Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 16.01.2014 23:47

http://cars.mail.ru/reviews/renault/megane/2011/47543/

Felix20 17.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 443272)

Хороший чуваку "Н@t@шК@" меган-экземпляр попался :shok:
т.о. ответ на причину ДС найден?

Drtm 17.01.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 443274)
Хороший чуваку "Н@t@шК@" меган-экземпляр попался :shok:
т.о. ответ на причину ДС найден?

ты остальные отзывы не читал что ли? таких много чувачков...
ну а если в реальности то у мну было так
шел по трассе в жару - тут в далеке от дома на трассе отказывает кондиционер
вообще холодным не дует - при чем неделю назад с ТО
заехал в славный город N. к дилеру - а он возьми и заработай...
пока то да се - выяснилось что у техника который меня принимал тоже флюенс
рассказал - что машина гарантийная, но он менял 1 форсунку за свой счет....
тоже подтекала и не заводилась - но уточнил, что с каждой машиной надо разбираться отдельно
вот так...

neo349 17.01.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 443257)
При другой температуре все ОК. Я считаю, что дело только в процессоре автомобиле и только, именно, в нем - он командует по показанию датчика температуры и другим датчикам временем впрыска, количеством воздуха и т.д.

Никто воздухом при запуске не командует.
Это есть величина постоянная и равна она 11% от полного открытия ДЗ.
В любое время года и суток.
Величина же подачи топлива переменная.
И меняется по датчику ОЖ и ОС.
Вот где косяк, а не в процессоре.
Менять надо алгоритм управления дросселя при пуске и всё будет заводится с 1 раза.
Чистка дросселя в какой то степени способствует лучшему прохождению воздухаЮ от сюда и положительные результаты.

Alkab 17.01.2014 09:34

а то в очередной раз нашелся СПЕЦ - который сразу нашел панацею.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Еще раз - в конкретном случае - ЛИЧНО У МЕНЯ чистка дросселя+ смена бензина ПОМОГЛА. На панацею не претендую.

BVG 17.01.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 443300)
ЛИЧНО У МЕНЯ чистка дросселя+ смена бензина ПОМОГЛА

Сама по себе чистка дросселя и смена плохого бензина процедура полезная и хорошо, что помогла.
Только я не понял как ухудшается состояние заслонки и качество бензина при плюс 1 градус и восстанавливается при наступлении минус 4 градуса??? Что за процесс такой волшебный?
Просто у меня двойной запуск при нуле сновья, как из салона выехал - на новой машине, надеюсь, заслонка чистая была и от места заправки и марки топлива по опыту не зависит так же ну, никак.

Vodinoy 17.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 443332)
Только я не понял как ухудшается состояние заслонки и качество бензина при плюс 1 градус и восстанавливается при наступлении минус 4 градуса???

А никто не понял....:crazy:
И никогда не поймёт пока будут такие перцы:

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 443298)
Это есть величина постоянная и равна она 11% от полного открытия ДЗ.
В любое время года и суток.
Величина же подачи топлива переменная.
И меняется по датчику ОЖ и ОС.
Вот где косяк, а не в процессоре.

Сами то читают что пишут???????
И меняется по датчику ОЖ и ОС а процессор тут не причём!!!! Просто пробег считает.

elec10 17.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 443337)
А никто не понял....:crazy:
И никогда не поймёт пока будут такие перцы:

Сами то читают что пишут???????
И меняется по датчику ОЖ и ОС а процессор тут не причём!!!! Просто пробег считает.

:good:

neo349 17.01.2014 13:42

Цитата:

Только я не понял как ухудшается состояние заслонки и качество бензина при плюс 1 градус и восстанавливается при наступлении минус 4 градуса??? Что за процесс такой волшебный?

Меняется в этом диапазоне от 0гр.С до -4гр.С время впрыска - количество топлива, изменяется и ОУЗ - зажигание.
И при всё при этом воздух - константа.
А как известно при понижении температуру ОС, плотность воздуха увеличивается, а значит и увеличивается и количество кислорода в этой порции воздуха, кислород - окислитель горения и он, а точнее его количество, способствует лучшему запуску.
Вот по этому и выходит, что при низких температурах, ну где то -10 -20, ДВС запускается лучше, чем при 0гр.С.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Цитата:

Просто у меня двойной запуск при нуле сновья, как из салона выехал - на новой машине, надеюсь, заслонка чистая была и от места заправки и марки топлива по опыту не зависит так же ну, никак.

Ещё как зависит.
Всё уже давно разжёванно и съедено.
Бак АИ - 98, тапку в пол на трассе, могут кардинально решить эту проблему.
Наверняка Ваша мащина не видела не 95. не 98 бензин.
Да и свечи чай родные стоят.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 443221)
Первый раз стартер чиркнет и отключается.Второй раз заводится моментом.

С электороникой и электричеством разберись, что бы не отключался стартер при первой нагрузке.
Почитайте сколько факторов влияют на время впрыска как при пуске так и на х.х.
http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/5432.html

neo349 17.01.2014 14:15

Вложений: 1
Лови .

Vodinoy 17.01.2014 14:29

neo349,
И когда твой мозг поймёт, что приходит в процессор у всех одно и тоже.... а вот процесс обработки - вернее результат - результирующий импульс зависит от проги или таблиц что заложены.... поэтому перепрошивка или просто возврат к исходным данным - снос адаптаций. помогает. А все свечи, чистки... это сопутствующая, ну если хотите усугубляющая, но не основная причина.
Про воздух.... Господи, да не всё равно - воду в спирт или спирт в воду- водка!!!!!
Чтобы изменить крепость - не надо одновременно добавлять и спирт и воду... обычно добавляют или уменьшают самое дорогое - спирт..... а вода cons't......

BVG 17.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 443361)
поэтому перепрошивка или просто возврат к исходным данным - снос адаптаций. помогает.

Я думаю, что это совершенно верно!

У меня вот какие умозаключения:

Если эксплутация автомобиля и технические аспекты состояния агрегатов машины и качество топлива у всех тут различны, а проблема и программа управления двигателем ("прошивка") у всех одинаковые, то значит в определенном интервале температур приходят некорректные команды из "мозгов" автомобиля.
Следовательно, для решения проблемы, ввиду одинаковости у всех программного обеспечения, процессору требуется перепрошивка другой программой, которая исправит данный "косяк" управления.
я так думаю...

neo349 17.01.2014 15:09

При +30 время впрыска при запуске ЭБУ режет в разы по сравнению с 0гр.С. т.к испарение выше чем зимой.
Восп. пары бензина, а не он сам.
Для этого в 98 бензин, который имеет низкий коэфф. испарения и добавляют легко испаримые фракции, тем самым исключая плохой запуск зимой и наилучшую коррекцию по углам зажигания, а это мощность, динамика и запуск по утрам.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 443366)
то значит в определенном интервале температур приходят некорректные команды из "мозгов" автомобиля.

Если бы было так всё просто, не было гемора в течении 3 лет.
В рукаводстве они пишут, что ДЗ меняет своё положение в зависимости от темп. ОС.
На самом деле она стоит колом при- 30 и при +30. Вот где косяк.

BVG 17.01.2014 15:09

neo349, не обижайтесь, но мне кажется, что в данном конкретно здесь обсуждаемом случае, заправка авто 98 бензином равносильна лечению воспаления легких аспирином, сбивая температуру...
в нашем случае для лечения автомобиля требуется "антибиотик"...

neo349 17.01.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 443366)
Цитата:
Сообщение от Vodinoy
поэтому перепрошивка или просто возврат к исходным данным - снос адаптаций. помогает.

У вас BVG машина с салона косячила при запуске, что там надо было сносить? Оперативная память чиста как лист бумаги, нет наработок по углам заж., по степени нажатия газа, по Дат. детонации.
А вы пишите... снос адаптаций. помогает.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 443369)
в нашем случае для лечения автомобиля требуется "антибиотик"...

Полностью согласен.
Но что бы хоть как то миминизировать реношный косяк, нужно использовать те наработки которые приносят положительные результаты.
А они в этой ветке есть:
смена ОЧ бензина
чистка ДЗ
кому то помогает нажатая педаль газа на 50% при запуске, а это воздух при первых вспышках в цилиндрах.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 443361)
Про воздух.... Господи, да не всё равно - воду в спирт или спирт в воду- водка!!!!!
Чтобы изменить крепость - не надо одновременно добавлять и спирт и воду... обычно добавляют или уменьшают самое дорогое - спирт..... а вода cons't......

УУУУУУУУУУУУУУУ.
Турбина что нагнетает - воздух, кто его считает - МАФ, а уже потом рассчитывается топливо под воздух.
А ты мне тут спирт с водой мешать предлагаешь.

YRA62 17.01.2014 19:58

Зажрались мы.Права покупателей вспомнили.А вспомните с какой попытки мы Жигули заводили?И рады были.Извиняюсь что влез с комментарием в вашу неизлечимую проблему.

второй 17.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 443425)
Зажрались мы.Права покупателей вспомнили.А вспомните с какой попытки мы Жигули заводили?И рады были.Извиняюсь что влез с комментарием в вашу неизлечимую проблему.

:lol:Жигули и москвич у меня заводились с первой попытки:lol:
Семёрка в -зоС (карбюраторная),Москвич 2140 в -24С.:acute:

YRA62 17.01.2014 21:02

У меня ВАЗ-2104 при -30- заводился.но сейчас наверно не об этом.

tomviktor 17.01.2014 21:10

Но! Всмомтите! Вытянутый подсос на жигуляххх!!! обычно что бы завести любой холодный двигатель дажк и ручным стартером мы закрываем заслонку именно воздуха поэтому они заводились у меня шоха в любой мороз- а увеличиваем долю бензина, и только после запуска подается воздух в любом движке так что грешить надо на систему зажигания и топливо

Этто я так чисто логически

YRA62 17.01.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 443437)
Но! Всмомтите! Вытянутый подсос на жигуляххх!!

С этим ФЛЮ как повезет.Но Флюенс с АвтоФрамос-это не надежно.

Nemo 17.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 443439)
Но Флюенс с АвтоФрамос-это не надежно.

С чего бы это?
АФМ движки сам не делает - в сборе получают. С залитой программой.

elec10 17.01.2014 22:31

Когда же наш "профессор" из ПТУ уймётся со своими чистками и 98-м бензином. У людей на 92-м заводится без проблем уже несколько лет. Безо всяких чисток и танцев с бубном, даже несмотря на то, что стоит по нескольку дней и заправка бензином происходит раз-два в месяц. Вот это он ни объяснить, ни комментировать не хочет, а скорее всего не может и просто игнорит, тупо рассказывая про всякие шаманские танцы с вылизыванием ДЗ. Он даже не заметил, что у человека ДС был после выезда из салона (наверное первый такой случай) и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно кормить таким топливом. И это далеко не факт, что избавит от проблемы. Потом наверное последует совет почистить заслонку.
Обратите внимание, что проблемы с ДС в основном у людей "кормящих" машинки 95-м кстати у Мазды СХ-5 такие же проблемы, а для неё чётко прописан 95-й вот и делайте выводы....

tomviktor 17.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443455)
Когда же наш "профессор" из ПТУ уймётся со своими чистками и 98-м бензином. У людей на 92-м заводится без проблем уже несколько лет. Безо всяких чисток и танцев с бубном, даже несмотря на то, что стоит по нескольку дней и заправка бензином происходит раз-два в месяц. Вот это он ни объяснить, ни комментировать не хочет, а скорее всего не может и просто игнорит, тупо рассказывая про всякие шаманские танцы с вылизыванием ДЗ. Он даже не заметил, что у человека ДС был после выезда из салона (наверное первый такой случай) и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно кормить таким топливом. И это далеко не факт, что избавит от проблемы. Потом наверное последует совет почистить заслонку.
Обратите внимание, что проблемы с ДС в основном у людей "кормящих" машинки 95-м кстати у Мазды СХ-5 такие же проблемы, а для неё чётко прописан 95-й вот и делайте выводы....

Это точно =проаверено на Мазде задолбала уже на работе!!!!

Felix20 17.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443455)

С чего это 95-й? Ни разу не заливал 92-й и никаких тебе ДС, почти за 2года эксплуатации, да были намёки на ДС (падение оборотов при запуске) 3-4раза примерно в тёплое время и так же зимой,именно с не качественного топлива, но всё равно кнопку жал один раз, так то. В эту зиму пока в -12гр С всё гуд с полкнопки и 95-й ВР. Заправлять 92-й даже как то и мысли не возникало, летом чутка баловал по трассе 98-й, но тоже нафиг надо.

