Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

sever 18.08.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 293025)
после трех звук двигателя - да. но это потому что обкатка. потом двигатель приработается и скорость на трех станет намного выше - уже так слышать его не будешь.

Передаточные числа коробки никакая обкатка не изменит, поэтому какая была скорость на трех тысячах об/мин, такая и останется на одной и той же передаче.

Drtm 19.08.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 293097)
Drtm, управляемость лучше.... гидрачь по мне на голову лучше електроусилителя.... муфта кондера работает неслышно... руль не облезает... обивки сиденья не трескаются... двери не протирают краску на дверных проемах.... не было реношной тупизны после покупки т.е. не тошнил пять т.км... подвеска более цепкая-задняя подруливающая..на стыках третьего транспортного кольца девятка жопу не кидала в отличие от рено ....

ланцер у меня был в топе... на дату покупки в долларах стоил как сейчас рено динамик... отьездил на нем четыре года с новья так что могу сравнмвать...... у Чайки с форума спросите она подтвердит по лансу сказанное

возможно - спорить не буду
но со слов знакомого - подвеска и рейка там гавно. да и дубовый он.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 293125)
Передаточные числа коробки никакая обкатка не изменит, поэтому какая была скорость на трех тысячах об/мин, такая и останется на одной и той же передаче.

а вот фиг ты угадал))))

RUS13 19.08.2012 07:09

у товарища 9 лансер. сам удивился работе подвески- нет передачи вибрации на корпус от мелких неровностей на малых скоростях. поперчные швы- да наша машинка не очень их переваривает( сравниваю с мондео- их он просто не замечает). обычно печалька наступает, когда понимаешь, что не отказался бы от дополнительных плюшек ( нет аркамиса и esp :()

neo349 19.08.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 293125)

Что не говори, а коробка тоже притирается и спорить с этим глупо, а вот то что 3000об на первой передаче тут что хочешь завоет, почему на 3 передаче при 3000 нет воя?
Да, уж коль про передаточные числа заговорили, на 1 передаче оно = 3, как же тут не выть, а вот на остальных уже 0,....., разницу чувствуете, ещё раз повторюсь изучите свою машину, а потом судите.
Можно было сделать 1 пер. длинной, но гуда бы вы упёрлись при 4 и5 передачах.
Динамика на низах была бы отл. а на верхах вы бы получили ГАЗ24, набрал скорость и не тянись за фурой.

Костя116 19.08.2012 08:12

neo349,
все верно!

Нам (владельцам меганов и флюенсов) нужно немного раньше переключаться с 1 передачи на вторую, т.е. за собой замечаю - на развороте стою, появился момент и я трогуюсь, бывает если в момент выезда с разворота заранее переключаюсь на вторую (еще когда двигаюсь по кривой с разворота) - получается ракета. Если же сам сторможу и на первой выкатываюсь с разворота и на вторую переключаюсь уже практически выехав на полосу движения - приходится дать коксу на первой, т.к. едущие позади авто не особо ждут. Это я к тому - если педаль прижать, то и на первой неплохо ускоряется, но первый вариант лучше. звук есть, еще бы - лучше в такие моменты звук мотора чем другие звуки слышать.

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------

RUS13,
я замечал по своему мегану - подвеска интересная, один и тот же участок если проехать на разных скоростях (чуть медленнее, чуть быстрее) - эффект совсем разный. На фиговой грунтовке чтоб ничего не передавалось на рейку езжу медленно, по асфальтной дороге местами по трещинам лучше шустрее пролететь.

sever 19.08.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 293144)
а вот фиг ты угадал))))

В "угадайку" не играю. А редуктор, он и в Африке - редуктор, ничего тут не изменишь!

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 293199)
Что не говори, а коробка тоже притирается и спорить с этим глупо

А я это и не оспаривал!

ladoga 19.08.2012 20:38

Обкатку закончил, даже с хвостиком. 3500 км.
Ситуация такая:
В салоне стало явно тише. Теперь и музыка слышна :D
Подвеска стала мягче, комфортнее неровности проходит.
Мотор стал тише, безусловно.
Но!
Мотор все равно не тихий на трассе.
И, главное, увод от прямлинейного движения остался (рыскает).
Теперь рысканье сместилось на 10-20 км спидометра выше, потому и показалось сперва, что все окей.
Но не окей... Кидает.
При загрузке задних сидений и багажника виляние становится очень заметно и снова спускается к 100-110 км/час.

Спорить ни с кем не буду. Может это мой экземпляр такой.
Но, он - такой

Drtm 19.08.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 293250)
В "угадайку" не играю. А редуктор, он и в Африке - редуктор, ничего тут не изменишь!

а тут и не надо ничего угадывать
у тебя сейчас пробег какой?

Stone 19.08.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от ladoga (Сообщение 293366)
И, главное, увод от прямлинейного движения остался (рыскает).
Теперь рысканье сместилось на 10-20 км спидометра выше, потому и показалось сперва, что все окей.
Но не окей... Кидает.
При загрузке задних сидений и багажника виляние становится очень заметно и снова спускается к 100-110 км/час.

Спорить ни с кем не буду. Может это мой экземпляр такой.
Но, он - такой

Приветствую Вас. Пару вопросов:
-увод на ровном асфальте или на лёгкой колейности?
- не пробовали (в пределах допуска) поиграть давлением?
У меня правда 2.0 CVT и к сожалению точно не знаю есть ли отличия в подвеске (хотя сомневаюсь) но у меня таких проблем нет, (на пустом участке порой двумя руками меняю угол наклона и высоту подголовника)

luch 19.08.2012 21:29

Рыскать не должна.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.