Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Vld 23.07.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 408606)
Ну а коль совсем не понятно, то вот здесь все подробно расписано. Что да как.

По твоей ссылке - все не так. Потому что существуют ПДД. Или не знаешь, что это такое?
И по понятиям или Библии ездишь?

kovalgi 23.07.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408607)
По твоей ссылке - все не так. Потому что существуют ПДД. Или не знаешь, что это такое?
И по понятиям или Библии ездишь?

В ПДД в самом начале есть общее положение, где ВСЕ термины расписаны. А если чего та там нет, то и "Библия" уже не "Библия" :)
Юристы ищут термины в других источниках.

Vld 23.07.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 408613)
Юристы ищут термины в других источниках.

Ну извини...
Я, к сожалению, за рулем - не юрист.
Если в ПДД чего-то нет, то это меня совершенно не касается.
Не согласен с ПДД? А куда спорить пойдешь? Я и не знаю, кому эти дела подсудны.
Не припоминаю таких прецедентов.

kovalgi 23.07.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408623)
...Если в ПДД чего-то нет, то это меня совершенно не касается.
Не согласен с ПДД? А куда спорить пойдешь?...

Ну мы то живем в демократичной стране. :)
Все споры решаются в суде.
Если не согласен с ПДД- то это ходить пешком, да и то на них они то же распространяются :)
А спорные вопросы могут возникнуть с трактовкой правил. Например: в ПДД есть что такое "уступить" дорогу, что такое "пропустить" пешехода? Там нет.
Вот и были уже преценденты по этому поводу. Пришлось главному гибоновцу по всем регионам письма рассылать, что "пропустить" это то же что "уступить".
Как то вот так.

Vld 23.07.2013 11:42

kovalgi, ты к чему эо бессмысленный разговор затеял? Никак не пойму.
Уступить в ПДД есть.
Пропустить в ПДД нет.
А где есть "пропустить" и в чем противоречие с ПДД?

MeanTraitor 23.07.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 408572)
MeanTraitor, у Вас при включении зажигания горит только БС или вместе с ним включается всё то, что должно включаться при этом на автомобиле: габариты, подсветка номера и приборки и т.д.?
При установке нештатных ДХО (или реле ДХО на БС или ДС) как показано выше при включении зажигания загораются только они и всё. Больше ничего не включается и при этом штатно работает датчик света (у кого есть). Машина не ездит как новогодняя ёлка со всеми включенными световыми приборами днём, отсюда меньше нагрузка на генератор, что ведёт к маленькой экономии топлива. К тому же при уменьшении яркости подсветки приборной панели становится плохо различим (особенно в солнечный день) экран на панели, где отражается настройка радио (его яркость тоже снижается).

Спасибо. Именно ЭТОГО ответа я и ждал. По поводу подсветки номера и габаритов не подумал.

Только вот про экономию топлива чепуха. Мне говорили, что машина кушает больше 13 литров на 1,6 автомате, по БК за первые 10 000 средний был 10,8 а сейчас держится в летнем режиме 9,2. Так что думаю, что вклад манеры вождения в расход существенно больше вклада БС. А так - понял, спасибо, не сообразил.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 408577)
Маленько не точно, заглушил машину, а весь свет продолжает гореть, пока 10-15 мин не пройдет или дверь не открыть.

Ну это понятно. Я редко сижу в машине 15 минут с заглушенным двигателем.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 408606)
Ну а коль совсем не понятно, то вот здесь все подробно расписано. Что да как.

Спасибо и Вам.

troinoy1 23.07.2013 12:10

Короче вывод один кто хочет ездит с ближним кто нет ставит отдельные ДХО.

MeanTraitor 23.07.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 408637)
Короче вывод один кто хочет ездит с ближним кто нет ставит отдельные ДХО.

Тогда становится актуальным вопрос наличия чего-то штатного. Придется курить тему :)

Victor 23.07.2013 12:16

MeanTraitor, штатного для флюенса 1 фазы нет

MeanTraitor 23.07.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 408640)
MeanTraitor, штатного для флюенса 1 фазы нет

а штатный для 2 на 1 не ставится псевдоштатно? :)

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.