Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

leopard57rus 20.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от alexey064 (Сообщение 559294)
Может где и написано, но не нашел. Какой акб можно поставить на меган 3 (не оригинал). И есть ли у кого опыт испоьзования неоригинальных акб. Оригинал уж больно дорог. Родной сдох (5 лет работы) хоть глазок и зеленый на акб, но не крутит. Сейчас поставил другой акб б/у с немца. Пока норм. Но надолго ли...

вот только купил себе Topla 75 Ah, 750А! пока радует) покупал по совету хозяина магазина аккумов, сказал качество на уровне! Оригинал там рено лайф какой то, но зато на него 3 года гарантии!

YRA62 20.04.2016 16:43

alexey064, Размеры! От родных не сильно отходи!

alexey064 20.04.2016 19:20

спс

Wasilij 28.05.2016 21:02

Подскажите какие размеры у родного аккумулятора?
На что ориентироваться при покупке нового.
Заранее спасибо

второй 28.05.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Wasilij (Сообщение 566104)
Подскажите какие размеры у родного аккумулятора?
На что ориентироваться при покупке нового.
Заранее спасибо

На этом форуме хрень какая-то
https://www.drive2.ru/l/5554767/

Nemo 29.05.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 566116)
На этом форуме хрень какая-то

Где ты постоянно странные размеры находишь?

190 x 278 x 175 мм
12 Вольт, 70 - 75 А*ч, обратная полярность.

второй 29.05.2016 17:43

Я взял рулетку и померил снятый аккумулятор.

Nemo 29.05.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 566191)
Я взял рулетку и померил снятый аккумулятор.

Примерно так и думал.

Ширина и длина АКБ измеряется по самым широким частям, высота - до верхней части клемм.

второй 29.05.2016 18:25

Буду масло менять, ещё раз замеряю.

Nemo 29.05.2016 20:25

второй, ширина скорей всего по приливам у днища. Для батареек евростандарта параметр весьма важный - основной крепеж батареи как раз эти "ушки". (Скоба сверху - допкрепеж). Шире не воткнуть, уже - толком не закрепить. Длина вроде как максимальная из возможных. Длиннее - ставить некуда, короче можно, но и емкость будет ниже. Выше - останется ли зазор до капота? Ниже - АКБ то встанет, но можно ли будет подтянуть клеммы? Собственно и с более высокими и с более короткими нужно примерять можно ли подтянуть клеммы (силовые провода короткие и жесткие).
А так-то гамма размеров еврокорпусов АКБ стандартизирована и не так уж и велика:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Некие отступления от габаритов встречаются, но не часто.

mamont_111 08.06.2016 11:17

Вложений: 4
Добрый день, внесу свою лепту:

В ЮФО есть такие АКБ

названин гарантия габариты Пуск. ток А цена
1. АКБ MAXION 6СТ 75 ( о.п. ) 24 мес. 280*175*190 700 3 620р.
2. RED 6 СТ 77 (о.п.) 24 мес. 278*175*190 720 3 330р.
3. АКБ EXTREME 6 СТ 75 (о.п.) 12 мес. 278*175*190 720 4 070р.
4. NITRO CARBON 6 СТ 75 (о.п.) 12 мес. 278*175*190 720 4 020р.

Вложение 23085Вложение 23083[ATTACH]23084[/ATTACH

Дистрибьютор данная фирма
Вложение 23086

mamont_111 08.06.2016 11:23

Вложений: 7
Добрый день друзья!
Нарыл чуток информации о аккамуляторах номер один в России:

И все о том же - о ЗАО «АКОМ».
Копнул чуть дальше и вот что получается:
Информация с официального сайта ЗАО «АКОМ» из раздела Сроки и условия гарантии на аккумуляторы "АКОМ": http://www.akom.su/
ЗАО «АКОМ» гарантирует качество и работоспособность аккумуляторных батарей:
«АКОМ» номинальной ёмкостью более 110 А•ч в течение 12 месяцев;
«BRAVO» в течение 24 месяцев, при пробеге не более 50 000 км и соблюдении условий эксплуатации.
Гарантия не распространяется на АКБ, установленные на автомобили, работающие в режиме «Такси».
Гарантийные обязательства (гарантийное обслуживание) прекращаются в случае:
• установки и эксплуатации АКБ на автомобиле оснащенном дополнительным электрооборудованием, не рекомендованным заводом-изготовителем автомобиля;
Срок гарантии на все АКБ начинается с даты изготовления аккумуляторной батареи.
Теперь к фактам и выводам:
1.Получается, что на АКБ от 110 до 225 емкости гарантия год с даты изготовления.
Собрался и поехал к официальному дилеру ЗАО АКОМ компании Вирбак. В наличии оказались только АКБ с датой октябрь-декабрь 2015г ,а на дворе -то май 2016г., т.е. приобретая данные АКБ я получаю гарантию 6 мес. Достойно для завода, который называет себя №1 в России)
2.Таксистам гарантии вообще не дают!!! При этом остальные производители, которые уверены в качестве выпускаемой продукции, просто снижают срок гарантии АКБ, установленных на авто, работающие в режиме такси. Если задаться вопросом, почему ЗАО Аком поражает в правах таксистов, то ответ будет лежать на поверхности – производимые аккумуляторы не выдерживают среднестатистического количества циклов «заряд/разряд».
3. Пробег у активных автомобилистов колеблется 50-70 тыс.км., т.е. для тех у кого жизнь на колесах гарантия скатывается максимум к 1-1,5 года. (Мой личный опыт 40-50 тыс. км. в год значит не для меня). Почему такое ограничение? Ведь мы с вами понимаем, что такое количество километров за год проезжают далеко не только по городу, но и по трассе. При длительной езде наоборот аккумулятор полностью успевает зарядиться и максимально снижается риск сульфатации пластин. Но и в этом случае ЗАО Аком сомневается в качестве своих батарей, так как знает, что уже с 3-го месяца эксплуатации начинается бойкое осыпание активной массы.
4. АКБ снимается с гарантии, если установлено дополнительное электрооборудование, так все российские автолюбители устанавливают себе магнитолы колонки, сабвуферы и т.п. значит эти АКБ тоже не для них. Это факт, подтвержденный самим производителем. Теперь всё становится на свои места и понятно, почему большую часть своей продукции ЗАО Аком поставляет на автозаводы – потому что у покупателя машины нет возможности выбирать какой аккумулятор установить. Именно за счёт отсутствия альтернативы и выживает данное предприятие. Мы спонсируем его сами того не желая, а им и за качество биться нет смысла.
5. Убедиться в качестве продукции можете на фото: результат внутреннего состояния АКБ после эксплуатации 1-го года. Знай вы это заранее, купили бы себе аккумуляторо производства ЗАО Аком? Я точно нет!

Вложение 23096Вложение 23094Вложение 23095

Вложение 23087Вложение 23092

Вложение 23091Вложение 23093

kiselev_ev1 09.06.2016 01:35

Цитата:

Сообщение от mamont_111 (Сообщение 567616)
Добрый день друзья!
Нарыл чуток информации о аккамуляторах номер один в России:

А Вы думаете новый турецкий Мutlu Calcium Silver 75 А/ч выпуска 2016 г будет лучше ?
Сделайте новому АКБ с исходной "магазинной" плотностью в банках (1,27...1,28) г/cм3 разрядный цикл по ГОСТ Р53165-2008 (ссылка на этот ГОСТ приведена в декларации соответствия на данный АКБ) до напряжения отсечки 10,5 В током 1/20 номинальной емкости (3,75 А), а затем произведите полный заряд по тому же ГОСТу при 25 град С.
Даже не надо так издеваться над СА-СА, сделайте щадящий разрядный цикл до напряжения 11,5 В (ЭДС будет около 12 В через 8 ч покоя) под нагрузкой 3,75 А.
В результате получите "кирпич" с плотностью ниже 1,20 г/cм3, зеленым индикаторным глазком и ЭДС 13 В через 8 ч простоя (кислота ушла в пластины в сульфаты свинца). Тест вилкой НВ-2 на ток 200 А покажет при этом степень заряженности АКБ 100%. У меня глазок загорается уже при плотности 1,19 и температуре 25 град С.
Потом Вы будете героически восстанавливать его до исходной плотности 1,27 г/cм3 (слава богу существуют различные методы восстановления таких "свежих" АКБ) и доказывать продавцам, что АКБ не соответствует требованиям РОссийского ГОСТа, но доказать это будет весьма затруднительно.
Через год такой АКБ зарастет крупными сульфатами свинца (если не восстановите его сразу) и его дальнейшая эксплуатация будет невозможна, или его электролит просто замерзнет в лютые холода.
Большинство клиентов даже не узнают о пониженной плотности, так как АКБ считается необслуживаемой и будут руководствоваться исключительно индикаторным глазком, а продвинутые пользователи будут ещё измерять ЭДС, ни о чем не подозревая.
Существует зависимость между плотностью электролита в банке и ЭДС банки, но почему-то в данном случае этот закон не работает (он конечно работает до начала разрядного цикла, когда плотность в норме)
Можете слушать сказки о том, что СA-CA технология не терпит глубоких разрядов. Тогда сделайте не глубокий разряд перед постановкой на авто, допустим, до 50% cтепени заряженности (ЭДС 12,1 В, плотность 1,19 г/cм3) и уверяю Вас, что результат будет аналогичным.
Не происходит обратной рекомбинации кислоты из сульфатов свинца в процессе полного заряда при температуре электролита 25 град С.
Таким образом, прежде чем говорить об исправности (удовлетворенности) новым АКБ необходимо понять как он переносит разрядные циклы и понять перспективу его срока службы. Для этого люди придумали ареометры для измерения плотности электролита.
Кто то недавно писал на форуме, что сказочно доволен новым необслуживаемым АКБ Topla CA-CA технологии, но объективной оценки последствий разрядных циклов АКБ не дал (крышки банок у данного АКБ свободно выворачиваются, это Вам не Varta).
Категорически не доволен своим новым АКБ Mutlu, так как вынужден пристально следить за его ЭДС, не допуская потери степени заряженности ниже 70 % летом. Последствия более глубоких разрядов для этого АКБ являются фатальными (подтверждено экспериментами). АКБ был приобретен в уважаемой сети "Автолига".
Что, это новая тенденция производителей АКБ (теория управляемого ресурса) ? (через год-два клиент вынужден будет заменить АКБ).
А где тогда ожидаемые 5 лет эксплуатации (именно столько прослужил у меня предыдущий АКБ и служит до сих пор другому хозяину, после его восстановления).

andr62 09.06.2016 06:45

kiselev_ev1, Дружище,а ты уверен что нужны все эти танцы с ареометром в одной руке и вилкой в другой?
Работает и хс.
И что покупать то в конце концов коли такая беда.

Artem_ekb 09.06.2016 09:24

нафиг вообще эта вся ботва, никогда не заморачивался с АКБ, ну разрядился (было КЗ скорее всего), снял, тряпкой протер, зарядил, опять разрядился (не ездил месяц), прикурил, снова разрядился (опять не ездил), снова прикурил и езжу дальше (пол года полет нормальный). Заводится все нормально, по 5 лет АКБ ходят, дальше продаю вместе с тачкой и не парюсь. Какие госты, ЭДС и прочая лабуда. Заняться видимо больше нечем. Капот нужно открывать только для залива омывайки, ну масло иногда проверить.

borism346 09.06.2016 10:27

В свое время на "копейке" стоявший с завода югославский аккумулятор отходил ровно 10 лет. Доливал только дистиллят по мере надобности. Мutlu на Символе отходил 9 лет. И тот, и другой весь срок крутили исправно, как новые.

второй 09.06.2016 17:35

Фиг знает. У меня брелок показывал 11.9 зимой. Шестой год машину заводит до -40С.
Пару раз на зарядку ставил для профилактики.
Один раз плотность мерял. Была намного меньше 1.27

andr62 09.06.2016 19:22

второй, Думаю если б поменьше смотрел на брелок,то и не заряжал бы,но при этом все так же ездил.
Многие знания,многие печали.

mamont_111 14.06.2016 16:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 567761)
А где тогда ожидаемые 5 лет эксплуатации (именно столько прослужил у меня предыдущий АКБ и служит до сих пор другому хозяину, после его восстановления).

Как вариант не брать CaCa батареи(так как они не устойчивы к глубоким разрядам), а взять в стандартном исполнении (положительный и отрицательный токоотводы –литые) – это батареи торговой марки «Пилот» выпускамые заводом ЗАО Электроисточник(основной поставщик АКБ для нашей оборонки).

Вложение 23149

gruzdev_f 14.06.2016 16:31

для интересу раз в год беру поюзать прибор SKAT-T-AUTO
за 3 года никаких изменений в аккумуляторе нет.
при этом пару раз садился так что даже свет не горел
или прибор такой... или действительно не надо забивать голову лишней информацией)

Byaka 05.07.2016 17:13

Вот и я поменял свой аккумулятор, а то старый с самой покупки флюенса не снимал и не заряжал. Как-то стрёмно уже. Взял какой-то VARTA.

oreh 06.07.2016 13:14

Отпишусь здесь для статистики. Флю, 12 года из салона. Ничто не предвещало беды. Машинка приехала в двор, захотел переставить - не заводится. Сдох аккум внезапно. Глазок зелененький, поплавок вверху. На клеммах 12.5, под нагрузкой до 6.5 падает. Купил новый. Первый случай за 14 лет с машинами такой.

Alkab 06.07.2016 13:15

Тоже напишу для статистики: был в отпуске 2 недели, стояла в гараже - приехал - 6.5 вольт - даже зарядка не захотела заряжать, прикурил от второго авто. Завелась - зарядилась - пока норм.

michail 06.07.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 570969)
Тоже напишу для статистики: был в отпуске 2 недели, стояла в гараже - приехал - 6.5 вольт - даже зарядка не захотела заряжать, прикурил от второго авто. Завелась - зарядилась - пока норм.

Что значит даже зарядка не захотела заряжать ?

Alkab 06.07.2016 13:19

michail, у меня такая зарядка - которая считает, что если напряжение ниже определенного порога, то аккумулятор нужно на помойку относить и покупать новый.

andr62 06.07.2016 13:22

oreh, Напиши че купил.

oreh 06.07.2016 13:41

Да Аком обслуживаемый. Потому что идиот. Пошел в Актис - а там выбор аккумуляторов как котенок насикал. Варты, боша, даже Мутлу тупо вообще нет. Причем по всей сети магазинов. Из более-менее Медалистов парочка только. Но на 70-75 Ач только всякие российские. И продаван смутил, что провода могут не дотянуться нормально на 55Ач, они на 50 мм короче. Принес, стал снимать старый - уродцы на заводе с него ручки сняли. Брать его не за что :) Тут вспомнил, что на Акоме такие же ручки - снял с него, поставил на реношный, вынул, назад передернул ручки... Маразм! Стал крепить - пластина крепления точно глазок закрывает, а если ее зеркально поставить, то длинные клеммы "-" на пластину ложатся. В общем я их укоротил, а потом внезапно понял весь смысл "хвостов". В отсек можно ставить аккумы от самых маленьких, до 75 Ач. Просто минусовую клемму на другие отверстия в хвостах передвигаешь и все! Потому и пластина крепления выгнута в одну сторону, чтобы любые типоразмеры крепить. И нет никакого смысла покупать дорогие на 70-75 Ач аккумы, разве что на случай обрыва ремня генератора или его отказа где-нибудь в ипенях. Слишком поздно я все в кучу собрал.

andr62 06.07.2016 14:28

Ну нах,из за пары тыщ покупать 55,это не наш метод.

leopard57rus 06.07.2016 14:40

Поменял аккум в этом году, проблема было с приборкой, хотя он исправно заводил, и чел которому я его продал до сих пор на нем ездит)
Купил Топлу 75 Ah) пока доволен) посмотрим зиму, продавец-хозяин магазина советовал именно ее) Говорит надолго хватает)

oreh 06.07.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 570997)
Ну нах,из за пары тыщ покупать 55,это не наш метод.

Дык не в бабках дело - можно купить нормальный импортный за те же деньги, но 55.

andr62 06.07.2016 15:48

Мне кажется все эти разговоры про то какой акум купить ерунда.
Главное чтоб был 75,влезал по размерам и собственно все.
Мало кто до ездит до замены 2го акума,продастся машина полюбому

oreh 06.07.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 571046)
Главное чтоб был 75,влезал по размерам и собственно все.

"75" выкинуть - остальное верно :)

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 571046)
Мало кто до ездит до замены 2го акума,продастся машина полюбому

Прошли времена нефтяного дождика :)

Felix20 06.07.2016 18:51

Не радует, что АКБ так внезапно кончается, причём даже не в холодный период. Тоже машина 12-го года, думаю до осени дотянет батарея. (ттт). 55Ам.ч., это была такая батарея на Лачетти))), кстати так с ней и продал 4 года проездила и новый хозяин с ней продал, проездив ещё 1,5.

второй 06.07.2016 19:18

А чего не дотянет. У меня машина 2010 года, акб родной.
Планирую на следующее лето заменить для профилактики.

andr62 06.07.2016 19:59

Ничего не думаю,но знаю что накроется в самый неподходящий момент,с утра и в мороз.В эту зиму или еще какую,не суть.

Felix20 06.07.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 571114)
А чего не дотянет. У меня машина 2010 года, акб родной.
Планирую на следующее лето заменить для профилактики.

Есть маленький нюанс, ты свою батарею подзаряжал и не раз, а я даже не знаю, точно , как она выглядит:lol:

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 571115)
Ничего не думаю,но знаю что накроется в самый неподходящий момент,с утра и в мороз.В эту зиму или еще какую,не суть.

Зимой лучше уже с новой батарейкой, правда я в пределах города обычно и у меня Рено Асистанс пока, что))

andr62 06.07.2016 20:58

Не,в прок покупать не буду.
На данный момент у меня по работе редко чтоб вынь да положь,так что попрусь сначала читать форум,а потом припашу зятя,поеду покупать.

второй 06.07.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 571122)
Есть маленький нюанс, ты свою батарею подзаряжал и не раз, а я даже не знаю, точно , как она выглядит:lol:))

Кто не даёт заехать в какой-нибудь автосервис или магазин и сдать акб на профилактику.
Даже в нашем захолустье можно подъехать к автомагазину и продавец выйдет с нагрузочной вилкой проверить батарейку. Бесплатно.
Можно сдать акб на профилактику и зарядку.
Увезут, мастер на стендах проверит всё, зарядит, как положено. А не автоматом несчастным.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 571125)
Не,в прок покупать не буду.
На данный момент у меня по работе редко чтоб вынь да положь,так что попрусь сначала читать форум,а потом припашу зятя,поеду покупать.

Ага, сначала все схемы изучи, всю проводку перетряхни, пару дней по разным форумам полазь, а уж в последнюю очередь в магазин за батареей:lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Можно купить "помощник при запуске".https://youtu.be/4oEh1U9lt5A?t=77
У вас двоих, как я понял, денег куры не клюют. Не обременит карман. Будете уверены, что в любой момент заведёте машину.

andr62 07.07.2016 08:25

Не,никуда не поеду,насчет форума я написал что буду изучать ну никак не схемы,оно мне надо?
Размеры полярность и все.
Схемы пускай изучают те ,ну понятно кто.

oreh 07.07.2016 08:54

Я вот на интересную тему набрел. Возможно все дело в переходе на кальциевые батареи.
"Эффективность зарядки в первую очередь зависит типа и качества зарядного устройства. Более половины представленных в продаже зарядных устройств не способны полноценно зарядить современную аккумуляторную батарею. Зарядные устройства, предназначенные для работы в автоматическом режиме, нередко настраиваются на напряжение 14,4 – 14,5 В. При достижении этого напряжения загорается зеленый индикатор, сигнализирующий об окончании зарядки и происходит автоматическое снижение зарядного тока почти до 0. Экспериментальным способом установлено, при таком способе кальциевый аккумулятор заряжается не более чем на 30%. Поэтому, при покупке зарядного устройства обратите внимание на его характеристики. Желательно, чтобы зарядное устройство обеспечивало выходное зарядное напряжение 15,6 – 16,2 В. "
Сколько у нас с генератора идет на подзаряд?

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.