Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

hvp60 10.06.2014 11:56

Прошел ТО-90 у неофициалов, т.к. гарантия закончилась по возрасту. Заменили два рваных пыльника стоек амортизаторов (оба были разорваны на две части), передние колодки (первый раз), шаровую опору (стучала, она на заклепках, срезали, новую поставили на болты). Все. Еще предложили замену жидкости в вариаторе. За все время эксплуатации, до этого, заменили бензонасос по гарантии (датчик уровня топлива немного врал) и руль (кожа облезла). Использую в основном на дальняк: Белоруссия, Украина, Крым, Ахтуба ну и по выходным рыбалка в Подмосковье. Попадал с перегрузом на очень плохие дороги, поэтому, наверное, и шаровая застучала. Машиной доволен.

takoj-user 10.06.2014 12:07

Прошёл 30К. 2,5 года. Обслуживался только у официалов. Ни единого чиха кроме кнопки багажника по гарантии. Немного стал иногда потряхивать двигатель на холостых, но я свечей не менял ни разу - осенью, наверное, махну.

А вот теперь вопрос: а что у нас с рулевыми тягами? Кто-нибудь по износу менял? На каких пробегах? У МII было железно у всех - 30К и замена, как расходный материал. А тут как?

sba 10.06.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от hvp60 (Сообщение 470482)
заменили бензонасос по гарантии (датчик уровня топлива немного врал)

Насколько немного? У меня тоже есть ощущение, что показывает немного неправильно. Недавно зажглась лампа пустого бака, проехал еще десяток км и залил 15л. Показало пол-бака. Думаю это как-то неправильно? Что предъявляли официалам, что бы они согласились на замену насоса?

hvp60 10.06.2014 12:41

Стрелка иногда прыгала в первой половине шкалы. Могла с полбака прыгнуть резко вниз, потом опять немного вверх, или заливаешь полный бак, а показывает как не совсем полный и это синхронно с показаниями БК. Официалам просто рассказал о проблеме как видел. Они вытащили бензонасос и определили, что проблема в датчике, а т.к. датчик отдельно не меняется, заменили бензонасос в сборе. Еще сказали, что такая же проблема была у Флюенса, который использовался для тестдрайва.

Felix20 10.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 470492)
Насколько немного? У меня тоже есть ощущение, что показывает немного неправильно. Недавно зажглась лампа пустого бака, проехал еще десяток км и залил 15л. Показало пол-бака. Думаю это как-то неправильно? Что предъявляли официалам, что бы они согласились на замену насоса?

Можно смело ехать к ОД, и рассказать,что происходит, загонят, проверят, перешьют приборку, поедешь, заправишься до полного бака, поймёшь, что ничего не исправили, приедешь, заявишь, и поменяют насос по гарантии.

Фартовый 10.06.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 470485)
У МII было железно у всех - 30К и замена,

неправда, точнее каждому свое
у меня на М2 -90 т.к и 150 т.м менял

ЛАГ 15.06.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 470485)
Прошёл 30К. 2,5 года. Обслуживался только у официалов. Ни единого чиха кроме кнопки багажника по гарантии. Немного стал иногда потряхивать двигатель на холостых, но я свечей не менял ни разу - осенью, наверное, махну.

А вот теперь вопрос: а что у нас с рулевыми тягами? Кто-нибудь по износу менял? На каких пробегах? У МII было железно у всех - 30К и замена, как расходный материал. А тут как?

Заменил правый наконечник при 110000. Левый пока живой, пробег 119. Вчера менял правый ступичный подшипник. Шаровые и наконечники еще живы.

Slay2003 15.06.2014 11:52

А у кого-какой расход летом?

RMR 15.06.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 471275)
А у кого-какой расход летом?

У меня 11,4 литра на 100 км. 17000 км пробег.пробеги в основном по горьковке(Ногинск-Москва).

Jendos 15.06.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 471278)
У меня 11,4 литра на 100 км. 17000 км пробег.пробеги в основном по горьковке(Ногинск-Москва).

Антон, по горьковке когда не ехай, засада, так что твой показатель не показатель:lol:

troy-2014 27.06.2014 14:29

второй год катаю на вариаторе с 2л двигом, сойдет, если аккуратно ездить:)

Bach 08.08.2014 22:38

датчик тоже брешит. Началось зимой. наливаешь полный бак, а показывает 3 четверти. С приходом тепла нормализовалось. В отпуске машина неделю стояла в астраханском климате, после чего датчик опять врать начал. Не могу выявить закономерности вранья. Думаю, что механическая часть поплавка виновата. Где-то неконтакт.
Расход 9.2 на сотню Зимой - 11. Если не гонять летом то можно до 8.5 расход снизить.

blck 09.08.2014 10:01

В жару и с кондеем эффект "плавания" на оборотах до 2500-2700 усилился: машинка едет, только в путь, как только обороты уходят за 3000, а ниже идет "плавание" - как будто ускорение чуть чуть меняется и машинка то едет, то нет, особенно если в горку: когда есть нагрузка.Как я понимаю, у всех так? При переключении в ручное управление вариатором эффект уходит.

RUS13 09.08.2014 11:29

blck, есть такое- тяга плавает, без кондея ровно.

vop 09.08.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477204)
В жару и с кондеем эффект "плавания" на оборотах до 2500-2700 усилился: машинка едет, только в путь, как только обороты уходят за 3000, а ниже идет "плавание" - как будто ускорение чуть чуть меняется и машинка то едет, то нет, особенно если в горку: когда есть нагрузка.Как я понимаю, у всех так? При переключении в ручное управление вариатором эффект уходит.

нет такого эффекта все ровно, не скажу что и работа кондея сильно влияет, если только в пробках глухих. Пробег за 70000, жижу в CVT менял.

Bach 09.08.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 477213)
нет такого эффекта все ровно, не скажу что и работа кондея сильно влияет, если только в пробках глухих. Пробег за 70000, жижу в CVT менял.

и как после замены жижи? на скольки менял? разница есть? Где менял и сколько отдал?

blck 09.08.2014 14:30

RUS13, без кондея тоже есть (если не один ездишь) но гоооораздо меньше. Только на ровной дороге и почувствовать можно.
Сейчас слазил клипом, поглядел параметры - ничего предосудительного не видно, все в норме. Сбросил адаптацию на всякий случай - хуже не будет, но изменений особо не заметил

blck 10.08.2014 12:25

В общем, сие похоже какая-то проблема - эффект потихоньку усиливается
При том, переключение в M дергание не убирает (соответственно, это скорее всего, двигателю тяжко под нагрузкой на низах) - когда движок под нагрузкой где-то от 1800-2000 оборотов и до 2500-2700 идет легкое подергивание, если дать газу, причем сильнее всего эффект - если не газу до отказу, а нужно плавно ускориться в этом диапазоне оборотов, например, в горку.
От 3000 едет только в путь, педаль в пол - разгон вполне нормальный, 200 бежит.
А вот ниже 3000 подергивается.
И даже без кондея - просто с кондеем, из-за дополнительной отбираемой мощности эффект проявляется резче

При этом ошибок никаких нет, пропусков зажигания (по клипу) - тоже.
В параметрах ЭБУ впрыска и ЭБУ варика никакого криминала не увидел.
На бензин грешить тоже не получится - он был разный с разных заправок.

У кого-нть такое было? Что это может быть?

Свечи? Дроссельная заслонка требует чистки?
Где-нть лишний воздух подсасывает, или наоборот фильтр забит? Форсунка/и?

На сейчас пробег машины совсем небольшой - 16 тысяч. Ездит, в основном, по трассе.

