Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

RET 19.01.2013 02:05

брус это да! но дорого.
в любом случае надо искать инфу в своей местности. Сначала составить список фирм, потом на каждую порыть.

Славутич 19.01.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357043)
СОГЛАСЕН!!!Экологически-супер!!!Как вариант из пеноблоков(один блок= 12 кирпичей)...

Первый раз с тобой не соглашусь! Из калиброванного бруса! Ключевое слово - брус! То есть - дерево ("буратино" - на строительном слэнге).

RET 19.01.2013 02:11

Славутич, насчет того о чем забыли: лучше так чем разводить руками и ждать помощи от кого-то.

RET 19.01.2013 02:13

пеноблоки как эконом -вариант, кстати неплохой, если нет денег на брус

Drtm 19.01.2013 02:16

не я брус принципиально деревянный дом не хочу
эти канадские панели еще куда не шло - а брус ну его на фиг
у нас тут все в нашей области по крайней мере строят - газобетон и сверху желтый кирпич
получается супер - но дорого...
канадские панели дешевле намного....

RET 19.01.2013 02:18

У меня отец дом построил: шлакоблок-снаружи обложен кирпичем, изнутри камыш заштукатуренный. Угля на зиму уходило до того как газ провели втрое меньше, чем у родичей в сходных по метражу домах.

Drtm 19.01.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 357052)
У меня отец дом построил: шлакоблок-снаружи обложен кирпичем, изнутри камыш заштукатуренный. Угля на зиму уходило до того как газ провели втрое меньше, чем у родичей в сходных по метражу домах.

что такое камыш?
а другие дома из чего?

Славутич 19.01.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 357049)
пеноблоки как эконом -вариант, кстати неплохой, если нет денег на брус

При его правильной укладке. Во первых - однозначно на специальный клей (а не на цемент; видывал и такое), во вторых - армировать по периметру КРУГляком, по пазам специально для этого выдолбленным) . И третье - завязать на нигеля (это если кратко). (офф - иду бай-бай, завтра первый выходной с дочкой после скарлатины, когда пойдём на улицу... НА ГОРКУ!:good::good::good:

Denverus 19.01.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357051)
не я брус принципиально деревянный дом не хочу
эти канадские панели еще куда не шло - а брус ну его на фиг
у нас тут все в нашей области по крайней мере строят - газобетон и сверху желтый кирпич
получается супер - но дорого...
канадские панели дешевле намного....

Нормальные SIP панели аля "канадские" подороже газобетона выйдут. И дом выходит довольно легкий, как там у вас с ураганами?

(я сейчас ну ооочень много про строительство читаю)

ЗЫ тока флудилка не та
Комментарий модератора
Nemo:
сейчас - та!

Denverus 19.01.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 357056)
При его правильной укладке. Во первых - однозначно на специальный клей (а не на цемент; видывал и такое), во вторых - армировать по периметру КРУГляком, по пазам специально для этого выдолбленным) . И третье - завязать на нигеля (это если кратко). (офф - иду бай-бай, завтра первый выходной с дочкой после скарлатины, когда пойдём на улицу... НА ГОРКУ!:good::good::good:

а еще у газоблоков есть прикол. у 400 прочность "без запаса" на двухэтажный дом, а у 500 теплопроводимость большая ) Сколько знакомых не строились с газоблоков, все в итоге после пары зим утеплялись

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.