![]() |
|
Цитата:
т.о. ответ на причину ДС найден? |
Цитата:
ну а если в реальности то у мну было так шел по трассе в жару - тут в далеке от дома на трассе отказывает кондиционер вообще холодным не дует - при чем неделю назад с ТО заехал в славный город N. к дилеру - а он возьми и заработай... пока то да се - выяснилось что у техника который меня принимал тоже флюенс рассказал - что машина гарантийная, но он менял 1 форсунку за свой счет.... тоже подтекала и не заводилась - но уточнил, что с каждой машиной надо разбираться отдельно вот так... |
Цитата:
Это есть величина постоянная и равна она 11% от полного открытия ДЗ. В любое время года и суток. Величина же подачи топлива переменная. И меняется по датчику ОЖ и ОС. Вот где косяк, а не в процессоре. Менять надо алгоритм управления дросселя при пуске и всё будет заводится с 1 раза. Чистка дросселя в какой то степени способствует лучшему прохождению воздухаЮ от сюда и положительные результаты. |
а то в очередной раз нашелся СПЕЦ - который сразу нашел панацею.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Еще раз - в конкретном случае - ЛИЧНО У МЕНЯ чистка дросселя+ смена бензина ПОМОГЛА. На панацею не претендую. |
Цитата:
Только я не понял как ухудшается состояние заслонки и качество бензина при плюс 1 градус и восстанавливается при наступлении минус 4 градуса??? Что за процесс такой волшебный? Просто у меня двойной запуск при нуле сновья, как из салона выехал - на новой машине, надеюсь, заслонка чистая была и от места заправки и марки топлива по опыту не зависит так же ну, никак. |
Цитата:
И никогда не поймёт пока будут такие перцы: Цитата:
И меняется по датчику ОЖ и ОС а процессор тут не причём!!!! Просто пробег считает. |
Цитата:
|
Цитата:
И при всё при этом воздух - константа. А как известно при понижении температуру ОС, плотность воздуха увеличивается, а значит и увеличивается и количество кислорода в этой порции воздуха, кислород - окислитель горения и он, а точнее его количество, способствует лучшему запуску. Вот по этому и выходит, что при низких температурах, ну где то -10 -20, ДВС запускается лучше, чем при 0гр.С. ---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ---------- Цитата:
Всё уже давно разжёванно и съедено. Бак АИ - 98, тапку в пол на трассе, могут кардинально решить эту проблему. Наверняка Ваша мащина не видела не 95. не 98 бензин. Да и свечи чай родные стоят. ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- Цитата:
Почитайте сколько факторов влияют на время впрыска как при пуске так и на х.х. http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/5432.html |
Вложений: 1
Лови .
|
neo349,
И когда твой мозг поймёт, что приходит в процессор у всех одно и тоже.... а вот процесс обработки - вернее результат - результирующий импульс зависит от проги или таблиц что заложены.... поэтому перепрошивка или просто возврат к исходным данным - снос адаптаций. помогает. А все свечи, чистки... это сопутствующая, ну если хотите усугубляющая, но не основная причина. Про воздух.... Господи, да не всё равно - воду в спирт или спирт в воду- водка!!!!! Чтобы изменить крепость - не надо одновременно добавлять и спирт и воду... обычно добавляют или уменьшают самое дорогое - спирт..... а вода cons't...... |
Цитата:
У меня вот какие умозаключения: Если эксплутация автомобиля и технические аспекты состояния агрегатов машины и качество топлива у всех тут различны, а проблема и программа управления двигателем ("прошивка") у всех одинаковые, то значит в определенном интервале температур приходят некорректные команды из "мозгов" автомобиля. Следовательно, для решения проблемы, ввиду одинаковости у всех программного обеспечения, процессору требуется перепрошивка другой программой, которая исправит данный "косяк" управления. я так думаю... |
При +30 время впрыска при запуске ЭБУ режет в разы по сравнению с 0гр.С. т.к испарение выше чем зимой.
Восп. пары бензина, а не он сам. Для этого в 98 бензин, который имеет низкий коэфф. испарения и добавляют легко испаримые фракции, тем самым исключая плохой запуск зимой и наилучшую коррекцию по углам зажигания, а это мощность, динамика и запуск по утрам. ---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ---------- Цитата:
В рукаводстве они пишут, что ДЗ меняет своё положение в зависимости от темп. ОС. На самом деле она стоит колом при- 30 и при +30. Вот где косяк. |
neo349, не обижайтесь, но мне кажется, что в данном конкретно здесь обсуждаемом случае, заправка авто 98 бензином равносильна лечению воспаления легких аспирином, сбивая температуру...
в нашем случае для лечения автомобиля требуется "антибиотик"... |
Цитата:
А вы пишите... снос адаптаций. помогает. Я думаю, что это совершенно верно! ---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- Цитата:
Но что бы хоть как то миминизировать реношный косяк, нужно использовать те наработки которые приносят положительные результаты. А они в этой ветке есть: смена ОЧ бензина чистка ДЗ кому то помогает нажатая педаль газа на 50% при запуске, а это воздух при первых вспышках в цилиндрах. ---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ---------- Цитата:
Турбина что нагнетает - воздух, кто его считает - МАФ, а уже потом рассчитывается топливо под воздух. А ты мне тут спирт с водой мешать предлагаешь. |
Зажрались мы.Права покупателей вспомнили.А вспомните с какой попытки мы Жигули заводили?И рады были.Извиняюсь что влез с комментарием в вашу неизлечимую проблему.
|
Цитата:
Семёрка в -зоС (карбюраторная),Москвич 2140 в -24С.:acute: |
У меня ВАЗ-2104 при -30- заводился.но сейчас наверно не об этом.
|
Но! Всмомтите! Вытянутый подсос на жигуляххх!!! обычно что бы завести любой холодный двигатель дажк и ручным стартером мы закрываем заслонку именно воздуха поэтому они заводились у меня шоха в любой мороз- а увеличиваем долю бензина, и только после запуска подается воздух в любом движке так что грешить надо на систему зажигания и топливо
Этто я так чисто логически |
Цитата:
|
Цитата:
АФМ движки сам не делает - в сборе получают. С залитой программой. |
Когда же наш "профессор" из ПТУ уймётся со своими чистками и 98-м бензином. У людей на 92-м заводится без проблем уже несколько лет. Безо всяких чисток и танцев с бубном, даже несмотря на то, что стоит по нескольку дней и заправка бензином происходит раз-два в месяц. Вот это он ни объяснить, ни комментировать не хочет, а скорее всего не может и просто игнорит, тупо рассказывая про всякие шаманские танцы с вылизыванием ДЗ. Он даже не заметил, что у человека ДС был после выезда из салона (наверное первый такой случай) и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно кормить таким топливом. И это далеко не факт, что избавит от проблемы. Потом наверное последует совет почистить заслонку.
Обратите внимание, что проблемы с ДС в основном у людей "кормящих" машинки 95-м кстати у Мазды СХ-5 такие же проблемы, а для неё чётко прописан 95-й вот и делайте выводы.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOT и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно.[/QUOTE]
ВЫ купили современное авто расчитанное на 95-98 бензин.(европейский!)А хотите ездить на 80?Такая халява уже не проходит. |
Цитата:
А не стоит ли тебе для начала изучить констркутив моторов для которых необходимо использовать высокооктановое топливо и сравнить его с тем же K4M, м? Наш мотор вполне расчитан под 92, который никак негативно не сказывается на него. А вот маздовские скайэктив со степенью сжатия в 15 очков уже и 98 кормить надо. Радоваться надо, что мотор непревередлив к топливу, т.к. Россия, таая Россия... И у меня полет нормальный после посещения ОД, проблема с ДС не повторяется же полтора месяца? Вроде... Бензин АИ-92. |
Цитата:
|
Сегодня утром -19 машина завелась без проблем, перепрошивка у дилера помогла. До этого проблемы с заводом начинались с -14 и ниже.
|
Цитата:
Рекомендую открыть лючок бензобака и внимательно изучить табличку которая там приклеена изнутри. Там вроде как ОЧ бензина 91-95-98. Да и наш К4М далеко не современный агрегат, которому требуется высокооктановая "кормёжка", а сравнивать его со СкайАктив Мазды, то же самое, что сравнивать Жигули и Порше. А на 92-м нормально уже третий год катаюсь, без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь так будет и дальше. |
Цитата:
Бква одна западает на клаве, сорри. Жиклёры на карбе при пске не могт изменять своего сечения, там топливо величина постоянная, меняется только воздх. Здесь наоборот, воздх стоит на 11% при пске, меняется только время впрыска - топливо. От + 20 до 0гр.С всё рассчитано правильно, а вот дальше идёт перелив по топлив. ---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ---------- По топлив даже спорить не желаю. 1000раз всё написано, 98 - это вещь, 92 - отстой полный, но ездить можно, обгонять осторожно. Картош. с дачи перевозить, самое то на нем. ---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ---------- Цитата:
Вот и обставляются как могт. Не хрен свою жадность опрадывать. |
С самой покупки езжу на 929кроме поездки на юга) и все ок.
Не вижу смысла в 95 в городе. |
Цитата:
Это ваше мнение "92 дешевле 95" полученное много лет назад и обосновать данный выбор Вы все равно никогда не сможете. А я могу обосновать - качество бензина в Москве и регионах такое что типа 92 бензин подчас имеет октановое число 87-90. Возразите мне......... ЗЫ Последние 12 лет на всех машинах использую только 95. НИ ОДНОЙ заправки 92 |
И?Хз сколько лет пользую 92 раз в год заправляюсь в Москве,бадяжат собственно везде.
Да и какое там ОЧ мне пофик вместо 92,едет норм,заводится норм.чего еще желать? Или вынести себе мосх,исписать все форумы,обозвать всех жлобами агитируя за какой либо бенз? Я просто написал про себя. |
DmKa, ну и что будет от 92 бензина то нашим моторам?
Ответ дать? НИЧЕГО! Возражу тебе. Глупо тратить деньги в пустую. Хотя нет, в выхлопную трубу:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
"Наездники" не почувствуют особой разницы. Особенно те кто упивается сьэкономленными 100 рублями. Данная тема разделила участников на два лагеря: Жадных владельцев которые ранее ездили только на помойках и на Разумных владельцев Современных Иномарок. Продолжать беседу с людьми которые покупают машину на последнюю тысячу и экономят на бензине не имеет ни какого смысла ...... |
Цитата:
DmKa, в зеркало посмотрелся что ли?)) Прокладку он увидел))). Пруф в студию к своим словам, или ты очередное форумное трепло! Хотя для таких пустословов, как ты, место в черном списке. Невозможно общаться с обезьянообразным, который без оскорблений никуда. |
Сам почистил ДЗ. Третий день пуск с первого раза ,причем если раньше заводилась и сразу глохла то сейчас обороты при первом пуске подскакивают примерно до 2000 и машина не глохнет. До этого поменял гайку на стартере. Затянута была нормально но стартер крутил как то неохотно. Грешил на аккумулятор (ругался с ОД но менять не стали) но теперь с этим аккумом крутит бодро. Так что если не искать то и не найдешь! Да ДЗ была довольно грязная и мне кажется при первом пуске ее могло слегка подзакусывать (но это мое сугубо личное мнение)
|
Цитата:
Про топливо 1000раз писал, если хотите получить от авто то что в неё заложили откатайте пару баков 98 с фирменой АЗС Лукойла, тогда поймёте, а если не почувствуете разницу, значит не доросли ещё технически. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |