Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Екатеринбург и Свердловская область (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=451)

Fatuus 08.04.2015 13:28

Всем привет! Хочу поинтересоваться у знающих про свист при торможении, что это, сигнал к замене тормозных колодок? пробег 24000 км.

Aler-Neznakomec 08.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 511857)
так не понятно же что лить - щелочь или кислоту....

я же сказал, ареометром плотность измерить, а потом и решишь что доливать. Сначала открой крышки, посмотри какой там уровень. Измерь плотность, если низкая (меньше 1,2), и уровень в банках на середине, то смысла в доливке воде нет, сразу электролит лей, пока плотность не повысится до необходимой. Электролит для доливки продается везде. Есть электролит 1.4, тот лучше не доливай, т.к. ты без опыта просто навредишь только АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 512881)
Земляки , здравствуйте.
Кто когда планирует на летнюю резину переобуваться?

Привет Александр! Переобулся в эти выходные

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Fatuus (Сообщение 513326)
Всем привет! Хочу поинтересоваться у знающих про свист при торможении, что это, сигнал к замене тормозных колодок? пробег 24000 км.

Как мы можем подсказать, если не слышали звук? Бывают колодки из такого материала, что пищат пока не заменишь... А проверить толщину колодок сложно??? да и если они сотрутся совсем писк вряд ли будет. Если стоят литые диски, то так загляните и увидите какой износ. Если штамповка, то только снятием колеса.

taptiga 08.04.2015 15:53

Цитата:

я же сказал, ареометром плотность измерить, а потом и решишь что доливать. Сначала открой крышки, посмотри какой там уровень. Измерь плотность, если низкая (меньше 1,2), и уровень в банках на середине, то смысла в доливке воде нет, сразу электролит лей, пока плотность не повысится до необходимой. Электролит для доливки продается везде. Есть электролит 1.4, тот лучше не доливай, т.к. ты без опыта просто навредишь только АКБ.
про ареометр понятно. непонятно про электролит. электролит ведь вещь не универсальная по составу. Есть ведь и кальциевые батареи например. Я ни разу не видел чтобы торговали электролит.

Nemo 08.04.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 513374)
про ареометр понятно. непонятно про электролит. электролит ведь вещь не универсальная по составу. Есть ведь и кальциевые батареи например. Я ни разу не видел чтобы торговали электролит.

Не связывайся сам с электролитом. Если у батарейки есть проблемы, которые зарядкой не исправить, то отдай АКБ спецам или купи новую. Дешевле обойдется.
PS: КИСЛОТНЫЙ электролит бывает стандартный (1,27 или 1,28) или корректирующий (1,33 или 1,4)

taptiga 08.04.2015 21:03

Вложений: 4
спасибо за советы!

мда, кто придумал такие пробки на обслуживаемом аккуме...
вообщем долил дист. воды совсем по чуть чуть...

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513384)
то отдай АКБ спецам

я у нас спецов уже 10 лет не видал, в основном всякие балаболы которые дуют в ухо и вытаскивают деньгу....

Nemo 08.04.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 513450)
я у нас спецов уже 10 лет не видал

4-5 лет для АКБ - в принципе нормальный срок жизни. Насколько понял из твоих постов, то с заправкой АКБ ты раньше дела не имел. Тонкостей достаточно много. Ошибешься: лопнет неправильная посуда, обольешь вокруг или обольешься сам, перельешь и при жаре он под капот прольется, пробки неправильно закрутишь, ... - убытки могут превысить затраты на новую батарейку. Да и срока жизни если и прибавишь, то немного.
Кальциевые батареи отличаются от малосурьмянистых (старых "классических" с нормальными пробками, которые при зарядке надо было обязательно выкручивать) тем, что сурьма в сплаве активного вещества заменена на кальций. Большой плюс от такой замены - это существенно снижение газовыделения при зарядке и как следствие очень малое испарение воды из электролита, что и позволило создавать так называемые необслуживаемые (малообслуживаемые) батареи. Как правило понижение уровня электролита в них до критического - сигнал к замене...
Так что если спецов нет, то видимо они больше не нужны. В магазин за новой?

taptiga 09.04.2015 07:57

Nemo,
после приобретения авто на батарею пока нареканий не было, но у нас и морозов небыло в этом году.
просто решил обслужить батарею(долить, зарядить).
первое с чем столкнулся - это чудоковатые пробки...
т.к. электролита убыло совсем чуть чуть (гдето 1-2 мм ниже щупчика в каждой банке) - то решил просто долить дист водой.
а следующая зима покажет...

ПАИ 09.04.2015 10:04

Эксплуатация.

Сижу заказываю тут запчасти для ТО (самостоятельного).
И натыкаюсь на такой сайт http://www.myg37.com/forums/d-i-y-in...-gear-oil.html
Там фотки днища есть. И так грустно стало :shok:....
Потому что под свою регулярно залезаю на подъемнике.
Сами поймете.
Хозяин живет в пригороде Хьюстона.
Судя по ржавчине на элементах и грязи на болте - машина не новая.

taptiga 09.04.2015 17:04

ПАИ,
ну так чего ты загрустил то я не доехал? что унего днище чистое? а у тебя грязное?

ПАИ 10.04.2015 14:54

Ну, да.
У нее даже болты блестят!
Это ж какой ресурс у авто при таком качестве дорог.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.