![]() |
Цитата:
|
В Питере движение организовано куда более грамотно, при этом IMHO, это сделать сложнее исходя из того, как город "сконструирован". Оттуда и меньше пробки.
Впрочем, на выездах с пробками все в порядке :) |
Цитата:
Ну, а вообще-то у нас полегче... PS: надолго у нас? Загляни сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3071 |
Сегодня в ночь обратно.
Езжу гостиница Москва - ул. Инженерная. Вчера после обеда на Аврору ездили. Очень красивый город. |
сегодня уехал в сервис на эвакуаторе-похоже сел акк. с утра выехал из гаража, заглушил, постоял и не смог завести. удивляет что система просто отрубается и даже не пытается покрутить стартер. оставил на зарядке до 31го :( в список покупок вношу высовольт. провода
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня глючит закрытие багажника (по всякому - то закроется так что не откроешь или открывается не успеешь тронуться) Авто простояла с 28 по 31 и не завилась, снял АКБ зарядил и все ок. Сейчас стоит АКБ отключенный записался на 8.01 в ПАЦ. Подозреваю что проблема с сигналкой - у меня. Как будто авто не засыпает. А так авто гуд.:) |
chaos, разряд аккумулятора- расслабился и вот результат. Провода для прикуривания уже купил. Сказали что машина в идеале. Зарядку акк. сделали как подарок к НГ.:) До этого машина стояла месяц в гараже. Буду подзаряжать раз в полгода.
|
На какой период можно отключать аккум? Мне говорили, что потом нужно заново программировать ABS и вводить код на магнитолу.
|
Цитата:
|
второй, спасибо за ответ.
|
Эволюция рено у меня была такая: симбол 2006 г. 1,4 мех(чиповал) продал 125 тыс.км нареканий нет, меган 2 2008 г. 1,6 автомат(чиповал) тупил автомат, чиповка решила проблему, нареканий нет, продал 120 тыс.км, сейчас флюенс 2010 г. 2.0 CVT, чиповка не нужна, сейчас 105 тыс.км, продавать не хочу устраивает полностью. Главное менять масло 10000 км. и расходники, в вариаторе и АКПП замена масла каждые 80-90 тыс км.
|
kml1980, есть опыт обслуживания вариатора? Думаю многим будут интересны подробности.
|
chaos, У меня было такое с крышкой багажника. То не откроешь. то самопроизвольно открывалась. При мойке вода попала в кнопку. Разобрал, просушил всё стало хорошо.
В общем и целом машиной доволен. Все ништяки, начиная от вариатора и заканчивая электрохромным зеркалом - хороши. Не нравится лишь обзорность. Хуже она существенно, чем у того же Логана. |
Цитата:
Ветку полистай, там еще много чего интересного. |
Съездили в Питер к друзьям. Весело съездили
На пути туда (ехал в ночь) за бортом -4, при этом на стекло начали попадать (в районе Твери) капельки. Дорога там хорошая, ехал довольно быстро, сбрасывая только под камерами. И, перед очередной камерой, попытавшись притормозить, с интересом обнаружил, что оно как-то не очень тормозит :) и срабатывает передний парктроник. Остановился - весь передок машины покрыт слоем прозрачного льда толщиной миллиметров 5. Далее поехал медленно, сильно пугаясь других машин, которые летели (и, надо сказать, прилетали - вылетая с дороги красиво кувыркались, один влетел под грузовоз и ему красиво срезало весь передок аккурат под ноги водителя - повезло). Когда какой-то джигит начинал лететь в жопу, вися в метре сзади, я чуть притормаживал, он тоже - обнаруживал, что тормозов-то и нет, и начинал держать дистанцию. Обратно ехал в день, грязь, слякоть, температура от +2 до 0, все проклял: народ реально не хочет жить, выходя на обгон в лоб встречке через двойной разделитель, подрезая грузовозы...... Одна дама красиво чуть не ушла в лобовую - кто на Питер ездил - дорогу знает - там она много где 3х рядная - центральный ряд - обгонный, обгонные карманы "переключаются" попеременно для попутного и встречного направления - так вот, дама, за каким то лядом начала обгон справа, когда машины вышли в обгонный карман и опережали грузовоз. Она вышла тоже налево, потом уперлась в обгоняющую машину, полезла вправо, справа ее обошла, на скорости уперлась в жжжж грузовозу, резко крутанула руля влево, машину потащило и она вылетела на встречку, чуть не зацепив машину, которую только что опередила справа. Хорошо, на встречке в этот момент был "разрыв" в транспорте. Она прошла по встречке и погнала дальше. Надеюсь, когда она убилась, она это сделала в одиночестве. Дороги в Питере очень радуют - особенно КАД и вылетные платники. Очень экономят время. Дорога Москва-Питер в лучшем состоянии, чем Питер-Москва - до В.Волочка км за 200 начинаются конкретные ямы, в которых можно оставить колесо, после В.Волочка до объездной вокруг Твери участок 20км в жутком состоянии, местами не быстрее 30 км/ч ехать приходится: ямы и кочки. При этом разметка прерывается, что провоцирует машины выходить в лобовуху - обочины не видать, встречные наваливаются на попутный транспорт, который идет в обгонном кармане, но этот карман местами не отрисован в виде разметки для встречных. Итого, пройдено 2000км (Москва-Питер-по Питеру и области-обратно), расход 7.7 литра смешанного цикла, средняя 74км/ч. Скорость - ни разу не быстрее 155 (зимнюю резину жалко), где не упирался кому-то в жжжж, то 110-120, по деревням строго не выше 80ти. Туда вообще был расход 7.1 - ехал медленно из-за гололеда - 60-100, вот и экономил. Время в пути - туда 11 часов, обратно 10. Где-то час-полтора из этого - уже по городу и где-то час-полтора - передыху в пути. Бензин - 95й Ultimate с BP Из бяки - началось брянкание сзади, в районе багажника. Залез после поездки, нашел, что свалился фиксатор возвратной пружины крышки багажника, который держит их вместе. Вот они и брякали. Зацепил его обратно. Ну и традиционные "микропровалы" в диапазоне оборотов 1800-2600 при езде под нагрузкой, но когда крутить дальше не надо. Которые ощущаются, как покачивания на микронеровностях. Из интересного - был включен датчик света, автомат включил фары, потом я включил задние противотуманки. Фары горели даже когда вроде как стало светло. Потом, как видимость улучшилась, выключил задние противотуманки. Автомат тут-же выключил фары. Получается, что при включенных противотуманках он не гасит фары, даже если света уже хватает для их выключения. |
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6807
Ездил, вода попала на контакты кнопки багажника. Почистили все ок. По гарантии. Спасибо. |
ТО60 стоимость?
Вложений: 1
Коллеги по двухлитровым Флюенсам, здравствуйте!
Кто-нибудь пробовал разобраться отчего стоимость ТО60 существенно больше ТО15,30,45? Оперируем открытыми документами: http://www.renault.ru/aftersale-serv...ce/program-to/ Раздел: Рекомендованная стоимость КС "Регулярное ТО", ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ*, Тарифная зона 1. Файл http://www.renault.ru/media/My_Renau...ce_benzin1.pdf Читаем. Стоимость ТО15,30,45,75,105 = 7999 руб., Стоимость ТО60,120 Основные операции = 16299 руб., Замена ремней = 8399 руб., Замена зубчатого шкива коленчатого вала и крепежных элементов ТО60 = 0 руб. Изучаем состав работ, см. картинку. Сразу с комментами. Предполагаю, что всякие работы с ремнями как раз составляют содержание услуг в строке "Замена ремней = 8399 руб." Т.е. Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов стоит 8399 руб. НО, по основным операциям не добавляется ровным счетом ничего! Отчего же тогда ТО-60 для двухлитровых Флюенсов стоит на 8300 руб. дороже? |
Сам спрашивал в ОД, но внятно не ответили((
|
ПАИ, Дилеры обычно меняют свечи на ТО60, хотя по сервисной книжке из замена требуется на ТО120.
