Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Chaika 25.07.2014 15:17

Vet@l, как считал эксперт? Или это эксперт страховой и он насчитал к выплате 130?

Вам дилер предлагает выкупить этот автомобиль, потому что он (дилер) восстановит его (а/м) и продаст.
Ваш друг правильно сказал, сделать в гаражах, это в разы дешевле, чем у официалов. Ничто не мешает продать восстановленный а/м, если не захотите на нем ездить.
Отметать вариант с судом тоже не стоит.

Vet@l 25.07.2014 15:56

Считал независимый эксперт. Стоимость оригинальных запчастей + программа какая-то. Только что вернулся со встречи с ним - он мне тоже объективно разъяснил, что лучше ее сделать самому (без официалов, хотя они за хранение с меня сдерут уже однозначно - стоит уже 15 дней у них, но все равно дешевле будет). Притом договорился с ним, что к вечеру он поищет запчасти и скажет мне ориентировочную сумму на все про все на неофициальном СТО. В целом за 5% от стоимости ремонта готов заняться вопросом. По грубым подсчетам говорит, что в 45-50 тыс. грн можно вложиться, т.е. это то что должна выплатить страховая по ОСАГО после судового решения. Эту же экспертизу говорит и в суд подавать на гражданский иск.
Я теперь тоже склоняюсь что так хоть с машиной останусь, пускай даже и заплачу за ее ремонт...
спасибо за поддержку!

gruzdev_f 25.07.2014 16:04

у вас там может законы другие... но знакомый делал авто в гараже и однвоременно судился с страховой.
в итоге он даже после выплат юристу наварил прилично денег.
страховая выплатила по полной калькуляции
юрист так же сказал, что дело верняк и за процент от выигранных денег будет его в суде представлять.

ЗЫ
знакомая девочка таким макаром по КАСКО половину кредита по авто погасила.
в первый же год у неё была смачная притёртость грузовиком от бампера до бампера. но без дыр и всё поддающееся рихтовке.

Vet@l 25.07.2014 16:38

я пожалуй так и думаю поступить - придётся свои сейчас вкладывать на ремонт а потом ждать выплаты по ОСАГО. Суд во Вт и решение потом в страховую завезу и тогда уже будет видно когда они захотят мне выплатить, а может начнут что-то придумывать и отсрачивать. Но все равно учитывая суммарно все аргументы (подоражание новых авто в связи с ростом долара, размер КАСКО на новую, обстановка в стране в целом) мне выгодней всего выходит отремонтировать и остаться на этом АС. Беспокоюсь только чтобы сделали нормально поскольку оценить и проверить качество работ должным образом я не смогу, ну т.е. если совсем только похабно будет. ну в смысле не эксперт я в этих делах.

M4C_EmercoM 25.07.2014 17:19

Кто может подсказать артикур резистора отопителя климат-контроля?

Drtm 25.07.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 475683)
Привет.

прошу помощи:
Попал в ДТП (в меня стоячего въехали сзади). Эксперт насчитал ~130т.грн ремонта. Машина сейчас у официалов. Предполагаю что счет на ремонт тоже будет в этих же пределах. Машине 4 года и 50тыс пробега. Официалы предлагают выкупить за разницу по сути между его стоимостью и калькуляцией ремонта. Понимаю, что это будет небольшая сумма:sad:
Левое крыло, ланжероны, бампер, крышка багажника, наполнители и т.п. под замену. Остальное ремонт, в том числе и крыша (есть маленький хлопок). Немного зажало левую заднюю дверь. Т.е. надо тянуть автомобиль(растягивать, как я понимаю)
Самое обидное - то что виновник гражданин Грузии и по всей видимости у него ничего нет. Платить отказался - сказал я не буду это оплачивать. Даже машина на которой он въехал была не его. Но у него есть ОСАГО (50 тыс грн максимум сможет выплатить его страховая по решению суда):sorry:
Мой коллега рекомендует забрать машину у офоциалов и отвезти куда-то типа в гаражи и сделать раза в 2 дешевле с неоригинальными частями. Типа хоть машина останется. Потому как продать ее сейчас за бесценок можно, но выбить разницу стоимости между 130 и 50 тыс через суд мне представляется крайне-крайне сложным делом из этого гражданина. А главное потрачу много нерв и ещё денег - адвокат, судовые издержки.
Посоветуйте ,пожалуйста, стоит ли ее делать? И кто из Киева посоветуйте к кому можно в Киеве из неофициалов довериться, поскольку я не имею авбсолютно никаких контактов по машинам кроме официалов.
Буду благодарен за любую помощь и информацию! Даже просто за сочувствие...

если вы подадите в суд на получение разницы, то:
как я понял 130 тысяч это больше 70% от стоимости авто. скорее всего суд признает авто не подлежащей восстановлению. оценит рыночную стоимость минус деньги полученные вами по осаго и к оплате будет оставшаяся сумма. если там что то останется.

денег по осаго вам не хватит на то чтобы ее сделать
130 тысяч гривен это если я правильно понял 400 тысяч рублей? если даже и хватит то впритык. получится что вы ничего не получили. была целая машина - стала деланная.

я бы на вашем месте продал ее в таком состоянии как есть сейчас. тысяч 80 вы за нее выручите. плюс деньги по осаго. 80 + 50 = 120 тысяч гривен * 3 = 450 тысяч рублей.
за 450 можно взять трехлетку в хорошем состоянии и не париться с ремонтом.

Vet@l 27.07.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 475714)
авто не подлежащей восстановлению. оценит рыночную стоимость минус деньги

Вы имеете ввиду рыночную стоимость до аварии? По экспертизе рыночная минус ремонт вышло немного меньше 75% (187т - 128т). В Пн скажут точнее, если делать у неофициалов, но да денег на ремонт где-то будет 45-48т (осаго 50т). Но при этом все равно можно подать гражданский иск на разницу по экспертизе (опять же нужен платный адвокат составить иск). Проблема, что я почти уверен что денег даже через суд выбить не получится (а нервов потратить придётся).

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 475714)
130 тысяч гривен это если я правильно понял 400 тысяч рублей?

около того, чуть меньше.
в целом пока не знаю как и поступить, в раздумьях. Отремонтируют говорят хорошо, но опять же это только говорят. и опять же ездить на битой. Рассматривал собрать деньги (машина+осаго+добавить) и купить что-то уже новое (бу не хочется, если только точно знать что там все в порядке, но таких знакомых у меня нет кто бы продавал), но зашел-посмотрел цены в салон и сколько ещё надо заплатить (каско+оформление+%банка=40-50т просто отдать ни за что) и ещё платить кредит (можно конечно взять на год без%, типа) но все равно.
Жду Пн - официалы обещали наконец-то сказать сумму выкупа, от нее уже оттолкнусь и буду принимать решение.

raul07 27.07.2014 13:31

про овал опять..

нету на двери овала, только вот что

http://s017.radikal.ru/i438/1407/f1/8cc44f4a8e23.jpg

Drtm 27.07.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 475818)
Вы имеете ввиду рыночную стоимость до аварии? По экспертизе рыночная минус ремонт вышло немного меньше 75% (187т - 128т). В Пн скажут точнее, если делать у неофициалов, но да денег на ремонт где-то будет 45-48т (осаго 50т). Но при этом все равно можно подать гражданский иск на разницу по экспертизе (опять же нужен платный адвокат составить иск). Проблема, что я почти уверен что денег даже через суд выбить не получится (а нервов потратить придётся).

НЕТ. НЕ рыночную стоимость до аварии конкретного ВАШЕГО авто, а среднюю рыночную стоимость на эту модель такого года и пробега.
ну значит я правильно в уме прикинул - если есть 70% то это уже все. атас.
все что вы считали называя их экспертами - это лишь оценка.
суд же - назначит независимую судебную экспертизу которая выпишет вашему авто свидетельство о смерти. и такая экспертиза будет платная.
судебная экспертиза признает авто уничтоженным и не подлежащим восстановлению. в этом вся изюминка.
уничтоженное авто нельзя восстановить. поэтому результаты оценки суммы на ремонт - окажутся лишь бумажками.
суд посчитает остаточную стоимость авто + осаго - средняя стоимость = итог будет в районе нуля.
Цитата:

около того, чуть меньше.
в целом тоже пока не знаю как поступить. Отремонтируют говорят хорошо, но опять же это только говорят. и опять же ездить на битой. Рассматривал собрать деньги (машина+осаго+добавить) и купить что-то уже новое (бу не хочется, если только точно знать что там все в порядке, но таких знакомых у меня нет кто бы продавал), но зашел-посмотрел цены и сколько ещё надо заплатить (каско+оформление+%банка=40-50т просто отдать ни за что) и ещё платить кредит (можно конечно за год без% типа) но все равно.
Жду Пн - официалы обещали наконец-то сказать сумму выкупа, от нее уже оттолкнусь.

да, чуть меньше. если быть точным - яндекс посчитал 390 тысяч. но суть дела не меняет.
был бы смысл судиться если бы машина была моложе и стоила дороже. а так...
самый оптимальный для вас вариант - продать не делая + осаго = и возьмете точно такую же какая у вас была. только не битую. может даже чуть лучше (меньше пробег, лучше комплектация и тд).
если надумаете судиться - если суд его обяжет он все равно заплатит. но навряд ли там будет какая то сумма. либо сумма будет мизерная. подавать надо будет по месту его прописки. если он прописан в грузии - то наверно туда.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 475821)
про овал опять..

нету на двери овала, только вот что

http://s017.radikal.ru/i438/1407/f1/8cc44f4a8e23.jpg

значит на стойке
возможно на задней

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Цитата:

Жду Пн - официалы обещали наконец-то сказать сумму выкупа, от нее уже оттолкнусь и буду принимать решение.

официалам стремно продавать - много не дадут
попробуйте сами - какому нибудь частному лицу под восстановление
дайте объявление на сайте - авито, дром и тд.
она на ходу? прямо едет?

raul07 27.07.2014 14:03

Drtm,

это фото с арки задней двери, на средней наклеек нет вообще

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.