Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Iguana 22.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 261638)
Allexus, щас они споют песню о том, что литры в час не вылились в лошадей, что все лохи и их развели. Верхи не могут, низы не хотят. Только Ленина не хватает с Авророй..
А графики в фотошопе нарисовали.

Да ладно, sba, не ёрничаете, из-за начитавшихся до "каши в голове" не стОит всех под "одну гребенку" ;)
Вспомните - в каждой шутке есть доля шутки...
Так и в горсти разнообразных зерен - есть полезные (золотые, платиновые и, даже, алмазные ;))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261627)
... На символе 1.4 8 клапаннов была прошивка там до 7 спокойно крутится, и смысл есть реально...

А вот это странно - 8-ми клапанник после 5.5 тис должен "давиться" по хлеще 16-ти клапанника (продувка на восьмушке хуже)
Вот, к стати, график Логана 1.4 8 клапанов:
http://www.chip-tuning.spb.ru/index....1-35&Itemid=81
После 4.3 тис.об/мин резкий спад крутящего момента...
Символа 8-ми клапанника там нет, только 16-ка

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

К стати, смотря на график крутящего момента Флюенса 1.6 создается впечатление, что двигатель не 16-ти клапанник, а 8-ми...
Может опять на нас сэкономили :D

sba 22.05.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 261652)
Может опять на нас сэкономили

Вместо вторых клапанов стоят заглушки? :D Типа 16 будет в Special Edition :)

Iguana 22.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 261659)
Вместо вторых клапанов стоят заглушки? :D Типа 16 будет в Special Edition :)

Ну да :)
Вообще - то уже есть: называется RS :D

sba 22.05.2012 00:50

Напомнило: будете себя хорошо вести, нальем в бассейн воду :D

vitna 22.05.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 261666)
называется RS

в воскресенье довелось погонять на автодроме на моделях Renault серии RS - Renault Sport (Clio RS (2.0 атмо) и Megane RS (2.0 турбо)).
Это конечно ни с чем не сравнить!
Вот так должны ездить авто и чиповать ничего не надо )))
Кстати, на клио RS тоже 2-х литровый атмосферный двиг и такая же масса как на Флю 2.0, а едет он на порядок лучше )))

ivan 78 22.05.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 261689)
в воскресенье довелось погонять на автодроме на моделях Renault серии RS - Renault Sport (Clio RS (2.0 атмо) и Megane RS (2.0 турбо)).
Кстати, на клио RS тоже 2-х литровый атмосферный двиг и такая же масса как на Флю 2.0, а едет он на порядок лучше )))

Там наверное в движке большие изменения,потому и едет лучше.

Denverus 22.05.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 261592)
На драге - педаль на полу, значит ни какое "обучение" здесь не работает и не влияет.
.

Ну у меня педаль в пол не дает максимальный разгон. где то на 2/3 педали и дальнейший "дожим" до пола разгоняют машину быстрее. Электронные педали это всегда сюрпризы.

MMikhailovski 22.05.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 261694)
Там наверное в движке большие изменения,потому и едет лучше.

Ну да как минимум облегченная поршневая группа и валы :)

Дмитрий199 22.05.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 261689)

капитан очевидность с нами?))
ниче, что там движка другая, с облегченными валами, другой степенью сжатия да и впеск-выпуск немного разные)))ну и как бы 200сил

regtw 22.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 261638)
Вы реально тупой или только придуриваетесь?

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Allexus, щас они споют песню о том, что литры в час не вылились в лошадей, что все лохи и их развели. Верхи не могут, низы не хотят. Только Ленина не хватает с Авророй..
А графики в фотошопе нарисовали.

Я, наверное, реально тупой, потому что никак не могу понять, почему сток обогнал чип, хотя "на максимальных ничего не меняли". Где это - "ощутимая прибавка на низах, остальное всё как было". По графику я вижу, что прибавка должна быть ВЕЗДЕ РАВНОМЕРНАЯ, а не "сдвинули крутящий к низам", "добавили топлива на низах", "на верхах только УОЗ изменили". И вообще этот график ни о чём не говорит:
Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 258747)
Я бы тоже заморочился, и ни кто не сомневается, что это возможно, но опять всё упирается в топливо. Если эти 5-10лошадей будут жрать как 50, то нафиг они мне тогда нужны.

Где график топлива? Вот что надо. А про пару добавленных коней я и так
знаю.
Цитата:

Моторы одинаковые, прошивки, как я понимаю, тоже. Только у одного "14 висит", а у второго "меньше стало", а у третьего (сложно найти, но вроде кто-то писал в этой теме) "незначительно увеличился". Это как так? При этом " никакого волшебства, все логично.".

"Всё логично". Респект.

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261307)
В общем поедет обратно перешиваться, точнее откатываться....

Чё-то чипанутые это дело никак не прокомментировали. Скромно умолчали.:blush:

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261307)
Моё мнение что прошивка пока сыровата....

И, как уже сказали, таковой останется. Лично знаю лохов (не на рено), которые даже жопой ничего не почувствовали, но зато от гордости аж распирает - "я чипанутый!".

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Mentor
И вот что мне делать? У меня на низах авто едет, на верхах тоже едет (недавно по трассе в др. город ездил), расход упал. Вот и верю в чип. А как по другому? Я его чувствую, чувствую его отличия.

Mentor, а я вам что-то не верю. Когда едешь по трассе - это есть устоявшийся режим и здесь лямбда рулит. И ни какой прошивкой 14,7/1 в этом режиме не изменишь. Этот режим одинаков что на стоке, что на чипе. На ЛЮБОЙ машине.

Цитата:

Сообщение от Mentor
тут главное, что я верю, поэтому и не откатываюсь на сток.
А на других мне как-то пофиг.

Вот где класс!!! Человеку говоришь, что так не бывает, а он всё равно :dash2: "верю".

sba, теперь пойте свою песню... А то со 170 страницы одна вода пошла совсем не по теме. И нытьё про лишних 20кг хлама.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.