Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

blck 29.01.2014 23:02

Slay2003, расход сильно зависит от бензина, который льется и от стиля езды.
При таких условиях скорее да, нормально, чем нет.

blck 02.02.2014 22:05

Сейчас в Европе: в прокате взял Megane на ручке с дизелем, комплектация с навигацией (не очень, кстати, удобная, хорошо что пробки качает), но машинка очень радует расходом соляры - пока в смешанном цикле - около 6 литров, при этом по немецким автобанам гари давать удается. Да и тяговитая она весьма.

GIZZ 05.02.2014 10:03

Всем добра:friends:
2 литра + вариатор ==на тесте ОГОНЬ, купил -ОГОНЬ.
Вопрос, парни нулевое ТО стоит делать???

Kybik KRK24 05.02.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 447732)
нулевое ТО стоит делать???

зачем? :) у нас с завода залита синтетика, так что думаю, смысла нет, для успокоения души можешь сделать нулевое ТО, но толку не будет.
Нулевое ТО только на тех, у которых минералка залита с завода например знаю, что Лада,Киа,Опель и Форд на них миниралка, вот там делают 0 ТО, чтоб сменить на синтетику.

blck 05.02.2014 10:09

У ниссана тоже, но надо все-же дать чуть движку прикататься на минералке, потом сменить на синтетику.

В случае с Рено - глупость. Другое дело, что если обкатка идет по пробкам мегаполисов и средняя скорость маленькая, то масло я бы поменял на 7500 (в соответствии, кстати, с мануалом)

Str@sh 05.02.2014 10:10

Kybik KRK24, врешь в ладу залита очень даже хорошая жижа)

Цитата:

2 литра + вариатор ==на тесте ОГОНЬ, купил -ОГОНЬ

тебе наврали 2,0 дизель и автомат вон там огонь )

по поводу делать или не делать? не делай лучше каждые 10 тыс масло меня с фильтром и все будет оки )

Kybik KRK24 05.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447739)
врешь в ладу залита очень даже хорошая жижа)

Приору брал новую в 2013г. там минералка была, через 2000 т.км. 0 ТО сменили на синтетику.

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 447736)
В случае с Рено - глупость

Точно сказано)) рено это сплошная глупость !

sba 05.02.2014 11:08

Цитата:

Всем добра:friends:
2 литра + вариатор ==на тесте ОГОНЬ, купил -ОГОНЬ.
Вопрос, парни нулевое ТО стоит делать???

Если пробки + частые отжиги с раскруткой мотора 4-5тыс, то имеет смысл в мск перейти на сокращенный план ТО - менять масло и масляный фильтр раз в 7.5тык, а не в 15тык, как сказано в сервисной книге. Да, кстати, первые 3тык лучше мотор не крутить выше 3тыс.. Кто-то скажет, что современные моторы не требуют обкатки, но это не совсем так.. Лучше потерпеть первые 3тык и ездить спокойно.
Да, ТО0 особого смысла делать нет. Хорошо бы проверить уровень масла, с завода могут перелить или недолить.
Если тема масел интересна, и хочется понять, почему лучше через 7.5тык менять масло, здесь много об этом сказано (очень многа букаф) http://bmwservice.livejournal.com

Kybik KRK24 05.02.2014 11:33

Мне лично интересно, почему на ТО масло в мотор постоянно переливают выше уровня ! :sad:

Dime 05.02.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 447756)
Да, кстати, первые 3тык лучше мотор не крутить выше 3тыс.. Кто-то скажет, что современные моторы не требуют обкатки, но это не совсем так.. Лучше потерпеть первые 3тык и ездить спокойно.

В мануале чётко написано: первую 1000 км не крутить выше 3т.оборотов. А также: машина покажет всю свою прыть после 3000 км пробега. После 1000 км иногда подкручиваю до 4-5, но редко, когда реально надо быстро стартануть. Просто ждать 3000 км для меня было очень долго - мало езжу зимой (за 3 месяца проехал всего 2500 км). Но никогда не езжу на холодном моторе.

Сейчас 2700 км пробега, планирую после 3000 км сделать ТО0, т.к. жёсткий городской режим эксплуатации и долгие прогревы зимой. В связи с этим вопрос - если я сделаю ТО0 не у ОД, а например, в Лоранте, без всяких записей и обнулений, то ОД сможет узнать что оно было сделано и наехать на меня?

sba 05.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 447793)
В связи с этим вопрос - если я сделаю ТО0 не у ОД, а например, в Лоранте, без всяких записей и обнулений, то ОД сможет узнать что оно было сделано и наехать на меня?

Можно хоть каждый день делать, хоть самому, хоть в гараже. Главное - расходники оригинальные, все по технологии (а то любят некоторые на одноразовых шайбах экономить). В итоге от вас требуется раз в 15тык поставить отметку в сервисную книгу, что требования производителя были соблюдены - выполнены все работы, предписанные производителем. Что вы делаете между этими 15тык - никому не интересно. Главное, что бы не сломать :)

Цитата:

В мануале чётко написано: первую 1000 км не крутить выше 3т.оборотов.

Это как бы настоятельная рекомендация. Можно и сразу крутить. Но есть ненулевая вероятность, что потом расход так и останется под 18л/100. Мне было не сложно подождать 3-5тык перед тем, как начать крутить мотор на полную. Теперь даже при моем очень аггресивном стиле езды, средний расход редко добирается до 12л/100. Обычно 10-11. Вот так.
Цитата:

Но никогда не езжу на холодном моторе.

Прогрев на ХХ тоже не самый лучший вариант. Насколько я знаю, оптимальный вариант - слегка прогреть на ХХ и потом догревать на ходу, не превышая 1.5-2тыс оборотов. Так и быстрее и правильнее.

второй 05.02.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 447763)
Мне лично интересно, почему на ТО масло в мотор постоянно переливают выше уровня ! :sad:

Существует так называемый "несливаемый остаток".Сервисмены после слива масла доливают столько,сколько предписано регламентом.Сверху,на "несливаемый остаток".

GIZZ 05.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447739)
Kybik KRK24, врешь в ладу залита очень даже хорошая жижа)

тебе наврали 2,0 дизель и автомат вон там огонь )

по поводу делать или не делать? не делай лучше каждые 10 тыс масло меня с фильтром и все будет оки )

Не знаю, не имел возможности заценить данную дизельную комплектацюи:sorry:

Boykusha 05.02.2014 22:29

Str@sh, видел этот 2х литровый дизель с провёрнутыми вкладышами на 30 тыс.

Slay2003 06.02.2014 17:42

Господа, всем доброго времени суток!Извините за вопрос, изначально я задавал его в разделе про музыку, но там как-то тухло и мне никто не ответил. Здесь, я смотрю, время от времени жизнь бурлит, поэтому надеюсь на ответ. Кроме того, вопрос-то по теме 2л + варик. Короче, в магнитоле, в меню, имеется номер версии прошивки. А бывают более свежие? И если да, то как обновить прошивку?

Str@sh 06.02.2014 17:45

Boykusha, ну всякое бывает .. я спринтера видел с проворотом вкладышей на 3 тыс км.

Slay2003, 2,42 последняя вроде прошивка. и то прошивка ставится на определение сьемных устройств)

Dime 07.02.2014 00:35

Подскажите, пожалуйста, рабочую температуру 2-х литрового мотора.
У меня сейчас в -7, по горороду, была ~100 градусов. Это нормально?
Просто постелил в морозы "автотепло" на двигатель, вот и волнуюсь - не перегревается ли.

sba 07.02.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 448197)
вот и волнуюсь - не перегревается ли.

Чем меньше температура, тем лучше для масла - дольше проживет. Так что если потеплело, то одеяло лучше снять. Кстати, 2л прекрасно заводится и работает и в -35. Зачем вообще это одеяло? Это же не дизель и не дохлый 1.2..

Roman12310 07.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 448211)
Зачем вообще это одеяло?

одеяло никак не влияет на утренний запуск, просто с ним двигатель чуть быстрее прогревается и меньше остывает при краткосрочных стоянках.

sba 07.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 448212)
одеяло никак не влияет на утренний запуск, просто с ним двигатель чуть быстрее прогревается и меньше остывает при краткосрочных стоянках.

Полная шумо/тепло изоляция салона, плюс капот - вполне решают эту проблему, не нарушая при этом нормальных процессов теплообмена под капотом. Постоянно перегревать двигатель во время движения, ради экономии нескольких минут на прогрев - мне кажется это как-то странно.

Roman12310 07.02.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 448214)
Постоянно перегревать двигатель во время движения

если радиатор не закрыт, то и двигатель перегреваться не будет

Dime 07.02.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 448211)
Чем меньше температура, тем лучше для масла - дольше проживет. Так что если потеплело, то одеяло лучше снять. Кстати, 2л прекрасно заводится и работает и в -35. Зачем вообще это одеяло? Это же не дизель и не дохлый 1.2..

Насколько я знаю, для каждой модели двигателя диапазон оптимальных рабочих температур немного отличается - под них он проектировался, естественно, с определёнными допусками.
Вот я и спрашиваю, может кто знает этот диапазон для M4R ?

Felix20 07.02.2014 14:58

Зачем вообще это одеяло-колхозинг? Если не влияет на утренний пуск, то зачем вообще оно надо? Со второго раза и последующего с запуском всё нормально, разве не так? И действительно вы ведь одеялком то не весь двс укутали, всё равно там мощные тепло-потери будут)))

stik24 07.02.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448324)
Зачем вообще это одеяло-колхозинг? Если не влияет на утренний пуск, то зачем вообще оно надо? Со второго раза и последующего с запуском всё нормально, разве не так? И действительно вы ведь одеялком то не весь двс укутали, всё равно там мощные тепло-потери будут)))

В Питере нафиг не надо, а вот в наших условиях помогает подольше сохранять тепло в подкапотном пространстве.
Только вместо автоодеяла лучше использовать войлок. Автоодеяло "разваливается" со временем, а внутри у него стекловата..

sba 07.02.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 448273)
для каждой модели двигателя диапазон оптимальных рабочих температур немного отличается - под них он проектировался, естественно, с определёнными допусками.

Это в большей степени касается общего теплового режима мотора. Но что касается масла - чем оно холоднее - тем лучше. В разумных пределах, естественно, т.к. существует такой параметр как вязкость при определенной температуре. Люди ставят доп. маслянные радиаторы и более холодные термостаты, что бы масло не перегревалось...
http://bmwservice.livejournal.com/108783.html
http://bmwservice.livejournal.com/103415.html

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 448335)
а вот в наших условиях помогает подольше сохранять тепло в подкапотном пространстве.

Ну у вас-то да. Некоторые дизеля вообще на зиму не глушат :)

Алексец 07.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448324)

с этим "ковриком" двига остывает медленей, т.е. если мы поставим на авто прогрев на ночь то вместо 3 запусков за ночь машина запустится 2 . экономия хоть не велика но есть...

sba 07.02.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 448344)
с этим "ковриком" двига остывает медленей, т.е. если мы поставим на авто прогрев на ночь то вместо 3 запусков за ночь машина запустится 2 . экономия хоть не велика но есть...

Просто для сравнения: что делает он: http://bmwservice.livejournal.com/108783.html
И что делает владелец авто, устанавливая такое одеяло, да еще и в теплом климате..

Roman12310 07.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 448346)
И что делает владелец авто, устанавливая такое одеяло, да еще и в теплом климате

а это к чему? как вы не поймете, что автоодеяло не влияет на работу двигателя, это не картонка перед радиатором. если система охлаждения двигателя в порядке.

sba 07.02.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 448356)
если система охлаждения двигателя в порядке.

Ключевое слово - если. Как правило, 99% владельцев не чистят радиатор каждый сезон. Летом пух, осенью/весной песок. Подзабитые соты радиатора не способствуют эффективному теплообмену. Плюс, утепление подкапотоного пространства не может не сказаться на теплообмене с внешней средой. Иначе бы смысла вообще никакого не было. Если нормально тепло уходит через нагрев металла кузова и капота, то теперь оно остается в подкапотном пространстве и греет мотор. Понятно, что не закипит и не перегреется. Но лишнее тепло там тоже ни к чему. С учетом того, что в современных моторах масло итак работает на пределе, добавлять ему (маслу) трудностей как-то не разумно. Хотя, каждый сам себе хозяин, я лишь высказал свое мнение..

Roman12310 07.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 448381)
я лишь высказал свое мнение..

а я останусь при своем

Dime 07.02.2014 16:51

Измерения: на улице -6-7, стоянка ~8 часов, температура ОЖ упала только до +8 градусов.

P.S. А радиатор чистый.

sba 08.02.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 448392)
Измерения: на улице -6-7, стоянка ~8 часов, температура ОЖ упала только до +8 градусов.

Ради интереса, сравнить без одеяла.. Сколько будет?

Dime 08.02.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 448498)
Ради интереса, сравнить без одеяла.. Сколько будет?

Завтра сниму одеяло, т.к. потеплело. Когда будет днём более-менее похожий минус, проведу измерения без одеяла.

mat06 08.02.2014 00:59

sba, Пацаны мы счастливые.У нас хорошие коробки! У круза шевроле это кошмар. Друг проехал 90000 и все. С крузом могу по мочь. Живу в Москве. Для круза коробка 79000 руб.

Leliik 08.02.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 448500)
sba, Пацаны мы счастливые.У нас хорошие коробки! У круза шевроле это кошмар. Друг проехал 90000 и все. С крузом могу по мочь. Живу в Москве. Для круза коробка 79000 руб.

У друга круз на автомате?

MrPavel 10.02.2014 18:07

Про то как бороться с вибрацией на D на примере ниссана с таким-же двигателем. У меня нет 20 сообщений, по этому ссылку оставить не могу, гуглите фразы: Компенсация нагрузки двигателя и ресурс вариаторных трансмиссий NISSAN CVT
и Вибрация в режиме "D" (Решено!)

второй 10.02.2014 18:17

http://autodata.ru/article/all/kompe...iy_nissan_cvt/

sba 10.02.2014 19:19

MrPavel, теперь еще надо спросить владельцев clip, есть ли такая опция у нас - компенсация оборотов ХХ. Просадка по оборотам при включении D имеется, но у меня не сильно отличается от работы на N.

Felix20 10.02.2014 19:32

А у меня не только на "D" трясёт ,ещё очень прилично трясёт на "Р", "R", и существенно меньше на "N". Я вот до сих пор не знаю может мне "прошиться", если такая процедура приподнимет обороты, то вибро думаю не будет вообще..но как то не хочется экспериментов, туда, не получилось, затем обратно..

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 448948)
Просадка по оборотам при включении D имеется, но у меня не сильно отличается от работы на N.

sba, Ты же вроде " перепрошитый" нет? У тебя не должно быть вибро на ХХ?
Я в этом ничего не понимаю, единственное знаю ,что (на моем экземпляре) при включении кондея, обороты поднимаются под 900 (визуально) и вибро как рукой снимает. Вот прикинь да? Вообще ноль..

sba 10.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448951)
sba, Ты же вроде " перепрошитый" нет? У тебя не должно быть вибро на ХХ?
Я в этом ничего не понимаю, единственное знаю ,что (на моем экземпляре) при включении кондея, обороты поднимаются под 900 (визуально) и вибро как рукой снимает. Вот прикинь да? Вообще ноль..

А прошивка вроде как не влияет на ХХ. Может я просто не помню, как было раньше. У меня вибрации (да, было немного) почти пропали после раскоксовки лавром и промывки форсунок. Ну и масло свежее mobil1 0w40. Сейчас на прогретом моторе обороты под 650 и только слегка потряхивает. Я же выкладывал видео с зажигалкой на моторе.. Так вот, по вибрации, D и P/N слегка отличается, но не сильно. Меня не беспокоит. Но факт остается фактом - при включении D обороты еще немного падают. Посмотрим, что ответят в теме про clip - есть ли у нас такая опция или нет. Может действительно, проблема вот так вот просто решается :)

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.