Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Митюха 07.01.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 542942)
Выкрутить пробки и не посмотеть плотность - просто потерять время.

Ты не поверишь ...Вчера Клянчил тут -Ареометр...Никто не Предложил...А языком на вкус я плотность боюсь проверять - не сомелье же :crazy:

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 542948)
надеюсь, в коридоре, хотя бы, по дальше от "мест" обитания стоит. Испарения... Не есть гуд

У нас Трёшка живём Вдвоём с женой место для зарядки АКБ найти не проблемма...(бабушка жены ушла *дорогой теней*...Дочь наша к Мужу Съехала...ходим иной раз по квартире как по Эрмитажу...аааа У нас ещщё Живность есть -дочь подкинула нам чтобы не скучали)
http://s003.radikal.ru/i204/1601/fe/c143ec756053.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 542948)
С Рождеством Христова!

Взаимно...Всех с Праздником Рождества!!!:friends:

raul07 07.01.2016 13:44

автоVLADелец, В логане три года не лез, вскрыл, вода еле пластины накрывает. Долил почти литр, плотность вот выше 1,25 не поднялась. Отъездил пять лет в итоге, АКБ просто заряжал раз в год, так и продал.

Куча мелких поездок, иногда неделями зимой рабочей температуры не видел

второй 07.01.2016 14:00

Сегодня померил плотность.1.24,больше не поднялась.Зарядник-автомат,отключился.
Надо было на новой машине вскрыть,посмотреть.

YRA62 07.01.2016 14:07

Чо вы мучаетесь? Плотность должна быть в идеале- 1.28. для нашего климата. Но как показывает практика, и 1,25 тоже нормально. И не лейте кислоту в АКБ!!! Она и без вас нормально работает. Если вы не опрокидывались. Если АКБ переворачивали, лучше купите новую.

Митюха 07.01.2016 17:40

Возвращаясь к проэкту ***с АКБ по жизни Тридцать лет***...АКБ заряжалось 10 часов ...Ну глазок как Был *зелёным* так им и Остался...Нагрузочной Вилки или Тестера у меня нет....Напряжение промерить не смогу...Вообщем АКБ Отключил...Часа Два он стоял Приходил в чувство после Заряда...Вынес я его -поставил на Авто...завёлся прогрелся...И поехал за АРЕОМЕТРОМ...4.5 км до магаза*Автозапчасти* 10 минут стоянка...4.5 км Обратно во двор... Температура за бортом -10 градусов....Глушу двигатель выкручиваю пробки АКБ(пять...шестую планка прижимная крепления АКБ перекрывает-забил я на неё)Собираю Ареометр измеряю плотность.....и.......она равна.....1270 кг\м3...
Нехочу раздувать*** Зависший*** здесь Спор...но У меня Вопрос...Если бы у меня Был бы Изначально залит Электролит предназначенный для ТУРЧАНДИИ = 1250 кг\м3...то смог бы я поднять плотность электролита до 1270 кг\м3 только лишь Одной Зарядкой в течении 10 часов????( без ругани -я просил...:friends:)

elec10 07.01.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 542974)
Возвращаясь к проэкту ***с АКБ по жизни Тридцать лет***...АКБ заряжалось 10 часов ...Ну глазок как Был *зелёным* так им и Остался...Нагрузочной Вилки или Тестера у меня нет....Напряжение промерить не смогу...Вообщем АКБ Отключил...Часа Два он стоял Приходил в чувство после Заряда...Вынес я его -поставил на Авто...завёлся прогрелся...И поехал за АРЕОМЕТРОМ...4.5 км до магаза*Автозапчасти* 10 минут стоянка...4.5 км Обратно во двор... Температура за бортом -10 градусов....Глушу двигатель выкручиваю пробки АКБ(пять...шестую планка прижимная крепления АКБ перекрывает-забил я на неё)Собираю Ареометр измеряю плотность.....и.......она равна.....1270 кг\м3...
Нехочу раздувать*** Зависший*** здесь Спор...но У меня Вопрос...Если бы у меня Был бы Изначально залит Электролит предназначенный для ТУРЧАНДИИ = 1250 кг\м3...то смог бы я поднять плотность электролита до 1270 кг\м3 только лишь Одной Зарядкой в течении 10 часов????( без ругани -я просил...:friends:)

Думаю что навряд ли, даже долгой зарядкой можно поднять плотность электролита на 100% заряженной и исправной батарее. Если конечно за счет кипения не выпарить дистиллированную воду. Это по моему.....

второй 07.01.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 542974)

Значит,был изначально залит 1.27

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 542966)
Чо вы мучаетесь? Плотность должна быть в идеале- 1.28. для нашего климата. Но как показывает практика, и 1,25 тоже нормально. И не лейте кислоту в АКБ!!! Она и без вас нормально работает. Если вы не опрокидывались. Если АКБ переворачивали, лучше купите новую.

Пока машина свежая,открой одну банку,померяй плотность.

Митюха 07.01.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 542978)
Значит,был изначально залит 1.27

Выходит мне Повезло...Хотя Могли бы и Пошутить -турки...с них станется...;)

star.ый 07.01.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 542975)
Думаю что навряд ли, даже долгой зарядкой можно поднять плотность электролита на 100% заряженной и исправной батарее. Если конечно за счет кипения не выпарить дистиллированную воду. Это по моему.....

...если выпарить всю воду из электролита, то останется... одна кислота..:good:
Только останется её мало и придётся опять доливать воду на уже сульфатированные в процессе выпаривания пластины. :mosking:

andr62 07.01.2016 18:47

Думаю если взять количество задротов регулярно мучающих акум и людей(типа меня) забивших на это дело болт,то нас явно больше.
Да и фигня это,прошли ьте времена когда с клизьмой в одной руке и бутылем с кислотой бегали.
А то вон дед у Второго нихрена не делал и 8 лет акум проработал,ну надо же.
думаю у меня так же будет,если нынешние морозы переживет((.
Причем не страшны сами морозы ,некуда ездить млин((,вон уже жену сегодня к дочке возил(что обычно никогда не делаю,маршрутки есть для этого).

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.