Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Stronger 02.12.2010 11:14

Предполагаю, что пропорции в результатах опроса не совсем корректны. Они отражают число отказов среди ПРОГОЛОСОВАВШИХ. А многие люди лезут на форум именно после отказов! Но всё равно, происходящее не может не огорчать... :sad:

dimasusl 02.12.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 42007)
Предполагаю, что пропорции в результатах опроса не совсем корректны. Они отражают число отказов среди ПРОГОЛОСОВАВШИХ. А многие люди лезут на форум именно после отказов! Но всё равно, происходящее не может не огорчать... :sad:

У меня пока ок. Не голосую - боюсь сглазить:sarcastic:

PS Авто получил 25.10, пробег 200 с хвостиком пока

Барклай 02.12.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от ШЕФ (Сообщение 41999)
У меня что то температура стала прыгать

Температура прыгает на холостых? При морозах она начинает прыгать при включении печки, т.е. чем большая скорость вентилятора на обогрев, тем больше падает температура двигателя.

друлич 02.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от konfigcioner (Сообщение 41994)
Советую все позвонить в 8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный)

Составить претензию. Я сделал. Рено в курсе этой проблемы. Они так же подтвердили что это имеет массовый характер.

только что звонил - оставил претензию о замёёршем антифризе - девушка ответила что она не в курсе такой проблемы :sad: я у неё первый кто это говорит.

Викtор 02.12.2010 11:28

У меня тоже все нормально работает и заводится, проверял сейчас по этой ссылке http://www.renault.ru/aftersale-serv...e-renault/ots/ свою машинку :Для данного а/м не предусмотрены специальные сервисные кампании.

Андрей69 02.12.2010 11:58

Дык там авто будет, если объявят Отзыв. Придет письмо-приглашение, или по VIN'у на странице ОТО можно узнать подпадаешь под отзыв, или нет. А пока Отзыва нет, и машин наших там нет.

Alexziz 02.12.2010 12:04

Виктор, Моего авто тоже нет, но, думаю, это еще ни о чем не говорит. Рено по-моему официально еще не признало существующую проблему у Флюэнса.

konfigcioner 02.12.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 42012)
только что звонил - оставил претензию о замёёршем антифризе - девушка ответила что она не в курсе такой проблемы :sad: я у неё первый кто это говорит.

Я не говорил что у меня замерз антифриз. У меня просто машина не заводится. Лезть куда то что то смотреть это их работа, я даже не собираюсь капот поднимать, машина на гарантии пусть сами возятся, проверяют, делают что хотят, иначе возврат продукта, не хотят по доброму, через суд, выиграю 100%

А о притенении и массовости незаводок, они знают, вы просто не о том спросили :)

NeformAl 02.12.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 42008)
У меня пока ок. Не голосую - боюсь сглазить:sarcastic:

+1 .

Flu367 02.12.2010 12:16

Не заводится

Позвонил ОД по поводу глюка электрики в мороз (не горит освещение салона, не открывается багажник, не горит панель магнитолы, не горит свет ближний дальний, и не заводится) Сказали что в первый сегодняшний мороз уже три машины пригнали с похожей проблемой.... вообщем взяли контакты .... разбираются)

*Psih* 02.12.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 41909)
прогрелся немного и поехал. температура долго не могла набрать рабочей температуры, одного деления не хватало. Далее началось - смотрю температура вниз пошла!!! опять прогрелась и опять вниз пошла, после этого вышла на стандарт.

Там при начале работы охолождайка носится по малому охлаждающему контуру. Как малый прогреется- переходит на большой с радиатором, который у бампера )) Вот температура ОЖ и падает по показаниям БК.

*Psih* 02.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 41975)
А сейчас позиция Рено какая-то "тихушническая" авось не "жахнет". Обратятся - поменяем.

Рено теряет немного денег с каждой такой пригнаной машины. Владельцы не на буксире ж её гонят, а на эвакуаторе. Так что имхо дешевле массовый отзыв.

Roman 02.12.2010 12:44

Отогнал в RTDS на Обручева. С эвакуатором не получилось, приехал ассистанщик, завёл бустером (спасибо ему огромное - вежливый, нормальный и оперативный персонал работает). Сам (я) доехал, благо не далеко. Вероятнее всего контроллер. Срок поставки онного - ОТ МЕСЯЦА ДО ДВУХ!!! Со слов диллера - за сегодня (а я там где-то в 11 был) уже три флюенса приволокли). Затребовал написать срок ремонта - три недели (согласились записать после консультации с кем-то по телефону, на что там, как я понял ответили, что нам пох..., если автофрамос озвучивает такие сроки - пусть сами и разбираются). Позвонил на г/л рено. Там не в курсе таких проблем (в жизни в это не поверю, отмазка для идиотов). Сказали - по истечению месяца могу написать жалобу на диллера (только, понимая, что диллер тут абсолютно не виноват, я её обязательно напишу во Францию, на ихнем сайте есь прекрасная форма для обращений), в свою очередь я сослался на Закон о защите прав потребителей (спросили фамилию )) ). Получил ответ, что да, по истечении 45-и дней могу требовать замены или возврата денег. Что и непременно сделаю, хотя очень жаль. За исключением этого косяка, машина устраивает более чем. ВоД!

elec10 02.12.2010 12:49

Товарищи!!! Пожалуйста пишите дату выпуска автомобиля, чтобы хоть как-то можно было понять общий ли это косяк для ФЛЮ, или для машин из определённой партии.

Roman 02.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 42045)
Товарищи!!! Пожалуйста пишите дату выпуска автомобиля

Да хрен его знает какая дата, покупал в мае.

dimasusl 02.12.2010 12:56

Я писал выше, что получил авто 25.10 - промахнулся малость - 25.11, т.е. можно сказать только что. Когда заказывал - брал другой цвет, менеджер показал, что авто изготовлено 10.10. Когда авто пришли, оказался свободным другой цвет из этой же партии, который я взял, но думаю по дате выпуска не сильно отличается.
На момент "вчера" (-22) - все ок. Сегодня за окном -24, пока не заводил.

Alexziz 02.12.2010 12:56

Цитата:

Пожалуйста пишите дату выпуска автомобиля
Подскажите способ, как узнать дату выпуска - с удовольствием отпишусь про дату выпуска своей :mosking:

Roman 02.12.2010 13:09

Создал тему http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=917 Пусть отзывают к херам свой косяк.

Stronger 02.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 42049)
Подскажите способ, как узнать дату выпуска - с удовольствием отпишусь про дату выпуска своей :mosking:

Можно посмотреть хотя бы дату ввоза авто в Россию = дата оформления паспорта транспортного средства (не свидетельство о регистрации)

У меня машина ввезена 16 апреля. Заводится. Пока...

А вообще их завозили часом не с начала ли года?

kottt 02.12.2010 13:38

Кто знает где находится этот проблемный блок в автомобиле? Ели вдруг прижмет, отогреть его. Не у всех СЦ под боком.
Сам Т.Т.Т. завожусь при -20 вроде бы нормально (Если чесно ставил на таймер в морозную ночь, машина заводилась и прогревалась, и салон то же)

SkySerfer 02.12.2010 13:40

купил свою в июле
завезена и растаможена в апреле
изготовлена в феврале

Отец Сергий 02.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 42065)
Кто знает где находится этот проблемный блок в автомобиле? Ели вдруг прижмет, отогреть его. Не у всех СЦ под боком.
Сам Т.Т.Т. завожусь при -20 вроде бы нормально (Если чесно ставил на таймер в морозную ночь, машина заводилась и прогревалась, и салон то же)

Присоседюсь к kotttу.:friends: Кто-нибудь из тех у кого машина косячит, может собраться и точно выдать "погоняло" этого блока или коммутатора? А уж за его точное место прописки, отдельный респект (не говоря уж за фото паразита).:crazy:

Flu367 02.12.2010 13:56

ТЕМПЕРАТУРА НА УЛИЦЕ ПОДНЯЛАСЬ С -20 ДО -12 И МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ... ВСЕ РАБОТАЕТ

Alexziz 02.12.2010 14:03

Цитата:

