Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Byaka 19.12.2011 22:53

Вчера по Москве не пожалел, что взял шиповку. Так мело, что аж на МКАДе по снегу ехать пришлось.

Naghda 20.12.2011 06:42

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 190517)
Всё-таки, наверное, наоборот.

Если шипы хоть немного лучше держат,чем без них, однажды они могут многократно окупиться.

на шипованной очень и очень шумно, для меня преимущества сомнительные, тк лед встречала очень редко и то во дворах

да, при 65, наоборот, уменьшаются, для 55 возрастают

вопрос про нешипованный бридж все равно остается...

Андрей НМ 20.12.2011 06:54

Naghda, у меня бриджи 7000. Шумели первые несколько дней, потом прикатались, шум ушел. При торможении и резком разгоне цоканье проскакивает. Вторая зима, ни одного шипа не выпало. Машина ведет себя предсказуемо, иногда кажется, что начал борзеть в поворотах... ЕСП еще помогает почувствовать грань, когда уже надо сбросить скорость.

serge013 20.12.2011 10:15

В выходные покатался на Мериве жены - резина Гудьер Айс+. По сравнению с моим Ханкуком чуть потише. Но это асфальт - у нас зимы еще не было.

Choosen One 20.12.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Manul77 (Сообщение 190514)
А я вот обратил внимание, что на дешевой зимней резине шипы без твердосплавных вставок. У нас все Черноземье уже месяц ездит по голому асфальту на шипах. И вот на этой то дешевой резине шипов больше нет, стерлись, резину можно выбрасывать.

Это что это за дешёвая зимняя резина у которой за месяц шипы стираются? Огласите марку пожалуйста.

Manul77 20.12.2011 18:20

Choosen One, ну не обязательно за месяц, может люди несколько сезонов ездят. А стираются шипы на русской резине: Кордиант, Матадор, Амтел, Таганка, да мало ли где еще шипы не твердосплавные.

Naghda 20.12.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 190542)
Naghda, у меня бриджи 7000. Шумели первые несколько дней, потом прикатались, шум ушел. При торможении и резком разгоне цоканье проскакивает. Вторая зима, ни одного шипа не выпало. Машина ведет себя предсказуемо, иногда кажется, что начал борзеть в поворотах... ЕСП еще помогает почувствовать грань, когда уже надо сбросить скорость.

просто я наслышана о куче историй про торможение на сфальте мокром/сухом, когда дтп было спровоцировано шипованной резиной

+когда-то ездила на пирелли, шумно было, аж страшно

поэтому хочу хорошо роющую липучку

серж013, какой у Вас ханкук?

Jendos 20.12.2011 23:15

Naghda, Сторонников шипов или липучки пытаются разнять с момента появления колеса,а они до сих пор бадаются,везде есть плюсы ну конечно минусы.Так что это личное дело каждого в отдельности.

Gennadych 20.12.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 190541)
вопрос про нешипованный бридж все равно остается...

Не знаю, много лет ездил на дорогой липучке, всем её нахваливал- тихо, комфортно, пока однажды (во дворе, к стати, на ледок попал), не хватило пяти см. тормозного пути до столбика. В результате незаметная трещинка на бампере- ремонт 38 т.р.(!), 7 месяцев бодания по каско, куча нервов и бумаг, теперь для меня вопрос о нужности шипов закрыт.

Denverus 20.12.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 190860)
Не знаю, много лет ездил на дорогой липучке, всем её нахваливал- тихо, комфортно, пока однажды (во дворе, к стати, на ледок попал), не хватило пяти см. тормозного пути до столбика. В результате незаметная трещинка на бампере- ремонт 38 т.р.(!), 7 месяцев бодания по каско, куча нервов и бумаг, теперь для меня вопрос о нужности шипов закрыт.

а если бы был не лед а жижа под колесами? все ж относительно )

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.