Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

YRA62 19.02.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 506315)
YRA62, я, обычно, оставляю 1.5-2 тыс кассиру и заправляю до полного бака, потом возвращаюсь за сдачей, хотя не знаю как у вас...мож не практикуют такое на АЗС вашего региона.

Практикуют везде. За наличку. А вот с картами банков, неудобно. Сдачу уже не вернут.

raul07 19.02.2015 16:02

По бк сжег 36, а залезло 34 еле еле. Сбрасываю каждую заправку.

YRA62 19.02.2015 16:04

Два раза уже так попадал. Теперь если буду сомневаться сколько лить до полного, лучше тогда за наличку. Или с карты, но иметь канистру в багажнике. Просто хочу понять этот чертов указатель, приспособиться к нему. Но он,оказывается еще и непостоянен в показаниях.

Roman12310 19.02.2015 16:27

я смотрю сколько израсходовано, на 48,5 израсходованных заливаю 50. Всегда влазиет, последний литр после первой отсечки.

Камчадал 19.02.2015 16:32

YRA62, Это подарок нам от фирмы Рено, я пытался отремонтировать по гарантии- отказали. За деньги что-то там почистили, но месяца через три опять показывает что ему хочется. В общем я забил на это. Заправляю до полного при половине бака. При разговоре с представителем Рено по моей претензии на горячую линию сразу сказал, что Рено больше не возьму!

YRA62 19.02.2015 16:38

У кого цифровая панель, кто-нибудь делал коррекцию указателя у ОД? Как, интересно, ее проводят. Электронным способом через Clip, подгоняя под датчик топлива. Или просто вынимая бензонасос и подгибая поплавок? Так я и сам могу сделать. Взяв за минимум литров 10 в баке выше забора насоса. Этот уровень и будет моментом когда обесцветится последний сектор. По крайней мере для меня это было бы понятно, чего и на сколько.

Nemo 19.02.2015 17:23

YRA62, можно попробовать при загорании лампочки резерва остановиться на ровном месте, заглушить машину и опять завести. Поплавок не болтается, лампа скорей всего погаснет. И смотри сколько сжег и на сколько осталось.

YRA62 19.02.2015 17:30

Nemo, Будем пробовать, экспериментировать я люблю. Надо же как-то уживаться с этим диким своенравным указателем. Способы VIdа оставлю на крайний случай.

kondav 20.02.2015 07:36

YRA62, по карте, у нас по крайней мере, оставляешь наличными сумму, на которую заправляешься, потом списывают с карты, а наличку на руки отдают, типа залога получается. правда если есть наличка с собой)
а на некоторых АЗС на слово верят и без залога заправляют)
что касается показаний расхода по БК и фактическому, то на 40 литров погрешность в 2 литра не существенна, как я считаю.
но вот что интересно, сколько не пытался залить до полного по паспортным данным, такое ощущение, что в натуре бак на литров 5 меньше

YRA62 20.02.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 506384)
что касается показаний расхода по БК и фактическому, то на 40 литров погрешность в 2 литра не существенна, как я считаю.
но вот что интересно, сколько не пытался залить до полного по паспортным данным, такое ощущение, что в натуре бак на литров 5 меньше

Когда вместо 40 у меня вошло 38, по указателю должно было вообще почти 50л. войти. Вот сейчас у меня бак под завязку, а 2 верхних сектора так и не горят.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.