Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 19.05.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564360)
всё подтягивается окультуривается, не понимаю, чего там так обсирать комфорт и сервис.

Отчасти соглашусь, мало того жду когда закончиться ЧМ по футболу, надеюсь начну ездить путешествовать по России (но не море точно), вдруг дороги сделают не местами, уж больно страшно без разделителя, да и напряжно. Перемещения по нашей необъятной Родине на авто, трудно назвать отдыхом, пока обратно вернешься, уже отдых от дороги нужен, что отдыхал, что нет.
Цитата:

Кстати те, кто ездил часто за бугор, сейчас не так активны, наблюдаю эту картину....

кризис многих затронул, и меня так же, вот и ответ:
Цитата:

в валюте денег не откладывал.

Главное ограничитель - наличие этого самого лишнего бабла. Я вот, помятуя все кризисы до этого, начиная с Павловского обмена, пока нашему гос-ву в долгую не доверяю. Но доходы упали достаточно сильно и проедать/проезжать свою небольшую "подушку безопасности" на удовольствия, для меня на сегодняшний день лишние, приходиться ограничиваьтся, да и строю дачку потихонечку, что сосет все свободные и не свободные деньги(куда не плюнь 10, 20, 70 тыс. руб). Собрал гребанный распределительный щиток - 25000 руб. (у меня трехфазка).

YRA62 19.05.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 564370)
Собрал гребанный распределительный щиток - 25000 руб. (у меня трехфазка).

Нифига-25тыс! Ты что там, сделал щиток для АЭС на 100мегаватт?

vop 19.05.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564372)
Нифига-25тыс! Ты что там, сделал щиток для АЭС на 100мегаватт?

Глянь сколько стоят приличные УЗО, я ставил эти, а у меня их 5 шт.: вводной(селективный), +1 этаж, +2 этаж, +с/у, +котел,+ автоматы, + сам щиток IP65, т.к. в котельной стоит+ мелочевка. Еще щиток на второй этаж, но там маленький.

dondigidon_85 19.05.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 564322)
А вот люди были добрее и человечнее однозначно.

факт, согласен, столько ненависти и злобы на пустом месте не было.

dondigidon_85 19.05.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564366)
А на больше дней не отпускают? Это не отпуск

видимо по этой причине у вас такой доход, у нас если тебе дали в году 2 недели отпуска это радость несоизмеримая, мне например в этом году хер светит вместо отпуска, а за прошлые три года еще целый негуленный отпуск накопился.
у жены отпуск учительский огромный, 56 вроде дней, вот там разгуляться можно. Отвезу наверное их на недельку другую на море к бабушке, а сам буду работать и ремонт доделывать дома и в гараже.

YRA62 19.05.2016 18:20

vop, Я работаю в Горсети города, правда не монтёром а токарем. Но в курсе этих современных УЗО. Замучали они монтёров в эксплуатации, капризные,отказывают часто, не терпят любой утечки тока, требуют идеального разделения 0 и Земля. А стоят разы в дороже обычных автоматов за 170руб.

andr62 19.05.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 564374)
Глянь сколько стоят приличные УЗО, я ставил эти, а у меня их 5 шт.: вводной(селективный), +1 этаж, +2 этаж, +с/у, +котел,+ автоматы, + сам щиток IP65, т.к. в котельной стоит+ мелочевка. Еще щиток на второй этаж, но там маленький.

Все эти УЗО до нельзя мутная вещь,на работе были и коротыши и провода горели (от эл.печки) и ни хрена не срабатывало.Раз в щите чет сгорело и вместо 220 поперло 380,электрики ни хрена не смогли объясянить,чет мычали и все,а)).
Во Юра тоже самое пишет.

YRA62 19.05.2016 18:30

Один плюс у этих УЗО(по теории, согласно инструкции, сам не проверял и вам не советую): если человек попал под напряжение, УЗО тут же разомкнёт эл.цепь.

Андрей НМ 19.05.2016 18:43

YRA62, я на базе ставил систему налива нефтепродуктов с кориолисовыми расходомерами и частотным преобразователем на каждый движок насоса. У частотников несущая частота 10 килогерц, такие помехи от них лезли, на УЗО влияли очень сильно, мозг просто вынесли. С помощью осциллографа мы помехи на систему управления отсеяли, а УЗО пришлось выкинуть.

YRA62 19.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 564389)
YRA62, я на базе ставил систему налива нефтепродуктов с кориолисовыми расходомерами и частотным преобразователем на каждый движок насоса. У частотников несущая частота 10 килогерц, такие помехи от них лезли, на УЗО влияли очень сильно, мозг просто вынесли. С помощью осциллографа мы помехи на систему управления отсеяли, а УЗО пришлось выкинуть.

Вот и я про это. Мой сын получил квартиру в новостройке, там стоят УЗО на каждую комнату. Пока подключали люстры один уже кирдыкнулся, взамен купили обычный автомат на 25А за 170руб. А оригинал стоил кажется за тысячу.

vop 19.05.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564384)
Все эти УЗО до нельзя мутная вещь,на работе были и коротыши и провода горели (от эл.печки) и ни хрена не срабатывало.Раз в щите чет сгорело и вместо 220 поперло 380,электрики ни хрена не смогли объясянить,чет мычали и все,а)).
Во Юра тоже самое пишет.

как говориться "слышал звон..."

andr62 19.05.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 564391)
как говориться "слышал звон..."

?Странный ты,я те написал как оно было на МОЕМ объекте,Но тк по большому счету мне все равно,то было так как было написано,что ты хотел от меня услышать?
Щиток за 25крубля(( ,подошел к электрикам и как говорил Райкин-через директор магазин,заднее кырильцо (с),тебе бы приволокли бы этот щиток за 5к.

dondigidon_85 19.05.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564383)
Но в курсе этих современных УЗО. Замучали они монтёров в эксплуатации, капризные,отказывают часто, не терпят любой утечки тока, требуют идеального разделения 0 и Земля. А стоят разы в дороже обычных автоматов за 170руб.

вообще-то УЗо ставят не вместо автоматов, а вместе с ними, даже в квартире без заземления (зануление) нормально все работает если собрать правильно цепь, а не абы как.
Перед узо должен быть главный автомат и после узо должны быть групповые автоматы.

dondigidon_85 19.05.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 564374)
+ сам щиток IP65

как показала практика лишнее, щиток покупали в попыхах для системы СЖО, не было 65-ок, пришлось брать 41, крышку давно уже ветром вырвало, дождь, снег, туман, стоит на улице, заливалось ни раз антифризом. Ни разу проблем не возникло, нагрузка 3,5 кВт суммарная.

dondigidon_85 19.05.2016 21:07

Цитата:

электрики ни хрена не смогли объясянить,чет мычали и все,а)).

потому что рукожопые и собрали не как положено.
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 564389)
а УЗО пришлось выкинуть.

а RC-цепь воткнуть религия не позволила?

vop 19.05.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564422)
как показала практика лишнее, щиток покупали в попыхах для системы СЖО, не было 65-ок, пришлось брать 41, крышку давно уже ветром вырвало, дождь, снег, туман, стоит на улице, заливалось ни раз антифризом. Ни разу проблем не возникло, нагрузка 3,5 кВт суммарная.

стоит в топочной/котельной, жду газ, ни один газовщик не даст добро на подключение с щитком ниже ip65.

dondigidon_85 19.05.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 564434)
стоит в топочной/котельной, жду газ, ни один газовщик не даст добро на подключение с щитком ниже ip65.

это да, с этим безусловно все понятно, спору нет.
Хотя газовщики разные бывают, недавно менял кран, поставил нормальный шаровый не газовый, но ссыкнул снимать под давлением старый. На следующий день пришел ежегодный осмотр и попросил набрать его у жены. Ну думаю будет мондить за то что кран не соответствует требованиям и прочему, а хрен, сказал что два крана подряд не хорошо и за почти спасибо он все поправит... Кран выбирал из соображений безопасности с классом А вроде герметизации, у газовых по сути цвет руки только отличается и цена)))

dondigidon_85 19.05.2016 22:04

Я вообще иногда диву даюсь насколько я в своих знаниях и умениях многогранен, у меня только около 10 профессиональных праздников по количеству оффициальных работ в трудовой, не говоря уже о сопутствующих знаниях. Электриком нравилось в юности, но как посмотрю как живем и печаль, как в таком человеке умещается такое количество лени, неверотяно огромное количество лени :crazy: Заставил себя пинком начать осваивать диагностику авто. По электрике если кому требуется помощь обращайтесь, проконсультирую абсолютно бесплатно.

второй 19.05.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564441)
По электрике если кому требуется помощь обращайтесь, проконсультирую абсолютно бесплатно.

:crazy:почему постоянно срабатывает сигналка, ставлю машину примерно в 17.00 , примерно в 23.00 одноразово срабатывает датчик удара;):lol:

dondigidon_85 19.05.2016 22:43

Это автоэлетрика, а не электрика в широком смысле.
Телепатов нет, что за модель сигнализации? Каждый день в одно и то же время и нет посторонних у машины?

второй 19.05.2016 23:10

Здесь все знают, что шерхан9:lol:
Никого нет и на улице тишина.
В салоне бутылок пластиковых тоже нет.
Срабатывает не всегда, в основном в холода и когда очень тепло.

Nemo 19.05.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 564445)
одноразово срабатывает датчик удара

Это твоя очередная шутка юмора или?

Felix20 19.05.2016 23:32

второй, это который на лобовое крепится? Какого цвета глазок? Или, это датчик вызова называется? Тогда датчик удара чего? У меня датчик вызова срабатывал, а даже думал, что аато со стоянки угонять пытаются ночью)) в шерхане вроде несколько датчиков удара если не ошибаюсь.

Felix20 19.05.2016 23:39

Цитата:

В топочной электрощит? Так вроде бы не положено ему там быть? Хотя в частном доме пофиг, что то не припомню, надо глянуть куда электрики делают. Я бы назвал это помещение теплогенераторная)))) а какого объёма помещение и оконце будет?

Митюха 20.05.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564251)
Мало того у нас Армани в бутики поставляли ,сшитые в частных мастерских Питера.

+100500 У меня во дворе живет Вояка в Отставке(Летчик)Владеет Двумя Швейными Мастерскими...так они там шьют (Неплохого качества Ширпотреб) и Лэйблы разные *ИмпорШные * пришивают...а кто не знает тот в Бутиках потом за ДОРОГО от *АРМАНИ* итд всё это покупает:acute:

Митюха 20.05.2016 02:08

oreh, А мне кажется с уходом *Дяди Володи*(Vld)-свято место не пустует...

dondigidon_85 20.05.2016 06:58

Перекрестись обязательно. По датчику скорее всего чувствительность настроена коряво,на термические расширения реагирует. Надо почитать про неё,может окажется что норма)))

andr62 20.05.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 564476)

Что то в этой мысли есть этакое.
Дяди Вовы мне кстати не хватает,жаль что ушел он.
Как вам такое В интернете появилась база номеров автомобилей с данными их владельцев https://rns.online/transport/V-inter...ev-2016-05-20/

Felix20 20.05.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564483)
Что то в этой мысли есть этакое.
Дяди Вовы мне кстати не хватает,жаль что ушел он.

Так сказали же ,что новый появился))) Тоже всё знает, всех научает.:acute:

Цитата:

Перенёс бы ты его в прихожую. Понимаю, что в современных котлах электронный контроль газораспределения, но....

oreh 20.05.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 564476)

я уж не помню - он мне в личку писал что я "нерусский" что ли? был какой-то на голову скорбный комми, в фильтры еще ставил всех :)))

andr62 20.05.2016 15:04

oreh, Хм,так ты оказывается еще и не русский.

dondigidon_85 20.05.2016 15:09

загорелся поменять на дизельный мерседес 2000-2005 или бмв этих же лет.
Стоит или нет?
Вчера помыл машину, она после каждой мойки сияет как новая, мне многие говорили когда брал что новую купил...
Машине 4 года, неужели это у нас краска такая хорошая что машина сияет или ее в круг уже красили миллион раз?
Ни один авто который сегодня смотрел пока шел на работу так не сияет на солнышке, только новенький суперб.

dondigidon_85 20.05.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564558)
Хм,так ты оказывается еще и не русский

а ты глянь на наших либерастов, они все гусские :acute:

Felix20 20.05.2016 15:10

Всё таки весёлые у нас чиновники.:acute:
Официальный представитель МИД России Мария Захарова исполнила русский народный танец — калинку — на приеме для журналистов в Сочи, где в эти дни проходит саммит Россия — АСЕАН. Об этом в четверг, 19 мая.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/B-EgzOdJ5S8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

andr62 20.05.2016 15:11

Захарова вообще молодец,поболе бы таких.

vop 20.05.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564421)
Перед узо должен быть главный автомат и после узо должны быть групповые автоматы.
....не было 65-ок, пришлось брать 41, крышку давно уже ветром вырвало, дождь, снег, туман

Не.... электрику, в своем доме не доверю, надо б подучиться.
Цитата:

Как Ваши электрики допуск получали? Есть 2 вида УЗО, электромеханические и электронные (полное говно, всякие IEK, EKF и прочая китайщина - которая массово ставится), вот у электронных могЁт быть при неисправности и 380В, и не работают как надо от рождения и высокочастотку не переносят. В студенческие годы работал электриком, и дежурным инженером-электриком в 7 Континенте, запускал несколько магазинов(кроме первого, на Ленинском 61). Кое что еще помню.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564409)
Щиток за 25крубля(( ,подошел к электрикам и как говорил Райкин-через директор магазин,заднее кырильцо (с),тебе бы приволокли бы этот щиток за 5к.

Нормальный пластиковый корпус IP 65 на 36 постов стоит 3Крубля (в опте). По нормальным работающим УЗО ссылку давал (АВВ, Легран(+ еще 2,3 фирмы), класса АС с током утечки 6кА будет еще дороже (А-класса просто жесть цены, а ниже А, например, в Европе ставить уже нельзя), остальное шлак, цены на автоматы там же можно найти. + нормальные шины и т.п. Не забываем у меня 3-х фазка, цены в разы больше однофазки. Если у Вас можно за 5К купить нормального качества, я готов к Вам приехать.

Почему масло в машину вы заливаете хорошее, перебираете производителя, а к электрике - комплектующим, от не знания, отношение как ширпотребу? Это ж Ваша собственность, для кого-то жизнь.

oreh 20.05.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564558)
oreh, Хм,так ты оказывается еще и не русский.

дык надо бы сначала признаки "русского" прояснить :) а потом сортировать уже.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564559)
загорелся поменять на дизельный мерседес 2000-2005 или бмв этих же лет.
Стоит или нет?

цену форсунок и тнвд надо бы тебе уточнить для начала. и до конца этого начинания :)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564559)
Машине 4 года, неужели это у нас краска такая хорошая что машина сияет или ее в круг уже красили миллион раз?
Ни один авто который сегодня смотрел пока шел на работу так не сияет на солнышке, только новенький суперб.

Ну ты около мойки встань и сравнивай :))) 4 года для машины не возраст совершенно.

oreh 20.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564560)
а ты глянь на наших либерастов, они все гусские

А самый "негусский" это Навальный конечно :))))

dondigidon_85 20.05.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564564)
цену форсунок и тнвд надо бы тебе уточнить для начала. и до конца этого начинания

9000, часто выходят из строя?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564564)
Ну ты около мойки встань и сравнивай

она неделю сохраняет свой лоск, если дожди не льют, не черная же)))

dondigidon_85 20.05.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564565)
А самый "негусский" это Навальный конечно :))))

за бабки госдепа любой может быть навальным

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.