![]() |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i708/1601/8e/f38c0fddb69c.jpg |
Цитата:
Но в некоторых местах жвачка - дешевое и сердитое решение! |
Nemo, современные батареи сделанные по кальциевой технологии после сульфатации не восстанавливаются, у них вообще нельзя допускать оголения пластин и глубокого разряда. А на пожилых акб повышать плотность в армии научили, проверил не раз.
|
автоVLADелец, это что ж надо сделать что бы пластины оголить?
А так-то и кальциевые батареи десульфатируются, ежели, конечно, не запущены. С глубоким разрядом - ты прав абсолютно, но есть еще и батарейки, сделанные по технологии Ca+ (с добавлением серебра), которые не та критичны к глубокому разряду... Цитата:
|
Nemo, чуть выше raul07 писал, 3 года не вскрывал пластины чуть не оголились, а ведь это очень опасно, повышается угроза взрыва батареи(зрелище не из приятных). Два раза в году заглянуть в акб не составляет труда. У меня на других машинах акб из белого полупрозрачного пластика так я при внешнем осмотре уровней подкапотных жидкостей просвечиваю батарею фонариком и вижу уровень электролита на данный момент.
|
Цитата:
Ну оголились, ну плотность упала - перезаряд и сульфатация. А с чего бы снижение уровня и повышение угрозы взрыва? К взрыву может привести повышенное газовыделение при заряде (чай не что-нибудь, а водород выделяется). Для контроля АКБ мне в большинстве случаев достаточно вольтметра. ЭДС напрямую зависит от уровня заряда и плотности электролита. |
Nemo, обычно акб взрываются или на зарядке или при работе стартера, проскакивает искра и...... .
|
Nemo, че, какие неполадки? что аккум отходил пять лет, заводился в любой мороз, автозапуска не было, до работы 3км езды....
|
Цитата:
А с акумом тебе повезло. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |