Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

ZagSer168 22.12.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 439870)
похоже с завода масло по жиже всё таки заливают, хочу залить 0W30

Не думаю, что у тебя плохо заводится из-за масла. -26 не такая уже низкая температура.
У меня сейчас залито минеральное масло. Вчера в -26 завелась сразу. Хотя крутила по ощущениям медленнее, чем в прошлом году при такой же температуре на штатной синтетике ELF 5W40.

Кудрявый 22.12.2013 11:38

ZagSer168, у меня сейчас и залито ELF 5W40 после ТО, но крутит совсем тяжко. На том, что было залито с завода, такого не было.

ZagSer168 22.12.2013 12:58

Кудрявый, Ну можно поменять, чтобы проверить.
По моему опыту плохо крутит скорее из-за АКБ, либо контактов, чем из-за масла.

второй 22.12.2013 13:28

На рабочей газели стартер тоже еле крутил.Ремонтировали-ремонтировали, акб заряжали,не помогало.
Хозяин сменился,купил новый стартер.Крутить стал как на жигулях - вжик и завелась.

Данила 22.12.2013 18:42

я профан в этом, можете плз показать в какую дырку тыкать грубо говоря и где провод взять или что там, машинка - флюенс

автоVLADелец 22.12.2013 20:28

Кудрявый, интересно ты со своим маслом приезжал на ТО или от дилера. Я после ТО через 4 тыс. км поменял масло от дилера, быстро темнело и т.д. Залил ELF 5W40 уже пора ехать на ТО, а оно лишь слегка потемнело. Вот, что они там из бочки заливают?
По теме; проводил эксперимент с ДЗ грел перед пуском феном (были мысли, что густая смазка в приводе ДЗ) не помогло. На очереди буду пробовать греть датчик ОЖ перед пуском, пока погода не позволяет зима покинула наши края на улице плюсовая температура.
Вопрос: у нас один датчик или два, если два на какой датчик программа запуска ориентируется. На предыдущей машине при очень низких температурах происходил перелив и как следствие ДС, я перед пуском грел датчик(там их было два один для стрелки на приборке другой для ЭБУ) и уверенный запуск.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 439913)
в какую дырку тыкать грубо

Если не знаешь, лучше ничего никуда не тыкай.

Кудрявый 22.12.2013 21:36

автоVLADелец, дык и я об этом, сказали и отметили что залили elf 5W40 , а что на самом деле ХЗ. Масло было ОД.

Данила, может действительно лучше не надо тыкаться сканерами, а то может так получиться,что следующий вопрос будет , нажал на кнопку и машина кирдык не заводится.
Сканеры вот такие:
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216207491.jpg

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216207500.jpg

Разъём OBD2 находится за крышкой, ниже прикуривателя, выше коробочки с разъёмом входа магнитолы. Первый раз крышка снимается очень туго. Немного видно разъём.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216211138.jpg

Nemo 22.12.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 439926)
у нас один датчик или два

ДТОЖ - один.
Есть еще датчик температуры воздуха системы впрыска. Но мне кажется, что основной - ДТОЖ (ищи в районе термостата).

nadir 22.12.2013 23:28

У меня тоже стал плохо заводиться,думаю аккумулятор надо подзарядить,кто подскажет при зарядке-клеммы от аккума лучше отсоединить или не обязательно?

Drtm 23.12.2013 06:39

не завод или плохой завод - это повод вернуть авто. Достаточно одного дела и потом на эту практику смогут опираться все. Люди умудряются возвращать авто и получать компенсации сверху помимо новых авто и за гораздо меньшие косяки. Кого это так сильно парит так мне кажется лучше направить эту энергию на суд чем делать работу дилера. Удивляет - сначала платим за гарантию, а потом с энтузиазмом ремонтируем.

Лагуновод 23.12.2013 15:28

Вот уж не думал что буду когда-нибудь писать такое, но.
Не заводится!
Меган. 1.6. АКПП. бенз 98-ой. Вебасто. на улице -27. пробег 3680км.
вебаста прогревает до 60 градусов. из воздуховодов идет теплый воздух.
жмем старт - крутит бодро, "схватило". Потарахтел 5-10 секунд и заглох.
Опять заводим - снова потарахтел и заглох. И так раз 5. С пятого раза начинаем поджимать педаль газа. Заводится, через секунд 5 отпускаем газ - обороты плавно, без дерагний падают и глохнет.
Снова заводим. Держим педаль газа минуту-две, отпускаем. Стоит работает.

Это первая машина которая так себя ведет. Даже старые нексии и то лучше себя вели.
Про лагуны - вообще молчу. рядом стоят - без всяких вебаст - нажал кнопку, завелись. потарахтели 10 минут и поехали.
Меган же - разочаровал.

Клипом стрельнул - ошибок нет. Бенз одинаковый что в лагунах, что в мегане.
И это на прогретом двигателе!

пришла мысль:
двигатель прогрет. коробка нет. комп видит что двиг прогрет и опускает обороты до холостых. а на таких оборотах уже не возможно провернуть застывшую коробку - соотв.обороты падают и он глохнет.
но это только в теории....

ZagSer168 23.12.2013 15:51

Лагуновод, вебасто должно и коробку греть. Системы охлаждения двигателя и АКПП связаны между собой.

Лагуновод 23.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 439999)
Лагуновод, вебасто должно и коробку греть. Системы охлаждения двигателя и АКПП связаны между собой.

насколько я понимаю, устройство DP0.
то там греется только маслоохладитель, стоящий сверху-отдельно.
т.е. прогрев самой коробки, можно сказать не происходит.
я не прав?
может напрямую подачу с вебасты засандалить в акпп?

elec10 23.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 439995)
Вот уж не думал что буду когда-нибудь писать такое, но.
Не заводится!
Меган. 1.6. АКПП. бенз 98-ой. Вебасто. на улице -27. пробег 3680км.
Опять заводим - снова потарахтел и заглох. И так раз 5. С пятого раза начинаем поджимать педаль газа. Заводится, через секунд 5 отпускаем газ - обороты плавно, без дерагний падают и глохнет.

Это первая машина которая так себя ведет. Даже старые нексии и то лучше себя вели.
Про лагуны - вообще молчу. рядом стоят - без всяких вебаст - нажал кнопку, завелись. потарахтели 10 минут и поехали.
Меган же - разочаровал.

Клипом стрельнул - ошибок нет. Бенз одинаковый что в лагунах, что в мегане.
И это на прогретом двигателе!

пришла мысль:
двигатель прогрет. коробка нет. комп видит что двиг прогрет и опускает обороты до холостых. а на таких оборотах уже не возможно провернуть застывшую коробку - соотв.обороты падают и он глохнет.
но это только в теории....

Так ЭБУ на всех машинах (и с МКПП и с АКПП) снижает через пару минут обороты до Х.Х. и не важно прогрет мотор или нет. Угода экологии....

Лагуновод 23.12.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 440007)
Так ЭБУ на всех машинах (и с МКПП и с АКПП) снижает через пару минут обороты до Х.Х. и не важно прогрет мотор или нет. Угода экологии....

т.е. выбивание ката+чип до евро-2 спасут меня?

elec10 23.12.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 440008)

Я имел ввиду на Флюенсах и Меганах с Евро-4. А вот по поводу "выбивания" и прочих "изысков" не знаю, никто не пробовал, да и ты первый кто озвучил такую проблему. Может есть смысл в АКПП масло поменять на более "морозостойкое" если оно конечно есть такое....

Лагуновод 23.12.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 440013)
Я имел ввиду на Флюенсах и Меганах с Евро-4. А вот по поводу "выбивания" и прочих "изысков" не знаю, никто не пробовал, да и ты первый кто озвучил такую проблему. Может есть смысл в АКПП масло поменять на более "морозостойкое" если оно конечно есть такое....

эм... сдается мне он евро 5, не?
более морозостойкое - а смысл? машина новая, да и наврядли декстрон есть какой-то особенный. он всю жизнь один был.

gruzdev_f 23.12.2013 16:16

ОЖ гоняется через радиатор АКПП и без перекачивания масла работающим двигателем процесс достаточно бессмысленен. подключение вебасты вначале на АКПП особо пользы не даст.

при 50 градусах ОЖ повышенная подача бензина прекращается, завершается программа прогрева мотора и авто работает в экономичном режиме.
Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 440008)

не горячись.
для начала можно попробовать не греть вебастой мотор до 60 градусов, прекращать на 40 например, чтобы после пуска мотор работал некоторое время на обогащеной смеси и гонял масло в коробке.

если есть контакт с установщиками вебасты то можно обсудить клапан дополнительного охлаждения DP0
там есть отдельный клапан расхода жидкости через теплообменник, чтобы при перегрева коробки она охлаждалась быстрее.
не знаю точно работает ли он на холодной коробке но по идее можно его открывать ещё и при запуске, чтоб масло быстрее нагревалось от ОЖ.

Лагуновод 23.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 440015)
ОЖ гоняется через радиатор АКПП и без перекачивания масла работающим двигателем процесс достаточно бессмысленен. подключение вебасты вначале на АКПП особо пользы не даст.
при 50 градусах ОЖ повышенная подача бензина прекращается, завершается программа прогрева мотора и авто работает в экономичном режиме.
не горячись.
для начала можно попробовать не греть вебастой мотор до 60 градусов, прекращать на 40 например, чтобы после пуска мотор работал некоторое время на обогащеной смеси и гонял масло в коробке.
если есть контакт с установщиками вебасты то можно обсудить клапан дополнительного охлаждения DP0
там есть отдельный клапан расхода жидкости через теплообменник, чтобы при перегрева коробки она охлаждалась быстрее.
не знаю точно работает ли он на холодной коробке но по идее можно его открывать ещё и при запуске, чтоб масло быстрее нагревалось от ОЖ.

приятно видеть знающего человека ))
поподробнее про клапан можно? ходил смотрел на такую же коробку, не понял о чем речь идет.
установщики вебасты всегда "под рукой". Можно ли ее перепрограммировать с 60-ти на 40 градусов?

gruzdev_f 23.12.2013 16:28

http://reno-symbol.narod.ru/html/4-3-1.html
на картинке под номером 10

насчёт программирования не знаю.

Лагуновод 23.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 440019)
http://reno-symbol.narod.ru/html/4-3-1.html
на картинке под номером 10
насчёт программирования не знаю.

сдается мне, что нифига не получится с акпп.
насчет завести без прогрева, или с полу-прогревом, подумал о том же самом - завтра утром узнаем результат.
а вот про вебасту, там цикл на 60 градусов. изменить нельзя. покрайней мере я такого там не видел. думал может ты в курсе...
в итоге, мы имеем вебасту, как бесполезную вещь. Автозапуск был бы даже лучше выходит :(

Nemo 23.12.2013 17:33

Лагуновод, а попробуй заводить машину минут через 10-15 после окончания цикла работы Вебасто.

Лагуновод 23.12.2013 18:15

мы вот все уперлись в вебасту, а вот есть мнение что проблемы с давлением в топливной магистрали..... кто что скажет по этому поводу? насос? фильтр? регулятор давления в рампе?

Iguana 23.12.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 440036)
..... кто что скажет по этому поводу? насос? фильтр? регулятор давления в рампе?

Скажу - что очень даже может быть...
Регулятор давления вместе с бензонасосом в баке.
У меня ДС появился после замены бензонасоса (меняли по гарантии, глючил "показометр уровня топлива в баке")
Если есть возможность - измерьте давление в топливной магистрали...

Лагуновод 23.12.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 440037)
Скажу - что очень даже может быть...
Регулятор давления вместе с бензонасосом в баке.
У меня ДС появился после замены бензонасоса (меняли по гарантии, глючил "показометр уровня топлива в баке")
Если есть возможность - измерьте давление в топливной магистрали...

завтра померяю. сколько должно быть?

neo349 23.12.2013 18:37

Цитата:

пришла мысль:

Пришла говоришь, а теперь выкинь её из головы и не трогай АКПП, тем долее декстрон или АТФ, что там у тебя залито.

Лагуновод 23.12.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 440039)
Пришла говоришь, а теперь выкинь её из головы и не трогай АКПП, тем долее декстрон или АТФ, что там у тебя залито.

даж не собирался лезть в акпп. ну и залит там третий декстрон. Renaultmatic d3 по моему масло зовется.... то что с завода идет.
если и полезут в акпп то только официалы. но хочется максимально избежать поездки к этим мудакам, колечащим авто...

neo349 23.12.2013 18:48

Цитата:

Вебасто. на улице -27. пробег 3680км.

Ты прогрел ОЖ и вместе с ним ДТОЖ, термистер показал сопротивление = лету, машина запустилась, ДЗ = 12.6%, а может чуть больше угол.
Но вы забыли про всасываемый воздух, который полетит через 2-3 сек., а вот его уже ДТВВ хрен пропустит и покажет что воздух = -27, ЭБУ будет обязан увеличить ширину импульса на форасах = дать больше топлива.
И вот тут смесь становится переобогащённая, да + к этому с воздухом при - 27 испарения топлива заметно снизиться.

Лагуновод 23.12.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 440041)
Ты прогрел ОЖ и вместе с ним ДТОЖ, термистер показал сопротивление = лету, машина запустилась, ДЗ = 12.6%, а может чуть больше угол.
Но вы забыли про всасываемый воздух, который полетит через 2-3 сек., а вот его уже ДТВВ хрен пропустит и покажет что воздух = -27, ЭБУ будет обязан увеличить ширину импульса на форасах = дать больше топлива.
И вот тут смесь становится переобогащённая, да + к этому с воздухом при - 27 испарения топлива заметно снизиться.

и так три варианта:
1.сдох регулятор давления
2.нужно греть впускной коллектор.
3.нужно греть акпп.

при этом рядом стоит лагуна и f4r (714 мотор), там тож вебаста.
прогревается, заводится и стоит работает. воздух температура которого доходила до -43 не повлиял на заводку...

neo349 23.12.2013 18:56

Цитата:

С пятого раза начинаем поджимать педаль газа. Заводится, через секунд 5 отпускаем газ - обороты плавно, без дерагний падают и глохнет.

Так как машина работает, значит ДЗ - управляема.
Поднимаете ДЗ = увеличиваете подачу воздуха, как раз под ту реку бензина.
Держим дольше, коллетор нагревается, время впрыска уменьшается, смесь приходит в норму.
Заводи машину с полунажатой педалью газа и удерживай что бы не глохла, пока так, др. выхода именно с ВЕБАСТО я не вижу.
Или поробуй вообще от неё отказаться.
Запускай как обычно, без всяких прогревов.

Лагуновод 23.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 440043)
Так как машина работает, значит ДЗ - управляема.
Поднимаете ДЗ = увеличиваете подачу воздуха, как раз под ту реку бензина.
Держим дольше, коллетор нагревается, время впрыска уменьшается, смесь приходит в норму.
Заводи машину с полунажатой педалью газа и удерживай что бы не глохла, пока так, др. выхода именно с ВЕБАСТО я не вижу.
Или поробуй вообще от неё отказаться.
Запускай как обычно, без всяких прогревов.

рядом стоит лягуха. вебаста так же греет только блок и больше ничего.
заводится ведь. и не глохнет.
какая принципиальная разница?

neo349 23.12.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 440042)
при этом рядом стоит лагуна и f4r (714 мотор), там тож вебаста.
прогревается, заводится и стоит работает. воздух температура которого доходила до -43 не повлиял на заводку...

Там программа скорее всего другая .
Возможно более гибкая система управления ДЗ, то есть имеет возможность вставать на тот угол, который недопустит медленного затухания.

Лагуна какого года?
ДЗ тросиковая или электронная?

gruzdev_f 23.12.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 440036)
мы вот все уперлись в вебасту, а вот есть мнение что проблемы с давлением в топливной магистрали..... кто что скажет по этому поводу? насос? фильтр? регулятор давления в рампе?

если проблемы с фильтром, насосом, регулятором, у тебя машина будет тупить на высоких оборотах и не ехать.
а если машина после трудной заводки едет нормально то это всё вобще не при делах.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Цитата:

ДТВВ хрен пропустит и покажет что воздух = -27

:) никогда ДТВВ не покажет реальную температуру уличного воздуха. на горячем моторе разница между уличным и всасываемым очень велика,
у меня на морозе -20 температуру всасываемого воздуха показывало до +15
потому что ДТВВ вкручен в коллектор тёплый, который постоянно снизу подогревается мотором.

Лагуновод 23.12.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 440045)
Там программа скорее всего другая .
Возможно более гибкая система управления ДЗ, то есть имеет возможность вставать на тот угол, который недопустит медленного затухания.
Лагуна какого года?
ДЗ тросиковая или электронная?

2006/
и на лягухе и на мегане электронная ДЗ.
поставим вопрос иначе. у товарища м2, с k4m, вебасто. и тоже все гуд. только блок греет. и тож ДЗ электронная.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

подумалось мне о калибровке ДЗ.
но мой клип может только ошибки считать. больше ничего не дает. - обновить его? или там доступ к renault.net нужен и это только у официалов....

Кудрявый 23.12.2013 19:21

Лагуновод, нет калибровка так делается, я вот подумываю ещё программирование форсунок сделать.

Лагуновод 23.12.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 440053)
Лагуновод, нет калибровка так делается, я вот подумываю ещё программирование форсунок сделать.

т.е. у меня старая (117) версия клипа? для новой таблетку где взять?

vitna 23.12.2013 19:35

Цитата:

И вот тут смесь становится переобогащённая

Не стоит идеализировать ДТВВ.
Все упирается в то, как это все реализовано в программе ЭБУ для двигателя 1,6.

На 2.0 я это проверил - и то, что должно быть в теории (сильная зависимость времени выпрыска от температуры всасываемого воздуха), на практике не подтвердилось. Коррекция - не более 6% при разбросе температур более 100 градусов
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Лагуновод 23.12.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 440056)
Не стоит идеализировать ДТВВ.
Все упирается в то, как это все реализовано в программе ЭБУ для двигателя 1,6.

На 2.0 я это проверил - и то, что должно быть в теории (сильная зависимость времени выпрыска от температуры всасываемого воздуха), на практике не подтвердилось. Коррекция - не более 6% при разбросе температур более 100 градусов
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

эт как обороты такие? он же больше 1200 не дает при прогреве....

Кудрявый 23.12.2013 19:36

Лагуновод, на ру трекере смотрел? Я от туда качаю http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=can%20clip

Лагуновод 23.12.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 440058)
Лагуновод, на ру трекере смотрел? Я от туда качаю http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=can%20clip

давно не смотрел если честно, пробовал еще 120. но кряка не было и забил.
под win7 не начало оно работать?
нашел. уже стянул. завтра буду мучать.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.