![]() |
Цитата:
У тебя же есть какое-то автоматическое ЗУ. И АКБ ты любишь заряжать. При следующей зарядке померь напряжение на клеммах АКБ когда зарядный ток будет менее 1 Ампера. (Кроме того интересна температура окружающей среды). |
Написал пока представителю в РФ, с вложением видеофайла описания проблемы и коментариями. Жду сатисфакции, не получиться продолжения напишу производителю напрямую, если и тогда реакция не последует буду вынужден с помощью имеющихся возможностей поднять такую волну говна, которая сметет всю компанию с ног, а еще конкурентам разошлю видеоматериалы, вот они обрадуются.
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ---------- Цитата:
Почему тогда после теста на дохлом АКБ вдруг 14,5 В держатся, а при перезапуске авто возвращается 13,3. Ты вместо нападок бы лучше делом помогать, а а то снова тема скатится в умничание на ровном месте и споры ниочем. Ты у себя проверял или чисто в теории? Я тоже думал что этого нет, все гон, а оказалось вона но как. ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- Цитата:
Вот они обрадуются такой новости. Раз так и реношники сливаются в молчание. |
Цитата:
Прозрел? Видишь. как получается? Поспешай не торопясь. Цитата:
Ставь АКБ в любом состоянии. Ничего не изменит. При этом не следует придавать особое значение, сколько времени после запуска держится повышенно напряжение. Это - какая-то фича рено. Она особой роли не играет. У меня получается где-то так. После запуска, после простоя - напряжение 14,5 Вольт. Потом сваливается к 13,5 В. Пусть будет норма 14 Вольт. Тогда, после запуска, если следовать простой интерполяции, будет какое-то время 15 Вольт. Вот тут будет проблема для электрооборудования, которое рассчитывается, как я уже говорил на 13,8 - 14,2 В. ---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ---------- Цитата:
Мне интересен сам результат. Все лавры забирай. Важно иное. Первое сообщение в этой теме от 20.04.2011 Я могу назвать примерно 10 человек, у кого то же самое. Но! Я говорил, что сам измерял на флюэнсе у одного из форумчан. У него было в районе 14 Вольт. Инициатор этой темы менял абсолютно все. Его проблему разделили в сервисе. Ничего не помогло. Потом, как он говорил, все само собой устаканилось. Можешь посмотреть его сообщение об этом в этой теме. Причину он так и не понял. |
Цитата:
Но! На одной машине впервые АКБ я подзаряжал более чем через 4 с половиной года после покупки (можно было и не заряжать. На хорошем ЗУ ток заряда упал ниже 1 Ампера менее чем за полтора часа). На второй - первая подзарядка через 4 года. И сам виноват - нефиг было в морозы машину на достаточно длительную парковку ставить после нескольких коротких пробежек... А так-то и 14,7 В видел, и 13,2 (после 13-ти часовога пробега в жару). Цитата:
PS: Интересненько, чем ты ее сымитируешь? |
Завод так захотел. Ничего вы не измените и не сделаете. В блоках этот параметр не изменить . Никак! 13.2 Норма которой хватает с головой.
|
Цитата:
Зимой нужно побольше. Но ведь, что удивительно, термокоррекция-то присутствует... Возможно, что есть связка генератор/БЗК, скажем, с традиционным регулированием... Но под такую связку нужен традиционный кальцинированный АКБ (обслуживаемый типа как от "Волги" ГАЗ-24)... Но стоит ли овчинка выделки? |
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны холодный АКБ существенно хуже принимает заряд, с другой стороны - чем ниже температура электролита, тем выше напряжение ХХ при той же степени заряда... Вот 13,5 - 13,6 - при умеренной зиме вполне себе нормально. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ---------- Цитата:
Цитата:
|
1,5 страницы бреда в очередной раз.Какой недозаряд?У кого машина не завелась из за недозаряженного акума?
бла бла бла. Вот у меня чувствую,этой зимой,придет кирдык акуму,ну так 5 с + лет,чего еще надо(ни разу не снимал,не заряжал),короткие поездки зимой. Хотя попереливать из пустого в порожнее,оно конечно да. |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |