Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Kybik KRK24 28.12.2013 10:10

Конкретные решение проблемы не завода с первого раза появились?

Кудрявый 28.12.2013 10:51

Kybik KRK24, пока наблюдения, я себе машину сбросил до заводских установок,поменял масло на более жидкое, ДЗ не чистил, свечи не менял. Пока пуск с первого раза. Бензин тот же, вернее с той же заправки, где обычно заправляюсь.

Nemo 28.12.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 440676)
Если АИ-92 получают путем прямой перегонки из нефти

Да неужто?

elec10 28.12.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 440578)
Пусть тебе Елек расскажет,он у нас умный и имеет свою точку зрения, так вот пусть её и отстайвает и ещё тут ряд есть специалистов. И заметь пишу это слово без ковычек.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

И это они тебе объяснят. Только попроси получше.

Попытаюсь ответить обоим:
Сообщение от shift
Почему при первом старте авто глохнет на 700-800 оборотах?

А если бы она глохла после запуска на 1300 или 1500 оборотах Вам от этого было бы легче? Или что-то от этого изменилось бы?

Просто кто-то очень грамотно запудрил здесь всем мозги и теперь многие смотрят на обороты придавая этому "очень важное" значение. А всё гораздо проще: для 99% автовладельцев важно чтобы машина нормально завелась и нормально работала, а сколько при запуске будет оборотов 1300 или 1900 мало кому интересно (за исключением "особо одарённых"). Основная проблема которая беспокоит здесь многих: не завелась с первого раза, а не после каких оборотов заглохла. И то это скорее досадное недоразумение, т.к. со второго раза у всех заводится стабильно.
Как уже говорилось ранее дело в программе запуска и "опыты" Кудрявый со сбросом адаптаций ЭБУ (за что ему отдельное спасибо:thank_you2:) ещё раз это подтверждают. Всякие чистки ДЗ, замена свечей и т.п. это полумеры не устраняющие полностью проблемы. Проблемы в "мозгах" машины и если мы не можем откорректировать программу запуска, то можно пробовать сбрасывать адаптации ЭБУ, но для этого нужен Clip/

6o6er 28.12.2013 21:12

Нашел на украинском форуме рено сообщение, там написано что причиной незавода машины при температурах от 0 до -10 является несовместимость эбу с нашим бензином. Чел повесил вместо ДТОЖ резюк на 10 кОм что соответствует примерно -10 -15 градусов и машина стала заводится с полоборота. И выводы типо такие. Ставить доп сопротивление последовательно с датчиком дтож через переключатель и после прогрева отключать ибо он сильно искажает показания датчика при рабочей температуре двс. Передал смысл как смог. Пишу с телефона, ноут сдох, может спецам что-то это скажет...

Drtm 28.12.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 440764)
Нашел на украинском форуме рено сообщение, там написано что причиной незавода машины при температурах от 0 до -10 является несовместимость эбу с нашим бензином. Чел повесил вместо ДТОЖ резюк на 10 кОм что соответствует примерно -10 -15 градусов и машина стала заводится с полоборота. И выводы типо такие. Ставить доп сопротивление последовательно с датчиком дтож через переключатель и после прогрева отключать ибо он сильно искажает показания датчика при рабочей температуре двс. Передал смысл как смог. Пишу с телефона, ноут сдох, может спецам что-то это скажет...

значит я был прав

Владимирыч 28.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 440764)
причиной незавода машины при температурах от 0 до -10 является несовместимость эбу с нашим бензином.

+100 сменил заправку и марку топлива причём на 92 с 95 и всё стало гуд!!!

asdokb 29.12.2013 07:03

Три года обсуждений а выхода из данной ситуации с ДС так и не нашли. Я теперь начинаю понимать почему люди когда-то купившие Рено начинают ее хаить. Мне очень нравится флюенс - буду выносить мозг официалам. Самое интересное что мы купившие машину за 600-700 тыс. рублей имеем такой голвняк??????? Подчеркиваю на втором году.

Kybik KRK24 29.12.2013 07:24

По сути, что тут страшного то? ну и пусть со второго раза заводится, я уже привыкаю потихоньку:)

asdokb 29.12.2013 07:30

Дополню свой ответ. Складывается такое впечатление что за год мы с нашим бензином просто засераем всю машину. Несоответствует бензин нормам евро 4. Может кто перепрошивался под нормы евро 2-3. У товарища меган с евро 2 или 3 купленный в 8 году такой же движок проблем с запуском как не имел так и не имеет. У меня до этого был логан 1,6 16 кл к4м тоже проблем с запуском небыло никогда. Что за фигня творится. Покупая флюенс даже не предстовлял что такой геморр имеется-печально:(

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Да ничего страшного нет, только мозг свой напрягаешь. Машины купленные до 500 тыс классом ниже я про иномарки, таких проблем не имеют на втором году. Даже ланосы и нексии, да и китайцы заводятся зимой без проблем. Вон полный двор стоит - смотрю как заводятся.

