![]() |
|
Vet@l, как считал эксперт? Или это эксперт страховой и он насчитал к выплате 130?
Вам дилер предлагает выкупить этот автомобиль, потому что он (дилер) восстановит его (а/м) и продаст. Ваш друг правильно сказал, сделать в гаражах, это в разы дешевле, чем у официалов. Ничто не мешает продать восстановленный а/м, если не захотите на нем ездить. Отметать вариант с судом тоже не стоит. |
Считал независимый эксперт. Стоимость оригинальных запчастей + программа какая-то. Только что вернулся со встречи с ним - он мне тоже объективно разъяснил, что лучше ее сделать самому (без официалов, хотя они за хранение с меня сдерут уже однозначно - стоит уже 15 дней у них, но все равно дешевле будет). Притом договорился с ним, что к вечеру он поищет запчасти и скажет мне ориентировочную сумму на все про все на неофициальном СТО. В целом за 5% от стоимости ремонта готов заняться вопросом. По грубым подсчетам говорит, что в 45-50 тыс. грн можно вложиться, т.е. это то что должна выплатить страховая по ОСАГО после судового решения. Эту же экспертизу говорит и в суд подавать на гражданский иск.
Я теперь тоже склоняюсь что так хоть с машиной останусь, пускай даже и заплачу за ее ремонт... спасибо за поддержку! |
у вас там может законы другие... но знакомый делал авто в гараже и однвоременно судился с страховой.
в итоге он даже после выплат юристу наварил прилично денег. страховая выплатила по полной калькуляции юрист так же сказал, что дело верняк и за процент от выигранных денег будет его в суде представлять. ЗЫ знакомая девочка таким макаром по КАСКО половину кредита по авто погасила. в первый же год у неё была смачная притёртость грузовиком от бампера до бампера. но без дыр и всё поддающееся рихтовке. |
я пожалуй так и думаю поступить - придётся свои сейчас вкладывать на ремонт а потом ждать выплаты по ОСАГО. Суд во Вт и решение потом в страховую завезу и тогда уже будет видно когда они захотят мне выплатить, а может начнут что-то придумывать и отсрачивать. Но все равно учитывая суммарно все аргументы (подоражание новых авто в связи с ростом долара, размер КАСКО на новую, обстановка в стране в целом) мне выгодней всего выходит отремонтировать и остаться на этом АС. Беспокоюсь только чтобы сделали нормально поскольку оценить и проверить качество работ должным образом я не смогу, ну т.е. если совсем только похабно будет. ну в смысле не эксперт я в этих делах.
|
Кто может подсказать артикур резистора отопителя климат-контроля?
|
Цитата:
как я понял 130 тысяч это больше 70% от стоимости авто. скорее всего суд признает авто не подлежащей восстановлению. оценит рыночную стоимость минус деньги полученные вами по осаго и к оплате будет оставшаяся сумма. если там что то останется. денег по осаго вам не хватит на то чтобы ее сделать 130 тысяч гривен это если я правильно понял 400 тысяч рублей? если даже и хватит то впритык. получится что вы ничего не получили. была целая машина - стала деланная. я бы на вашем месте продал ее в таком состоянии как есть сейчас. тысяч 80 вы за нее выручите. плюс деньги по осаго. 80 + 50 = 120 тысяч гривен * 3 = 450 тысяч рублей. за 450 можно взять трехлетку в хорошем состоянии и не париться с ремонтом. |
Цитата:
Цитата:
в целом пока не знаю как и поступить, в раздумьях. Отремонтируют говорят хорошо, но опять же это только говорят. и опять же ездить на битой. Рассматривал собрать деньги (машина+осаго+добавить) и купить что-то уже новое (бу не хочется, если только точно знать что там все в порядке, но таких знакомых у меня нет кто бы продавал), но зашел-посмотрел цены в салон и сколько ещё надо заплатить (каско+оформление+%банка=40-50т просто отдать ни за что) и ещё платить кредит (можно конечно взять на год без%, типа) но все равно. Жду Пн - официалы обещали наконец-то сказать сумму выкупа, от нее уже оттолкнусь и буду принимать решение. |
про овал опять..
нету на двери овала, только вот что http://s017.radikal.ru/i438/1407/f1/8cc44f4a8e23.jpg |
Цитата:
ну значит я правильно в уме прикинул - если есть 70% то это уже все. атас. все что вы считали называя их экспертами - это лишь оценка. суд же - назначит независимую судебную экспертизу которая выпишет вашему авто свидетельство о смерти. и такая экспертиза будет платная. судебная экспертиза признает авто уничтоженным и не подлежащим восстановлению. в этом вся изюминка. уничтоженное авто нельзя восстановить. поэтому результаты оценки суммы на ремонт - окажутся лишь бумажками. суд посчитает остаточную стоимость авто + осаго - средняя стоимость = итог будет в районе нуля. Цитата:
был бы смысл судиться если бы машина была моложе и стоила дороже. а так... самый оптимальный для вас вариант - продать не делая + осаго = и возьмете точно такую же какая у вас была. только не битую. может даже чуть лучше (меньше пробег, лучше комплектация и тд). если надумаете судиться - если суд его обяжет он все равно заплатит. но навряд ли там будет какая то сумма. либо сумма будет мизерная. подавать надо будет по месту его прописки. если он прописан в грузии - то наверно туда. ---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- Цитата:
возможно на задней ---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ---------- Цитата:
попробуйте сами - какому нибудь частному лицу под восстановление дайте объявление на сайте - авито, дром и тд. она на ходу? прямо едет? |
Drtm,
это фото с арки задней двери, на средней наклеек нет вообще |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |
|