Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

elec10 30.10.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 428849)
Включи "стекло-ноги" и все будет нормально, сразу отпотеют)))

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Во влажную погоду (когда компрессор уже не заупскается) всегда включаю "стекло-ноги" и вентилятор на 50%, ну и температуру повыше 25-27 и ничего не потеет. В принципе так всю зиму и езжу, все устраивает.
Единственное что заметил: если ехать долго (не менее часа), то в салоне становится жарче (лично по моим ощущениям), приходится опускать температуру. Вот и езжу, если в городе, то 25-27, если далеко поехал то 23-25.

По выставляемой температуре в общем согласен. У меня всегда вообще выставлена температура 24 градуса, только летом снижаю до 22; климат всегда в режиме "Авто". Зимой кондишен на улице не включится, а вот на тёплой парковке (например с супермаркете) или мойке может (что ему зимой крайне полезно для смазки после долгой неработы), а летом сам бог велел ему работать. Стёкла не потеют никогда, даже если в салоне 4 человека, только в сильный мороз на трассе иногда на задних дверях иногда чуть-чуть. Так что утверждения некоторых про "сделано через ...." похоже снова не оправдались, дело было не в бобине.... А может это косяк рейсталинговых машин.

Light 30.10.2013 15:10

Василий80, да всё это я понимаю.... ты еще распиши про давление- т. росы от нее тоже зависит=). ты мне хотел сказать что игрой влажности и температуры (давлением сложновато) и скоростью воздуха убрать росу внутри салона? =) так я это понимаю... но вот с наружи кроме как игрой температуры ты росу не уберешь (дворники не в счет).

Василий80 30.10.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 428976)
Василий80, да всё это я понимаю.... ты еще распиши про давление- т. росы от нее тоже зависит=). ты мне хотел сказать что игрой влажности и температуры (давлением сложновато) и скоростью воздуха убрать росу внутри салона? =) так я это понимаю... но вот с наружи кроме как игрой температуры ты росу не уберешь (дворники не в счет).

Естественно я про салон говорил, а зачем ее убирать снаружи?

DmKa 30.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 428875)
Вообще не понял при чем здесь количество "технологических дыр"?
Если вы подаете сухой воздух в ноги, то хоть вообще не будет задней двери, стекла будут запотевшими!
В флюенс/М3 с вентиляцией все нормально, только воздух в автоматическом режиме не всегда идет на стекло, вот они и потеют![COLOR="Silver"]

Запотевание ЭТо влажность.

Влажность (запотевание) можно удалить двумя способами:
1. Осушить кондиционером при низком воздухообмене
2. Увеличить воздухообмен воздуха в салоне для удаления из салона влажного воздуха.

Вот "при этом" и технологические отверстия для удаления воздуха из авто........

Voigosh 30.10.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428799)
Описывайте неисправность точнее.
У Вас низ горячий и верх холодный?
Если да то неисправность.

Рено клуб, тема называется "мерзнут коленки" - там все описано по данной проблеМММе

Я свою проблему более подробно описывал в данной теме в посте №1671 (168 страница).
Кстати поиском через яндекс я попытался найти рено-клуб и мерзунт коленки - находит тупиковую тему про логан. Может дадите ссылку, если не трудно?

DmKa 30.10.2013 23:16

Voigosh, Оказывается ссылку я уже давал :)
Она на другом форуме - http://koleosclub.ru/forum/997-klima...ut-koleni.html

Voigosh 30.10.2013 23:45

DmKa, спасибо , но эту тему я тоже в яндексе нашел. Она тоже тупиковая. какие выводы можно сделать? я понял только одно: все пересевшие со второго мегана на обновленный ряд рено от мегана до колеса в легком охреневании пребывают от того, что приходится постоянно тыркать кнопки климата. А Реношники нифига не делают, точнее делают вид, что все в порядке.

Light 31.10.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 429113)
Запотевание ЭТо влажность.
Влажность (запотевание) можно удалить двумя способами:
1. Осушить кондиционером при низком воздухообмене
2. Увеличить воздухообмен воздуха в салоне для удаления из салона влажного воздуха.
Вот "при этом" и технологические отверстия для удаления воздуха из авто........

ты этот вопрос перевари получше- куда удалять если снаружи влажность выше, каким кондеем ты осушаешь при температуре ниже -10....
запотевание это не влажность, а влага -точнее роса! вода имеет постоянную влажность...

DmKa 31.10.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Voigosh (Сообщение 429148)
Она тоже тупиковая. какие выводы можно сделать?

Тема говорит о том, что работа елимата настраивается.
Что можно выставлять как региональные настройки и ОД это делают и что возможно можно регулировать отдельные параметры.

Вот лично у меня нет сложностей с климатом - все работает более чем корректно.

---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 429160)
ты этот вопрос перевари получше- куда удалять если снаружи влажность выше, каким кондеем ты осушаешь при температуре ниже -10....
запотевание это не влажность, а влага -точнее роса! вода имеет постоянную влажность...

Я не очень понял что Вы хотели сказать.
Кто Вам сказал что снаружи влажность больше чем внутри? Проводили эксперементы?

Запотевание не влажность так же как крокодил и не птица. Я Вам пытадля доказать обратное разве?
ПРИЧИНА запотевания это повышенная влажность (плюс точка росы и еще куча параметров)

elec10 31.10.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 429164)
Тема говорит о том, что работа елимата настраивается.
Что можно выставлять как региональные настройки и ОД это делают и что возможно можно регулировать отдельные параметры.

Вот лично у меня нет сложностей с климатом - все работает более чем корректно.

---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:10 ----------

Я не очень понял что Вы хотели сказать.
Кто Вам сказал что снаружи влажность больше чем внутри? Проводили эксперементы?

Запотевание не влажность так же как крокодил и не птица. Я Вам пытадля доказать обратное разве?
ПРИЧИНА запотевания это повышенная влажность (плюс точка росы и еще куча параметров)

Ну вообще-то здесь ещё и разница температур играет большую роль, а не только повышенная влажность. При достаточной разнице температур поверхностей влага выпадает на более холодном предметеи при нормальных параметрах влажности воздуха. Вспоминаем запотевшую бутылку пива, которую достали из холодильника в жаркую погоду (не сразу но она "потеть" начинает).

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.