![]() |
Всем привет, вопрос такой есть. Как вариатор +2 литра ведут себя на трассе при обгоне? Просто слышал, что из-за своей плавности вариатор не может набрать резко ход в случае необходимости, а продолжает ускоряться очень плавно и постепенно.
|
Цитата:
2. Глупости. Строго до наоборот |
Цитата:
А по поводу работы вариатора, можно почитать множество восторженных отзывов в ветке про 1.6+вариатор.. |
Я просто в самой сути вопроса про вариаторы особо не разбирался. 5 лет на механике, а ща вот машину присматриваю и на Флюэнс обратил внимание. Ещё слышал что варик быстро убивают резкие старты с места и вообще агрессивный стиль вождения. Я не гонщик, в основном езжу в городе, где смысла-то нет "валить" но иногда могу по настроению и дорожной ситуации втопить что называется. Как вариатор к этому отнесётся? Либо же на нём нужно ездить исключительно спокойно в противном же случае влететь на дорогостоящий ремонт коробки?
|
Цитата:
|
Sergio 934, я сам всегда езжу со стрелкой в районе 4к и выше :) За 70тык никаких нареканий. Только масло сменил недавно. Для варика крайне плохо пробуксовка с последующим резким восстановлением сцепления с дорогой буксующего колеса - это резкая ударная нагрузка и тут действительно есть ненулевая вероятность провернуть один из шкивов. Естественно, варик не умрет мгновенно, но получившиеся задиры на шкивах жизни ему не прибавят..
Вообще, варик работает в паре с мозгом мотора (мозги на одной плате расположены) и себя в обиду просто так не даст. Т.е. любое по глубине и скорости нажатие на ЭЛЕКТРОННУЮ педаль газа приведет к тому, что пара вариатор+мотор сами будут выбирать, как им ехать, с какой скоростью, ускорением и т.п. Повторюсь: единственная опасность для варика - пробуксовка. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.02.2014 в 23:56 ---------- Цитата:
Теперь по поводу резких стартов. Если просто плавно выжать педаль, то машина стартует без каких-либо пробуксовок и с ускорением достаточным, что бы оставить большинство слоупоковобычных водителей на перекрестке. Тоже самое и с агрессивной ездой - если с умом, то варик и на это рассчитан. Если же без головы ездить, то как правильно заметили выше - что угодно можно угробить... |
Вопрос: а как ВАРИК переносит стоялово в пробках на D?
P.S. Судя по форуму, ВАРИК надежнее хваленой DSG (знакомый за 100к пробега, причем он не гонщик, два раза менял сцепление---умирает в пробках). |
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=71 |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=lYzJQDonfz0 |
Цитата:
А по поводу нашего варика - посмотрите, на какие машины его ставят: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, твой видос поставил ЖИРНУЮ точку в выборе авто:good: Еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Машинкой доволен ( смешно, но еще обкатка), получаю тактильное удовольствие и огромное удовольствие от комфорта вождения). Хотя лет 10 назад ( до покупки первого своего Рено), я лягушатников за машины не считал и с пеной у рта доказывал, что ТАЗЫ валят;) |
Не валят они ) У меня наконец то стал двиглан просыпатся :crazy: Теперь все не валят )
|
Как у вас там погодка в Москве? Я тут на пару дней в командировку прилечу.. Думаю, как одеваться =) У нас-то тут -38 с утра =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Катаюсь третий месяц на Flu, полёт нормальный, в отличии от Логана есть тормоза при полной загрузке попутчиками. Вариатор симпатичней АКП. Расход горючки - ... не будем о грустном в такой радостный день))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
10,5-11,5л - городской в летний период 12,3-12,5 - средний в зимний период 13,5-14,5- городской в зимний период Под средним показателем понимаю передвижения в условиях малых скоростей в комбинации с продолжительными быстрыми в пропорции 50/50 . по б/к ср.скорость более 20-22км/ч (где то 24-27,5км/ч) Под городским показателем передвижение в исключительно малых скоростях по б/к ср.скорость менее 20км/ч ( где то17-19,5км/ч) |
Felix20, не забывай про резину. Летом на 17 если в 12 уложился, то гуд, а зимой на 15 до 12 литров не дотягивал еще.
|
Цитата:
|
НЕ, со 120-130 на Логане их не замечаешь, опасно, очень опасно. + запах гари от колодок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если брать чисто трассовый расход то да - 9.1 л при средней 98,8 км/ч с максимальной загрузкой. |
У меня точно другая машина: цифры расхода в среднем на литр-два меньше приведенных.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
это я про тормоза бывшего Логана, а расход сейчас средний на Flu 15+, впрочем за городом 6,2 литра при 80 км/ч, на Логане было 12-14 и 5,2 л. соответственно.
|
Вот всем мне нравится Флюенс, кроме этого зудящего гула вариатора на оборотах 1300-1100. Это как раз при скорости 40-52 км/ч.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |