![]() |
Лагуновод, вин 7 только 32бит, а кряк вроде старый подходит.
|
вернемся к теме, авто не заводится....
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ---------- и так. какое давление в топливной системе должно быть? примерный угол ДЗ при таких входных данных? ну и посмотрел термометр, через часика полтора (час ночи по нашему) пойду помучаю, без прогрева... чтоб утром уже знать, отдавать жене лагуну или отправлять ее на автобусе ) |
Лагуновод,
>>>какое давление в топливной системе должно быть? =3,5 Бар (+/- 0,06 точно не помню) |
как пел покойничек Фредди - Шоу-Продолжается.
время 00:30. на улице -23. машина стоит 6 часов. вышел, оделся потеплее - думал буду заводить. дотронулся до кнопки старт. через секунду мотор работал на 1200об/мин. еще через минуту спустился до 900. я не поверил. Повторил фокус. Заводится как летом. посмотрим, что будет утром.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- вообще, если масло чистое - это оч плохо, значит в нем мало моющих присадок... может и ошибаюсь но вроде так..... Цитата:
|
Цитата:
Помнишь точно :friends: Разброс давлений на разных режимах не более +-0.1 Бар |
Цитата:
Все датчики видят одни и те же условия запуска = -23. Программа запуска отрабатывает как её "научили". И заметьте на АИ98, в который, если верить производителям, добавлены присадки для лучшей испаряемости. Значит и давление тут не при чём. С Вебасто же у вас скорее всего получается следущее, "правая рука, не ведает, что делает левая" - нет взаимопонимания между датчиками. Цитата:
Многие тут к этому относяться скептически, в силу не понимания этого важного значения. Если верх. обороты = 1200 это не очень хорошо. Они должны быть в р-не 1800 - 2000об. Если пускавая смесь хорошо сбалансированна тогда она и воспламеняться будет хорошо и гореть быстро, что позволит раскрутиться КШМ на максимум = КПД от такой смеси будет выше, а это видно по оборотам кол. вала. http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg |
Ну что читал я долго тему, вот и меня затронула (как обычно жену): завелась не с первого раза где-то с третьего, потом через день загорелась Чек, заглушила - завела пропал. Надеялся пока вернусь не повторится, а нет сегодня опять у нее Чек.
ТО было в мае месяце, заправка одна и та же с момента покупки. |
раз загорелся чек и тем более на моторе 2.0
значит прямая дорога к диллеру, пусть читает ошибки и ремонтирует. беспричинным незаводом мучаются на моторах 1.6. |
Никто случайно сразу не подскажет на двигателе 2.0 стоят под маркой РЕНО NGK PLZKAR6A11, так вроде вычислили?
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ---------- Спасибо вспомнил где это есть на форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
второй день на улице -22 -24 и второй день авто заводится только со второго раза, думал, что эта проблема только у двиг 1.6, а нет 2.0 также глючит :( не знаю как исправить это
|
Та же тема, с приходом 2й зимы начались проблемы.
С газом заводится. Без газа - чётко со 2го раза.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне интересно, будет когда-нибудь у народа заводиться с первого раза?:dirol:
|
Цитата:
|
У меня такая же басня была. Только я заливал 92. Потом начал лить 95 и всё прошло. А перестала заводиться на 92 при похолодании где-то 10 и ниже. А на мегане2 тоже было, вылечил заменой фарсунок они подтекали.:ok:
|
Интересные температурные наблюдения:
-24, пофигу что вебаста чтоб без нее. Заводится на ура с первого раза. -15 - тоже самое что и -24. -26, -27. С кнопки без вебасты с первого раза. С вебастой - только удержанием газа, в противном случае глохнет. |
Вывод - Рено и без Вебасто неплохо заводится до -30С.
Вебасто нужно в условиях Крайнего Севера,при морозах в -40,-50С:dirol: |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- Цитата:
|
Ну сейчас зима,динамика не в почёте.Надо перейти на 92.
Уверен на 100%,ничего,кроме разгона не изменится. Видео про заводку выложу:ok: ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ---------- А про жену-то что? Любопытство гложет,аж спать не смогу:lol: У нас куча народу ( умные головы все,технологи и остальные дармоеды) поразводились,в другие города уехали,один чмырдяй вообще с одной дурой снюхался,женился на ней,дизайнер она.По заграницам шныряет,как и он.Статус ему видимо с нормальной женой жить не позволяет,понты нужны:lol: |
Я тоже заметил странности, от -0 до -10 заводиться только со второго раза(раньше такого небыло),от -15 до -25 заводиться с пол оборота,что бы это значило?
|
Мозги у компьютера Рено неправильно настроены.Не для нашего климата.
|
Перешел обратно на 92 Лукойл, ДС прекратились, прогревочные обороты стали 1800-1900 до этого еле доходили до 1300.
В общем шайтан-машина.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да еще и Лукойл какой-то. А на сарае, знаешь. что иной раз бывает написано? Для того, чтобы с уверенностью заявлять про бензин 92 или иной, нужно провести лабораторные исследования. Как вам всем это невдомек? Что нужно сделать, чтобы исключить влияние топлива на какой-то дефект? Залить в бак бензин строго соответствующий нормативам (ГОСТ). После этого получить сбой в работе двигателя. Это будет фактом, который подтверждает, что топливо не влияет на работу двигателя, а он имеет какой-то дефект. Разумно? Вполне. Это мне говорил инж. по гарантии. Ну или - наоборот, доказать влияние топлива. Кто это будет делать? Никто и никогда! Выбросьте эту галиматью про разные АЗС и всякие бензины из обихода. Тут, как повезет. На что нарвешься. Что больше реализуется? Водки или бензина? Качество чего проще проконтролировать? А в магазине другой раз вместо нормальной водки такое можно купить... |
Цитата:
|
Как не можете в толк взять, что устранение дефекта по гарантии - халявный доход для сервиса. В этом случае снимают одну деталь, ставят другую. В большинстве случаев.
И "отмазка" по качеству бензина не от ОД исходит, а от производителя. ОД передает чужие доводы. Сервис теряет доходы, если не устраняет дефект. Это так трудно понять? Берут машину в ремонт, сутки она стоит, дефект не проявляется. ОД от этого хорошо? Кто это все оплатит? Упущенная выгода. Сквозит в здешних обсуждениях безграничная ограниченность. Не будем исключать и откровенное головотяпство ОД, которое присутствует и у трущихся здесь. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
|
Авто Меган3, 1,6. Идет вторая осень/зима, в первую осень/зиму/весну проблем с ДС не было. А вот во вторую осень/зиму проблема появилась. Наблюдаю за ней давненько.
Мне вот что не понятно, почему со второй попытки завестись обороты сразу подскакивают на 1700-1900, а потом опускаются до 1200-1300 и до ХХ. Почему при первом старте авто глохнет на 700-800 оборотах? И почему этого не было в первую осень/зиму/весну? На Сандеро таких проблем вообще не было, авто всегда заводилось с 1 раза, и обороты при старте подбрасываются в район 1900. Мне кажется проблему можно решить лишь перепрошивкой мозгов, а именно алгоритма старта движка, не? ---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ---------- Кстати при ДС, Ятур не видит флешку, лечится выключением зажигания на 2-3 минуты. |
Полтора месяца отсутствовал, машина стояла с середины ноября. Вчера вечером думал, что наконец-то она у меня с первого раза не завдется. Всё же уже скоро 4 года и аккумулятор ни разу не снимал и не заряжал.. но нет, завелась с первого раза.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня глянул, что за ошибки у меня повисли при плохом запуске двигателя вот они
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216229878.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216229880.jpg Каким они местом к плохому запуску пока не понял, но ошибки были эти, затёр. И нашёл где можно сделать сброс адаптации эбу, себе сделал. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216229879.jpg Сейчас гляну елм-кой куда долгосрочная ушла, была +6.5. PS всё долгосрочка ушла в 0 , масло я всё таки тоже заменил на 0w30. |
Цитата:
Если АИ-92 получают путем прямой перегонки из нефти и содержание в нем присадок минимально - тогда и влияние присадок на датчики минимально, соответственно они правильно реагируют на такой бензин - и мотор заводиться с первой попытки.. |
Добрый день,
У меня с месяц назад появилась такая же проблема, запуск со второго раза после длительной стоянки и когда на улице холодно. (только когда холодно) Очень удивился, что на форуме очень много разговоров на эту тему и конкретного решения нет. С месяц назад делал ТО-60 и решил сэкономить на свечах и поставил свечи Bosch (код товара- 0 242 235 666) Три года менял свечи на оригинальные код тов.-7700 500 155 проблем с ними не знал. Сразу поменял свечи на оригинальные (скупой платит дважды)), результат остался прежним. Вчера снял плюс с аккумулятора (кто то писал на форуме, что заменил свечи и сервис сбросил ошибки), покурил пять минут и одел обратно. Сегодня утром минус 2 машина завелась с первого раза! |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |