Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Amid74 15.10.2013 12:38

Всем привет! Поделитесь опытом устранения следующей проблемы. При проезде стыков на дороге (трещин) дребезжит торпеда. Удар передается прямо в торпеду. Снял бордочек. просунул руку между торпедой и корпусом самого автомобиля, там зазор. Но есть стойки пластмассовые на которых торпеда опирается на кузов авто, скорее через них и передается удар. Может кто-то снимал полностью торпеду и может что-то подсказать.

xDevilx 15.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 425649)
помогите устранить скрип.
Звук постоянный, иногда сильнее, иногда тише, резонирует что-то.

а может - банальная проблема - тепловой экран загнулся ???

sancho 15.10.2013 13:47

xDevilx,
Хорошая идея, надо будет глянуть..

xDevilx 15.10.2013 13:57

Я долго думал - что у меня в багажнике может тарабанить - пока случайно не задел петлю (она в динамике прикрыта пластиковым кожухом) - так он ходит туда сюда и издает глухой неприятный звук при небольшой скорости :) а грешил на стойки

sancho 15.10.2013 21:50

xDevilx,
проверю

Санч 17.10.2013 09:52

Пробег 15000км. Где то на 7000км появился скрип уплотнителей задних дверей, я его определил когда с наружи машины нажимаешь рукой на верхний уголок двери. ужасный скрип, ничего не помогало(силикон, мыло хозяйственное, плёнку которую клеил на кузов в местах соприкосновения с уплотнителем). Вчера ездил на ТО-1 (15000км) пожаловался об этой проблеме, мне смазали замки дверей и О ЧУДО!!! СКРИП ПРОПАЛ. Я в шоке!!! НЕ верьте ушам своим, я думал на протяжении 8000км, что это скрип уплотнителей дверей, оказалось это замки. Вот так!!! К чему это я - не наступайте на мои грабли - смажьте замки и всё буде ОК!!!
Кстати ТО-1 стоит чуть больше 9000т.р. я считаю это очень дорого, поэтому я отказался от замены свечей, замены салонного фильтра(сам его доставал и пылесосил, позже поменяю сам) и компьютерной диагностики(по электрике вопросов нет) и получил в итоге демогратичную сумму в размере 3600руб. Я рад!!!

алексей42 17.10.2013 15:24

Санч, до определенного момента помогает смазка замков но потом начинается ,все смазано аж течет а толку нет. так что грабли еще впереди!

neo349 17.10.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 426161)
Санч, до определенного момента помогает смазка замков но потом начинается ,все смазано аж течет а толку нет. так что грабли еще впереди!

Помогает, сегодня смазал литиевой смазкой из тубы под давлением, скрип пропал вообще.
А если начнёт снова скрипеть, мы изоленты подмотаем, не поможет ещё что нибудь придумаем мы же русские люди :good:

Санч 18.10.2013 10:23

Да это точно! Российский менталитет нельзя понять умом:friends:

Vadim2k 28.10.2013 10:43

Доброго дня суток! Скажите, был ли у кого небольшой хруст (примерно 3 небольших щелчка) под ногами (район педального узла), но не в салоне.. при трогании с места (1-ая передача)..; температура плюсовая.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Цитата:

Сообщение от bogomolowdv (Сообщение 424645)
Сомневаюсь что при трется:acute:
Я уже год так езжу. На днях пробовал простучать шов под уплотнителем, результат нулевой.
Гавное ОД молчит им инженеры С Автoфpамоcа Ничего не говорят. Я в начале года видео снимал со щелчками, отправлял в Москву Там обещали разобраться, но все безтолку.

У меня была подобная проблема, приезжал гл. инженер с Фрамоса, закрепляли кронштейн центральной стойки, в месте где она соединятеся с крышей, если интересно - пиши.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.