![]() |
Конкретные решение проблемы не завода с первого раза появились?
|
Kybik KRK24, пока наблюдения, я себе машину сбросил до заводских установок,поменял масло на более жидкое, ДЗ не чистил, свечи не менял. Пока пуск с первого раза. Бензин тот же, вернее с той же заправки, где обычно заправляюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от shift Почему при первом старте авто глохнет на 700-800 оборотах? А если бы она глохла после запуска на 1300 или 1500 оборотах Вам от этого было бы легче? Или что-то от этого изменилось бы? Просто кто-то очень грамотно запудрил здесь всем мозги и теперь многие смотрят на обороты придавая этому "очень важное" значение. А всё гораздо проще: для 99% автовладельцев важно чтобы машина нормально завелась и нормально работала, а сколько при запуске будет оборотов 1300 или 1900 мало кому интересно (за исключением "особо одарённых"). Основная проблема которая беспокоит здесь многих: не завелась с первого раза, а не после каких оборотов заглохла. И то это скорее досадное недоразумение, т.к. со второго раза у всех заводится стабильно. Как уже говорилось ранее дело в программе запуска и "опыты" Кудрявый со сбросом адаптаций ЭБУ (за что ему отдельное спасибо:thank_you2:) ещё раз это подтверждают. Всякие чистки ДЗ, замена свечей и т.п. это полумеры не устраняющие полностью проблемы. Проблемы в "мозгах" машины и если мы не можем откорректировать программу запуска, то можно пробовать сбрасывать адаптации ЭБУ, но для этого нужен Clip/ |
Нашел на украинском форуме рено сообщение, там написано что причиной незавода машины при температурах от 0 до -10 является несовместимость эбу с нашим бензином. Чел повесил вместо ДТОЖ резюк на 10 кОм что соответствует примерно -10 -15 градусов и машина стала заводится с полоборота. И выводы типо такие. Ставить доп сопротивление последовательно с датчиком дтож через переключатель и после прогрева отключать ибо он сильно искажает показания датчика при рабочей температуре двс. Передал смысл как смог. Пишу с телефона, ноут сдох, может спецам что-то это скажет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три года обсуждений а выхода из данной ситуации с ДС так и не нашли. Я теперь начинаю понимать почему люди когда-то купившие Рено начинают ее хаить. Мне очень нравится флюенс - буду выносить мозг официалам. Самое интересное что мы купившие машину за 600-700 тыс. рублей имеем такой голвняк??????? Подчеркиваю на втором году.
|
По сути, что тут страшного то? ну и пусть со второго раза заводится, я уже привыкаю потихоньку:)
|
Дополню свой ответ. Складывается такое впечатление что за год мы с нашим бензином просто засераем всю машину. Несоответствует бензин нормам евро 4. Может кто перепрошивался под нормы евро 2-3. У товарища меган с евро 2 или 3 купленный в 8 году такой же движок проблем с запуском как не имел так и не имеет. У меня до этого был логан 1,6 16 кл к4м тоже проблем с запуском небыло никогда. Что за фигня творится. Покупая флюенс даже не предстовлял что такой геморр имеется-печально:(
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ---------- Да ничего страшного нет, только мозг свой напрягаешь. Машины купленные до 500 тыс классом ниже я про иномарки, таких проблем не имеют на втором году. Даже ланосы и нексии, да и китайцы заводятся зимой без проблем. Вон полный двор стоит - смотрю как заводятся. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ---------- рено гамно :) и это правда, но я не расстраиваюсь, и отношусь к этой машине, просто как к транспрту, чуть комфортнее городского автобуса. И мне от этого становится легче, с машинами сравнивать лучше не стоит. )) |
Понимаешь Алексей если бы я имел возможность менять машины как тряпки я бы так и сделал. На ету пришлось кредит брать. Это лирика. Мне сильно нравится машина хочу чтобы ее довели до ума. Согласись, если бы не эта мелочевка машина все-таки нормальная. По сравнению с другими одноклассниками
|
asdokb,
Цитата:
Согласись, если бы не эта мелочевка машина все-таки нормальная Да тут Андрей это не единственная мелочь, ещё и жутко скрипящий и щелкающий салон меня больше всего это бесит, что аж без включенного магнитафона ездить не возмажно. Если бы салон был сделан качественно, тогда да машина была бы просто шикарной. |
Да Вы правы однозначно. Меня тоже периодически напрягает бряканье. Я недавно прокатился на новой камри в роли пассажира дак там капец трещетка. Дак вот на будущее какую брать если все производители удешевляют буквально все. По этому буду ездить на флюше. А шумку принципиально делать не буду делали мне ее на логане мое мнение эффекта от нее особого нет только деньги на ветер. Качество пластика с каждым годом все хуже и хуже. Мне после установки сигналки комбинация приборов забрякала
|
asdokb, заедь в Сатурн и попроси скинуть адаптации двигателя, я там был 4 раза и ни разу не смог переговорить с диагностом, уже начал сомневаться есть ли он там вообще. К стати , то-ли у меня эфект плацебо или всё таки после сброса при троганья с места пропал провал оборотов, теперь трогаюсь без подгазовки.
|
Был я там и оставлял машину на сутки обнулили комп до заводских настроек проработала около недели а потом все как и было. Имел я честь с ним поговорить в итоге у Вас все нормально ошибок нет в чем причина не знаю. Классные спецы в кургане -врут. Верите нет даже желания к ним ехать. Может после нового года когда задалбает окончательно тогда и поеду. Зато как очередное то так будьте любезны приезжайте
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ---------- На счет провала оборотов я думаю плацебо. Видимо так Мы себя сами успокаиваем. Ведь мы же были на диагностике и нам там что-то должны были сделать. Самое плохое может вообще ничего не делали так от фанаря сказали. Я в следующий раз поеду буду над душой стоять и потребую бумагу -заключение что якобы все-ок. |
asdokb, я давно уже сам себе всё делаю, без ОД, на счёт что они тебе сбросили эбу сильно сомневаюсь, сбросить ошибки они могут , а вот дальше...
|
Да я про это и говорю лапшу вешают. Скажи Игорь вопрос правда не по теме у Вас с плофона посередине после посещения автомойки капель не начинается. Если есть такая беда я просто давно решил этот вопрос.
|
Я себе крышу полностью зашумил, вроде ни чего не капает. Пошли в Курганскую тему что б тут не мусорить.
|
да нас в кургане не много. Вы сами я так понял не решили проблему с запуском двигателя с первого раза. Видимо как и все будем привыкать
|
asdokb, После сброса эбу пока заводится с первого раза, ловлю момент как не запустится.
|
Прошло 17 дней после того как я чистил себе заслонку со скидыванием клеммы аккумулятора. Все время температура утреннего пуска в диапазоне -5 .... +1 . Пуски стабильные с первого раза. Тоже самое сделал на мегане у брата (мотор такой же) - 2 недели - пуски стабильные. Что первично, а что вторично - не знаю. Ездим мы с ним на 92 бензине, но с разных заправок. Машинам 2 года.
|
Итак. Прошло 2 недели с момента посещения ОД по проблеме ДС. Напомню, что мотор не запускался с 1 раза, вернее запускался и сразу глох после стоянки более 4 часов. Со второго раза все ок. Пару раз было, что и с 3 только заводилась. Со слов ОД, помыли ДЗ, сбросили адаптацию и обновили чего-то там... Температура за бортом за эти 2 недели была разная, от +5 до - 10 градусов. Сегодня мотор запустился, как надо, с 1 раза без проблем. Хотя поставил на стоянку я её в пятницу, часов в 6 вечера и больше никуда не ездил. Ну и заснял видео, для любителей посмотреть мультики.
Кстати, на видео видно, что обороты подскакивают сразу до 2000 об/мин. Такого до посещения ОД не было, максимум 1500 об/мин. Теперь всегда так, стабильно 2000 об/мин. Бензин АИ-92 ТНК. http://www.youtube.com/watch?v=r0rDj...ature=youtu.be |
Проблема ушла. ИМХО не на долго. Нет демпфирования оборотов в районе 1500-1300, вылятся резко на 1000.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNv..._IN7AFk-uQ0bHw http://www.youtube.com/watch?v=_oh7U..._IN7AFk-uQ0bHw ---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ---------- Цитата:
Свечи взвад верни и уйди на 95 -98 - продовать расхочется. |
Коротенько:
- Перешили ЭБУ впрыска - Заменили "фазик" - восстановили герметичность одного колодца. Запуск по утрам приятно слышуть и ДС в околонулевых температурах исчез. Наслаждаюсь |
Цитата:
Я свечи не менял, так иридий и стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот инресное дело,машина стояла 16-ть дней на улице и завелась сразу,а после ночи только со второго...
|
Ну вот,сегодня с третьего раза завелась...
|
Вставлю свои 5 копеек. Первый год ДС небыло ни разу. По осени начался запуск со второго раза. Перед пуском стал нажимать несколько раз на педаль газа с ключом в положении зажигаия. ДС исчез, запуск уверенный, для себя сделал вывод что дроссельная заслонка не открывается на нужный угол автоматически, после нескольких нажатий на педаль акселератора занимает нужное положение.....наверно....
|
У знакомого М3, перестала запускаться дистанционно, в прошлом году было всё гут,
решили проблему чисткой ДЗ, стало ok! Надо сказать что загрязнений то было совсем чуть, даже не верил что поможет, однако... |
Цитата:
загнали в тепло - раз залил с другой заправки - два мне когда то тоже помогло - недели на три потом все стало как прежде так что можно сказать что не помогает эта процедура... |
А у меня помогло перепрошивкой ЭБУ.Уж какую прошивку залил О.Д не знаю,но вот уже второй месяц все гут.
|
Привет всем. Внесу свою лепту. Первую зиму машина заводилась прекрасно. В марте сделали ТО тоже все было хорошо, хотя оттепелей хватало. С наступлением этой зимы при околонулевой температуре начались незапуски с первого раза. Второй раз заводится хорошо. В начале декабря промыл ДЗ. Обратил внимание на наличие слоя нагара на торце заслонки. Смыл его естественно. Примерно месяц заводится нормально. Декабрь у нас нынче теплый так, что околонулевой температуры хватало. А к новому году подарил себе и машинке Вебасто - пока красота, что будет дальше посмотрим.
|
Я конечно щас глупый вопрос задам, но мне очень хочется знать, где находится ДЗ? а то не завод с первого раза надоел мне
|
Kybik KRK24, между катализатором и глушителем;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |