![]() |
Я раньше извращался: на лето лил-15W40, на зиму-5W40. 14 последних лет это было-ESSO. Движки изнутри были в идеальном состоянии,чистые. Судил по виду, после снятия крышки клапанов. Сейчас меняю раз в год, пробег за год-10 тыщ. Заливаю 5W40. Во Флю после недолгого раздумья залил ELF, не знаю, может весной залью чего другое. Посмотрю как в эти морозы авто будет заводиться на ELF, купленный в магазине. ТО-1 делал сам, че там делать то? С моим опытом и ревностью к своей машине.
|
Цитата:
|
Юра....эссо почил в бозе, будучи сьеденной мобилем...;)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Я посмотрел на табло обменников да и прикупил заранее Ксенума, правда уже на 1000 р дороже :( Теперь через 2000 км залью его и вкручу иридиевые свечки долгоиграющие - посмотрю на эффект от модификатора трения. ---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ---------- Цитата:
Цитата:
|
oreh, Короче, ELFу можно доверять? При условии что он настоящий. Хотя, че я говорю. Практически почти каждой марки масел можно доверять, если оно не поддельное. В том числе и Лукойлу, наверно.
|
Цитата:
а движки у GM мягко говоря не последний писк. Но пробки берут свое. И при этом Elf EVOLUTION SXR SAE 5W-40 отвратительно себя на тесте стабильности масла повело, Elf EVOLUTION 900 SAE 5W-50 - отлично, Elf EXCELLIUM SAE 5W-50 - приемлемо. Вот и думай после этого о выборе масла чисто по марке. Но вот 10W-40 вроде как ни одно тест не провалило. Чисто мой опыт по Elf - Символ укатил в отличном состоянии на 140 тык, Меган на 100 тык, Флю 28 тык пробежал - масло Elf, в пробках стоять доводится, в Самаре, например, второй день 10 баллов. И 9 тут не редкость, а всю зиму вечером и в летние пятницы-субботы :) |
Цитата:
|
Ну она роль безмена который на сжатие работает играет- просто не приходит ничего в голову аналогичного :) Представь себе - на столе палка (столб жидкости) она упирается в головку, которая тоже лежит просто на столе, головка упирается в другую палку, которая свободно лежит.. Начинаем толкать сооружение по столу - палки и головка скользят и индикатор показывает маленькую величину :) А если вторая палка уперлась?
|
oreh, Крайне неудачный пример , первая палка вместо препятствия встречает сужающийся канал в результате давление растёт , был у меня в молодости на ГАЗ-24 один косяк , когда давление в системе показывало 3.5 очка, датчик аварийки тух, а вот постоянно задирало вкладыш на 4-ом шатуне ;)
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |