Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

gromozeka 22.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 261762)
И, как уже сказали, таковой останется.

Правда, что ли? ;) А мужики то и не знают! :D Наверное по этому появляются новые модификации прошивок, с изменениями тех или иных параметров. Все будет зависеть от востребованности конкретной машины у потребителя. Опель и Форд востребованы, сколько на них версий прошивок и они все сырые, что ли?

regtw 22.05.2012 12:06

Это не я придумал.

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 261329)
Цитата:
Сообщение от MMikhailovski
Моё мнение что прошивка пока сыровата....
По словам Александра, новой или доработаной прошивки врядле будет. Не помню дословно, как он сказал, но что-то вроде того, что: когда прочитали прошивку с нашего Валео, она оказалась практически идентичной той, которая стоим на Мегане 2. Поэтому просто взяли уже доработаную прошивку для Мегана 2 (не зняю, меняли в ней что-нибудь или нет) и заливают нам. А та прошивка уже обтакана. Их кажется есть две шт.: для Евро 4 и Евро 2 (которую имеет смысл ставить тем, кто вырезал катализатор)
Вот как-то так.

Allexus 22.05.2012 12:20

Вот еще.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 261332)
На форуме adact писали, что это окончательная версия прошивки, т.к. калибровки идентичны другим блокам, на которых уже все отладили. Новых версий не будет. Ну, по крайней мере я так понял. Может и ошибаюсь.

Да, такая информация есть.
Александ это лично говорил мне и еще двум соклубникам, с которыми шились.
Грубо говоря, прошивка уже обкатна на других моделях и что-то в ней править для массового потребителя не имеет смысла, т.к. 1. Править уже практически нечего и 2. Наши авто не настолько популярны (как например, Фокусы), чтобы постоянно заморачиваться над дороботкой прошивки и стремиться к совершенству, потому что число конечных потребителей не столь велико.

gromozeka 22.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 261810)
Это не я придумал.

Тады- ОЙ:)

neo349 22.05.2012 13:17

по хорошему нужно так же сказать, что на драге чипованный флюенс(95бензин) проиграл нечипованному(98) бензин, оба 2 литра вариатор, колеса сток
Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 261818)
Да, такая информация есть.
Александ это лично говорил мне и еще двум соклубникам, с которыми шились.
Грубо говоря, прошивка уже обкатна на других моделях и что-то в ней править для массового потребителя не имеет смысла, т.к. 1. Править уже практически нечего

Ну, что вот и расставлены точки над "i".

Allexus 22.05.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261851)
Ну, что вот и расставлены точки над "i".

Что? Конкретно.
График представлен, спец из конторы все рассказал. Отличие стока от чипа изображены.
Да, забыл добавить - Выше мой пост был про двигатель 1,6 с Валео в40, ну и соответственн про прошивку для него.

gromozeka 22.05.2012 19:26

Дабы не флудить в той теме напишу тут:
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 261958)
gromozeka, + тоже который раз такой вопрос задаю... ответа нет

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 261991)
не этот вопрос вас должен волновать, а
"Насколько хорошо едет ваше авто?"

А свой вопрос задайте напрямую производителю, в Рено... а заодно спросите, "какие мощность/момент они имели ввиду в тех источниках, на кот.вы ссылаетесь?" (снятые с маховика, с колес или расчетные...)

А так можно изучать влияние брызговиков sparco на динамические характеристики авто...

Если флудить ближе к моторам, то для одной и той же модели Renault Fluence 2.0 с двигателем M4RK751 данные по мощности в разных источниках расходятся от 137л.с до 143л.с ....
А если еще взять модели Nissan на которых стоит аналогичный двигатель, то и подавно ...

Но,
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов (С).

vitna, на самом деле это не ответ, а очередная отписка, не имеющая отношения к заданному вопросу. А вопрос очень да же простой был - чем отличается двигатель К4М МеганаII, от двигателя К4М МеганаIII и fluence? Почему у них разница в мощности и крутящем моменте?
Если бы "мое авто хорошо ехало", то наверное этого вопроса и не было бы, не так ли;)

Leon 22.05.2012 20:16

Почитал я эти темы, народ форумовский беснуется, кому что то доказывает, на сколько литров больше и мощности прибавилось, купите меган РС и вот тут можно покорять просторы неизведанного и улучшать Нюрбург, люди не забывайте что в Рено работают специалисты которые делают движки для формулы 1

valerikdoc 22.05.2012 20:35

Leon, 100%, хоть чипуй хоть не чипуй все равно получишь ..... (1.6 или 2.0):)

Leon 22.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от valerikdoc (Сообщение 262025)
Leon, 100%, хоть чипуй хоть не чипуй все равно получишь ..... (1.6 или 2.0):)

это как с женщиной- она все равно останется женщиной, если ее любить то она отдаст все без ТЮНИНГА МОЗГОВОГО ПРОЦЕССОРА))

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.