От этого и стоимость. |
А жидкости не меняют? Антифриз и тормозуху?
|
Цитата:
|
Обратите внимание. Для ТО в сервисной книжке указан список операций. Сравните с тем, что вам предлагает ОД под видом "Комплекс-сервис". Вы оплачиваете проверку лампочек, дворников и прочей лабуды. Если сравнить нормо-часы необходимые для ТО по книжке и нормо-часы в "комплекс-сервисе" то выплывет пару-тройку лишних как раз на всякую хрень.
Формула проста: говорите, что вам не нужен КС, а только базовые операции ТО. Т.е. только то, что указано в сервисной книге. То, что они напишут в самой книге, значения не имеет. Они там могут начать разводить, что напишут про неполное ТО и т.д.. Убедитесь, что в книге будет указано, что заменили масло,фильтри и то, что требуется на данном ТО. Вы исполняете требования производителя, а не хотелки дилера. И еще. Запчасти для ТО (особенно масло) лучше покупать самостоятельно, в проверенных магазинах. Экономия приличная в сравнении с ценами ОД. Итого, можно сэкономить порядка 50% на ТО. Причем все законно, с соблюдением всех требований производителя. зы: сам ТО60 не так давно делал, сэкономил прилично. Кому интересно, могут поискать мои посты в теме про ТО или тут - не помню где отписывался. |
Цитата:
Я вообще думаю проводить ТО в проверенном СТО, но не у ОД. Мало того, что ехать до них 660км, так еще + головная боль и - деньги. До конца гарантии остался 1 год.. |
Цитата:
зы: если мне не верите, спросите в соотв. теме у Лорант - они штампуют книжки без проблем. |
Цитата:
Можете делать где угодно, но бремя доказательств в случае наступления гарантийного случая ляжет на потребителя. Особенно интересно будет когда по гарантии надо будет поменять двиг стоимостью 300 или варик стоимостью 200. Пример. Двиг крякнет после левого ТО. Дилер в суде заявит, что не несет отвественности за Масло использованное сторонним сервисом. И будет прав. на http://forum.ozpp.ru/ десятки подобных примеров. |
Во-первых. Замена варика по гарантии вообще никак не связано с ТО, т.к. варик не обслуживается. Тоже касается всех остальных агрегатов, которые не обслуживаются непосредственно на ТО. Т.е. работа климата к примеру, никак не связана с заменой масла. Т т.д.
Теперь по поводу Цитата:
Теперь по поводу суда. В нашем законодательстве, конкретно в части ЗПП прописана презумпция невиновности потребителя. Другими словами, бремя доказательства вины потребителя в данном случае (крякнул двиг) ложится на производителя. Т.е. делается экспертиза и на основании ее делается заключение - кто виноват. Если работа производилась в сервисе, имеющем сертификат (государственный) на проведение данных работ (замена масла, ремонт и т.п.) то тут придраться не к чему - закон выше, чем любые хотелки производителей и дилеров. Если то же масло покупалось в магазине, то у него есть документы, подтверждающие его происхождение. Короче, смысл простой: все эти рассказы про негарантийность не более чем страшилки для особо впечатлительных. Чем больше поверили - тем больше денег принесут ОД. А учитывая тотальную юридическую неграмотность населения и абсолютное нежелание читать документы, то вся эта сфера обслуживания авто просто золотая жила для всяких дельцов (ооо рога и копыта). Цитата:
зы: скажу по секрету, в той же гейропе, с этим проблем нет - народ едет в гаражи и проходит ТО где им хочется. Я когда хотел пройти ТО во франции у ОД, там была запись на 3 дня вперед, так они мне дали адрес соседнего гаража, сказил пройдите там. И печать тоже там поставят. |
Цитата:
