![]() |
Предполагаю, что пропорции в результатах опроса не совсем корректны. Они отражают число отказов среди ПРОГОЛОСОВАВШИХ. А многие люди лезут на форум именно после отказов! Но всё равно, происходящее не может не огорчать... :sad:
|
Цитата:
PS Авто получил 25.10, пробег 200 с хвостиком пока |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже все нормально работает и заводится, проверял сейчас по этой ссылке http://www.renault.ru/aftersale-serv...e-renault/ots/ свою машинку :Для данного а/м не предусмотрены специальные сервисные кампании.
|
Дык там авто будет, если объявят Отзыв. Придет письмо-приглашение, или по VIN'у на странице ОТО можно узнать подпадаешь под отзыв, или нет. А пока Отзыва нет, и машин наших там нет.
|
Виктор, Моего авто тоже нет, но, думаю, это еще ни о чем не говорит. Рено по-моему официально еще не признало существующую проблему у Флюэнса.
|
Цитата:
А о притенении и массовости незаводок, они знают, вы просто не о том спросили :) |
Цитата:
|
Не заводится
Позвонил ОД по поводу глюка электрики в мороз (не горит освещение салона, не открывается багажник, не горит панель магнитолы, не горит свет ближний дальний, и не заводится) Сказали что в первый сегодняшний мороз уже три машины пригнали с похожей проблемой.... вообщем взяли контакты .... разбираются)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отогнал в RTDS на Обручева. С эвакуатором не получилось, приехал ассистанщик, завёл бустером (спасибо ему огромное - вежливый, нормальный и оперативный персонал работает). Сам (я) доехал, благо не далеко. Вероятнее всего контроллер. Срок поставки онного - ОТ МЕСЯЦА ДО ДВУХ!!! Со слов диллера - за сегодня (а я там где-то в 11 был) уже три флюенса приволокли). Затребовал написать срок ремонта - три недели (согласились записать после консультации с кем-то по телефону, на что там, как я понял ответили, что нам пох..., если автофрамос озвучивает такие сроки - пусть сами и разбираются). Позвонил на г/л рено. Там не в курсе таких проблем (в жизни в это не поверю, отмазка для идиотов). Сказали - по истечению месяца могу написать жалобу на диллера (только, понимая, что диллер тут абсолютно не виноват, я её обязательно напишу во Францию, на ихнем сайте есь прекрасная форма для обращений), в свою очередь я сослался на Закон о защите прав потребителей (спросили фамилию )) ). Получил ответ, что да, по истечении 45-и дней могу требовать замены или возврата денег. Что и непременно сделаю, хотя очень жаль. За исключением этого косяка, машина устраивает более чем. ВоД!
|
Товарищи!!! Пожалуйста пишите дату выпуска автомобиля, чтобы хоть как-то можно было понять общий ли это косяк для ФЛЮ, или для машин из определённой партии.
|
Цитата:
|
Я писал выше, что получил авто 25.10 - промахнулся малость - 25.11, т.е. можно сказать только что. Когда заказывал - брал другой цвет, менеджер показал, что авто изготовлено 10.10. Когда авто пришли, оказался свободным другой цвет из этой же партии, который я взял, но думаю по дате выпуска не сильно отличается.
На момент "вчера" (-22) - все ок. Сегодня за окном -24, пока не заводил. |
Цитата:
|
Создал тему http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=917 Пусть отзывают к херам свой косяк.
|
Цитата:
У меня машина ввезена 16 апреля. Заводится. Пока... А вообще их завозили часом не с начала ли года? |
Кто знает где находится этот проблемный блок в автомобиле? Ели вдруг прижмет, отогреть его. Не у всех СЦ под боком.
Сам Т.Т.Т. завожусь при -20 вроде бы нормально (Если чесно ставил на таймер в морозную ночь, машина заводилась и прогревалась, и салон то же) |
купил свою в июле
завезена и растаможена в апреле изготовлена в феврале |
Цитата:
|
ТЕМПЕРАТУРА НА УЛИЦЕ ПОДНЯЛАСЬ С -20 ДО -12 И МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ... ВСЕ РАБОТАЕТ
|
Цитата:
А инфа, про отказ от авто, если срок простоя без з/части равен 45 суток точно верна ? Я тогда тоже очень хочу узнать точное месторасположение блока :blush: |
Цитата:
Возможно такая статистика даст какой-то ответ - плавающая это неисправность или присуща определённой партии |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забегу немного вперед:
Возможно, уже на следующей неделе, у нас появится уже ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель ОД от Ренамакса, попросим его пролить свет на сущность этой проблемы. |
Цитата:
|
ездил сегодня к дилеру по поводу коробки передач после холодов рычаг не ходит горизонтально, вертикально все нормально, они там толком не знают что делать, говорят что созваниваются с Москвой с заводом, но там толком тоже не знают что делать, теперь я думаю что мне делать,блин....
|
Возле аккумуляторной батареи стоит какой-то блок называемый в мануале (MR-448-fluence-8 электрика, раздел 80А): "БЛОК ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ" похоже через него идёт питание всей электрики. По крайней мере туда идёт прямой "+" от аккумулятора. Не в нём ли дело, тем более, что под капотом из блоков электроники только этот и ЭБУ впрыска (но он отвечает за управление впрыском).
Если у кого есть электрическая схема ФЛЮ подскажите пожалуйста где скачать. может вместе попробуем разобраться с проблемой. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ФЛЮ более сложная и современная машина, но всё возможно. |
Цитата:
|
Возможно с ЭБУ я ошибся. А за АКБ стоит Блок отключения АКБ. В мануале, где жгуты проводов ЭБУ есть, а блока отключения нет.
|
Цитата:
О сроках ремонта и обнаружения дефектов: Статья 18. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: - обнаружение существенного недостатка товара; - нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; - невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Жду через пару недель флю.. задерживают уже с 25-го ноября.. вот и думаю а не попала ли моя под эту тему с блоком ---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
был на ниссам примьера кажется в 11 кузове аналогиный случай, после -12 отказывался заводиться у 100% авто. оказалось что изготовителем в англии специально была заточена под это какая то релюха
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |