Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

kiselev_ev1 08.01.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 543026)
...Но до тех пор, пока зарядник ассимитричным током не сгородил, успехи были минимальны. Так что, хоть и технологии слегка поменялись (но принципы работы АКБ остались практически прежними), но уверен, что реанимацию батареи нужно начинать с десульфатации...

Nemo, Зарядник с ассимметричным током. Поделись пожалуйста опытом (ссыль на схемку). В инете достаточно подобных решений (с выбором проблема). Промышленного изготовления (с режимом "честной" десульфатации) за приемлемые деньги не найти. Некоторые товарисчи предлагают разряжать до 10,6 В с последующим зарядом, но вот как не проворонить этот момент (надо городить блочок автоматики с отключением разряда http://irls.narod.ru/bp/zar/zar182.htm). Кто-то вешает лампочку на зарядник с управлением от реле времени и отбором тока 1/10 емкости, но это уже не ассиметричный ток. Все эти хлопоты потребуются для эксплуатации нового аккумулятора, а старый, как ты сам понимаешь...(пока заводит на морозах -20...-25 и ЭДС более 12 В, снимать не буду - но это временный эффект)

автоVLADелец 08.01.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 543067)
Поясни связь между уровнем и повышением взрывоопасности.

Чем меньше уровень электролита в банках, тем больше объема остается для взрывоопасных газов.

Nemo 08.01.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 543068)
Поделись пожалуйста опытом (ссыль на схемку).

Ну ты спросил... Я этим в СОВЕТСКОЙ армии занимался... Схему брал наверное из журнала Радио, брошюрок "В помощь радиолюбителю", а может и из болгарских радиожурналов... Дорабатывал слегка (батарейки в основном для грузовиков были - 90-е, немножко 75-ых, были и для генераторов 45-е и 60-е).

Разрядник тоже городил. Реле с нормально разомкнутыми контактами, стабилитрон, транзистор потенциометр и несколько резюков. В качестве нагрузки несколько соединенных параллельно двухнитевых лампочек (греются меньше и есть возможность подобрать подходяший разрядный ток). Для контроля времени разряда на свободные контакты цеплял электромеханический будильник.

Промышленного изготовления эталоном считается ctek (минимально разумное на мой взгляд - MXS 5.0 (около 8 т.р.)). Вроде неплохие отзывы о Bosch C7. Чуть побюджетней может быть Hyundai HY 800.

автоVLADелец 08.01.2016 15:24

http://www.1ak-m.ru/art/o-prichinax-vzruva-akb/

Из интернета например.

Nemo 08.01.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 543083)
Из интернета например.

Забавно. Только что сам эту статью открывал...
Чистота АКБ - это правильно. За чистотой нужно следить обязательно.

Таки и получается, что алгоритм работы бортсети Рено правильный. Повышенное напряжение сразу после старта для быстрого возобновления потраченной энергии и дальнейшее плавное понижение напряжения бортсети до уровня поддержания батареи в буферном режиме (заряда почти нет,соответственно нет и кипения электролита). И сульфатация минимальна!
А вот ежели плотность падает, то будет падать и уровень. (Напряжение батареи зависит от плотности). Ну и куда по вашему мнению девается кислота?

elec10 08.01.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 542985)
Думаю если взять количество задротов регулярно мучающих акум и людей(типа меня) забивших на это дело болт,то нас явно больше.
Да и фигня это,прошли ьте времена когда с клизьмой в одной руке и бутылем с кислотой бегали.
А то вон дед у Второго нихрена не делал и 8 лет акум проработал,ну надо же.
думаю у меня так же будет,если нынешние морозы переживет((.
Причем не страшны сами морозы ,некуда ездить млин((,вон уже жену сегодня к дочке возил(что обычно никогда не делаю,маршрутки есть для этого).

А за словами следить не пробовал?
Тебя кажется никто не оскорблял, если не дано тебе что-то с техникой делать или просто тупо тебе лениво, это не вина тех кто "регулярно мучает акум" И оскорбления здесь совсем не к месту, "одаренный" ты наш.

andr62 08.01.2016 17:06

elec10, Эк тя пробило то.
Если что, то прошу прощения.,длинные праздники.делать нечего(ну не бегать же с клизьмой и бутылкой дистилированной воды),вот пописываю на форуме,скучно.
На самом деле мне пофиг кто чем занимается.Но выразить свое мнение я могу или как?
Повторяю,при сроке эксплуатации машины более 5 лет танцы с бубном вокруг акум не стоят и выеденного яйца,ну за исключением удовольствия кое сие действия достовляют желающим.
Один черт купите новый.

YRA62 08.01.2016 17:29

elec10,
andr62, Вы каждый прав по своему. Начни колбасить мой АКБ, вначале я конечно попробую его реанимировать, не получиться-пойду куплю новый. Вот только реанимация может сорвать важную поездку, в нужное время выезда.

andr62 08.01.2016 17:42

YRA62, Воо,для этого надо иметь кубышку(что не всегда получается).
Мне вот в конце января страховать((,ппц кубышке,а в ней(кубышке) и так на донышке.Ну я про КАСКО.ОСАГО то фигня.

gromozeka 08.01.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 543110)
Вот только реанимация может сорвать важную поездку, в нужное время выезда.

Вот в этом и есть суть проблемы :good:
В большинстве случаев бывает примерно вот так:
Батарейка издыхает, на до бы что то с ней сделать...
Ой, сегодня не получается сделать, времени нет и устал...
Да и все равно, на улице еще тепло и машина заводится...
Сегодня утром нужно срочно ехать по делам...
Ой, на улице -25 градусов:crazy:, по бегу машину греть...
Народ ПОМОГИТЕ ПРИКУРИТЬ!!!:sorry:
Черт с ней, с этой поездкой, поеду за новой батарейкой. :D

Итог у всех один, рано или поздно- в магазин... :)

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.