![]() |
neo349, Я всегда чувствовал что кроме пантов тут ничего нет.....
Цитата:
oreh ---- ещё раз спасибо что пришёл!!!!!! |
Цитата:
Я поступаю по другому: при первых вспышках нажимаю педаль газа (где-то до половины) - обороты "взлетают" сразу, но есть шанс "промахнуться" (нажать педаль чуть позже чем надо) и придется повторять попытку... Вторую зиму так завожу машину... :dash1: Но с первого раза :dash1: На 98-м ДС нет - заводится с первого раза. Мыши кололись, плевались, матюкались и плакали, - но продолжали грызть кактус :dash1: |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Итак еще один владелец, кому нажатие педали на старте помогает - продолжаем тестирование! :) |
Извините за флуд в этой теме,но сегодня пятница, пивка попил и осмелился вмешаться.Не могу понять:вариантов избавиться от ДС от вас уже было столько что у новичка или крыша поедит или его кошелек похудеет.Это зависит от того какого профессора он послушает.Сам советовать ничего не буду.Как я понял:каждый ФЛЮ со своим характером.Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?
---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.01.2014 в 23:29 ---------- Странно?Такая тема заглохла.А было так интересно наблюдать за" боями без правил" |
Цитата:
|
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29...BA_III_1.6_16V - подойдет?
если так то пробовать можно хоть каждый день)))) http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.as...&id=CB600049#7 |
Цитата:
|
Цитата:
Vodinoy я понимаю, что тебе это на руку и ещё ряду товарищей. Обидеть не хочу, но сорри, Вы господа приспособленцы. Цитата:
Ранний угол зажигания и легко испаряемые фракции АИ98 снимают проблемы ДС. Цитата:
Две форсунки необходимы для увеличения общей мощности двигателя. Форсунки могут работать одновременно или подключаемо. В первом случае это сделано для более равномерного наполнения камеры сгорания горючей смесью. Нужно смотреть алгоритм их работы. Читать надо, разбираться, а не форум грузить, после пивка, по принципу:.....а дайка я пиз.....у что нибудь этакое умное, пусть они лоб поморщат, а я во хмелю почитаю, под воблу, нутакчистопоржать над ними. ---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ---------- Цитата:
|
Приветствую. Подскажите, не заводится авто в мороз -23. Ранее проблем не было. Бенз 92. После прокрутки стартером и не заводки с 1 го раза, во время 2й попытки (после работы насоса) - начал издаваться звуковой сигнал и вылез значок заг-заг в прямоугольгике (в квадрате). Что означает этот знак? Также до заводки горит гаечный ключ, СТОП и инжектор. Что посоветуете?
|
Ошибка электроники. Я уже отвечал на этот вопрос и вроде даже тут.
|
Кудрявый, надеюсь ты прочитал статью которую sba приложил к своему сообщению 6920 вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=692 за что ему отдельное спасибо.
Если я правильно понял, то параметр долгосрочной коррекции по топливу сохраняется в долгосрочной памяти ЭБУ, типа заводских настроек и после определённых значений начинает серьёзно влиять на время впрыска. Если он положительный то к времени впрыска добавляется поправка увеличивающая это время. А не может эта поправка автоматически изменять (увеличивать в данном случае) время впрыска и при запуске? Судя по тому, что у тебя после сброса этого параметра ДС исчез, то это похоже так. Может в этом и всё дело и не нужно "драить" ДЗ, а искать причину появления этой долгосрочной коррекции (в статье возможные причины описаны). |
продолжу изыскания на предмет ДС.
после прошлой чистки ДЗ, ДС ушел вместе с холодами, но потом вернулся. Продолжаем. Вчера, -26. Автомобиль помыт. Заправлен Аи98 до полного, на той же заправке что и всегда. Берем CLIP, сбрасываем все параметры самоадаптации. Делаем калибровку ДЗ (поиск крайних положений дроссельной заслонки). Оставляем на ночь на улице. Утро. -32. Вебасто как положено 35 минут, прогрев, стрелка показометра на приборке почти по середине. Старт. С первого раза. после старта около двух минут обороты 1200, потом холостые. Все. Все? пысы: лагунам ваще пофигу, заводятся :-P |
Цитата:
|
Сегодня на улице -18 завелся с третьего раза -написал кубик и он заправляет 98 .neo как так?
|
elec10, ты имеешь ввиду документ .pdf ? В нём всё разумно написано. А вот почему долгосрочная не изменилось, загадка, и похоже из за неё все и ловят ДС. Так как именно по долгосрочной коррекции, когда ДК1 не работает и нет краткосрочной, система разомкнута, происходит коррекция по топливу. Толи программисты промахнулись со временем переобучения в эбу.
Лагуновод, только калибровку ДЗ сделали? Или все пункты? У нас сегодня -31, без подогрева, завелась как летом. ДС так и не вернулся. |
Цитата:
|
Цитата:
Мотор-то ипонский, а прошивки скорей всего европейские. Экологические нормы на востоке и западе разные... |
Цитата:
А очередное подтверждение влияние долгосрочной коррекции на возникновение ДС предоставил Лагуновод (за что ему спасибо). Окончательные выводы думаю делать рано, но система начинает вырисовываться... |
Вчера был произведен как сказал ОД "репрог" (обновление прошивки). Сегодня с утра наконец-таки запуск как и был в 1 год эксплуатации- на 5+. Буду дальше наблюдать! Обороты подскакивают до 1700-2000 и сразу на 900, потом 1 мин. прогрев и 750.Пока доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:
|
Цитата:
Блин, как все щёки любят раздувать, а как глубже капнёшь = 0. http://www.youtube.com/user/oenat349/videos Вот когда по ссылке разберёшься чуть- чуть, тогда поговорим. |
АВТОСКАНЕР ELM327 судя по описанию может сбрасывать ошибки,а активировать функцию чейнджера может?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ---------- Цитата:
Ну и контрольный вопрос сторонникам теории адаптаций - почему ДС таки при температурах около 0 и ниже появляется? Адаптации то по вашей теории круглый год действуют, двигатель и при +20 должен переливать и не пускаться с первого раза, чего не наблюдается. |
[QUOTE=oreh;445343]Это наверное после пива форсунки начали двоиться?
Остроумная мысль.Но тем не менее их по две на цилиндр. |
Тем не менее хотелось бы тип двигателя узнать такого экзотического. Если это H4M ниссановский, то там по одной форсунке.
|
Цитата:
|
Открываю техноту MR 445. Вижу там четыре форсунки, а не восемь. Да и не очень представляю где там можно еще 4 форсунки разместить, а главное - зачем? :)
|
Цитата:
Ни как до этих голов это не может дойдти....................... ---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Почему у людей ДС бывает и после 5 тыс. км пробега, ДЗ уверен, чистая как причиндалы у кота, а вот положительная коррекция уже могла накопиться (причин масса), вот и получи ДС. Так что не инженеры Рено ошиблись, а кто-то просто тут мозг людям запарил всякой лабудой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кудрявый, именно этот параметр и обнулял. Читай внимательнее, а то прямо копия neo 349, вижу только то, что хочу видеть.
У всех кто его применил, ДС пропал. Я вообще то говорю про кореекцию по топливу, читаем внимательнее. Ну а остальной твой "плачь" оставлю без комментариев. Возьми в компанию neo349 и вперёд чистить ДЗ, может сотрёте до порошка. Кстати мне neo349 в своё время обещал, как положительная коррекция по топливу на моей машине уйдёт сверх допустимого предела (где он это видел непонятно) так у меня кат-р накроется. Ни о чём не говорит такое высказывание, только вот с коррекцие у меня всё Ок, чуть больше чем на его "вылизанной" машинке, кормящейся 98-м, а тут постоянно 92-й и никаких чисток. Вот и бесится бедняга, нужно же как-то свои "трудодни" оправдать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Чем ты обнулял коррекцию - если обд сканером, давай разорюсь и проверим на моем авто все четко. А то постоянно какие то мутные условия проверки типа Вебасто и прочего. |
Степень сжатия у нас 9.7 а не 10.5
|
Это откуда такие данные и по какой именно модификации? а то у К4М разных индексов от 9.5 до 10.5 она гуляет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
elec10, отключайся от этой темы, это будет самый верный способ. Пусть прочитают вдумчиво .pdf документ, а потом ответят . Если долгосрочная коррекция в плюсе(у меня была +6.25), то какая смесь при запуске бедная или богатая? Я так понимаю они на глазок всё определяют без сканеров. Хотя как утверждают, что у них и ДС то не было. У меня пока ДС не было, я в эту тему и дорогу не знал. Я от темы отключаюсь.
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |