Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

regtw 14.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 258891)
И вот что мне делать? У меня на низах авто едет, на верхах тоже едет (недавно по трассе в др. город ездил), расход упал. Вот и верю в чип. А как по другому? Я его чувствую, чувствую его отличия.

Mentor, а я вам что-то не верю. Когда едешь по трассе - это есть устоявшийся режим и здесь лямбда рулит. И ни какой прошивкой 14,7/1 в этом режиме не изменишь. Вот и верь в чип.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 258889)
и хочет донести до других он должен научится общаться на языке аудитории. Или не обижаться когда за "вы все тупые" получает в лоб.

В этом согласен. И будь ты хоть супергений, всех обзывать тупыми обезьянами некрасиво.

Mentor 14.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 258921)
Mentor, а я вам что-то не верю..

тут главное, что я верю, поэтому и не откатываюсь на сток.
А на других мне как-то пофиг. Всю жизнь о других думать, уговаривать - с ума сойдешь.

Denverus 14.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 258905)
Честно сказать, стыдно мне призназнаться в том, что я не понимаю, что такое " Теория относительности". Ну не бить же мне за это дедушку Энштейна по голове. Так вот и вопрос кто должен научится языку общения ученик или учитель.
Уж простите, но это писано у меня в аве именно для таких как ВЫ.

Дедушка Энштейн тоже не понимал свою теорию. А может просто так говорил по той причине что не мог ее донести до других а обижать не хотел.

Кстати не помню кто с физиков выдвигал теорию, что если ты не можешь донести свои знания до других, значит сам еще недостаточно разбираешься в вопросе. Я когда преподом работал и не удавалось донести доступно инфу до любого дуба в группе, то сначала перечитывал сам что бы найти опорные точки, хотя тоже мог объяснять "просто вы все тупые а я д"артаньян".

У каждого свой путь. Не уверен что мой правильный, и никогда не буду доказывать это другим

regtw 14.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 258923)
тут главное, что я верю, поэтому и не откатываюсь на сток.

Вера - великое дело. Ещё раз повторю:
Цитата:

Когда едешь по трассе - это есть устоявшийся режим и здесь лямбда рулит. И ни какой прошивкой 14,7/1 в этом режиме не изменишь.
Этот режим одинаков что на стоке, что на чипе. На любой машине.
Верьте дальше.

gromozeka 15.05.2012 00:14

Тут как то без срача обсуждать пытались :D http://www.vectra-club.ru/forum/viewforum.php?f=32
То же темка http://astraclub.ru/threads/69751-Чи...-X18XE1-X20XEV

Nemo 15.05.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 258905)
Я Вам задам другой вопрос со своей колокольне. На май. пр -ки ездил на рыбалку по трассе 400км., отличный подхат в любом режиме ср. скорость 70км + 30%КК, машина гружёная на 50%, расход 7.2л\100км. Чего мне ещё желать от машины?

При таких условиях у моего Мегана расход 95-го около 6 л/100 км. Климат не выключаю.
Так что, как мне кажется, есть к чему стремиться...

Denverus 15.05.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 258962)
При таких условиях у моего Мегана расход 95-го около 6 л/100 км. Климат не выключаю.

6,6-6,8 на ровных участках дороги, но я экономить не умею. "итого" по хорошие + плохие + пописать покакать лошадку посмотреть = 7.0

neo349 15.05.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 258962)

Да есть к чему стремится, если в голове держать постоянно 6л\100км. Но когда идёшь по трассе М-5 с скоростью от 40 до 160, так сказать рваная езда. То 7л вполне приемлимый результат, да до самого места рыбалки асфальт не проложен, так что вполне приемлемо. А КК на трассе отжимет топлива очень мало, проверено на 2 разных машинах.

---------- Сообщение добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 258936)
Я когда преподом работал и не удавалось донести доступно инфу до любого дуба в группе, то сначала перечитывал сам что бы найти опорные точки, хотя тоже мог объяснять "просто вы все тупые а я д"артаньян"

Вы работали, а я работаю. Донести инф. это называется искуство преподавания, вам ли это не знать, это оттачивается 10летиями. А кто Вам сказал, что д. Рома преподаватель. Достоинство этого человека в том, что он умеет вытаскивать суть из работы ДВС. Допустим что ДВС КИО РИО он практически приговорил к повышенному расходу топлива, боюсь, что и ДВС с объёмом в 2л. ждет таже участь. И всё из-за л\ч, которые тут не любят.
Согласно расчётов (предворительных), форсунки стоят производительность где то около 300мл\с и если это подтвердится, на экономию рассчитывать не придётся.
Для сравнения на тойоте у меня стояли форсы 140мл\с с объёмом ДВС 1.6, но правда с паралельным впрыском. Чувствуете разницу.[COLOR="Silver"]

Denverus 15.05.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 258971)
А кто Вам сказал, что д. Рома преподаватель.

Никто, но если взялся что то доказывать делай это на языке аудитории или извинись и замолчи. Обычное правило хорошего тона )

Flu367 15.05.2012 09:52

КУПИТЕ МОЙ ТУРБОДИЗЕЛЬ! :) И будет Вам счастье! Провалов нет вообще - помогает турбина на провальных оборотах. Расход при езде 140-150 км/ч выше 5 литров не поднимается. Говорят, что если еще и прошить его - вообще песня будет, т.к. турбированные движки больше отдают после прошивки.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.