Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Vld 05.03.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 375257)
поеду с шашечками

А не многовато будет?
Выбирать нужно что-то одно.
Хочешь невинность соблюсти и капитал приобрести?
Иметь красивую картинку, не значит - смотреть программу или фильм.

Nemo 05.03.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 375260)
Пример про масло хорошо иллюстрирует зомбированность маркетинговым бредом.
Минералка вообще-то обладает лучшими смазывающими свойствами, чем синтетика и полусинтетика.
Поэтому опытный моторист может заметить, что на минеральном масле двигатель работает мягче и тише.

Может и мягче, но то, что мотор, в который залита синтетике, заведется в больший мороз почувствуют не только опытные мотористы...

To ALL
Новые иридиевые свечи лучше обычных новых свечей (если свечи не контрафакт). И ресурс их много больше. И именно ресурс является определяющим в выборе иридиевых свечей производителем двигателей. Назовите хоть один гражданский двигатель, на котором стоит заводской иридий и свечам которого есть легкий доступ?

Vld 05.03.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 375276)
И ресурс их много больше

На сколько больше?
Хочу посчитать.
Родные. По 520 руб Каждые 15 000 км
Иридиевые. По 1 800 руб. Каждые 52 000 км.
Тогда выходим по нулям.
Ноя родные, согласно рекомендации могу менять реже. Даже раз в 30 000 км.
Уже выгоды нет. Даже, если иридий менять раз в 60 000 км.
Но вернемся к первым цифрам. Объективно смотрим.
Ресурс родных я занизил в два раза. Иридиевых - немного.
Наверное несправедливо. Факторы, ухудшающие ресурс одинаковы.
Потому и у иридиевых он составит меньше 50 000 км.
Все. Материальной выгоды нет.
Отсутствие ДС? Я в этом не уверен.
Что еще? Суслик, которого не видно?

vitna 05.03.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375286)

у меня, судя по всему, стоят иридиевые и проехал я уже более 56000км. Особых проблем со свечами не испытываю (или не знаю как это проверить).
Скоро ТО-60 вот и думаю: стоит менять или нет?
По сервисной книжке, замена свечей на 120000км

Vld 05.03.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 375297)
у меня, судя по всему, стоят иридиевые и проехал я уже 56000км. Особых проблем со свечами не испытываю (или не знаю как это проверить).

У меня примерно 15 000 км стоят не иридиевые.
Заводится другой раз двигатель ненормально. От случая к случаю.
Я тоже не знаю, как проверить влияние свечей на это.

neo349 05.03.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 375297)
Сообщение от Vld
у меня, судя по всему, стоят иридиевые и проехал я уже более 56000км. Особых проблем со свечами не испытываю (или не знаю как это проверить).
Скоро ТО-60 вот и думаю: стоит менять или нет?
По сервисной книжке, замена свечей на 120000км

Ладно, не видите вы разницы по их работе, Бог с ним. Хотя я легко могу доказать обратное, но честное слова - надоело уже доказывать.
Давайте обратимся к рекомендации от рено, ДВС которых = 2000см2.
Я не открою Америку, если скажу, что принцип работы ДВС1.6, точно такой же и у ДВС 2.0, двигатель старика Отто, ну побольше объём, соответственно и топлива, и воздуха потребляет больше.
Ну, почему на ДВС=2.0 стоит иридий, а самое главное, рекомендована замена (заводом) через 120 000км., даже с этой точки зрения уже можно рассматривать замену, почему некоторые тов. не видят очевидного или они не хотят видеть, да бы корона с головы не упала?

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375300)
Я тоже не знаю, как проверить влияние свечей на это.

Заменить, хуже не будет, цена вопроса 2000р., за то следующая замена будет не скоро. Или уговорить vitna, что бы он заменил, а старые вам подарил для эксперемента, кто то тут уже ставил свечи иридивые Б\У с Феррари, говорит нормально.

Boykusha 05.03.2013 19:48

neo349, Говорил о нагаре на свечах,о ДЗ речи не шло...

Nemo 05.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375286)
На сколько больше?

Субару авторитет? На большей части их моторов замена свечей предусмотрена через 105 тык. или не позднее 7 лет (84 мес.).
Стандартные же свечи нормально ходят от 15 до 30 тык.
Естественно считаем, что бензин нормальный, мотор постоянно до звона не выкручиваем, но и на ХХ и малом газу долго не молотим.
То есть ресурс иридия больше от 3,5 до 7 раз. Примем для простоты 5-кратное превышение. Выгодно?

Nemo 05.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 375301)
Ну, почему на ДВС=2.0 стоит иридий

Ну сколько раз повторять. Поменяй на нем свечи - сам поймешь почему.

neo349 06.03.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 375311)
neo349, Говорил о нагаре на свечах,о ДЗ речи не шло...

Что касаемо нагара на свечах, естественно они очистятся после трассы, но тут беда в другом.
Дело в том что у нас ДВС очень тяжело выходит на температуру ОЖ = 92грС зимой, соответственно езда по городу не позволяет достичь той температуры, под какую рассчитано калильное число свечей.
Вот по этому мы и имеем черный нагар.
Калильное число = 6 не подходит под нашу зиму, самоочистка свечей идёт слабая. Что в свою очередь ведёт к постоянному и переодическому загрязнению центрального электрода, что в итого и может приводить к сбою в работе.
На зиму нужно ставить свечи = 5, чуть погарячее, будут лучше очищаться. Это конечно моё ИМХО, а то сейчас набросятся.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.