Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

oreh 30.12.2014 17:44

Я имею ввиду совершенно исправный двигатель с чистыми каналами. Зачем нам холодный пуск неисправного рассматривать? Он и летом быстро накроется при такой проблеме.

mikem65 30.12.2014 17:49

oreh,Каналы то чистые , но они не везде одного диаметра , поэтому на холодном давление может грубо говоря зашкаливать, но не факт, что смазка уже везде поступает нормально , на те же шатунные вкладыши например ;)

YRA62 30.12.2014 17:53

oreh, А я имел в виду, что канал где стоит датчик, он большой в диаметре. А каналы смазки распредвалов и коленвала, узкие. И если сквозь них масло не продавит, все равно давление датчик выдаст нормальное. Ну как то так хотел высказаться.

mikem65 30.12.2014 17:54

YRA62,Я именно о том же и говорю. :)

YRA62 30.12.2014 18:02

mikem65, запоздал с аналогичным ответом.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Тема по актуальности как: Не завод с первого раза. Много мнений, много тестов. А единого решения не получится. Не можем же мы заставить есть ВСЕХ колбасу одной марки, и одного сорта. У всех разные покупательские способности и усмотрения. Одно сказать можно: масло должно быть масленным!

sba 30.12.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 499724)
ЗЫ Я посмотрел на табло обменников да и прикупил заранее Ксенума, правда уже на 1000 р дороже :( Теперь через 2000 км залью его и вкручу иридиевые свечки долгоиграющие - посмотрю на эффект от модификатора трения.

Прям сразу после замены может показаться, что нет разницы. Через некоторое время все заработает. Отпишись по результатам - интересно.
зы: по чем взял? я забыл и про ТО и про цены. А тут уже через 1к ТО подходит. Даже боюсь на ценник смотреть :(

Nemo 30.12.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 499698)
ога. потому то неисправный фазик и выдает себя при пуске треском

Так именно потому, что неисправный. Из-за проблем со сбросом масла при останове двигателя фазик не встает в исходное положение, а имеет некий угол сдвига.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 499698)
да и при движении двигатель не всегда ровно до 98 допустим градусов прогрет. на трассе легко и 70 может быть градусов, в пробке и за 100.

Возможно согласился бы. Но, КМК, эти циферки относятся к температуре ОЖ, а не к температуре масла...

Опять же, на более жидком масле пленка потоньше... На больших нагрузках на более густом масле запаса побольше. Может для тех, кто движок не крутит и не актуально. С W30 еще и некая экономия топлива будет. Надеюсь, помним, что в высоконагруженные спортивные движки W60 льют...
Не! Я сторонник придерживаться заводских рекомендаций (по крайней мере в части цифр после W).

Albeagator 30.12.2014 21:03

Ездил я и на 40 и на 50 и на 60...после W...реально угар меньше при 50-60..( наши подьедают до литра от смены до смены).и субъективно потише кажется работа мотора.....можно и не крутить до отсечки, а просто ездить как все....потери на трение от густого масла( в теории такой есть) мизер!!! Не заметить в городе разницы по расходу..да и на трассе в принципе тоже...я счас на полтиннике катаюсь и нормально...

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Немо! без обид, вот на таких сторонникам и держится маркетинг...;) народ боится и покупает только его..
у нас рекомендованные масло СЕЛЕНИЯ( есть такое) дык народ бегает ..ищет..а оно как выясняется ШЕЛЛОВСКИЙ придаток..причём не самый удачный...Лейте нормальное, проверенное и не паленое, и не смотрите особо на рекомендации....база у масел ОДНА...и в мире всего несколько фирм делающих основы...а уж остальные просто фенечки свои туда добавляют..у один х моет, у др смазывается и тд и тп..

Nemo 30.12.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 499764)
вот на таких сторонникам и держится маркетинг... народ боится и покупает только его..

Не-а. Я придерживаюсь только циферки после W. И то, пока мотор новый или средней поношенности. А на Эльфе свет клином не сошелся. Правда у Эльфа есть немалый плюс - мало контрафакта.
Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 499764)
база у масел ОДНА...и в мире всего несколько фирм делающих основы..

Базу делают многие, мало производителей присадок.

Albeagator 31.12.2014 10:31

Как раз крупных производителей мало а вот тех кто эти основы использует....великое множество...насчёт самих присадок..это отдельный разговор...химию строчат многие... Но хорошо сбалансировать и собрать пакет присадок воедино..это искусство...вот на этом и специализируются все известные маслобренды..
Приведу пример...НЕСТЕ например оч хорошо отмывает мотор....Кастрол. Предохраняет при пуске..и тд и тп..Кстати советую владельцам стареньких или б/у машинок залить дизельное масло и покататься тыщ 5-7......результатом будете довольны...

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.