Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vodinoy 24.01.2014 11:45

neo349, Я всегда чувствовал что кроме пантов тут ничего нет.....

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 444790)
сли предельно коротко - пока катнейтрализатор и датчики не прогрелись до рабочей температуры, они не работают. Датчики неспособны в непрогретом состоянии выдавать адекватную информацию по составу смеси и система не учитывает их показания.

С начала темы писал - всё обходится на раз!!!! Не-а-а-а, ОЖ, кислород.... Муд...........
oreh ---- ещё раз спасибо что пришёл!!!!!!

Iguana 24.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444553)
Итак вернемся к моему способу с нажатой педалью газа (по сути с перепуском воздуха принудительно, в обход программы ЭБУ) - есть случаи, когда он НЕ помогает?

Помогает, всё как ты писал: сначала есть провал оборотов, а потом обороты "взлетают".
Я поступаю по другому: при первых вспышках нажимаю педаль газа (где-то до половины) - обороты "взлетают" сразу, но есть шанс "промахнуться" (нажать педаль чуть позже чем надо) и придется повторять попытку...
Вторую зиму так завожу машину... :dash1: Но с первого раза :dash1:
На 98-м ДС нет - заводится с первого раза.
Мыши кололись, плевались, матюкались и плакали, - но продолжали грызть кактус :dash1:

oreh 24.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 444893)
Я поступаю по другому: при первых вспышках нажимаю педаль газа (где-то до половины) - обороты "взлетают" сразу, но есть шанс "промахнуться" (нажать педаль чуть позже чем надо) и придется повторять попытку...

вот потому я и сразу и нажимаю, на мегане с грязной заслонкой проще подгазовать, там обороты как то медленно проседают по сравнению с флю. кстати если нажать "от души" - примерно до середины хода, то провала оборотов почти нет.

Цитата:

вообще говоря странно, хотя на 98ом наиболее раннее зажигание, может быть из-за этого? либо наличие большого количества МТБЭ влияет на испаряемость бензина, хотя по идее он все равно в гост должен укладываться.

ЗЫ Итак еще один владелец, кому нажатие педали на старте помогает - продолжаем тестирование! :)

YRA62 24.01.2014 21:16

Извините за флуд в этой теме,но сегодня пятница, пивка попил и осмелился вмешаться.Не могу понять:вариантов избавиться от ДС от вас уже было столько что у новичка или крыша поедит или его кошелек похудеет.Это зависит от того какого профессора он послушает.Сам советовать ничего не буду.Как я понял:каждый ФЛЮ со своим характером.Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.01.2014 в 23:29 ----------

Странно?Такая тема заглохла.А было так интересно наблюдать за" боями без правил"

Nemo 25.01.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 444927)
Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?

К тому, что у тебя мотор от Ниссана...

Drtm 25.01.2014 00:14

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29...BA_III_1.6_16V - подойдет?
если так то пробовать можно хоть каждый день))))
http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.as...&id=CB600049#7

YRA62 25.01.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 444971)
К тому, что у тебя мотор от Ниссана...

Значит можно считать что мне и подобным повезло и эту тему не смотреть?

neo349 25.01.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 444806)
С начала темы писал - всё обходится на раз!!!! Не-а-а-а, ОЖ, кислород.... Муд...........
oreh ---- ещё раз спасибо что пришёл!!!!!!

Устранять надо ДС, а не приспосабливаться к ошибкам в машине. Этак можно далеко зайти. Вместо ремонта колеса, всегда покупать новое. или вечно подкачивать спускающее.
Vodinoy я понимаю, что тебе это на руку и ещё ряду товарищей.
Обидеть не хочу, но сорри, Вы господа приспособленцы.

Цитата:

Я не призываю всех на АИ 98, но это ещё одно доказательство того, что система переливает топлива при запуске или по другому сказать, не хватает воздуха на это количество впрыснутого топлива.
Ранний угол зажигания и легко испаряемые фракции АИ98 снимают проблемы ДС.

Цитата:

Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?

Две форсунки необходимы для увеличения общей мощности двигателя. Форсунки могут работать одновременно или подключаемо. В первом случае это сделано для более равномерного наполнения камеры сгорания горючей смесью.
Нужно смотреть алгоритм их работы.
Читать надо, разбираться, а не форум грузить, после пивка, по принципу:.....а дайка я пиз.....у что нибудь этакое умное, пусть они лоб поморщат, а я во хмелю почитаю, под воблу, нутакчистопоржать над ними.

---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 444997)

Да повезло, как утопленнику, в случай чего к замене 8 форсов, по цене 4000р за каждую.

Zhanntos 25.01.2014 12:07

Приветствую. Подскажите, не заводится авто в мороз -23. Ранее проблем не было. Бенз 92. После прокрутки стартером и не заводки с 1 го раза, во время 2й попытки (после работы насоса) - начал издаваться звуковой сигнал и вылез значок заг-заг в прямоугольгике (в квадрате). Что означает этот знак? Также до заводки горит гаечный ключ, СТОП и инжектор. Что посоветуете?

Andrey D 25.01.2014 12:19

Ошибка электроники. Я уже отвечал на этот вопрос и вроде даже тут.

elec10 25.01.2014 12:32

Кудрявый, надеюсь ты прочитал статью которую sba приложил к своему сообщению 6920 вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=692 за что ему отдельное спасибо.
Если я правильно понял, то параметр долгосрочной коррекции по топливу сохраняется в долгосрочной памяти ЭБУ, типа заводских настроек и после определённых значений начинает серьёзно влиять на время впрыска. Если он положительный то к времени впрыска добавляется поправка увеличивающая это время. А не может эта поправка автоматически изменять (увеличивать в данном случае) время впрыска и при запуске? Судя по тому, что у тебя после сброса этого параметра ДС исчез, то это похоже так. Может в этом и всё дело и не нужно "драить" ДЗ, а искать причину появления этой долгосрочной коррекции (в статье возможные причины описаны).

Лагуновод 25.01.2014 12:37

продолжу изыскания на предмет ДС.
после прошлой чистки ДЗ, ДС ушел вместе с холодами, но потом вернулся.
Продолжаем.
Вчера, -26. Автомобиль помыт. Заправлен Аи98 до полного, на той же заправке что и всегда.
Берем CLIP, сбрасываем все параметры самоадаптации. Делаем калибровку ДЗ (поиск крайних положений дроссельной заслонки).
Оставляем на ночь на улице.
Утро. -32. Вебасто как положено 35 минут, прогрев, стрелка показометра на приборке почти по середине. Старт. С первого раза. после старта около двух минут обороты 1200, потом холостые.
Все.
Все?

пысы: лагунам ваще пофигу, заводятся :-P

Zhanntos 25.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 445033)
Ошибка электроники. Я уже отвечал на этот вопрос и вроде даже тут.

искал на форуме- не нашел. Подскажите, пж, ошибку можно убрать самостоятельно? Или в сервис? У меня авто с этой ошибкой не заводится!!! Вообще засада!!! Уже вроде теплее стало - все равно без вспышек!!! Отключал клемму (плюс) на 15 минут - не помогло! Щас вот думаю чего делать ((

skorpion82 25.01.2014 14:01

Сегодня на улице -18 завелся с третьего раза -написал кубик и он заправляет 98 .neo как так?

Кудрявый 25.01.2014 15:14

elec10, ты имеешь ввиду документ .pdf ? В нём всё разумно написано. А вот почему долгосрочная не изменилось, загадка, и похоже из за неё все и ловят ДС. Так как именно по долгосрочной коррекции, когда ДК1 не работает и нет краткосрочной, система разомкнута, происходит коррекция по топливу. Толи программисты промахнулись со временем переобучения в эбу.
Лагуновод, только калибровку ДЗ сделали? Или все пункты?
У нас сегодня -31, без подогрева, завелась как летом. ДС так и не вернулся.

ildar 25.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 445049)
искал на форуме- не нашел. Подскажите, пж, ошибку можно убрать самостоятельно? Или в сервис? У меня авто с этой ошибкой не заводится!!! Вообще засада!!! Уже вроде теплее стало - все равно без вспышек!!! Отключал клемму (плюс) на 15 минут - не помогло! Щас вот думаю чего делать ((

В сервис на эвакуаторе, если на гарантии машина то бесплатно( звони в рено ассистент) они пришлют эвакуатор. Если не на гарантии, то за свой счет. Сбросят ошибку, и попробуй мозги им подрюкать, возможно перепрошивку сделают и будет заводиться с первого раза.

Nemo 25.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 444997)

Не знаю - время покажет.
Мотор-то ипонский, а прошивки скорей всего европейские. Экологические нормы на востоке и западе разные...

elec10 25.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445057)
elec10, ты имеешь ввиду документ .pdf ? В нём всё разумно написано. А вот почему долгосрочная не изменилось, загадка, и похоже из за неё все и ловят ДС. Так как именно по долгосрочной коррекции, когда ДК1 не работает и нет краткосрочной, система разомкнута, происходит коррекция по топливу. Толи программисты промахнулись со временем переобучения в эбу.
Лагуновод, только калибровку ДЗ сделали? Или все пункты?
У нас сегодня -31, без подогрева, завелась как летом. ДС так и не вернулся.

Да именно его, документик pdf. И судя по всему моим предположениям, что если к времени впрыска при запуске добавляется еще и корректирующая поправка, увеличивающая его, то получаем ДС при запуске. Система, выставляя ДЗ на пусковой угол, не учитывает увеличение времени впрыска от корректирующей поправки. Наверное ДС может быть если эта поправка будет сильно уменьшать время впрыска при запуске (не будет достигнуто достаточное для запуска обогащение смеси).
А очередное подтверждение влияние долгосрочной коррекции на возникновение ДС предоставил Лагуновод (за что ему спасибо). Окончательные выводы думаю делать рано, но система начинает вырисовываться...

genek333 25.01.2014 21:47

Вчера был произведен как сказал ОД "репрог" (обновление прошивки). Сегодня с утра наконец-таки запуск как и был в 1 год эксплуатации- на 5+. Буду дальше наблюдать! Обороты подскакивают до 1700-2000 и сразу на 900, потом 1 мин. прогрев и 750.Пока доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:

neo349 26.01.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 445039)
Ты......чего добиваешся?Почему мы при наличии таких профессоров в РОССИИ как ты предпочитаем брать иномарки а не Ладу Гранту.Сам на чем ездишь?

Это тебе для общего развития, может что то возьмёшь полезное для себя и начнёшь наконец то думать, а не просто вопросы задавать.
Блин, как все щёки любят раздувать, а как глубже капнёшь = 0.

http://www.youtube.com/user/oenat349/videos

Вот когда по ссылке разберёшься чуть- чуть, тогда поговорим.

второй 26.01.2014 13:19

АВТОСКАНЕР ELM327 судя по описанию может сбрасывать ошибки,а активировать функцию чейнджера может?

elec10 26.01.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 445166)
АВТОСКАНЕР ELM327 судя по описанию может сбрасывать ошибки,а активировать функцию чейнджера может?

Нет, не может, для этого нужен Clip.

oreh 27.01.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 444927)

Это наверное после пива форсунки начали двоиться? :)

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445076)
Наверное ДС может быть если эта поправка будет сильно уменьшать время впрыска при запуске (не будет достигнуто достаточное для запуска обогащение смеси).

Наверное тогда отмывка заслонки усугубляла бы ДС - дырка больше, воздуха больше и смесь беднее ;) А уж при повторном старте - когда время впрыска система автоматом ставит вдвое меньшим, вообще движок не должен схватывать :)))

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 445038)
Утро. -32. Вебасто как положено 35 минут, прогрев, стрелка показометра на приборке почти по середине. Старт. С первого раза.

Надеюсь это стеб? Смысл обнулять адаптации, а потом пускать ПРОГРЕТЫЙ двигатель? На прогретом ДС не будет и без обнуления адаптаций :)
Ну и контрольный вопрос сторонникам теории адаптаций - почему ДС таки при температурах около 0 и ниже появляется? Адаптации то по вашей теории круглый год действуют, двигатель и при +20 должен переливать и не пускаться с первого раза, чего не наблюдается.

YRA62 27.01.2014 11:44

[QUOTE=oreh;445343]Это наверное после пива форсунки начали двоиться?

Остроумная мысль.Но тем не менее их по две на цилиндр.

oreh 27.01.2014 11:53

Тем не менее хотелось бы тип двигателя узнать такого экзотического. Если это H4M ниссановский, то там по одной форсунке.

YRA62 27.01.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445363)
Тем не менее хотелось бы тип двигателя узнать такого экзотического. Если это H4M ниссановский, то там по одной форсунке.

Н4МД ниссановский.

oreh 27.01.2014 12:31

Открываю техноту MR 445. Вижу там четыре форсунки, а не восемь. Да и не очень представляю где там можно еще 4 форсунки разместить, а главное - зачем? :)

neo349 27.01.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445343)
Цитата:
Сообщение от elec10
Наверное ДС может быть если эта поправка будет сильно уменьшать время впрыска при запуске (не будет достигнуто достаточное для запуска обогащение смеси).

Наверное тогда отмывка заслонки усугубляла бы ДС - дырка больше, воздуха больше и смесь беднее А уж при повторном старте - когда время впрыска система автоматом ставит вдвое меньшим, вообще движок не должен схватывать ))

:good:
Ни как до этих голов это не может дойдти.......................

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 445166)

НЕТ

elec10 27.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445343)
Наверное тогда отмывка заслонки усугубляла бы ДС - дырка больше, воздуха больше и смесь беднее ;) А уж при повторном старте - когда время впрыска система автоматом ставит вдвое меньшим, вообще движок не должен схватывать :)))[COLOR="Silver"]

Да уймитесь вы уже с вашей отмывкой. Доказано уже -хрень это полная. "Выдранная" цитата не более, чем предположение, по поводу влияния корректировки на уменьшение времени впрыска. А вот влияние положительного значения коррекции на увеличение времени впрыска уже доказанный факт.
Почему у людей ДС бывает и после 5 тыс. км пробега, ДЗ уверен, чистая как причиндалы у кота, а вот положительная коррекция уже могла накопиться (причин масса), вот и получи ДС.
Так что не инженеры Рено ошиблись, а кто-то просто тут мозг людям запарил всякой лабудой.

oreh 27.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445423)
Да уймитесь вы уже с вашей отмывкой. Доказано уже -хрень это полная.

Кем доказанная то? Это ОДИН из способов борьбы с ДС, проверенный, но не всем 100% подходящий, по описанным мной причинам.

Цитата:

"Выдранная" цитата не более, чем предположение, по поводу влияния корректировки на уменьшение времени впрыска.

Беда только в том, что предполагающий не знаком с базовыми принципами смесеобразования. Потому и такая реакция.

Цитата:

А вот влияние положительного значения коррекции на увеличение времени впрыска уже доказанный факт.

Кем и когда доказанный? Что, привели алгоритм работы впрыска в ПУСКОВОМ режиме? Нет. Привели четкий пример обнуления ОДНОГО этого параметра на машине с четким ДС и пропадание оного? Нет. С таким же успехом можно сказать, что если шины не трогать, то падение давления в них вызывает ДС :) А что - чем ниже температура, тем ниже в них давление будет :))))

Цитата:

Почему у людей ДС бывает и после 5 тыс. км пробега, ДЗ уверен, чистая как причиндалы у кота

Только вот погрешность по воздуху у них в минус, а давление в рампе в плюс и вуаля - перелив.

Цитата:

Так что не инженеры Рено ошиблись, а кто-то просто тут мозг людям запарил всякой лабудой.

Точно! Коррекцию же сами юзера накрутили. Сидят и крутят ручки под капотом - коррекция того, коррекция сего... Самому не смешно? Хот, если для тебя теория ДВС лабуда, то наверное несмешно.

elec10 27.01.2014 16:01

Кудрявый, именно этот параметр и обнулял. Читай внимательнее, а то прямо копия neo 349, вижу только то, что хочу видеть.
У всех кто его применил, ДС пропал.
Я вообще то говорю про кореекцию по топливу, читаем внимательнее.
Ну а остальной твой "плачь" оставлю без комментариев. Возьми в компанию neo349 и вперёд чистить ДЗ, может сотрёте до порошка.
Кстати мне neo349 в своё время обещал, как положительная коррекция по топливу на моей машине уйдёт сверх допустимого предела (где он это видел непонятно) так у меня кат-р накроется. Ни о чём не говорит такое высказывание, только вот с коррекцие у меня всё Ок, чуть больше чем на его "вылизанной" машинке, кормящейся 98-м, а тут постоянно 92-й и никаких чисток. Вот и бесится бедняга, нужно же как-то свои "трудодни" оправдать.

oreh 27.01.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445425)
Кудрявый, именно этот параметр и обнулял. Читай внимательнее, а то прямо копия neo 349, вижу только то, что хочу видеть.

Странно, я читал что он обнулял все адаптации, и в том числе и эту.

Цитата:

У всех кто его применил, ДС пропал.

Можно этих всех перечислить? Или хотя бы парочку? И не в стиле "мне дилеры сказали, что они обнулили все" :)

Цитата:

Ну а остальной твой "плачь" оставлю без комментариев. Возьми в компанию neo349 и вперёд чистить ДЗ, может сотрёте до порошка.

"Плач" пишется без мягкого знака ;) Ну и если ты помнишь - я предложил способ ничего не чистить, который пока сработал у всех, кто попробовал :)

Цитата:

на его "вылизанной" машинке, кормящейся 98-м, а тут постоянно 92-й и никаких чисток. Вот и бесится бедняга, нужно же как-то свои "трудодни" оправдать.

Рашка она такая рашка... Льем в движок со степенью сжатия 10.5 92й бензин зачем то и еще и гордимся этим :)))

ЗЫ Чем ты обнулял коррекцию - если обд сканером, давай разорюсь и проверим на моем авто все четко. А то постоянно какие то мутные условия проверки типа Вебасто и прочего.

skorpion82 27.01.2014 16:24

Степень сжатия у нас 9.7 а не 10.5

oreh 27.01.2014 16:27

Это откуда такие данные и по какой именно модификации? а то у К4М разных индексов от 9.5 до 10.5 она гуляет.

YRA62 27.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445370)
Открываю техноту MR 445. Вижу там четыре форсунки, а не восемь. Да и не очень представляю где там можно еще 4 форсунки разместить, а главное - зачем? :)

Пробовал сделать фото,но плохо видно,не рассмотришь.Видны только 2 форсунки 4 цилиндра.Остальные скрыты впускными воздуховодами.А зачем-сам не знаю.От того и все прения получились.Может что-бы за короткое время успеть впрыснуть больше распыленной смеси?

gruzdev_f 27.01.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 445436)
Пробовал сделать фото,но плохо видно,не рассмотришь.Видны только 2 форсунки 4 цилиндра.Остальные скрыты впускными воздуховодами.

сам мотор с подкапотным сфоткай, по морде мотора будет ясно скока у него и чего))

elec10 27.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445429)
ЗЫ Чем ты обнулял коррекцию - если обд сканером, давай разорюсь и проверим на моем авто все четко. А то постоянно какие то мутные условия проверки типа Вебасто и прочего.

Я ничего не обнулял, у меня всё нормально. А Кудрявый делал это через Clip, так же сделали и ещё кому-то (см. эту тему ранее). Ещё раз скажу, читай внимательнее и не делай из людей идиотов. OBD сканер простые ошибки сбросит (может быть, не знаю не пробовал), но никак не коррекцию прописываемую в ПЗУ ЭБУ. Её похоже даже через длительное отключение АКБ не обнулишь...

Zhanntos 27.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 445031)
Приветствую. Подскажите, не заводится авто в мороз -23. Ранее проблем не было. Бенз 92. После прокрутки стартером и не заводки с 1 го раза, во время 2й попытки (после работы насоса) - начал издаваться звуковой сигнал и вылез значок заг-заг в прямоугольгике (в квадрате). Что означает этот знак? Также до заводки горит гаечный ключ, СТОП и инжектор. Что посоветуете?

В общем завели "с толкача" - знак пропал. Выкатал 92 бенз и залил полный бак 98 Лукойл, сегодня завелась с нажатой на половину педалью газа - с 1го раза! Т = -25 во время заводки (в 7-30 утра), а ночью было до -28С! Так что огромное спасибо за советы с 98 и с педалью газа!

oreh 27.01.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 445436)
Пробовал сделать фото,но плохо видно,не рассмотришь.Видны только 2 форсунки 4 цилиндра.Остальные скрыты впускными воздуховодами.А зачем-сам не знаю.От того и все прения получились.Может что-бы за короткое время успеть впрыснуть больше распыленной смеси?

Могу конечно красивую картинку из техноты скинуть, где все 4 форсунки видны отчетливо, но на слово поверите? Но для впрыскивания бОльшего количества топлива не проще ли взять форсунку с бОльшим сечением просто?

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445444)
Я ничего не обнулял, у меня всё нормально.

Т.е. ты чистый теоретик :)

Цитата:

А Кудрявый делал это через Clip, так же сделали и ещё кому-то (см. эту тему ранее).

Если кто-то кое-где у нас порой... Он обнулял сразу много чего. И не написал код коррекции по документации от Рено. Из постов понятно, что обнулялось что-то и параметр какой-то коррекции изменился :)

Цитата:

щё раз скажу, читай внимательнее и не делай из людей идиотов

Еще раз скажу - просто читай, перед тем, как писать и давать оценки знаниям и теориям других :) Что у тебя не спросишь - никакой конкретики. Кто-то, когда-то, что-то сделал, но "все доказано 100%".

Цитата:

OBD сканер простые ошибки сбросит (может быть, не знаю не пробовал), но никак не коррекцию прописываемую в ПЗУ ЭБУ.

Я тебе скажу страшную вещь - Clip работает по протоколу OBD II :))) Он частный вариант OBD II сканера :) Просто с расширенными возможностями, заточенный чисто под рено. Именно поэтому и хотелось бы знать точный код параметра, который чистили, тогда станет понятно какая модель его сможет прочесть и обнулить. Хотя конечно это ничем от надрачивания заслонки не отличается - обнуляем, он растет, опять обнуляем и т.д.

Кудрявый 27.01.2014 17:35

elec10, отключайся от этой темы, это будет самый верный способ. Пусть прочитают вдумчиво .pdf документ, а потом ответят . Если долгосрочная коррекция в плюсе(у меня была +6.25), то какая смесь при запуске бедная или богатая? Я так понимаю они на глазок всё определяют без сканеров. Хотя как утверждают, что у них и ДС то не было. У меня пока ДС не было, я в эту тему и дорогу не знал. Я от темы отключаюсь.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.