RUS13 10.08.2014 12:47

blck,
в статье "ЗР":
Цитата:

Вторая по частоте проявления неисправность – рывки и подергивание автомобиля. Основной виновник – редукционный клапан масляного насоса. Из-за попадающих на поверхности трения продуктов износа он подклинивает в промежуточных положениях. Как следствие, давление в системе не соответствует норме, что приводит к рассогласованию в работе ведущего и ведомого шкивов и проскальзыванию ремня. Если вовремя обратиться в сервис, ремонт обойдется дешевле: при небольших повреждениях конические поверхности шкивов лечат шлифовкой. А вот ремень придется менять. Приблизительная стоимость ремонта, включая расходы на запчасти, – 60 000–80 000 рублей.

sba 10.08.2014 12:49

Кстати, тоже заметил. Думал это у меня глюки.. На ровной дороге при ровной тяге такое ощущений что едешь по слегка волнистому асфальту, хотя дорога абсолютно ровная. Интересно, эти подергивания можно измерить на каком-нибудь стенде?

blck 10.08.2014 12:54

RUS13, спасибо, я читал эту статью и тоже об этом думал
во-первых не похоже, иначе бы скорее всего дергало во всех диапазонах оборотов.
во-вторых в режиме M обороты более-менее стабильны, а тем не менее имеются провалы
и это явно связано с нагрузкой на двигатель в диапазоне оборотов 1800-2500. Если бы была эта причина - нагрузка была бы вторична.
в-третьих пробег еще смешной достаточно.

не исключено, конечно, но как-то верится мало.
Симптоматика очень похожа именно на то, что двигатель не выдает момента на низах

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

sba, не, не глюки. Поначалу было меньше, я тоже думал, что это просто неровности. Сейчас становится больше.

sba 10.08.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477268)
sba, не, не глюки. Поначалу было меньше, я тоже думал, что это просто неровности. Сейчас становится больше.

Мда. Это печально. Надо начинать думать над ремонтом. Может действительно какой-нибудь клапан подглючивает? Как бы так продиагностировать, что бы не снимать и не разбирать коробку..

blck 10.08.2014 13:02

sba, нет ощущения, что варик. Хотя..........
Но как я подключил кондер, да еще машина была полна народа в жару - вот тут оно действительно не ехало и дергало на низах. Только как надавишь выше 3000 - вот тогда ехало начинается

blck 10.08.2014 20:55

Заехал к ОД. Очень вменяемый мастер (я их там уже давно знаю).
Разговор, понятное дело, ожидаемый:
- вот так и так, провальчики, но ошибок по клипу нет
- ну ты же понимаешь, что мы будем четко по диагностической карте все делать, поэтому или надо чтобы что-то было весомое, или мы точно так-же ничего не найдем. Так что вариант - ездить до сильного усугубления проблемы.
- а открутить пробку на варике, посмотреть масло
- по документам, даже если там стружка, это не является основанием для замены варика. Вот если ошибка вылезет......Да и по симптомам, это может быть вообще все, что угодно. Например, пропуски зажигания
- Дак они должны писаться в параметрах?
- Не всегда.
- Ну тогда посмотрите хоть свечи, катушки, etc
- Давай, записываем, но ничего можем не найти

И то хлеб. Как посмотрят - отпишу, что сказали.

sba 10.08.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477299)
И то хлеб. Как посмотрят - отпишу, что сказали.

99% что ничего не найдут. Тут нужен опыт ремонта этих самых вариков. Тогда люди точно смогут сказать, что за симптомы и чего ожидать. ОД ясное дело опытом ремонта не обладает - только замена отдельных узлов.

blck 10.08.2014 23:35

sba, да нет у меня уверенности, что дело в варике.
Не найдут - поеду в Лорант, к ребятам, чтобы те посмотрели.
Ждать, пока что-то конкретно вылезет, чтобы потом на эвакуаторе ехать через полРоссии (я обычно машину использую для дальних поездок) - это уж точно не опция/

sba 10.08.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477338)
Ждать, пока что-то конкретно вылезет, чтобы потом на эвакуаторе ехать через полРоссии

Согласен, совсем не вариант. В Лоранте я думаю тоже ничего не скажут. Они так же не занимаются ремонтом вариков. Надо бы поискать контору, которая специализируется именно на ремонте вариаторов. Как вариант, спросить у RJD в соседней ветке - он капиталку делал: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=220

Felix20 11.08.2014 00:05

Похоже что такой алгоритм работы в жару когда за бортом 35 вот тогда и тупит причём на одном и том же топливе у меня та же фигня заметил как температура падает до 25~28 то отклик на педаль восстанавливается думаю вариатор здесь не при чём а пробег у меня сорокет считай только авто жить начинает))) а подёргивания уже как год наблюдаются Ха вижу уже начались таки лёгкие сомнения в безупречности джатко)) для себя решил всё таки не испытывать данный авто на прочность буду стараться соскочить на более крепкий агрегат ещё в гарантийный период...

Тайкус 11.08.2014 00:52

скорее проблема идет от датчика температуры воздуха на впуске. наверно )

sba 11.08.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477344)
Ха вижу уже начались таки лёгкие сомнения в безупречности джатко))

Хм. Не было у меня уверенности в безупречности. Но по моим ощущениям, 120к этот варик точно пробежит у меня. За других не берусь сказать. Просто понимаю, что рано или поздно ремонт неизбежен. Можно сейчас попробовать сделать профилактику и оттянуть капиталку на 200тык к примеру. Поэтому и интересуюсь.

Felix20 11.08.2014 01:02

sba, Зачем пытаться проехать на авто 200тык на которые он в принципе не рассчитан относительно безпроблемная езда 100-120 да и то не в городском режиме...

Nemo 11.08.2014 01:35

blck, температуру жижи варика можно посмотреть?

sba 11.08.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477353)
sba, Зачем пытаться проехать на авто 200тык на которые он в принципе не рассчитан относительно безпроблемная езда 100-120 да и то не в городском режиме...

Не меняю машины без особой на то необходимости. Меня эта вполне устраивает. Поэтому езжу сколько получится, а там посмотрим..

blck 11.08.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 477358)
blck, температуру жижи варика можно посмотреть?

Да смотрел - не зависит от этого. Даже когда она еще не нагрелась (там скажем 40-50 градусов) - эффект вполне себе сохраняется.

---------- Сообщение добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477344)
Похоже что такой алгоритм работы в жару когда за бортом 35 вот тогда и тупит причём на одном и том же топливе у меня та же фигня заметил как температура падает до 25~28 то отклик на педаль восстанавливается думаю вариатор здесь не при чём

Я тоже не думаю, что дело в вариаторе. Был бы варик - так проблема бы (понятное дело, временно) уходила при переключении в M - там алгоритм более "тупой". В жару проявляется сильнее, но не изчезает и при более низких температурах - ехал и при +16 - меньше, но было.

Мож, засралась дросселька. Короче, надо смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477353)

Дык мой случай и пробег пока 16.
Если при таких пробегах что-то уже вылезает, то это в консерватории совсем не порядок.
Не должно еще, при этом эксплуатация очень щадящая - никаких резких стартов с пробуксовкой, никаких сугробов с раскачкой, машина живет на теплом паркинге, ездит не каждый день, раз-два в неделю и то за город, замена масла в движке не реже 7000.

RUS13 11.08.2014 08:03

Можно еще в Ниссан заглянуть- у них есть обслуживание вариатора. Поспрашивать: что к чему

sba 11.08.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477361)
Был бы варик - так проблема бы (понятное дело, временно) уходила при переключении в M - там алгоритм более "тупой"

Почему это? Ведь проблема с вариком в том, что при нестабильном давлении ремень гуляет по шкивам. Какая разница, в М или в D коробка, если какой-нибудь клапан засорившись (либо износ) не обеспечивает нужного и главное стабильного давления? Вот бы найти диагностику внутренностей вариатора, и посмотреть как там меняется давление, какие клапана работают и вообще, что делает коробка..

blck 11.08.2014 08:21

sba, потому что этот самый клапан при одних и тех-же оборотах и одном и том-же передаточном будучи засоренным вряд-ли заставил бы давление прыгать. Он бы давал стабильно меньше, чем надо, а потом его бы "пропирало" и "троллейбусный" разгон вряд-ли получился бы. То-есть эффект изменения ускорения должен наблюдаться во всем диапазоне оборотов, а, скорее, обороты бы прыгали (см ниже про Nissan) из-за изменения нагрузки.

Да и у всех одновременно подобная проблема точно не могла возникнуть - когда прописывали КК клипом, покатались на Megane 1.6 с CVT....пробег тогда был то-ли 3 то-ли 4 тысячи....и чтоб вы думали? Таки да, такой-же эффект тоже присутствует. Кстати, проявляется меньше, и все потому, что на 2х тысячах он едет плохо и движок обычно крутят выше.

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 477366)
Можно еще в Ниссан заглянуть- у них есть обслуживание вариатора. Поспрашивать: что к чему

Вторая машинка - Ниссан Juke. На форуме у народа дох варик и на 18ти тысячах
Но там симптоматика четкая перед подыханием - резкие прыжки оборотов на 1-1.5 тысячи "так просто" в обе стороны (как раз, похоже, этот самый клапан), потом аварийный режим и вуаля...приехали. Режима "M" там нет.
Варик на Juke тоже Джатковский, но, понятное дело, другой.

Короче, пока мысли следующие
а) то, что эффект прогрессирует, может быть и не правдой: может наложиться износ той-же подвески, подушек, резинок, что-то еще загадилось....etc. Или мнительностью.
б) то, что эффект проявляется больше при большей температуре уже говорит скорее за двигатель, чем за варик - при меньшей густоте масла и меньшем давлении эффект "забитости" клапана был бы IMHO меньше. И, наоборот, на холодную проявлялся бы резче, при более высоком давлении. Да и, как я помню, эффект проявлялся с самого начала, как только машину взял. Вот только я на него не обращал внимания - ездил на мягкой зимней резине и, за счет ее мягкости и ям на дороге, считал, что так и надо. В то время еще никакие клапаны забиться ну никак не могли.
в) к ОД сьезжу, попрошу еще и подушки под двигателем и подвеску поглядеть. Даже заплатить немного за диагностику (если попросят) и тут-же поменять это по гарании на круг дешевле выйдет - у меня скоро выйдет гарантия на подвеску.
г) попрошу кого-нть с форума, у кого мешалка, дать прокатиться или самому воспроизвести эффект - если на мешалке под нагрузкой те-же симптомы, то дело ясное.
д) попрошу ОД написать письмо в Рено с описанием проблемы, причем то, что проблема "коллективная", говорит скорее о том, что это что-то не додуманное. Вполне возможно, должно лечиться прошивкой ЭБУ двигателя с подправленной таблицей. Или варика. Или и того и другого. Возможно, проблему вызвали они самии, "душа" двигатель под экологические стандарты.

sba 11.08.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477370)
то, что эффект проявляется больше при большей температуре уже говорит скорее за двигатель, чем за варик - при меньшей густоте масла и меньшем давлении эффект "забитости" клапана был бы IMHO меньше.

Что интересно, на холодную по ощущениям коробка работает лучше. При включении передачи на горячую ощущается толчок. На холодную практически нет.
Кстати, по поводу мотора. Я свой чистил не так давно, плюс свечи стоят получше штатных, так же масло не из стандартных, а с модификатором трения. Ну и ко всему, движок с нештатной программой. Думаю двигатель отличается своим поведением от заводского :)
Точно надо сравнить симптомы и ощущения..

blck 12.08.2014 11:10

Отписываюсь - был у ОД: дефект не выявлен (как и ожидалось)
В четверг договорились покататься, снять параметры клипом в движении, чтобы попытаться найти, что может быть еще не так.

На вопрос "не может ли это быть все-таки клапан в варике" ответ простой - таких случаев в пратике еще не было. Не дохли. Хотя Рено они занимаются (как продажей, так и ремонтом) очень и очень давно.

sba 12.08.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477481)
Отписываюсь - был у ОД: дефект не выявлен (как и ожидалось)
В четверг договорились покататься, снять параметры клипом в движении, чтобы попытаться найти, что может быть еще не так.

На вопрос "не может ли это быть все-таки клапан в варике" ответ простой - таких случаев в пратике еще не было. Не дохли. Хотя Рено они занимаются (как продажей, так и ремонтом) очень и очень давно.

Да, думаю единственный способ что-то узнать - снимать параметры мотора и коробки в движении. А насчет практики, так это всегда так. На любой вопрос 99% отвечают, что такого в их практике еще не было.. А по факту есть описание стандартных болезней этого варика и рено тут не исключение..

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.