Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

sba 11.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 442101)
параметр коррекции приблизился к максимальной отметке

Насколько я помню, это 20%. Если это так, то это очень плохо. И сброс тут сильно не поможет - через какое-то время вернется обратно. Этот параметр изменяется ЭБУ по мере эксплуатации. Т.е. если был, например, очень хреновый бензин и долговременная коррекция ушла в край, то после заправки нормальным бензином этот параметр со временем вернется в норму. Норма - 0% (в идеале). А если коррекция ушла в край и там и остается, значит есть проблема и проблема постоянная (т.е. не бензин/температура и т.п.). В pdf, что я прицепил, много полезного об этом сказано. Диагностировать этот вопрос надо комплексно. Во-первых, понять в какую сторону коррекция - обогащение или обеднение. Во-вторых, посмотреть по остальным датчикам, что заставляет ЭБУ выставлять коррекцию в край. А исходя из этого уже думать, откуда берутся такие показания и что надо с этим делать..

Кудрявый 12.01.2014 14:24

sba, По измерению ELM долгосрочная коррекция (LFT)

1 до сброса "6,25"
2 сброс "0"
3 прошла адаптация "0,78"

Вот вопрос , почему после ТО эбу не переобучилась.

По клипу
До сброса
смещение ввода "-200мс"
усилитель ввода "1.1"

Сброс
смещение ввода "0"
усилитель ввода "1"

После адаптации
смещение ввода "-200мс"
усилитель ввода "1.0"

Vladimir26 12.01.2014 16:27

Уменя была такая же заводка со 2 раза я нажал несколько раз на педаль сцепления перед заводкой и стала заводиться с1 раза не знаю от этого или нет в апреле поеду на то спрошу.

sba 12.01.2014 19:20

Кудрявый, как долго прошло с момента сброса LTFT ? Интересно, может еще изменится в сторону 6,25 ?
Что такое "смещение ввода" вообще не понятно. Длительность впрыска измеряется единицами мс, а тут целых 200. Предполагаю "усилитель ввода" это множитель. Вот только чего, не очень ясно.

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 442257)
Вот вопрос , почему после ТО эбу не переобучилась.

ТО никак не влияет на обучение ЭБУ. Процесс обучения идет постоянно. В pdf на прошлой страничке об этом много рассказано.

А в clip есть возможность посмотреть длительность импульсов впрыска по каждому цилиндру? Сравнить бы с эталоном. Еще надо бы посмотреть на показания ДК, ДПДЗ, ДТОЖ, ДМРВ и датчика температуры на впуске. Вполне возможно, что в их показаниях есть какие-то отклонения от нормы, что и вызывает изменения в подаче топлива. Ну и самое первое, это помыть форсунки. Желательно достать и мыть на стенде, что бы видеть до/после. Вполне возможно они уже не распыляют, а просто льют.

Кудрявый 12.01.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 442311)
Кудрявый, как долго прошло с момента сброса LTFT ? Интересно, может еще изменится в сторону 6,25 ?

После сброса прошло примерно 2 недели, пробег ~ 1000км.
Понаблюдаю ещё конечно, может и изменится долгосрочка.
Форсунки то нафига мыть, сейчас всё нормально, заводится с первого раза как и до ТО.
В клипе нет ни чего по открытию форсунок, да и вообще параметры те которые есть странно как то обзываются. Не могу я привыкнуть к французким терминам или такому переводу.
Я уже выкладывал скрины, вот всё что есть с цифрами при диагнозе двигателя клипом
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../216175183.jpg
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../216175181.jpg

Данила 13.01.2014 00:04

подскажите нубу)) как сбросить этот самый ЭБУ? клемму снять что ли? если да то на сколько? не смейтесь реально ДС напрягает, а жопоруким диллерам отдавать машину не хочется... опишите процесс сброса плз полностью, мне оч это важно

Андрей. 13.01.2014 01:57

я так понял, что пока еще не кто не разобрался в чем причина, почему наши машины не заводятся с первого раза?
у меня в прошлом году машина всегда заводилась с первого раза, причем она стоит неделю приходишь, ключ на старт и вуаля))) а в этом году начала выкобениваться(((( а все началось с того, что на праздниках поехал с семьей кататься по городу, а в баке было два деления, забыл заправиться доехал до Невского(мои захотели посмотреть) и тут бац лампочка загорелась, топливо надо залить, а на невском пробка, во общем весь невский протолкался, поехал в сторону черной речки, на набережной увидел заправку Кириши, ооо как раз заправлю, приехал 92 или 95? а залью 95 пока бак пустой( а так почти весь год ездил на 92)... с утра заводить, а она брыньк и заглохла аж как компрессор воздух стравил, температура была +3, сцепление, тормоз и газ не нажимал, во общем забил, так заводил, потом решил попробовать с утра вот что: включил зажигание включил дальний свет, потом на старт и вуаля, завелась с первого раза, думал вот оно, все теперь будет все ок, покатался целый день, поставил на ночь, на следующий день вышел на улицу в 16 часов на улице -5, включил дальний заводить, а она брыньк и опять заглохла(((( зараза, уехал на днюху, там были 6 часов, выхожу на улицу:думаю заводилась, должна с первого раза завестись...опять не завелась... во общем буду экспериментировать, пока она еще на 95

Кудрявый 13.01.2014 09:17

Данила, не поможет сброс клеммы с аккумулятора, сбрасывать надо программно клипом. Я сбрасывал так, заходишь в клипе в блок двигателя, далее нажимаешь кнопку где ластик нарисован далее по картинке заходишь и жмешь в меню подтвердить, после выполнения пунктов ждёшь с минуту, заводишь, всё.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../216316237.jpg

Можно и в ремонтном меню тоже самое сделать пункт 6,7,8.

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../216145452.jpg

Timeless 13.01.2014 12:06

Автомобиль с весны 2011 года. В первую зиму всегда заводился с первого раза. Во вторую и в эту - иногда не с первого, сервис рекомендует чистить ДЗ.

Владимирыч 13.01.2014 13:43

92 бенз, чистка ДЗ, ДС ушёл.

Лагуновод 13.01.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Владимирыч (Сообщение 442503)
92 бенз, чистка ДЗ, ДС ушёл.

98-ой G-Drive (другого нет), чистка ДЗ. Заводится с первого раза, до -30 спокойно и без вебасты и с вебастой, после - только вебасто, без нее не заводил больше.
При разборе ДЗ, было обнаружено буквально микроскопическое количество грязи по периметру самой заслонки.

Кстати говоря, со временем, вторые меганы начинали болеть такой же ерундой, наловчились делать малюсенькую дырочку по краю заслонки - проблему двойного старта - решало.

Andrey D 13.01.2014 22:12

И все же я склоняюсь к электронике в таких случаях. Один раз было, что даже крутить не стал (у меня СР). Но до этоно и не закрылась, когда я уходил. Пришлось кнопкой закрывать

ildar 14.01.2014 13:07

Сделали мне перепрошивку. По словам мастера , отправили запрос в автофрамос по моему вину, они прислали новую прошивку. Сегодня подморозило до -12, машина завелась с первого раза, буду дальше наблюдать. До перепрошивки , когда заводил обороты прыгали максимум до 1500, сейчас до 2000.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Забыл написать, отдал за диагностику и перепрошивку 3000 руб.

elec10 14.01.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 442740)
Сделали мне перепрошивку. По словам мастера , отправили запрос в автофрамос по моему вину, они прислали новую прошивку. Сегодня подморозило до -12, машина завелась с первого раза, буду дальше наблюдать. До перепрошивки , когда заводил обороты прыгали максимум до 1500, сейчас до 2000.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Забыл написать, отдал за диагностику и перепрошивку 3000 руб.

А что машина не гарантии? Или ОД не признал это гарантийным случаем?

neo349 14.01.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 442600)
Кстати говоря, со временем, вторые меганы начинали болеть такой же ерундой, наловчились делать малюсенькую дырочку по краю заслонки - проблему двойного старта - решало.

Значит косяк по воздуху за ними давно тянется, экологические угодники, мать их.........а люди пусть мучаются.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 442740)
До перепрошивки , когда заводил обороты прыгали максимум до 1500, сейчас до 2000.

Значит дроссель поставили перед пуском выше 11%.

ildar 14.01.2014 13:23

2010 года машина, не на гарантии. Но самое смешное, мне поменяли задний знак рено по отзывной компании( по гарантии) бесплатно. Знак был в идеальном состоянии, можно было и не менять. Я не выдержал, высказал им свое недовольство, тем что знак меняют, который на езду не влияет, а перепрошивку за деньги делают.

Ikar 15.01.2014 11:23

подскажите что означает значок - круглый в нем что то типа кардиограммы
на второй год машина стала заводится со второго раза, и пару дней назад после второй попытки загорелись на панели значки СТОП, гаечный ключ и этот кружок
позвонил дилеру, сказал нужна диагностика, записали на 10.01.14

Andrey D 15.01.2014 11:29

Ikar, Сигнальная лампа неисправ-
ности электроники (в зависи-
мости от комплектации автомобиля)
Если лампа загорается при движении, это
указывает на неисправность электрообо-
рудования или электронного оборудо-
вания или на автомобилях с дизельным
двигателем на наличие воды в топливе.
Срочно обратитесь на сервисную стан-
цию компании-производителя

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

В мануале есть

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

http://www.renault.ru/media/brochure...-RUS-Couv3.pdf
55-ая страница файла

oreh 15.01.2014 11:34

Опять зима, опять дабл-старт :))) И опять проверенный способ решения проблемы - нажать на педаль газа до середин хода перед поворотом ключа, после пуска отпустить. Разумеется только после ночной стоянки надо такое проделывать. И не надо выносить мозг дилерам, ибо выносить спинной мозг крайне утомительное и бесперспективное занятие :))))

Kybik KRK24 15.01.2014 11:46

стал заправляться 98-ым и проблема прошла. пока на 92-ом был каждое утро с первого раза не завод

oreh 15.01.2014 11:49

Возможно класс испаряемости у него не по сезону (достаточно экзотичное ОЧ)- потому смесь не переобогащается при первом запуске.

elec10 15.01.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 442947)
стал заправляться 98-ым и проблема прошла. пока на 92-ом был каждое утро с первого раза не завод

3 года использования ТОЛЬКО 92-го, ни одного ДС. Бензин ЛУКОЙЛ, Роснефть.

Bdq2750224 15.01.2014 13:51

Та же проблема есть и сейчас. Температура воздуха 0С появилось после того как перешел с 95 го на 92. Надеюсь, что после ТО когда прочистят топливную систему положение исправится.

Kybik KRK24 15.01.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 442976)
3 года использования ТОЛЬКО 92-го, ни одного ДС. Бензин ЛУКОЙЛ, Роснефть.

Значит у нас 92 это ослиная моча получается :(

Дрюльник 15.01.2014 14:08

хм, у меня 2 дня тот же глюк был... но совпало с январскими ливнями и как только температура уползла ниже 0. началось. Но с дальнейшем вымораживанием всё стало ок. Вчера и сегодня с полтыка, ттт... а утром -14 было.

Andrey D 15.01.2014 14:09

Вот и я поймал ДС сегодня))) -9. Понаблюдаем.

neo349 15.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 442942)
Опять зима, опять дабл-старт )) И опять проверенный способ решения проблемы - нажать на педаль газа до середин хода перед поворотом ключа, после пуска отпустить.

При первых вспышках принудительно влетает воздух, смесь становится более пригодной для сгорания.

pvi 15.01.2014 21:22

Три дня назад отдал машину на сервис дилеру по поводу ДС, постояла она у них ночь и утром они убедились что есть небольшая проблема старта, про эту проблему они знают и сразу сказали что необходимо чистить дроссельную заслонку, правда сначала по гарантии делать отказались выставив сумму в 900 руб., когда я отказался и сказал что пусть пишут бумагу по отказу в гарантии для отправки в Москву почему-то передумали и сделали по гарантии, сейчас вроде всё пришло в норму.

kottt 15.01.2014 21:38

Тут по осени с первыми минусами, запереживал из-за нескольких ДС.
Помня прошлую зиму, что с брелка после -15-17 заводилась с трудом (и это в гараже!), немного запаниковал.
Вот уже январь, машина живет на улице (сменил мж, гаража нет) и машина легко заводится с пульта и в -23 (ниже то же завожу, но там прогревы каждые 2-3-4 часа).
Не нарадуюсь )) грешу, опять же ))) на иридиевые свечи которые летом воткнул. Лью 92 ГПН.

neo349 16.01.2014 06:36

Если свечи из подвала шанхая, тогда ДА.
К сожалению такие случаи есть.
Только не спрашивайте где взять настоящие.
Не знаю.

BigKush 16.01.2014 10:11

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
У меня аналогичная проблема с ДС. Начал читать форум и понял, вариантов несколько, но так и не понял нашлось ли точное решение этой проблемы???
Авто заводится с подгазовкой только при температуре ОС близкой или меньше 0.Ошибок никаких не выдаёт.Динамика не поменялась и расход тоже прежний. Первую зиму отказал без проблем. Пробег 24000.
Кто-нибудь может дать чёткие ответ куда лезть и что делать?
Заранее благодарю!

pvi 16.01.2014 10:55

Дилеры знают про эту проблему, лечится чисткой дроссельной заслонки и должны делать по
гарантии, чего делают неохотно мотивируя что заливаем некачественное топливо, взял на своей заправке сертификаты качества и тд., заливаю лукойл 95, мне сделали по гарантии пока всё нормально, пробег 26 000.

Alkab 16.01.2014 10:57

BigKush, чистить ДЗ по гарантии - если не поможет - копать дальше - но скорее всего поможет - я сделал и забыл об этой проблеме и стал ездить на 95 бензе.

BigKush 16.01.2014 12:13

Благодар а операличный ответ, Товарищи!
Буду лечится

elec10 16.01.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от pvi (Сообщение 443174)
Дилеры знают про эту проблему, лечится чисткой дроссельной заслонки и должны делать по
гарантии, чего делают неохотно мотивируя что заливаем некачественное топливо, взял на своей заправке сертификаты качества и тд., заливаю лукойл 95, мне сделали по гарантии пока всё нормально, пробег 26 000.

Чисткой лечится, но на время, как показал опыт. А вот на какое именно вопрос, у кого-то может надолго, а у кого-то нет.

второй 16.01.2014 15:58

Заправился на другой колонке недавно.До полного бака 95.
В околонулевые температуры начали иногда появляться запуски со второго раза.Первый раз стартер чиркнет и отключается.Второй раз заводится моментом.
Зато с брелока сигнализации заводится нормально с первого раза.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Искатаю бак и поеду опять на "свою" колонку.

Alkab 16.01.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 443221)

Искатаю бак и поеду опять на "свою" колонку.

да ты "шейх" :friends:

второй 16.01.2014 16:25

:dirol:

BVG 16.01.2014 22:39

У меня тоже заводится со второго раза при температуре от +2 до -3 . При другой температуре все ОК. Я считаю, что дело только в процессоре автомобиля (а конкретно в программном обеспечении управления двигателем) и только, именно, в нем - он командует по показанию датчика температуры и другим датчикам временем впрыска, количеством воздуха и т.д.
Действия вроде замены свечей, чистки заслонки и прочее в этой проблеме считаю не полезней шаманского танца с бубном вокруг машины.
Режимы эксплуатации, свечи, бензин, чистота дросельной заслонки у всех тут РАЗНЫЕ, а проблема и, внимание, программа в мозгах авто ОДИНАКОВАЯ!!!
Это только мое мнение и размышления без претензий на истину!
Ну сами посудите, если при минус 5 или минус 25 свечи и заслонка хорошие - заводят с первого раза, а при 0 вдруг хреновые и грязные стали что ли. Просто при 0 процессор дает неправильные команды - нужно в нем менять программу. Я не буду - забил - мне не трудно иногда два раза на кнопку нажать.
История была такая - в 90-х или начале 2000 годов у нас на работе шеф купил ауди А6 - она ни разу не хотела заводится при температуре ниже минус 18 - водитель шефа возил с собой в багажнике фен и удлинитель такой не хилый на катушке - сам видел в командировке на стоянке, как он запитывал фен с будки сторожа стоянки и дул им несколько секунд на датчик температуры - процессор обманывался и заводил машину с пол оборота при любом минусе. Датчик температуры был тот, что в двигателе, а то подумают тут, что на термометр дул)))
Так что, фен всем в руки, кто в печали с данной проблемки)))

тихоход 16.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 443257)
У меня тоже заводится со второго раза при температуре от +2 до -3 . При другой температуре все ОК.

Вот и меня так было. Считаю, что в таком случае - бензин и дроссель (да. и свечи тоже) - не при чём.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.