Вы бы прежде чем все это писать почитали бы что ли профильные форумы и судебную практику из Консультанта. Так может быть и "пыл" бы у вас поубавился .... Вы почитайте ...... А до тех пор не вижу основания траить время на споры с вами.... |
Цитата:
|
Цитата:
Справедливости ради замечу: похоже, действительно не приходилось плотно сталкиваться с нашей правоохранительной и судебной системой. На заборе написано....а там дрова лежат. Не работает так судебная система. Проверял лично. Чтобы хоть как-то заработала, приходится доходить до уровня кассации, да и то не факт, что получится даже при вроде-бы кристально ясном нарушении ответчиком ЗоЗПП - то-есть годика полтора-два потратить. В теории да, так и есть. На практике будет ооооочень сложно что-либо доказать. И доказывать прийдется самому. |
Цитата:
Кроме того, надо еще учитывать, что далеко не все производители захотят доводить дело до суда. Понятно, что дилер в первую очередь попытается прикрыть свой зад, что бы потом и при желании нельзя было ничего доказать. Но проблема-то в том, что народ просто не хочет разбираться. А читать начинают, когда их уже "кинули". ---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ---------- И кстати, при желании, дилер сможет "кинуть" с гарантией даже если проходить ТО только у них и запчасти покупать тоже у них. |
Цитата:
Поскольку ЗоЗПП предусматривает императивную норму начисления санкций, в разных случаях по разному, наш попадет под 3% в день, но не более стоимости неоказанной услуги. То-есть если речь идет, скажем, об отказе в гарантийном ремонте на конскую сумму - ее можно платить, потом она вернется (через годик-два по судам) двухкратно + ответчику приедет нехилый штраф (13.6 ЗоЗПП) А вот поднимать бучу из-за 5-10 т.р себе дороже. Впрочем, обычно и ОД - тоже, поэтому решается все полюбовно. |
blck, зачем так?
Претензию подаем к Дилеру-Продавцу и получаем 1% в день +0,5% штрафа по 18 ст. ЗоПП от полной стоимости авто БЕЗ ограничения суммы в размере стоимости авто :) |
Цитата:
Будет отбиваться по 18.6 А вот по 28й железно сработает. Хотя...логика наших судов мне непонятна. Видимо, ее там нет. |
blck, Да ладно Вам.......
Полно суд. решений по указанной мною схеме. например вот суд. решение - http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=1888080&postcount=4 http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=...6&postcount=85 |
В итоге возвращаясь к исходной теме. Не имеет никакого значения, где делать ТО - у ОД или в сертифицированном сервисе. И там и там надо будет доказывать если что случилось. Ваши же сообщения это подтверждают. А если нет разницы - то зачем платить больше? (tm).
|
DmKa, не очень показательное. Там дело слишком быстро рассмотрено, соответственно, не все так чисто :)
Второе - более показательное. Собственно, о чем и речь - логика судов и правоприменения хромает на обе ноги |
Цитата:
|
Господа, всем доброго времени суток!
У меня вопрос ко всем владельцам авто этой ветки. Сейчас на улице морозы по 20-25 градусов. Езжу из дома на работу и обратно. В один конец километров 7. Машину не прогреваю, просто завожу и через 1-2 минуты не спеша еду. По времени где-то минут 10-15. Так вот, первое деление на температурной шкале появляется довольно быстро, а вот до середины, т.е. до полного прогрева никогда не доходит, даже если я специально проеду побольше. И расход бензина комп выдает 17-20 литров. Это нормально или нет, а то я начинаю волноваться. Машина практически новая, пробег чуть больше 3000 км. Всем заранее спасибо. |
У меня до работы около 10 км.Тоже почти всегда одна маленькая шкала температуры.Очень редко до второй поднимается.И так на протяжении трёх лет.
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |