Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Nemo 11.07.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 603120)
машина не дергается вообще, никогда

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 603120)
120 легко идет на 2000 оборотах

Ну ты сравнил...

Nemo 11.07.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 603116)
взял бы как второй автомобиль, но с 2л 6МКПП и если они такие же, как на дастере.

Коробки одинаковые, моторы разные (у Дусика старенький F4R).

FILIN2000 11.07.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 603129)
Коробки одинаковые, моторы разные (у Дусика старенький F4R).

Дык уже ж давно вроде новенький и типа с цепью... даже

Nemo 11.07.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603131)

И с вариатором?

FILIN2000 11.07.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 603132)
И с вариатором?

Да от куда в дастере вариатор?
А мотор там сейчас какойто чуток другой, чем раньше....

Nemo 11.07.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603134)
Да от куда в дастере вариатор?

От связки с M4R, с которым автомат никогда не использовали. В отличие от F4R (который как раз и доживает последние дни на Дастерообразных). Думается, что M4R в Дусики воткнут в следующем поколении.

fagot 12.07.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603131)

Ну не очень Н4М и "новенький", его на Автовазе собирают, используя в Дастере 1,6 теперь вместо кастрированного (без фазика) К4М. А 2.0 так и остался F4R, стекло по прежнему от Сандеры, а значит по сути место водителя в Дастере по комфорту так и осталось тесноватым как в Сандере, только торпеда, видел, стала менее уродливой. По прежнему гремит всем кузовом на мелких неровностях и стыках на асфальте, шумки как буд-то никакой и двери такие лёгкие, как будто сделаны из металла консервных банок. Но внешне Дастер создаёт немного более положительное впечатление.

За 3 года конечно многое позабывалось, но хорошо помню что выезжал на купленом Дастере из салона полностью разочарованным, с чувством что тебя развели как последнего лоха, впарив по сути Логан по цене Сценика.

FILIN2000 12.07.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 603166)
А 2.0 так и остался F4R

Ну туда , на сколько я знаю добавили теперь фазорегулятор и кобыл прибавилось. Их теперь поболее чем у меня на двухлитровой флюхе.:acute:

denvdo 12.07.2017 09:28

Был меган 3

Был меган 3 потом флюен,сейчас снова буду брать флюенс..))отличные машины.. многим этого не понять...

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 603166)
Ну не очень Н4М и "новенький", его на Автовазе собирают, используя в Дастере 1,6 теперь вместо кастрированного (без фазика) К4М. А 2.0 так и остался F4R, стекло по прежнему от Сандеры, а значит по сути место водителя в Дастере по комфорту так и осталось тесноватым как в Сандере, только торпеда, видел, стала менее уродливой. По прежнему гремит всем кузовом на мелких неровностях и стыках на асфальте, шумки как буд-то никакой и двери такие лёгкие, как будто сделаны из металла консервных банок. Но внешне Дастер создаёт немного более положительное впечатление.

За 3 года конечно многое позабывалось, но хорошо помню что выезжал на купленом Дастере из салона полностью разочарованным, с чувством что тебя развели как последнего лоха, впарив по сути Логан по цене Сценика.

у меня есть в будущем желание купить дастер,но не за такие деньги как он стоит сейчас...все правильно сказал..

Учитель 12.07.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 603125)
А я наоборот 3 года назад поменял Дастер 2.0 на Меган и не знал куда себя от радости деть. 2 года ездил на Дастере, морщился от его ущербности, убеждая самого себя что Датсер "нормальное авто и все другие ездят и ничего". :sad:

Первый Дастер я сам не выношу, второй значительно лучше. Во-первых, уже нормальное кресло у водителя и пассажира, лучше, чем у Флю. Руль приятный, кожа не сдирается (на флю первый руль сменил через 3 месяца по гарантии, второй облез уже через год). Двигатель работает тихо, тянет уже с 1500 оборотов (2, 3 передачи) и нормальная экономичная езда на 2000 - в итоге тише, чем на флю. Если резко не ускоряться, то раскручивать движок по городу выше 2500 не нужно. На трассе динамики хватает вполне даже при груженом авто, при этом в салоне достаточно тихо при 130 км/ч. За счет механической коробки (про автомат не говорю - авно) по динамике не уступает другим паркетникам с 2.0.
Плюс масса интересных плюшек - приличная музыка, навигация (по межгороду пойдет), камера заднего вида, ESP, помощь при трогании в горку, антибукс. Само торпедо меня устраивает, наличие двух кармашков для меня это +.

Тут кто-то писал, что по ширине как Сандеро - неправда, Дастер шире. Жена с дочерьми 11/14 лет сзади сидят нормально, не жмутся. Сравнивал с Сандеро, так в том в кресле давит ощутимо. Вот что убого - как складываются боковые зеркала, не могли блин нормально сделать.

По вместительности - несмотря на то, что объем багажника не 530, а 400 литров, в итоге больше вещей влазит. Во-первых, вокруг запаски есть ниша, в неё я раскидал трос/аптечка/огнетушитель, плюс другие мелочи и багажник остается вообще пустой. Во-вторых, полка жесткая и сверху тоже можно всего наставить. Ну а если опустить спинки задних сидений...

Самый плюс - это, конечно, езда зимой. Вопрос смены авто назрел в прошлом ноябре, рассматривал флю 2.0 МКПП или вариатор года 12/14, но когда выпали первые снега в Новосибирске (а было очень жестко), понял, что эра седанов для меня закрыта на неопределенное время. Подключаемый привод в городе дает возможность нормальной езды по городу зимой, причем везде. Уверенная езда по дворам, динамичный старт без букса, машине зад не таскает - это совсем другие ощущения.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Да, и интервал замены ремня ГРМ теперь не 60, а 90 000.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.