Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

oleg45120 07.01.2013 14:29

Друзья, а кто какие заправки предпочитает! Я в москве предпочитаю BP, Роснефть и Газпромнефть. На трассах Лукойл, ТНК, Бипи

второй 07.01.2013 14:48

только лукойл.по трассе тоже лукойл.
у нас сейчас в городе лукойл на реконструкции . пришлось уралнефтью пользоваться .
больше всего понравился тнк 95 на трассе . 2 раза заливал , машина - зверь становится .

RET 07.01.2013 15:57

Заправлялся на ТНК, потом попробовал бипишный и на нем и остался.

Палыч 07.01.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 352144)
а вы и рады ассенизаторами работать

Наоборот, это ты ассенизатором работаешь, ты ведь ездишь на 98-м. Надеюсь, не будешь оспаривать, что в 98-м присадок больше. А все присадки не "дружат" с экологией.

Когда проходил обучение по автомобильным топливам, то представитель БП сказал, что их топливо с приставкой ультимей нужно заправлять не чаще 2-х раз между ТО. И если машина переваривает 92-й, то лучше на нём ездить, что он и делает(у него Меган). Я послушался его совета и перешёл на 92-й. Я за экологию, за чистый воздух в нашем городе!!!

JGM 07.01.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 352154)
...пришлось уралнефтью пользоваться...

Нет такого производителя. Скорее всего это продавцы в розницу и торгуют чем придется...

автолюбитель 07.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 352103)
Никто и не заставляет всех издить на 98 бензине, просто моё ИМХО, что на нём машине более комфортнее, да и сама машина сможет показать на что она рассчитана.
Езда на 92 просто несколько снизит разгонные характеристики. И всё это при условии, что и 92 и 98 соответствуют своему ОЧ, а не забодяжены на половину с 76 бензином.

Ну все верно. Просто я еще хочу добавить,что зимой разгонные характеристики по каше мало кому нужны. Вот сегодня ездил на 95м. Ну начинает она чуть раньше щлифовать по каше,а толку?? Летом можно.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Цитата:

а, потому что уважаемый, вы задрочили бедную систему зажигания, она у вас мечеться и ни как не может определится по ОЗУ, сегодня пол бака 95 к 92, через 3 дня к этому коктелю вы плюхаете ещё 20 л. 98, да плюс ещё какие то вы там добавки в бак льёте постоянно, якобы для очистки.

Да ниче я не задрачивал! Я 98% лью 92й экто. И вообще это бред по поводу привыкания ОЗУ. ОЗУ знает только 2 момента: не обкатанный двигатель и обкатанный двигатель,а на некоторых машинах после снятия АКБ ОЗУ форматируется и после установки АКБ обратно у машины пропадает ХХ! Заводишь,а она глохнет обратно. Я с этим столкнулся,когда на КАМРИ АКБ менял. Пришлось ехать в Тойота-центр.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Цитата:

1000 уже писал, не скачите с топлива на топливо в ожидании чуда, его не будет.

А я не скачу. Я просто знаю,что смену топлива электроника чувствует сразу. Так же,как с бензина на газ. Там как переключилось,так сразу и заработало. Безо всяких привыканий.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Решили 98 использовать, так наберитесь терпения искатайте несколько баков, дайте системе перестроится и сдинуть ОЗУ в раннею сторону

Так что,оно по вашему,медленно переползает что ли?? Самому не смешно?? Ну возможно такое было на заре инжекторостроения.
Это все равно,что тариф интернета поменять и скорость будет медленно прибавляться. ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Цитата:

Заметь, ты сам это сказал. Вместо 92 заливаем 76, что слышим звон - детонацию, что делам, что бы как то миминизировать это, крутим зажигание в сторону "позже" машина тупит,но едет почти без звона.
То же самое и здесь.

А давай будем на попозже медленно крутить?? Не сразу,а сперва чуток сдвинем,потом через пол бака еще чуток,нет? Так же не будешь делать?? А почему ОЗУ так должно делать?? Оно умнее наших голов и сразу,почуяв разницу,сменит угол. Логику включите. Вы же умный человек!

serge013 07.01.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 352212)
....представитель БП сказал, что их топливо с приставкой ультимей нужно заправлять не чаще 2-х раз между ТО. ...

Что то там такое ядреное, что если чаще заправлять, то всю топливную систему сожрет ..........
И еще "представитель БП" это представитель Бабушек у парадной?

Палыч 07.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 352245)
И еще "представитель БП" это представитель Бабушек у парадной?

Вот и не угадал, это British Petroleum:yahoo:

Митюха 07.01.2013 23:09

Палыч, За ДЕСЯТЬ лет Владения ВАЗ 2112 Весь этот Срок Заправлял её 98 Ult.(Вопреки скептикам *Клапана прогорят*-Ничё не Прогорело Лично заявляю потому как менял поршневые колечки на *НОМИНАЛ*Профилактики для,Соотв.снимал *голову* ВСЁ ОК")Сейчас У меня ФЛЮ Даю вам Две Попытки Угадать На каком топливе я катаюсь...

andre41 07.01.2013 23:11

Митюха, Вот поэтому и не прогорели,что это не 98-й))

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.