Kybik KRK24 29.12.2013 07:41

Цитата:

Сообщение от asdokb (Сообщение 440806)
Машины купленные до 500 тыс классом ниже я про иномарки

дак продай своё корыто и купи иномарку. в чем проблема то?:)

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ----------

рено гамно :) и это правда, но я не расстраиваюсь, и отношусь к этой машине, просто как к транспрту, чуть комфортнее городского автобуса. И мне от этого становится легче, с машинами сравнивать лучше не стоит. ))

asdokb 29.12.2013 07:49

Понимаешь Алексей если бы я имел возможность менять машины как тряпки я бы так и сделал. На ету пришлось кредит брать. Это лирика. Мне сильно нравится машина хочу чтобы ее довели до ума. Согласись, если бы не эта мелочевка машина все-таки нормальная. По сравнению с другими одноклассниками

Kybik KRK24 29.12.2013 08:05

asdokb,
Цитата:

Сообщение от asdokb (Сообщение 440811)
На ету пришлось кредит брать.

Ну да это засада конечно :(
Согласись, если бы не эта мелочевка машина все-таки нормальная
Да тут Андрей это не единственная мелочь, ещё и жутко скрипящий и щелкающий салон меня больше всего это бесит, что аж без включенного магнитафона ездить не возмажно.
Если бы салон был сделан качественно, тогда да машина была бы просто шикарной.

asdokb 29.12.2013 08:17

Да Вы правы однозначно. Меня тоже периодически напрягает бряканье. Я недавно прокатился на новой камри в роли пассажира дак там капец трещетка. Дак вот на будущее какую брать если все производители удешевляют буквально все. По этому буду ездить на флюше. А шумку принципиально делать не буду делали мне ее на логане мое мнение эффекта от нее особого нет только деньги на ветер. Качество пластика с каждым годом все хуже и хуже. Мне после установки сигналки комбинация приборов забрякала

Кудрявый 29.12.2013 08:18

asdokb, заедь в Сатурн и попроси скинуть адаптации двигателя, я там был 4 раза и ни разу не смог переговорить с диагностом, уже начал сомневаться есть ли он там вообще. К стати , то-ли у меня эфект плацебо или всё таки после сброса при троганья с места пропал провал оборотов, теперь трогаюсь без подгазовки.

asdokb 29.12.2013 08:38

Был я там и оставлял машину на сутки обнулили комп до заводских настроек проработала около недели а потом все как и было. Имел я честь с ним поговорить в итоге у Вас все нормально ошибок нет в чем причина не знаю. Классные спецы в кургане -врут. Верите нет даже желания к ним ехать. Может после нового года когда задалбает окончательно тогда и поеду. Зато как очередное то так будьте любезны приезжайте

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

На счет провала оборотов я думаю плацебо. Видимо так Мы себя сами успокаиваем. Ведь мы же были на диагностике и нам там что-то должны были сделать. Самое плохое может вообще ничего не делали так от фанаря сказали. Я в следующий раз поеду буду над душой стоять и потребую бумагу -заключение что якобы все-ок.

Кудрявый 29.12.2013 08:41

asdokb, я давно уже сам себе всё делаю, без ОД, на счёт что они тебе сбросили эбу сильно сомневаюсь, сбросить ошибки они могут , а вот дальше...

asdokb 29.12.2013 08:49

Да я про это и говорю лапшу вешают. Скажи Игорь вопрос правда не по теме у Вас с плофона посередине после посещения автомойки капель не начинается. Если есть такая беда я просто давно решил этот вопрос.

Кудрявый 29.12.2013 08:54

Я себе крышу полностью зашумил, вроде ни чего не капает. Пошли в Курганскую тему что б тут не мусорить.

asdokb 29.12.2013 09:03

да нас в кургане не много. Вы сами я так понял не решили проблему с запуском двигателя с первого раза. Видимо как и все будем привыкать

Кудрявый 29.12.2013 09:06

asdokb, После сброса эбу пока заводится с первого раза, ловлю момент как не запустится.

Alexej Ivanov 29.12.2013 13:11

Прошло 17 дней после того как я чистил себе заслонку со скидыванием клеммы аккумулятора. Все время температура утреннего пуска в диапазоне -5 .... +1 . Пуски стабильные с первого раза. Тоже самое сделал на мегане у брата (мотор такой же) - 2 недели - пуски стабильные. Что первично, а что вторично - не знаю. Ездим мы с ним на 92 бензине, но с разных заправок. Машинам 2 года.

Justlol 29.12.2013 15:00

Итак. Прошло 2 недели с момента посещения ОД по проблеме ДС. Напомню, что мотор не запускался с 1 раза, вернее запускался и сразу глох после стоянки более 4 часов. Со второго раза все ок. Пару раз было, что и с 3 только заводилась. Со слов ОД, помыли ДЗ, сбросили адаптацию и обновили чего-то там... Температура за бортом за эти 2 недели была разная, от +5 до - 10 градусов. Сегодня мотор запустился, как надо, с 1 раза без проблем. Хотя поставил на стоянку я её в пятницу, часов в 6 вечера и больше никуда не ездил. Ну и заснял видео, для любителей посмотреть мультики.
Кстати, на видео видно, что обороты подскакивают сразу до 2000 об/мин. Такого до посещения ОД не было, максимум 1500 об/мин. Теперь всегда так, стабильно 2000 об/мин. Бензин АИ-92 ТНК.
http://www.youtube.com/watch?v=r0rDj...ature=youtu.be

neo349 30.12.2013 04:20

Проблема ушла. ИМХО не на долго. Нет демпфирования оборотов в районе 1500-1300, вылятся резко на 1000.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNv..._IN7AFk-uQ0bHw

http://www.youtube.com/watch?v=_oh7U..._IN7AFk-uQ0bHw

---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 436940)
Ну молодец, однако от тебя так же нет решения данной проблемы.
ЗЫ:Автофрамос не найдет решение - продам машину, куплю новую. На данный момент это не так тяжело сделать.

