Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Сергей210386 28.10.2013 10:46

У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо.

Vadim2k 28.10.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 428221)
У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо.

Именно об этом я им сразу и сказал, что это может быть подушка двигателя, но какая - вопрос!!! Они же разобрали рулевой кожух, побрызгали вэдэшкой стойки стабилизаторов и сказали - все ок!!!!!! проблема не ушла. Действительно это пропадает при длительной езде или в очень сырую погоду.

Сергей210386 28.10.2013 11:25

Vadim2k, Мнения у нас совпадают, только друг у меня уже ни сил, ни времени на это нет. Попробуй ты что-нибудь сделать. Посмотри на этот кронштейн он крепиться с лева, под самим АКБ, мне кажеться это он всему вина. Я пробовал покрутить болты, но не все а те до которых достал, без результатов. Причем движки и кпп у нас с тобой одинаковы. Не может же этот звук из разных мест быть.

Тёмыч30 29.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 428215)
У меня была подобная проблема, приезжал гл. инженер с Фрамоса, закрепляли кронштейн центральной стойки, в месте где она соединятеся с крышей, если интересно - пиши

мне очень интересно.черкни,если не сложно.

gorets 03.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от bogomolowdv (Сообщение 423600)
У меня была такая проблема со щелчками в районе стойки между дверьми примерно год назад, щелчки проявлялись когда переднее колесо попадает на кочку. Обратился в ОД, сначала не могли локализовать этот звук, пока я сам не сделал прибор на подобии фонендоскопа. С ним нашли место щелчков, там где крыша соеденяется со стойкой и идет поперечный усилитель крыши. Пробовали орверткой разгибать швы, там вэтом месте сендвич наварен, ездили по неровной дороге и после каждого щелчка пробовали стучать между листами отверткой, щелчек то переходил в перед то назад в итоге полностью устранить не получилось, стал редким и тихим. К стати если руками тянуть за эти все усилители там все щелкает, как будто все между собой склеено и отрывается, сказали что это в связи с анодированием кузова в ванне. В итоге замазали все герметиком и проклеили все шумкой, хватило конечно не на долго, сейчас опять щелкает по неровной дороге, особенно когда кузов идет на скручивание. ОД обрашался с моей проблемой в автофрамос, я и сам им звонил но они так и не говорят методики устранения данной проблемы. В ОД говорят довайте подождем может что инженера скажут...
Гдето на этом форуме я читал про эту проблему, ктото писал что пришлось расшивать и сваривать все обратно. Подскажите решение.

Пара месяцев как эти щелчки в средней стойке.(после 20000) сначала на замок думал. у ОД обычно говорят что скрипы и шумы посторонние не гарантия.
Еще обнаружил дребезг где воздуховод на лобовое дует. стык двух панелей торпедо мягкой и жесткой. как разобрать не знаю. неужели все снимать? не хочется...(

Voigosh 05.11.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Atomohod (Сообщение 418440)
Всем привет!

Помимо многочисленных сверчков торпеды, есть два особо достающих звука:
1. Скрип где-то в торпеде
2. Очень противные и мозговыносящие щелчки (клацанья, стуки) исходящие предположительно оттуда же либо с крыши.

Оба скрипа проявляются только при езде по неровностям. Все попытки вопспроизвести звук не на ходу безрезультатны.

Ездил к официалам с этой проблемой уже два раза - первый раз полностью разбирали дверь, смазывали все петли, проверяли стекло, ограничители замки и т.д.
Во второй раз разбирали переднюю и среднюю стойку, и якобы смотрели как приварены балки жесткости к крыше - сказали все ок. (при этом ездят и тоже клацанье слышат, но не поймут откуда оно)

Личные наблюдения такие:
1. Звук проявляется переодически, но очень часто, и всегда при "скручиваниях" кузова - как только колесо наезжает на кочку - щелчок
2. Место определить очень тяжело. Точно слева, предположительно надо головой водителя либо спереди в торпеде
3. Щелчки всегда разной громкости, не зависит от скорости и глубины ямы (но на очень маленькой скорости, до 10ти км/ч их нет)
4. При щелчках почти всегда идет "отдача" в переднюю стойку (если рукой держаться за пластик, слышно)
5. Щелчок практически всегда сопровождается другим щелчком - таким же.

Все это очень похоже на открученое что-то, которое несет нагрузку и шатается из стороны в сторону по болту, хотя могу ошибаться.

По характеру звук и не пластика и не металла. Очень похож на вминание какой-то маленькой жестянки.

Хочу разобрать торпеду и снять обшивку с потолка. Так как не верю в силы официалов больше :)

и кстати, кто подскажет как это делать?
Я вот начал потихоньку разбирать эту часть:

Вложение 16798Вложение 16799Вложение 16800

Очень интересно, сталкивался ли кто-то с подобным.

Пробег - 4200 км

Один в один, что написано у тебя. Щелчки в том же месте.Появились на пробеге 1400 км. Сейчас 1700.

gorets 06.11.2013 23:23

щелчки эти: звук пластика по металлу или наоборот

алексей42 07.11.2013 04:50

Цитата:

Сообщение от gorets (Сообщение 430717)
щелчки эти: звук пластика по металлу или наоборот

это звук метала а вернее грунта или краски которая попала в сварной шов.

ВитГен 07.11.2013 10:34

Похолодало. Пока не прогреется салон появился новый довольно громкий дребезжащий звук где-до в передней панели, как-будто в бардачке, а на самом деле где то за ним или выше. В районе между передней подушкой безопасности пассажира и козырьком с жк-монитором. Пока не пойму что это. Звук похож на тот, когда пластик об пластик дребезжит. Как только в салоне теплеет звук пропадает.

Nemo 07.11.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от ВитГен (Сообщение 430762)
появился новый довольно громкий дребезжащий звук где-до в передней панели

Пищалки в торпеде (или проводка под них) есть?

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.