![]() |
Цитата:
Выбирать нужно что-то одно. Хочешь невинность соблюсти и капитал приобрести? Иметь красивую картинку, не значит - смотреть программу или фильм. |
Цитата:
To ALL Новые иридиевые свечи лучше обычных новых свечей (если свечи не контрафакт). И ресурс их много больше. И именно ресурс является определяющим в выборе иридиевых свечей производителем двигателей. Назовите хоть один гражданский двигатель, на котором стоит заводской иридий и свечам которого есть легкий доступ? |
Цитата:
Хочу посчитать. Родные. По 520 руб Каждые 15 000 км Иридиевые. По 1 800 руб. Каждые 52 000 км. Тогда выходим по нулям. Ноя родные, согласно рекомендации могу менять реже. Даже раз в 30 000 км. Уже выгоды нет. Даже, если иридий менять раз в 60 000 км. Но вернемся к первым цифрам. Объективно смотрим. Ресурс родных я занизил в два раза. Иридиевых - немного. Наверное несправедливо. Факторы, ухудшающие ресурс одинаковы. Потому и у иридиевых он составит меньше 50 000 км. Все. Материальной выгоды нет. Отсутствие ДС? Я в этом не уверен. Что еще? Суслик, которого не видно? |
Цитата:
Скоро ТО-60 вот и думаю: стоит менять или нет? По сервисной книжке, замена свечей на 120000км |
Цитата:
Заводится другой раз двигатель ненормально. От случая к случаю. Я тоже не знаю, как проверить влияние свечей на это. |
Цитата:
Давайте обратимся к рекомендации от рено, ДВС которых = 2000см2. Я не открою Америку, если скажу, что принцип работы ДВС1.6, точно такой же и у ДВС 2.0, двигатель старика Отто, ну побольше объём, соответственно и топлива, и воздуха потребляет больше. Ну, почему на ДВС=2.0 стоит иридий, а самое главное, рекомендована замена (заводом) через 120 000км., даже с этой точки зрения уже можно рассматривать замену, почему некоторые тов. не видят очевидного или они не хотят видеть, да бы корона с головы не упала? ---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ---------- Цитата:
|
neo349, Говорил о нагаре на свечах,о ДЗ речи не шло...
|
Цитата:
Стандартные же свечи нормально ходят от 15 до 30 тык. Естественно считаем, что бензин нормальный, мотор постоянно до звона не выкручиваем, но и на ХХ и малом газу долго не молотим. То есть ресурс иридия больше от 3,5 до 7 раз. Примем для простоты 5-кратное превышение. Выгодно? |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том что у нас ДВС очень тяжело выходит на температуру ОЖ = 92грС зимой, соответственно езда по городу не позволяет достичь той температуры, под какую рассчитано калильное число свечей. Вот по этому мы и имеем черный нагар. Калильное число = 6 не подходит под нашу зиму, самоочистка свечей идёт слабая. Что в свою очередь ведёт к постоянному и переодическому загрязнению центрального электрода, что в итого и может приводить к сбою в работе. На зиму нужно ставить свечи = 5, чуть погарячее, будут лучше очищаться. Это конечно моё ИМХО, а то сейчас набросятся. |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |