Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Фартовый 22.12.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Поночкин (Сообщение 498845)
на что грешить даже незнаю! р

фиг его знает, какой то фигни люди 169 страниц написали:crazy:
ну уж если вас направили в тему и вам лень десяток страниц пролистать.....
Поночкин, - или почитать между строк хотя бы и если вы уверенны что у вас врет датчик уровня топлива + вы попадаете под условия гарантийной машины, то езжайте к ОД говорите об этом с указанием что сей факт проблемы давно известен и может вашу прблему решат по гарантии способом замены датчика уровня топлива находящегося в бензобаке в сборе с топливным насосом....

ДиМитрич 23.12.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 498860)
Поночкин, - или почитать между строк хотя бы и если вы уверенны что у вас врет датчик уровня топлива + вы попадаете под условия гарантийной машины, то езжайте к ОД говорите об этом с указанием что сей факт проблемы давно известен и может вашу прблему решат по гарантии способом замены датчика уровня топлива находящегося в бензобаке в сборе с топливным насосом

Нет! Ведь Мы не ищем лёгкого пути!;)

kondav 23.12.2014 16:00

Фартовый, Я пришел так к своему ОД, дык они сказали, что да, проблема известна и предупредили, что если диагностика покажет, что ДУТ исправен, а проблема в налете на контактной пластине или мне "показалось", то следует готовить 5.5 тыс рублей за снятие/установку и диагностику. Я так подумал и понял, что не так уж и сильно врет этот датчик)

Фартовый 23.12.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 498893)
а проблема в налете на контактной пластине

Ну так и ответьте я ездию по дорогам общего пользования, заправляюсь на АЗС тоже общего пользования, норм эксплуатации ТС не нарушаю, вовремя прохожу ТО и Ваш налет меня не волнует....

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 498893)
или мне "показалось",

ну за показалось, мне нечего сказать кроме если считаете что врет идите и говорите, если показалось то понаблюдайте еще...
По себе скажу так у меня приборка была блюдце, ездил я постоянно от по отсечку до лампы, оп 10-15 литров никогда не лил, да бенз лил только 5 на брендовых заправках, как то датчик стал киздеть забил до ТО потом прошло само все, ровно четко стало

raul07 24.12.2014 18:46

я ваще на дачтик этот забил, показывает нелинейно. Постоянно лью до полного, скидываю БК, катаю, гляжу скока нагорело, столько и лью

gromozeka 24.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 499034)
я ваще на дачтик этот забил, показывает нелинейно. Постоянно лью до полного, скидываю БК, катаю, гляжу скока нагорело, столько и лью

Линейно только у автобусов с грузовиками показывает. На современных легковухах и прочих- увы, это не реально.

kondav 25.12.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 499034)

Предыдущая машина была 2112, там ДУТ накрылся за года 2 до продажи....что только с ним не делал, так и не смог починить. Модификаций именно этого датчика было, вроде бы, 3 и подобрать его никак не удавалось...а постоянно снимать ДУТ проблематично, т.к. там шпильки срываются на раз-два. В итоге все 2 года ездил по БК и ни разу нигде не попал) ну и старался не опустошать бак более, чем на половину.

YRA62 19.02.2015 15:46

Вчера заправлялся когда самый нижний сектор был уже белый и горел символ АЗС. БК показывал 0 остаточного пробега до заправки. Значит, думаю 50 л. можно залить. Я с уверенностью оплатил 40 л. Решил подстраховаться, зная наш шутливый датчик. А вошло только 38. Это до упорных отсечек пистолета. Потом я из канистры еще 6 л. вдавил, пока Флю не отрыгнула .Летом, в точь при такой ситуации, на той же АЗС вошло из пистолета 49 л. Начинает уже нервировать.
Черт с ними, с промежуточными показаниями. Но хотелось бы иметь реальные, точные показания на последние 50-100 км. до остановки двигателя. Вчера в баке может и 20 л. оставалось, когда лампа загорелась. Хорошо! Но где гарантия, что не получится наоборот. Будет показывать запас на 80 км., а через минуту авто заглохнет?

kondav 19.02.2015 15:52

YRA62, я, обычно, оставляю 1.5-2 тыс кассиру и заправляю до полного бака, потом возвращаюсь за сдачей, хотя не знаю как у вас...мож не практикуют такое на АЗС вашего региона.

mikem65 19.02.2015 15:56

kondav,Практикуют везде, я тоже так делаю. Только Юра насколько помню карточкой расплачивается, видимо там свои нюансы.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.