Тогда я поспешил проголосовать - у нас максимально низкая тем-ра была -13, так что видимо рано расслабляться. :sad:
А инфа, про отказ от авто, если срок простоя без з/части равен 45 суток точно верна ? Я тогда тоже очень хочу узнать точное месторасположение блока :blush:

Stronger 02.12.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 42066)
изготовлена в феврале

Вот. Как определил когда изготовлена?
Возможно такая статистика даст какой-то ответ - плавающая это неисправность или присуща определённой партии

Roman 02.12.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 42061)
Можно посмотреть хотя бы дату ввоза авто в Россию

Дата выдачи ПТС Автофрамосу 12.04.2010

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 42077)
Я тогда тоже очень хочу узнать точное месторасположение блока

Они не показывают. Он там долбил стучал где-то, я на кнопку жал. Потом на СТОА поехал, после бустера.

Sinner 02.12.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 42076)

У меня было все точно так. Это блок или контроллер, точно пока не знаю. Чуть похолодает, будет тоже самое. Надо к ОД, на замену.

CPP_VLG 02.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 41953)
Очень интересно узнать о развитии ваших событий - как то, что сказал ОД и в чём проблема. Ибо у меня ровно тоже самое. Жду эвакуатор.

привезли к ОД, электрик сразу пришел с куском провода, открыл капот проверил лампочкой наличие питания от аккумулятора и потом после реле которая стоит сразу на аккум, увидев что после релюшки его нет поставил перемычку и все завелось, загнали в бокс сказали что проблема известна уже в рено и что она в этой релюшке ждать х.з. сколько возможно месяц, предложили поставить перемычку на случай отказа релюшки через предохранитель, согласился поставили, но постояв в тепле все и так заработало, теперь в кармане предохранитель на случай отказа релюшки поставлю чтоб все запустить, так буду ездить пока не приедет реле новое. попозже сфоткаю покажу если успею сегодня.

admin 02.12.2010 15:05

Забегу немного вперед:
Возможно, уже на следующей неделе, у нас появится уже ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель ОД от Ренамакса, попросим его пролить свет на сущность этой проблемы.

Roman 02.12.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42087)
ждать х.з. сколько возможно месяц

ОТЗВОНИЛИСЬ! Из из РТДС (привёз несолькими часами ранее) - сказали, что крайний срок поставки до 24.12.2010, а там уже решайте... (см. предыдущие сообщения). Требуйте свои права люди! Какой месяц.

ильдар 02.12.2010 15:21

ездил сегодня к дилеру по поводу коробки передач после холодов рычаг не ходит горизонтально, вертикально все нормально, они там толком не знают что делать, говорят что созваниваются с Москвой с заводом, но там толком тоже не знают что делать, теперь я думаю что мне делать,блин....

elec10 02.12.2010 15:40

Возле аккумуляторной батареи стоит какой-то блок называемый в мануале (MR-448-fluence-8 электрика, раздел 80А): "БЛОК ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ" похоже через него идёт питание всей электрики. По крайней мере туда идёт прямой "+" от аккумулятора. Не в нём ли дело, тем более, что под капотом из блоков электроники только этот и ЭБУ впрыска (но он отвечает за управление впрыском).
Если у кого есть электрическая схема ФЛЮ подскажите пожалуйста где скачать. может вместе попробуем разобраться с проблемой.

Sinner 02.12.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 42099)
ездил сегодня к дилеру по поводу коробки передач после холодов рычаг не ходит горизонтально, вертикально все нормально, они там толком не знают что делать, говорят что созваниваются с Москвой с заводом, но там толком тоже не знают что делать, теперь я думаю что мне делать,блин....

С наступлением холодов в разных регионах, начинает рости количество проблемм с флю, меганом 3. Такое ощущение, что автомобиль создавался для стран с теплым климатом, а не для России. ИМХО.

elec10 02.12.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42087)
привезли к ОД, электрик сразу пришел с куском провода, открыл капот проверил лампочкой наличие питания от аккумулятора и потом после реле которая стоит сразу на аккум, увидев что после релюшки его нет поставил перемычку и все завелось, загнали в бокс сказали что проблема известна уже в рено и что она в этой релюшке ждать х.з. сколько возможно месяц, предложили поставить перемычку на случай отказа релюшки через предохранитель, согласился поставили, но постояв в тепле все и так заработало, теперь в кармане предохранитель на случай отказа релюшки поставлю чтоб все запустить, так буду ездить пока не приедет реле новое. попозже сфоткаю покажу если успею сегодня.

Похожий случай был на ФОРД мондео 1995 г.в. Заглушил машину, стал заводить -облом, всё это летом. Покопался, нашёл на плюсовом проводе какой-то соединительный блок (потом выяснилось, что он для быстрого отсоединения аккумулятора) пошевелил входящий провод и машина завелась как положено. Потом выбросил эту фигню, соединил "под болт" напрямую входящий и отходящий провода и проблема пропала.
Но ФЛЮ более сложная и современная машина, но всё возможно.

Викtор 02.12.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 42108)
Возле аккумуляторной батареи стоит какой-то блок называемый в мануале (MR-448-fluence-8 электрика, раздел 80А): "БЛОК ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ" похоже через него идёт питание всей электрики. По крайней мере туда идёт прямой "+" от аккумулятора. Не в нём ли дело, тем более, что под капотом из блоков электроники только этот и ЭБУ впрыска (но он отвечает за управление впрыском).
Если у кого есть электрическая схема ФЛЮ подскажите пожалуйста где скачать. может вместе попробуем разобраться с проблемой.

Эбу впрыска отвечает практически за все. стоит перед АКБ, сверху крышка на защелках

elec10 02.12.2010 15:54

Возможно с ЭБУ я ошибся. А за АКБ стоит Блок отключения АКБ. В мануале, где жгуты проводов ЭБУ есть, а блока отключения нет.

aztec 02.12.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 40046)
Сколько раз должна повториться неисправность (существенная) чтобы потом сдать машину обратно?

Согласно закона о защите прав потребителей, три обращения с одной и той же проблемой. Если интересно найду в законе.. капаться пока не охота..

О сроках ремонта и обнаружения дефектов:
Статья 18.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Жду через пару недель флю.. задерживают уже с 25-го ноября.. вот и думаю а не попала ли моя под эту тему с блоком

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 41372)
Сейчас позвонил ОД (Сиалавто, Красноярск). Инженер по гарантии сказал, что температура замерзания антифриза -45 градусов. Ни одной проблемы с заводкой в условиях низких температур пока не было. Будут вопросы, приезжайте, на все ответим, поможем и т.д. Вероятно, что проблема с первыми партиями, к нам не попадало.
Посмотрел под капот - все булькает, не замерзло. На улице -18. Машина стоит уже 9 часов.

ОД очень редко признают что у их машин есть какие-то массовые дефекты.. и то это происходит, когда начинают отзывать автомобили..

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 41489)
я бы посоветовал поставить сигналку с автозапуском и большая часть проблем отвалится

у автозапуска есть один "маленький" минус - это залитый катализатор, который в последствии разрушается.. ценник на него заставляет задуматься..

CPP_VLG 02.12.2010 16:08

Цитата:

Это именно тот блок, от отключает батарею если машина долго стоит по сигналу блока который справа от батареи (ЭБУ), а потом при открывании машины ЭБУ дает команду этому блоку включить питание, но вот у нас он как раз не всегда включает.

Sinner 02.12.2010 16:11

Цитата:

Возле аккумуляторной батареи стоит какой-то блок называемый в мануале (MR-448-fluence-8 электрика, раздел 80А): "БЛОК ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ похоже " похоже через него идёт питание всей электрики. По крайней мере туда идёт прямой "+" от аккумулятора. Не в нём ли дело,

С ейчас звонил к ОД, уточнить, что же конкретно полетело, сказали действительно :"БЛОК ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ. Заказан в МОСКВУ, В НАЛИЧИИ ЕСТЬ. Ждем...

NeformAl 02.12.2010 16:15

был на ниссам примьера кажется в 11 кузове аналогиный случай, после -12 отказывался заводиться у 100% авто. оказалось что изготовителем в англии специально была заточена под это какая то релюха

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.