YRA62 18.01.2014 05:00

[QUOT и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно.[/QUOTE]

ВЫ купили современное авто расчитанное на 95-98 бензин.(европейский!)А хотите ездить на 80?Такая халява уже не проходит.

Justlol 18.01.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 443499)

ВЫ купили современное авто расчитанное на 95-98 бензин.(европейский!)А хотите ездить на 80?Такая халява уже не проходит.

С чего это вдруг флюенс с мотором K4M расчитан на 95-98 бензин?
А не стоит ли тебе для начала изучить констркутив моторов для которых необходимо использовать высокооктановое топливо и сравнить его с тем же K4M, м? Наш мотор вполне расчитан под 92, который никак негативно не сказывается на него.
А вот маздовские скайэктив со степенью сжатия в 15 очков уже и 98 кормить надо.
Радоваться надо, что мотор непревередлив к топливу, т.к. Россия, таая Россия...

И у меня полет нормальный после посещения ОД, проблема с ДС не повторяется же полтора месяца? Вроде... Бензин АИ-92.

YRA62 18.01.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 443503)
С чего это вдруг флюенс с мотором K4M.

Если не путаю то у меня мотор Н4КМД.

ildar 18.01.2014 16:19

Сегодня утром -19 машина завелась без проблем, перепрошивка у дилера помогла. До этого проблемы с заводом начинались с -14 и ниже.

elec10 18.01.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 443499)
[QUOT и тут опять заправьтесь 98-м и всё. А дальше что? Всю жизнь на нём кататься, Флюенс не та машина которую нужно.

ВЫ купили современное авто расчитанное на 95-98 бензин.(европейский!)А хотите ездить на 80?Такая халява уже не проходит.[/QUOTE]

Рекомендую открыть лючок бензобака и внимательно изучить табличку которая там приклеена изнутри. Там вроде как ОЧ бензина 91-95-98. Да и наш К4М далеко не современный агрегат, которому требуется высокооктановая "кормёжка", а сравнивать его со СкайАктив Мазды, то же самое, что сравнивать Жигули и Порше.
А на 92-м нормально уже третий год катаюсь, без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь так будет и дальше.

neo349 19.01.2014 06:06

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 443437)
Но! Всмомтите! Вытянутый подсос на жигуляххх!!! обычно что бы завести любой холодный двигатель дажк и ручным стартером мы закрываем заслонку именно воздуха поэтому они заводились у меня шоха в любой мороз- а увеличиваем долю бензина, и только после запуска подается воздух в любом движке так что грешить надо на систему зажигания и топливо
Это я так чисто логически

Логика дитя неразмного.
Бква одна западает на клаве, сорри.
Жиклёры на карбе при пске не могт изменять своего сечения, там топливо величина постоянная, меняется только воздх.
Здесь наоборот, воздх стоит на 11% при пске, меняется только время впрыска - топливо.
От + 20 до 0гр.С всё рассчитано правильно, а вот дальше идёт перелив по топлив.

---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

По топлив даже спорить не желаю.
1000раз всё написано, 98 - это вещь, 92 - отстой полный, но ездить можно, обгонять осторожно. Картош. с дачи перевозить, самое то на нем.

---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------

Цитата:

А как хочется на пивко то съэкономить.
Вот и обставляются как могт.
Не хрен свою жадность опрадывать.

andr62 19.01.2014 12:36

С самой покупки езжу на 929кроме поездки на юга) и все ок.
Не вижу смысла в 95 в городе.

DmKa 19.01.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 443619)
Не вижу смысла в 95 в городе.

А каким местом Вы должны "увидеть" ?

Это ваше мнение "92 дешевле 95" полученное много лет назад и обосновать данный выбор Вы все равно никогда не сможете.

А я могу обосновать - качество бензина в Москве и регионах такое что типа 92 бензин подчас имеет октановое число 87-90.
Возразите мне.........

ЗЫ Последние 12 лет на всех машинах использую только 95. НИ ОДНОЙ заправки 92

andr62 19.01.2014 12:51

И?Хз сколько лет пользую 92 раз в год заправляюсь в Москве,бадяжат собственно везде.
Да и какое там ОЧ мне пофик вместо 92,едет норм,заводится норм.чего еще желать?
Или вынести себе мосх,исписать все форумы,обозвать всех жлобами агитируя за какой либо бенз?
Я просто написал про себя.

Justlol 19.01.2014 12:54

DmKa, ну и что будет от 92 бензина то нашим моторам?
Ответ дать? НИЧЕГО!

Возражу тебе. Глупо тратить деньги в пустую. Хотя нет, в выхлопную трубу:lol:

n123 19.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 443623)
DmKa, ну и что будет от 92 бензина то нашим моторам?
Ответ дать? НИЧЕГО!

)

У товарища точно такой-же Флю. Только на год помоложе моего.Лъёт исключительно 92, а моя кроме 95,ничего не пробовала. Когда сажусь на его машину, чуствую небольшой провал при наборе оборотов и на "крейсерских" (2500-3000) мотор работает не так мягко, не всегда а когда приходится чуть-чуть прибавить газу, ну горка там или ветер встречный.... Он (товарищ) эту разницу, не чуствует..

DmKa 19.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 443637)
У товарища точно такой-же Флю. Только на год помоложе моего.Лъёт исключительно 92, а моя кроме 95,ничего не пробовала. Когда сажусь на его машину, чуствую небольшой провал при наборе оборотов и на "крейсерских" (2500-3000) мотор работает не так мягко, не всегда а когда приходится чуть-чуть прибавить газу, ну горка там или ветер встречный.... Он (товарищ) эту разницу, не чуствует..

Полную разницу знаю только те кто многократно вскрывал движки и катализаторы автомобилей эксплуатирующихся на топливе сомнительного качества и с пониженным октановым числом.

"Наездники" не почувствуют особой разницы. Особенно те кто упивается сьэкономленными 100 рублями.

Данная тема разделила участников на два лагеря: Жадных владельцев которые ранее ездили только на помойках и на Разумных владельцев Современных Иномарок.

Продолжать беседу с людьми которые покупают машину на последнюю тысячу и экономят на бензине не имеет ни какого смысла ......

Justlol 19.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 443637)

Ну и что? У моего флю мотор работает одинаково на 92 и на 95. 98 да, чувствуется прибавка в динамике небольшая, работает более потише, но только после 3000 об/мин. Однако на 92 мотор работает исправно, без каких-либо проблем.
DmKa, в зеркало посмотрелся что ли?)) Прокладку он увидел))).
Пруф в студию к своим словам, или ты очередное форумное трепло! Хотя для таких пустословов, как ты, место в черном списке. Невозможно общаться с обезьянообразным, который без оскорблений никуда.

hello 19.01.2014 17:01

Сам почистил ДЗ. Третий день пуск с первого раза ,причем если раньше заводилась и сразу глохла то сейчас обороты при первом пуске подскакивают примерно до 2000 и машина не глохнет. До этого поменял гайку на стартере. Затянута была нормально но стартер крутил как то неохотно. Грешил на аккумулятор (ругался с ОД но менять не стали) но теперь с этим аккумом крутит бодро. Так что если не искать то и не найдешь! Да ДЗ была довольно грязная и мне кажется при первом пуске ее могло слегка подзакусывать (но это мое сугубо личное мнение)

neo349 19.01.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от hello (Сообщение 443669)
Сам почистил ДЗ. Третий день пуск с первого раза ,причем если раньше заводилась и сразу глохла то сейчас обороты при первом пуске подскакивают примерно до 2000 и машина не глохнет.

Ну и молодец, дёшево, есть положительный результат, а главное на душе спокойно.
Про топливо 1000раз писал, если хотите получить от авто то что в неё заложили откатайте пару баков 98 с фирменой АЗС Лукойла, тогда поймёте, а если не почувствуете разницу, значит не доросли ещё технически.

второй 19.01.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443640)
два лагеря: Жадных владельцев которые ранее ездили только на помойках и на Разумных владельцев Современных Иномарок...

:crazy::lol::crazy:

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.