![]() |
Slay2003, расход сильно зависит от бензина, который льется и от стиля езды.
При таких условиях скорее да, нормально, чем нет. |
Сейчас в Европе: в прокате взял Megane на ручке с дизелем, комплектация с навигацией (не очень, кстати, удобная, хорошо что пробки качает), но машинка очень радует расходом соляры - пока в смешанном цикле - около 6 литров, при этом по немецким автобанам гари давать удается. Да и тяговитая она весьма.
|
Всем добра:friends:
2 литра + вариатор ==на тесте ОГОНЬ, купил -ОГОНЬ. Вопрос, парни нулевое ТО стоит делать??? |
Цитата:
Нулевое ТО только на тех, у которых минералка залита с завода например знаю, что Лада,Киа,Опель и Форд на них миниралка, вот там делают 0 ТО, чтоб сменить на синтетику. |
У ниссана тоже, но надо все-же дать чуть движку прикататься на минералке, потом сменить на синтетику.
В случае с Рено - глупость. Другое дело, что если обкатка идет по пробкам мегаполисов и средняя скорость маленькая, то масло я бы поменял на 7500 (в соответствии, кстати, с мануалом) |
Kybik KRK24, врешь в ладу залита очень даже хорошая жижа)
Цитата:
по поводу делать или не делать? не делай лучше каждые 10 тыс масло меня с фильтром и все будет оки ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, ТО0 особого смысла делать нет. Хорошо бы проверить уровень масла, с завода могут перелить или недолить. Если тема масел интересна, и хочется понять, почему лучше через 7.5тык менять масло, здесь много об этом сказано (очень многа букаф) http://bmwservice.livejournal.com |
Мне лично интересно, почему на ТО масло в мотор постоянно переливают выше уровня ! :sad:
|
Цитата:
Сейчас 2700 км пробега, планирую после 3000 км сделать ТО0, т.к. жёсткий городской режим эксплуатации и долгие прогревы зимой. В связи с этим вопрос - если я сделаю ТО0 не у ОД, а например, в Лоранте, без всяких записей и обнулений, то ОД сможет узнать что оно было сделано и наехать на меня? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Str@sh, видел этот 2х литровый дизель с провёрнутыми вкладышами на 30 тыс.
|
Господа, всем доброго времени суток!Извините за вопрос, изначально я задавал его в разделе про музыку, но там как-то тухло и мне никто не ответил. Здесь, я смотрю, время от времени жизнь бурлит, поэтому надеюсь на ответ. Кроме того, вопрос-то по теме 2л + варик. Короче, в магнитоле, в меню, имеется номер версии прошивки. А бывают более свежие? И если да, то как обновить прошивку?
|
Boykusha, ну всякое бывает .. я спринтера видел с проворотом вкладышей на 3 тыс км.
Slay2003, 2,42 последняя вроде прошивка. и то прошивка ставится на определение сьемных устройств) |
Подскажите, пожалуйста, рабочую температуру 2-х литрового мотора.
У меня сейчас в -7, по горороду, была ~100 градусов. Это нормально? Просто постелил в морозы "автотепло" на двигатель, вот и волнуюсь - не перегревается ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и спрашиваю, может кто знает этот диапазон для M4R ? |
Зачем вообще это одеяло-колхозинг? Если не влияет на утренний пуск, то зачем вообще оно надо? Со второго раза и последующего с запуском всё нормально, разве не так? И действительно вы ведь одеялком то не весь двс укутали, всё равно там мощные тепло-потери будут)))
|
Цитата:
Только вместо автоодеяла лучше использовать войлок. Автоодеяло "разваливается" со временем, а внутри у него стекловата.. |
Цитата:
http://bmwservice.livejournal.com/108783.html http://bmwservice.livejournal.com/103415.html ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что делает владелец авто, устанавливая такое одеяло, да еще и в теплом климате.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Измерения: на улице -6-7, стоянка ~8 часов, температура ОЖ упала только до +8 градусов.
P.S. А радиатор чистый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, Пацаны мы счастливые.У нас хорошие коробки! У круза шевроле это кошмар. Друг проехал 90000 и все. С крузом могу по мочь. Живу в Москве. Для круза коробка 79000 руб.
|
Цитата:
|
Про то как бороться с вибрацией на D на примере ниссана с таким-же двигателем. У меня нет 20 сообщений, по этому ссылку оставить не могу, гуглите фразы: Компенсация нагрузки двигателя и ресурс вариаторных трансмиссий NISSAN CVT
и Вибрация в режиме "D" (Решено!) |
|
MrPavel, теперь еще надо спросить владельцев clip, есть ли такая опция у нас - компенсация оборотов ХХ. Просадка по оборотам при включении D имеется, но у меня не сильно отличается от работы на N.
|
А у меня не только на "D" трясёт ,ещё очень прилично трясёт на "Р", "R", и существенно меньше на "N". Я вот до сих пор не знаю может мне "прошиться", если такая процедура приподнимет обороты, то вибро думаю не будет вообще..но как то не хочется экспериментов, туда, не получилось, затем обратно..
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- Цитата:
Я в этом ничего не понимаю, единственное знаю ,что (на моем экземпляре) при включении кондея, обороты поднимаются под 900 (визуально) и вибро как рукой снимает. Вот прикинь да? Вообще ноль.. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |