Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

71 RUS 09.06.2011 15:32

malvina, что такое маркман? (4872) 55-40-40.

malvina 09.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 92956)
что такое маркман?

это как я поняла недосягаемый важный типчик в ПАЦе
а за тульский номер спс, тока яж написала не доеду я до Тулы как по времени, так и по значимости в установке этой приблуды.

вот еслиб, этот набор-конструктор продавался в коробочке с мануалом и его необходимо былоб просто купить и продавался он только в Туле, тояб муженька попросила купить, у них в Туле есть офис.

71 RUS 09.06.2011 15:54

malvina, дык он в коробочке с мануалом придет в любую точку России наложенным платежом. Ну а электрика рукастого и головастого в Питере думаю реально найти.

elec10 09.06.2011 16:27

malvina, может я чего упустил. у тебя же Меган III, а на нём ДХО уже в фарах стоят и программно, через Clip включаются. Посмотри в теме "Штатные фары дневного света".

71 RUS 09.06.2011 16:28

elec10, там нет проводки, и через clip не подключить. ДХО есть, а подключить нужна проводка, а ее нет.

Slava 09.06.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 92988)
ДХО есть, а подключить нужна проводка, а ее нет.

Вот поэтому ей и предложили заменить БЗК на тот,где уже всё это есть.

71 RUS 09.06.2011 16:33

Slava, вон оно че, Михалыч))) но без проводов не подключить, так что тянуть проводку тож надо.

Slava 09.06.2011 16:45

71 RUS, там ценник выставлен такой,что на Monster Cable можно проводку замутить

71 RUS 09.06.2011 16:46

Slava, явно ценник не из нашей галактики)))

Victor 09.06.2011 16:48

malvina, Маркман, это не типчик, а генеральный директор Петровского

Vld 09.06.2011 19:28

Милочка! Я не для того тебе писал, чтобы ты мной написанное здесь обсуждала.
Занимайся ты с советчиками. Коих здесь набралось.
Они тебя научат... Как ДС вместо ДХО включить.
А то ты меня дискредитируешь на всю Россию.
Который раз влезаю в такие несуразности.

malvina 10.06.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 93036)
Милочка! Я не для того тебе писал, чтобы ты мной написанное здесь обсуждала.
Занимайся ты с советчиками. Коих здесь набралось.
Они тебя научат... Как ДС вместо ДХО включить.
А то ты меня дискредитируешь на всю Россию.
Который раз влезаю в такие несуразности.

Ой! извините! забыла, что мы на форуме и общаемся открыто.
.

Victor 10.06.2011 13:51

malvina, не принимай близко это к сердцу ;)

Vld 10.06.2011 13:53

И теперь не поняла?

elec10 10.06.2011 14:41

malvina, vld это местный форумный мозгоклюй. Не обращай на него внимания. Он тут уже практически по всем прошёлся, ты здесь недавно-новая жертва. Забей на его реплики.

malvina 10.06.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 93296)
malvina, vld это местный форумный мозгоклюй. Не обращай на него внимания. Он тут уже практически по всем прошёлся, ты здесь недавно-новая жертва. Забей на его реплики.

да знаете ли, я как то спокойно ко всему отношусь. всегда готова попросить прощение и извиниться за допущенные оплошности. на звание гуру и различных других должностей не претендую, своими навыками и умениями не кичусь, а авто не особо секу, просто ингда возникает интерес к каким то деталькам.

всегда есть люди, которые со вздохом набирают текст в посте с думами, что опять этим неграмотным нужно объяснять.

никого не обижаю и зла не желаю.

Медведь косолапый 10.06.2011 16:35

+ 1 000 000 !!!

ШРЕК 10.06.2011 19:55

malvina,
http://s.rimg.info/669d3961597e8d639af7dfa3e5873750.gifhttp://s14.rimg.info/04a4def01912de6...78a95af6f8.gifhttp://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f...cc86d6865e.gif

71 RUS 16.06.2011 14:59

Сегодня и я получил свою посылку с контроллером как у Androculus http://fluence-club.ru/forum/showthr...%FB%E5&page=49, из Екатеринбурга. Завтра еду к дилеру ставить. Ценник за работу дилер выставил 1500 рублей. Хочу сделать 50% мощности на дальний свет, а зажигался чтобы плавно при начале движения.

sba 16.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 94497)
Сегодня и я получил свою посылку с контроллером как у Androculus http://fluence-club.ru/forum/showthr...%FB%E5&page=49, из Екатеринбурга. Завтра еду к дилеру ставить. Ценник за работу дилер выставил 1500 рублей. Хочу сделать 50% мощности на дальний свет, а зажигался чтобы плавно при начале движения.

А ко мне пока не пришла посылка :( В прошлую пятницу отправили.
Вы фотоотчет сделайте если будет возможность? Кстати, к датчику скорости подключать будете?

71 RUS 16.06.2011 15:58

sba, наша Почта самая скоростная в мире))) Моя посылка отправлена была 8 июня, мониторил ее через сайт. 12 была в Москве, 14 ушла из Тулы. А сегодня мне пришлось на уши ставить всех на почте у себя в городе, чтобы посылку выхватить и завтра успеть по записи на установку к дилеру. Да, я хочу к датчику скорости. Как говорится раз плачу официалам, то пусть и делают по уму.

Медведь косолапый 16.06.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 94497)

А как ОД называется и как с ним договаривался? Типа хочу поставить контроллер ламп дневного движения, производство Екатеринбург? Я к тому - как мне своему ОД вопрос-то формулировать!? Скажут - "мало ли какой ЕкБург делает, у нас в прайсе таких работ нету". Я уже слышал такой ответ. Или всё-таки ОД может ставить не только фирменные комплектующие?

malvina 16.06.2011 18:48

Медведь косолапый

почитай тему Дневные ходовые меган. там есть ответ на вопрос

Vld 16.06.2011 18:53

malvina, чего ты тут тусуешься? Еще чего-нибудь с аппаратом наворочаешь, по тутошним рекомендациям. Есть тема про ШТАТНЫЕ огни.

dimasusl 16.06.2011 19:34

Как вообще заказ происходит? Просто письмо им написать? Я заказал их "миди" набор для творчества :)

malvina 16.06.2011 19:34

Vld, дэк, я это, жду маячки и сигналы., вдруг, вот оно-счастье-сподобились в СПб сделать у офа; не, я только у офа (вспоминая баян с цивиком и прикуривателем) т.к. заметила, что зачастую темы не однородны,т.е. заголовок не всегда соответствует содержимому. я кстати ездила в ПАЦ, не сделали, вернее сказали либо 15тыров и все!! в ажуре!!!, либо в кавычках, т.к. мое восприятие слов, сделаем так, что все сгорит или замкнет к едрени-фени и проблемы будут и еще много чего...

Vld 16.06.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 94608)
Vld, дэк, я это, жду маячки и сигналы., вдруг, вот оно-счастье-сподобились в СПб сделать у офа; не, я только у офа (вспоминая баян с цивиком и прикуривателем) т.к. заметила, что зачастую темы не однородны,т.е. заголовок не всегда соответствует содержимому. я кстати ездила в ПАЦ, не сделали, вернее сказали либо 15тыров и все!! в ажуре!!!, либо в кавычках, т.к. мое восприятие слов, сделаем так, что все сгорит или замкнет к едрени-фени и проблемы будут и еще много чего...

Ну дела! А с моими советами чего думаешь? К Маркману. Я тебе всё напишу, как сказать и как сделать. Ща в личку черкну, как я сделал ДХО.

71 RUS 16.06.2011 21:58

Медведь косолапый, я спросил у дилера ставят ли они контроллеры, ответ был положительным. Я сказал, что хочу. Они сказали у нас их сейчас нет, тогда я сказал, что у меня есть свой. Записался, завтра поеду.

dimasusl, ДА, на почту пишешь и заказываешь, наложенным платежом приходит посылка.

petrovi4 18.06.2011 10:28

Сегодня получил свой контролер ламп дневного движения на почте. Теперь осталось за малым, найти кто установит его в Москве.

71 RUS 18.06.2011 10:40

petrovi4, мои поздравления!!!

Дилеры моего региона оказались не готовы к реализации этого процесса установки. Не смогли подключить к датчику скорости, а чтобы перепрограммировать управляющий сигнал на другой, тоже не смогли. Провозились 2 часа. Теперь этим вопросом будет заниматься неофициальный, но толковый электрик.

sba 18.06.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 95061)
petrovi4, мои поздравления!!!

Дилеры моего региона оказались не готовы к реализации этого процесса установки. Не смогли подключить к датчику скорости, а чтобы перепрограммировать управляющий сигнал на другой, тоже не смогли. Провозились 2 часа. Теперь этим вопросом будет заниматься неофициальный, но толковый электрик.

Сигнал этот есть в разъеме магнитолы. И похоже это стандарт. А перепрограммировать почему не смогли? Там по инструкции вроде как не сложно. Или не работает так, как по инструкции?

71 RUS 19.06.2011 19:21

sba, по ходу дела на захотели глубоко вникать, поверхностные судя по всему специалисты. А у Вас работает от датчика скорости, с подключением от магнитолы?

sba 19.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 95269)
sba, по ходу дела на захотели глубоко вникать, поверхностные судя по всему специалисты. А у Вас работает от датчика скорости, с подключением от магнитолы?

Да там судя по инструкции ничего сложного. Я свой еще не получил. Его только 14го отправили, думаю через неделю дойдет. Я как установлю - отпишусь о результате.

71 RUS 20.06.2011 09:11

sba, сегодня вечером электрик будет ставить контроллер. По результатам отпишусь, ждите новостей.

sba 30.06.2011 16:11

Итак, поставил я себе этот контроллер. Немного не так, как хотел, но об этом позже.
Звоню в major на новой риге, говорят надо смотреть - приезжайте. Приезжаю в субботу - говорят специального человека нет - только по будням. По стоимости сказали - 1600 руб. Записался на четверг. Сегодня приехал - все задумались - а можно ли, и как это сделать? Долго общался с электриком, в итоге пришли к тому, что сигнал скорости есть только в разъеме мультимедийной системы с навигацией. Типа там совсем другой разъем и у тебя этого сигнала просто нет. По стоимости сказали, что прошлый менеджер ошибся и надо будет оплачивать нормо-часы по факту (1600р/ч). Поэтому я не стал тратить столь драгоценное время и сказал подключать к зажиганию (это единственное, что можно найти под капотом, даже от коробки сигнала нет - вариатор). Все сразу заработало, сменили тип управляющего сигнала. Накал менять не стал - время поджимало. Все подключения - под капотом, в блоке коммутации. Само реле - там же (есть место в герметичном отсеке под блоком).
Работа: включаешь зажигание - загорается дальний в пол накала. Включаешь габариты/ближний - дальний гаснет. Датчик света тоже работает как надо. Модуль дхо отключается кратковременным включением/выключением габаритов.
Вечерм сделаю фото с дхо,дальним,ближним - для сравнения.
А потом будет время - попробую все же найти сигнал скорости и подключусь туда. А может так все и оставлю.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

А, чуть не забыл. У нас фары управляются раздельно, а т.к. выход с контроллера один - надо ставить два диода (развязка). Мне там же на месте продали их за 30р пару :)

71 RUS 30.06.2011 16:11

sba, мои поздравления!!!!!

sba 30.06.2011 16:15

И еще один момент. Обратил внимание на толщину проводов идущих непосредственно в фару - очень тонкие. Электрик говорит у рено всегда так. Поэтому ставить особо мощные лампы просто нельзя - проводка не выдержит.

71 RUS 30.06.2011 16:17

sba, ага! Мой знакомый электрик, тоже был удивлен тонкими проводами.

sba 30.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 102045)
sba, мои поздравления!!!!!

Ага, спасибо. Теперь еще надо будет немного привести все соединения к нормальному виду, пропаять и одеть термоусадочные трубки - не люблю я изоленту :)

dimasusl 30.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 102043)
Долго общался с электриком, в итоге пришли к тому, что сигнал скорости есть только в разъеме мультимедийной системы с навигацией. Типа там совсем другой разъем и у тебя этого сигнала просто нет.

А как тогда реализована функция изменения уровня громкости (до +5 единиц) с увеличением скорости? Данные майфун получает по цифровой шине?

Мой контроллер в процессе сборки (заказал "набор для самостоятельной сборки" (печатная плата+процессор), по предоплате 500 рэ с учетом комиссии через Qiwi - посылка пришла в Тверь из Екатеринбурга за 6 дней).

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.