Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Putnick 19.11.2013 12:50

Ужасный климат. Так и не понял почему он сначала греет, а потом гонит холодный воздух, когда на улице 0 градусов? На мегане стояло всегда 22,5 и было хорошо, тут же и на 25 как то не супер. Что за бред...

Dime 19.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 433047)
кондиционер просто не включается если температура воздуха ниже +5 градусов, там защита стоит.

+1 - +2 - есть звук подключающейся муфты.
0 - -1 - нет звука.

Это по бортовому термометру.

Хотя я отключаю кондей при <+10 - зачем зря гонять. По моим наблюдениям, если поставить на авто, а потом отключить кондей, то климат продолжит работать автоматически, но без кондея, используя для охлаждения прохладный воздух с улицы - у меня это явно чувствуется. Единственные моменты, когда включаю кондей - если окна начинают потеть при сильной влажности.

При явном минусе можно и авто оставить - кондей сам не включится.

Цитата:

Сообщение от Putnick
Ужасный климат. Так и не понял почему он сначала греет, а потом гонит холодный воздух, когда на улице 0 градусов? На мегане стояло всегда 22,5 и было хорошо, тут же и на 25 как то не супер. Что за бред...

Нормальный климат. Я 22-23 делаю, в зависимости от настроения :) и мне хорошо.

YRA62 19.11.2013 15:42

[QUOTE

Хотя я отключаю кондей при <+10 - зачем зря гонять. По моим наблюдениям, если поставить на авто, а потом отключить кондей, то климат продолжит работать автоматически, но без кондея, используя для охлаждения прохладный воздух с улицы - у меня это явно чувствуется. Единственные моменты, когда включаю кондей - если окна начинают потеть при сильной влажности.

При явном минусе можно и авто оставить - кондей сам не включится[/QUOTE]

Я тоже так делаю.

StanislavV 19.11.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Putnick (Сообщение 433083)

Он прохладный воздух подает в область головы, чтобы глаза не жарились, в ноги подается более теплый воздух. Держи ноги в тепле, а голову в холоде. Пословица такая есть. Очень грамотно продуманная, комфортабельная система. Поставьте 25,5;) Для меня самая комфортабельная температура в моем экземпляре автомобиля.

YRA62 19.11.2013 16:10

Putnick, Кстати,работающий кондей сушит воздух поступающий в салон,что может быть необходимым при запотевании стекол.

elec10 19.11.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 433129)
Putnick, Кстати,работающий кондей сушит воздух поступающий в салон,что может быть необходимым при запотевании стекол.

Да бросьте вы про запотевание, да ещё зимой. В мороз влаги в воздухе практически нет. Да и вентиляция салона работает нормально (главное вовремя менять салонный фильтр), сегодня сам это проверил: попал на трассе за Камазом (выхлоп которого явно далёк от Евро-4), включил рециркуляцию (в салоне я и пассажир), КК в режиме "авто" температура плюс 23 по обоим сторонам, через 5 мин боковые стёкла начали запотевать (на улице минус 3), обгнал я это "чудо" и выключил рециркуляцию, буквально через минуту все стёкла чистые как слеза. И это всё без кондишена (он из-за низкой температуры не включился).

Vodinoy 20.11.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 433199)
и выключил рециркуляцию, буквально через минуту все стёкла чистые как слеза. И это всё без кондишена (он из-за низкой температуры не включился).

А если бы включился кондей и при рециркуляции было бы чисто:crazy:
И что в этом хорошего??????????????

elec10 20.11.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 433292)
А если бы включился кондей и при рециркуляции было бы чисто:crazy:
И что в этом хорошего??????????????

Я про то, что и без кондишена, климатическая установка нормально справляется с запотеванием стёкол.

олег 2013 01.12.2013 01:02

попытаю счасттья тут, может кто знает, при включенном двигателе, принудительно включая и выключая климат офф, раздается звук пару секунд, жужжащий и звонкий в панеле со стороны пассажира. это не звук муфты. кто сталкивался?

neo349 01.12.2013 04:22

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 435663)
попытаю счасттья тут, может кто знает, при включенном двигателе, принудительно включая и выключая климат офф, раздается звук пару секунд, жужжащий и звонкий в панеле со стороны пассажира. это не звук муфты. кто сталкивался?

Температура за бортом какая?
Очень похоже на вкл. электромагнитной муфты компрессора.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.