![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разрядник тоже городил. Реле с нормально разомкнутыми контактами, стабилитрон, транзистор потенциометр и несколько резюков. В качестве нагрузки несколько соединенных параллельно двухнитевых лампочек (греются меньше и есть возможность подобрать подходяший разрядный ток). Для контроля времени разряда на свободные контакты цеплял электромеханический будильник. Промышленного изготовления эталоном считается ctek (минимально разумное на мой взгляд - MXS 5.0 (около 8 т.р.)). Вроде неплохие отзывы о Bosch C7. Чуть побюджетней может быть Hyundai HY 800. |
|
Цитата:
Чистота АКБ - это правильно. За чистотой нужно следить обязательно. Таки и получается, что алгоритм работы бортсети Рено правильный. Повышенное напряжение сразу после старта для быстрого возобновления потраченной энергии и дальнейшее плавное понижение напряжения бортсети до уровня поддержания батареи в буферном режиме (заряда почти нет,соответственно нет и кипения электролита). И сульфатация минимальна! А вот ежели плотность падает, то будет падать и уровень. (Напряжение батареи зависит от плотности). Ну и куда по вашему мнению девается кислота? |
Цитата:
Тебя кажется никто не оскорблял, если не дано тебе что-то с техникой делать или просто тупо тебе лениво, это не вина тех кто "регулярно мучает акум" И оскорбления здесь совсем не к месту, "одаренный" ты наш. |
elec10, Эк тя пробило то.
Если что, то прошу прощения.,длинные праздники.делать нечего(ну не бегать же с клизьмой и бутылкой дистилированной воды),вот пописываю на форуме,скучно. На самом деле мне пофиг кто чем занимается.Но выразить свое мнение я могу или как? Повторяю,при сроке эксплуатации машины более 5 лет танцы с бубном вокруг акум не стоят и выеденного яйца,ну за исключением удовольствия кое сие действия достовляют желающим. Один черт купите новый. |
elec10,
andr62, Вы каждый прав по своему. Начни колбасить мой АКБ, вначале я конечно попробую его реанимировать, не получиться-пойду куплю новый. Вот только реанимация может сорвать важную поездку, в нужное время выезда. |
YRA62, Воо,для этого надо иметь кубышку(что не всегда получается).
Мне вот в конце января страховать((,ппц кубышке,а в ней(кубышке) и так на донышке.Ну я про КАСКО.ОСАГО то фигня. |
Цитата:
В большинстве случаев бывает примерно вот так: Батарейка издыхает, на до бы что то с ней сделать... Ой, сегодня не получается сделать, времени нет и устал... Да и все равно, на улице еще тепло и машина заводится... Сегодня утром нужно срочно ехать по делам... Ой, на улице -25 градусов:crazy:, по бегу машину греть... Народ ПОМОГИТЕ ПРИКУРИТЬ!!!:sorry: Черт с ней, с этой поездкой, поеду за новой батарейкой. :D Итог у всех один, рано или поздно- в магазин... :) |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |