Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

kottt 20.06.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 602364)
что приобрели взамен?

Пока ничего. Никогда до этого не покупал б/у, в этот раз придется.
Бюджета хватает только на новую весту в максималке, но и её пока рука не поднимается купить во первых из-за сомнительного качества, во вторых из-за размеров, все же маловата для моих нужд. Ну и все же это В-класс, как ни крути :lol:
Поглядываю на С-класс 13-14 годов пока что. Недавно смотрел Ниссан Сентра, 14-го года с пробегом 29000. Места сзади больше чем во флю, прилично, но вот ходовка, а особенно работа стоек на отбой разочаровала. Флю комфортнее, пусть и более валкий - мне это не мешало.
И еще - ищу машины только белого и серебристого цвета - больше я такой глупости не совершу.

второй 20.06.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 602361)
Продал своего красавца (или красавицу) 2010 г.в., 89к пробега.

Плохого сказать ничего не хочу, хотя при желании есть что с учетом пробега меньше 100к, проблем хватало да и накопилось.
Написал бы много и плохого и хорошего, но лень.
Машина неоднозначная, если вкратце.

Купил бы снова? Скорее всего нет.

Октавия, Рапид, Поло :dirol:
Либо Корея?

kottt 20.06.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 602366)
Октавия, Рапид, Поло :dirol:
Либо Корея?

Корея точно нет. В-класс нет пока ))
Октавия, Королла, Сентра.
Франция пока мимо. 7 лет срок )

второй 20.06.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 602365)
Бюджета хватает только на новую весту в максималке, но и её пока рука не поднимается купить во первых из-за сомнительного качества,.

https://www.youtube.com/watch?v=Btg17rnQJfw&t=63s

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Поло Седан вполне нормально внутри места. Эдакий Логан от Фолькса.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

На Фабию снаружи посмотришь, маленькая. Внутрь сядешь, места больше, чем в Мегане. Ширины только поменьше.

kottt 20.06.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 602368)
Поло Седан вполне нормально внутри места. Эдакий Логан от Фолькса.

Поло - точно нет, не нравится мне.

По поводу весты: в мелочах она доканает - http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=604&page=18

RusWolf 20.06.2017 20:20

Недавно проехался на такси по тому же маршруту, по которому каждый день мотаюсь на работу.. Шкода, их новых. Вот это называется - прочувствовал разницу собственной шкурой. После Флюэнса такое ощущение, что на Шкоде колеса прямо к днищу приварены, без аммортизаторов. Все кочки трещины задницей пересчитал, при том что водила вел весьма аккуратно, а я пивка неплохо употребил.

Даже не представляю, как бы на шкоде отмахивал те концы по дорогам России, что на Флю давались вообще без напряжения и усталости..

Учитель 11.07.2017 13:51

А я поменял Флю на Дастер фаза 2. 4х4, 6МКПП, 2.0 143 кобылы. До этого был флюенс 1,6 МКПП Комфорт 2010-го года, отъездил за 6 лет 120 тысяч. Движок откровенно слаб для этой машины, сцепление начало дёргаться при пробеге в 70 000. Падение мощности с включенным кондиционером, машина дергается при этом - честно, устал. Хотя машину полюбил, трудно было продать, жене было жалко флюшу, а младшая дочь долго называла меня предателем :)
Дастер рассматривал только новый и только на механике, взял максимальную комплектацию только без кожи - вышло 1 050 000. Да, руль валкий и более жесткий (гидрач), да, нет подсветок в дверях, очечника, кнопки стеклоподъёмников неудобные спереди, пластик дешевый. Но двигатель + коробка + сцепление достойны всяких похвал, именно такими, по моим ощущениям, они и должны быть. В флю я так и не смог до конца научиться водить машину без рывков, а здесь это как-то само собой получается. Коробка не воет от слова совсем, переключения более мягкие, на 6 передаче 3000 оборотов на 120 км/ч, шума движка на скорости не слышно. Не говоря уже про проходимость и рейлинги сверху (доски по 4м на крыше - легко!).
Взял бы ещё раз флю - да, взял бы как второй автомобиль, но с 2л 6МКПП и если они такие же, как на дастере.

Artem_ekb 11.07.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 603116)
1,6 МКПП Комфорт 2010

у меня 1,6 CVT 2014
Цитата:

Движок откровенно слаб для этой машины

нехватку лошадей не заметил ни разу, если только на трассе, но там любого будет недостаток
Цитата:

Падение мощности с включенным кондиционером

езжу всегда на климате, падения мощности не замечал
Цитата:

машина дергается при этом - честно, устал

машина не дергается вообще, никогда
Цитата:

Коробка не воет от слова совсем

вариатор тоже не воет
Цитата:

на 6 передаче 3000 оборотов на 120 км/ч

120 легко идет на 2000 оборотах
Цитата:

шума движка на скорости не слышно

у меня тоже не слышно, так же как и шумов посторонних, на дастере же как в самолете на такой скорости

YRA62 11.07.2017 17:24

Artem_ekb, Полностью поддерживаю тебя. Машина хорошая за свои деньги. Я про нашу, с вариатором и Н4М движком.

fagot 11.07.2017 17:50

Цитата:

А я поменял Флю на Дастер фаза 2. 4х4, 6МКПП, 2.0 143 кобылы..

А я наоборот 3 года назад поменял Дастер 2.0 на Меган и не знал куда себя от радости деть. 2 года ездил на Дастере, морщился от его ущербности, убеждая самого себя что Датсер "нормальное авто и все другие ездят и ничего". :sad:

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.