Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

DAmN 15.03.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 377582)
Левак ему действительно попался,да и бензин хз какой лил

Boykusha победитель битвы экстрасенсов? левак на глаз определяете?
с бензом всё нормально, только 95, ТНК, БашНевть, ЛукОйл, Газпром, изоляторы чистые и белые (на второй свече потемнел, т.к. на этом цилиндре и сгорела катушка).
дочитайте тему до конца сперва. не у одного меня так. как минимум - у троих...
просто именно denso IK20 не на долго хватает...
у кого еще такие стоят? выкрутите, посмотрите,
может соберем статистику, после какого пробега они превращаются в "это"))

neo349 15.03.2013 05:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DAmN (Сообщение 377621)
Boykusha победитель битвы экстрасенсов? левак на глаз определяете?
с бензом всё нормально, только 95, ТНК, БашНевть, ЛукОйл, Газпром, изоляторы чистые и белые (на второй свече потемнел, т.к. на этом цилиндре и сгорела катушка).
дочитайте тему до конца сперва. не у одного меня так. как минимум - у троих...
просто именно denso IK20 не на долго хватает...
у кого еще такие стоят? выкрутите, посмотрите,

Это от вас: Свечи эти обошлись мне в 2600р.
Уже тут нужно было задуматься, почему не 1900р. как у всех.
Далее на вашем фото нет абсолютно нагара, вы на это обратили внимание?
А вы пишите, что они прошли 40 000км., такого на исправном ДВС не может быть, посмотрите на мой свечи сс. выше, вот они прошли 35 000км, видите черный нагар, а у вас где он?
Номальная свеча и работа двигателя всегда в городе будет покрываться чёрным нагаром, а по трассе свеча будет очищаться. У вас же этого не происходило.
ИМХО тут надо задуматься почему.
А не издите ли вы на обеднённой смеси? Что может привести перегреву, выгоранию свечи, прогару клапанов.
Поместим свечи ваши сюда:

А для наглядности поместим рядышком это: http://multi-set.ru/forum/showthread...E3%E0%ED%E8%FF

neo349 15.03.2013 06:05

Ведь не зря, для ДВС работающих на обеднённых смесях, применять нужно только платиновые свечи.
Вот такие, видно ли вам как защищён центральный электрод для работы на обеднёной смеси.

alex__m 15.03.2013 06:13

Цитата:

победитель битвы экстрасенсов? левак на глаз определяете?

Здесь таких много... по разгону коленвала стуки в подвеске определяют...
Цитата:

У местных одна статистика - иридий и только иридий....

neo349 15.03.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 377627)
Здесь таких много... по разгону коленвала стуки в подвеске определяют...

По разгону К.В. можно сказать о системе впрыска и газораспределения, про ходовку передёргивать не надо.
Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 377627)
У местных одна статистика - иридий и только иридий....

На форуме МЕГАН2 нас тоже хватает, читай до конца, это их там раз - два и обчёлся.

---------- Сообщение добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:22 ----------

alex__m,
Хотелось бы по существу что то услышать, троллить все умеют.

elec10 15.03.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377625)
Это от вас: Свечи эти обошлись мне в 2600р.
Уже тут нужно было задуматься, почему не 1900р. как у всех.
Далее на вашем фото нет абсолютно нагара, вы на это обратили внимание?
А вы пишите, что они прошли 40 000км., такого на исправном ДВС не может быть, посмотрите на мой свечи сс. выше, вот они прошли 35 000км, видите черный нагар, а у вас где он?
Номальная свеча и работа двигателя всегда в городе будет покрываться чёрным нагаром, а по трассе свеча будет очищаться. У вас же этого не происходило.
ИМХО тут надо задуматься почему.
А не издите ли вы на обеднённой смеси? Что может привести перегреву, выгоранию свечи, прогару клапанов.
Поместим свечи ваши сюда:

А для наглядности поместим рядышком это: http://multi-set.ru/forum/showthread...E3%E0%ED%E8%FF

Сколько ещё этот "одарённый" будет людям мозги засирать? Он что сам не видит что его свечи по цвету электрода практически не отличаются от представленных для сравнения. Если у него белесые свечи без нагара, то это эталон для подражания (хотя самого это сильно волнует и на своём "мульти форуме" он говорит об этом открыто и спрашивает совета "Что делать? Я что накрутил, сам не знаю что"), а как у других такие же свечи это катастрофа и неправильная регулировка ДВС. Какой нахрен чёрный нагар при езде в городе, да ещё на наших обеднённых смесях (не так обеднённых, как на движках с непосредственным впрыском, но всё же), нормально свечи работают и очищаются (не надо в регулировку мотора лезть всякими приборчиками и кривыми ручками), по трассе конечно лучше, но и в городе нормально. У меня например 90% времени эксплуатации машины в городе и судя по логике neo349, свечи уже давно должны были "зарости" чёрным нагаром и движок не запускался бы. Однако всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу) и ДС нет и машинка работала (на стоковых свечах, фото их размещал ранее в этой теме) и работает нормально. Пусть кто-то сам сначала разберётся в работе ДВС (сам без мульти-форума), а потом уж советы даёт.

Boykusha 15.03.2013 08:42

DAmN, Мы многое можем:lol:
Посуществу,паленых денсо достаточно на рынке,здесь на форуме всплывал пост человека,который в экзисте покупал их(проверяя внешнее состояние товара,было достаточно заметно "гуляние" зазора между Центральным и боковым электродам) Этот комплект он по моему вернул....Вы небось при покупке и не заморачивались с этим,ввернули и за были....
PS: у меня иридивые нжк,выкатывать по 40/60 на них не собираюсь,заменю раньше и до этого состояния доводить не стану(проверку можно и проводить,раз 15 выкрутить глянуть на их)

elec10 15.03.2013 08:59

Вложений: 3
Вот фото свечей с 3-х разных машин (просто для информации):
1- свечи DAmN;
2- свеча neo349 (с форума мульти-сет, после косячных настроек руками neo349, движка при помощи прибора мульти-сет);
3- стоковые свечи с моей машины снятые на ТО.

neo349 15.03.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 377639)
DAmN, Мы многое можем

Так что у нас интереснее, чем у вас...................:crazy:

Str@sh 15.03.2013 09:27

Вложение 14861

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.