Когда будешь продавать?
Свечи взвад верни и уйди на 95 -98 - продовать расхочется.

Denverus 30.12.2013 08:53

Коротенько:
- Перешили ЭБУ впрыска
- Заменили "фазик"
- восстановили герметичность одного колодца.

Запуск по утрам приятно слышуть и ДС в околонулевых температурах исчез. Наслаждаюсь

Justlol 30.12.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 440896)
Когда будешь продавать?
Свечи взвад верни и уйди на 95 -98 - продовать расхочется.

Пока заводится нормально.
Я свечи не менял, так иридий и стоит.

alex__m 30.12.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 440900)
- Заменили "фазик"

А чего было с фазиком? трещал?

sba 30.12.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 440905)
Пока заводится нормально.
Я свечи не менял, так иридий и стоит.

2.0 ? Там не иридий, а платина стоит. У иридия электрод как иголка. По крайней мере, у меня с завода так было. Сравни Denso FXE20HR11 и VFXEH20.

Justlol 30.12.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 440909)
2.0 ? Там не иридий, а платина стоит. У иридия электрод как иголка. По крайней мере, у меня с завода так было. Сравни Denso FXE20HR11 и VFXEH20.

У меня 1.6 на палке. Я сам ставил Denso IK20 после первого ТО

alexey-spb 30.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 440900)
Коротенько:
- Перешили ЭБУ впрыска
- Заменили "фазик"
- восстановили герметичность одного колодца.

Запуск по утрам приятно слышуть и ДС в околонулевых температурах исчез. Наслаждаюсь

У какого дилера делали если не секрет?

kaljan75 31.12.2013 03:04

Вот инресное дело,машина стояла 16-ть дней на улице и завелась сразу,а после ночи только со второго...

kaljan75 31.12.2013 11:35

Ну вот,сегодня с третьего раза завелась...

23set 01.01.2014 02:04

Вставлю свои 5 копеек. Первый год ДС небыло ни разу. По осени начался запуск со второго раза. Перед пуском стал нажимать несколько раз на педаль газа с ключом в положении зажигаия. ДС исчез, запуск уверенный, для себя сделал вывод что дроссельная заслонка не открывается на нужный угол автоматически, после нескольких нажатий на педаль акселератора занимает нужное положение.....наверно....

olegus74 01.01.2014 08:48

У знакомого М3, перестала запускаться дистанционно, в прошлом году было всё гут,
решили проблему чисткой ДЗ, стало ok!
Надо сказать что загрязнений то было совсем чуть, даже не верил что поможет, однако...

Drtm 01.01.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 441030)
У знакомого М3, перестала запускаться дистанционно, в прошлом году было всё гут,
решили проблему чисткой ДЗ, стало ok!
Надо сказать что загрязнений то было совсем чуть, даже не верил что поможет, однако...

что однако?
загнали в тепло - раз
залил с другой заправки - два

мне когда то тоже помогло - недели на три
потом все стало как прежде

так что можно сказать что не помогает эта процедура...

doberman 03.01.2014 18:27

А у меня помогло перепрошивкой ЭБУ.Уж какую прошивку залил О.Д не знаю,но вот уже второй месяц все гут.

Сергей 72 07.01.2014 08:21

Привет всем. Внесу свою лепту. Первую зиму машина заводилась прекрасно. В марте сделали ТО тоже все было хорошо, хотя оттепелей хватало. С наступлением этой зимы при околонулевой температуре начались незапуски с первого раза. Второй раз заводится хорошо. В начале декабря промыл ДЗ. Обратил внимание на наличие слоя нагара на торце заслонки. Смыл его естественно. Примерно месяц заводится нормально. Декабрь у нас нынче теплый так, что околонулевой температуры хватало. А к новому году подарил себе и машинке Вебасто - пока красота, что будет дальше посмотрим.

Kybik KRK24 07.01.2014 11:20

Я конечно щас глупый вопрос задам, но мне очень хочется знать, где находится ДЗ? а то не завод с первого раза надоел мне

Justlol 07.01.2014 12:08

Kybik KRK24, между катализатором и глушителем;)

YRA62 07.01.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 441399)
Я конечно щас глупый вопрос задам, но мне очень хочется знать, где находится ДЗ? а то не завод с первого раза надоел мне

Где черный резиновый впускной воздуховод переходит во впускной коллектор.Но мой совет-мне кажется что тебе самому лучше ничего не разбирать.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.