Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что выбрать Fluence или Megane3 ? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=815)

Denverus 08.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Flint109 (Сообщение 400027)
знакомый мастер у ОД Рено сказал, что никак это не реализовано :) откл тока в ручную.

мне сказали то же самое, но доказательств у меня тоже нет

Nikola5555 08.06.2013 14:32

Итог: Надо было брать флюенс!

Yury Anatolevtch 09.06.2013 06:50

Урок математики в грузинской школе:
- Гиви, ты теорему Пифагора знаешь?
-Канэшна знаю.
-Докажи.
-Мамой клянус!

neo349 09.06.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 400025)
На заборе много чего можно написать...
Вопрос был конкретным: есть доказательства, что именно на М3/Флю 1.6, кондиционер отключается при максимальных оборотах?

Да какая разница какая машина, до сих пор не дойдёт, что все они сделаны по одному и тому же принципу и комплектующие детали и узлы из разных стран.
Или вы считаете, что именно на М3/Флю 1.6, сделаны на Марсе.
По теме:

Как такового, отдельно стоящего датчика частоты вращения двигателя в составе климатической системы нет. Данные о частоте вращения снимаются с комбинации приборов, с тахометра. Климат контроль анализируя сигнал о частоте вращения в некоторых случаях блокирует включение кондиционера. Пример - когда машина стоит с выключенным двигателем. Понятно, что в любом случае кондиционер не будет работать, двигатель-то не крутится, соответственно не крутится и компрессор кондиционера. Но в данном случае блокируется "не нужный" в данное время сигнал на включение компрессора. Или, ситуация, при которой обороты двигателя повышены до 6-7 тысяч оборотов. Это предел, который оговаривается производителями компрессоров, как максимально допустимый. И для предотвращения разрушения компрессора работа его блокируется.

http://ab-climat.com/stati/vzaimod.html

Yury Anatolevtch 09.06.2013 06:57

Если серьезно то никогда не рассматривал Хэтчи, поэтому проблем выбора не было, как сейчас нет сожалений.
Динамика устраивает. Одноклассники Филимона (ФФ, Круз, Пежо, Киа и т.д.) с аналогичными 1,6 атмосферниками едут ни чуть не лучше, хотя написано что Л\С больше. На другое надо денег больше и потом кормить лучше. На 2.0 вывернулся бы будь он на механике.

neo349 09.06.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 400037)
мне сказали то же самое, но доказательств у меня тоже нет

Меньше надо слушать, что говорят ОД и их ПТУШНИКИ.
Поймёте это когда вас разведут с негерметичность клапана. (Лично для Denverus)

---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------

Лови ешё........., когда уж вы будете глубже смотреть?

Также контроллер ЭБУ блокирует включение кондиционера в течение 10 сек после пуска двигателя, при температуре охлаждающей жидкости 115° С и выше, а также при частоте вращения коленчатого вала двигателя свыше 6000 об/мин.

http://ahlen-auto.narod.ru/additions_cdq.htm

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 400133)
-Канэшна знаю.
-Докажи.
-Мамой клянус!

Юрий, аж Антонович, наверное уже в летах, коли "Антонович" пора бы уж что нибудь по серьёзнее писать и по конкретнее;)

Yury Anatolevtch 09.06.2013 09:18

neo349, чего это Вы простой анекдот приняли на свой счет? Вам много раз говорено, не опускайтесь до личных оскорблений, это Вас не красит.
Читайте правильно. Правильное отчество - Анатольевич, где Вы Антоновича увидели.

neo349 10.06.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 400141)
Читайте правильно. Правильное отчество - Анатольевич, где Вы Антоновича увидели.

Спасибо, мой косяк признаю. Но сути это не меняет:
-Канэшна знаю.
-Докажи.
-Мамой клянус!
По тому что маму я лублу и хочу что бы жила она, долго и счастливо.
Для этого, дорогой учитель, я Вам докажу не только теорему Пифагора, опираясь на ссылки и документы, но и постараюсь доказать теорему Ферма, если жизни хватит.;):crazy:

Bronikus 05.07.2013 07:48

флюенс

второй 05.07.2013 14:45

Вложений: 1
Однозначно Меган.Флюенс только для того,чтоб свою жопу возить.
Наглядный пример:

Nikola5555 07.07.2013 19:37

:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::s hok::shok:
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 404882)
Наглядный пример:

второй 07.07.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 405132)
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::s hok::shok:

ну нет у меня желания прицеп таскать:lol:
ещё у меня там периодически шкафчики разные ездят:dirol:
Лопаты,грабли и тому подобные существа:angel:

RET 07.07.2013 20:08

второй, вы, батенька, маргинал. Если б мне нужно было постоянно возить мотоблок, меган я бы купил в последнюю очередь.

второй 07.07.2013 20:41

На уазик я не согласен,а на джипарь у меня денег нет и ,скорее всего,не будет...
и мотоблок я покупать не стал,ибо автомобиль не вместит.это культиватор.

RET 07.07.2013 20:49

второй, ну извини, я в школе ничего меньше ДТ-75 не учил. А Шеви-Нива тебе не подошла?

второй 07.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405165)
второй, ну извини, я в школе ничего меньше ДТ-75 не учил. А Шеви-Нива тебе не подошла?

Шеви-Нива это моделист конструктор собери сам.Постоянно течёт везде,завывает и не едет.Желание выйти из машины и сзади толкать.

mmisher 11.08.2013 22:08

господа у меня несколько другой выбор.
меган\флюенс или дастер?
и там и там 2 л, ручка, а дастаер ещё и 4х4. компл. схожие(экспесс и люкс привележ у дастера)
динамические характеристки схожи, расход тоже. счас езжу на 2112 и места не с лихвой, но хватает поэтому и мегана(кузов нрав. поэтому к нему склоняюсь) будет точно хватать. в Дастере подкупает какой-никакой но 4х4,багажник ну и размер салона(может наконец автопутешествиями займёмся с женой и дочкой.....) но подозреваю что он пригодится только зимой(хотя, думаю, что этого уже достаточно для выбора) т.к. в говны не лезу д и на 12ке за 8лет в снег встревал раз 5(но запас и уверенность т иметь хочется). отпугивает от Дастера его Логановская платформа(читтай архаичность чтоли). на самом деле не могу сейчас себе же объяснить чем она плоха(при этом знаю что не так уж и плоха.... может поясните?)...
вот как то так. может сумбурно, но реально муки выбора достали

Серж Паленый 11.08.2013 22:18

как бывший владелец сандеро, настоящий владелец мегана 3 и часто ездящий на дастере отца, могу сказать, что для меня выбор однозначен - меган (флю).
сейчас, когда сажусь в дастер после мегана, ощущение, что в прошлый век вернулся.
если в 4х4 нет острой необходимости, то берите меган/флюс - другой уровень комфорта

71 RUS 11.08.2013 22:55

mmisher, а у меня хоть каждый день есть возможность сравнивать Флю с Дастером, так как у родителей Дастер 4WD в комплектации Привеледж. Что могу сказать, по моему образу жизни предпочтителен Флю, за город я не часто езжу, а когда езжу то на Дастере, но что касаемо подвески, то для плохих дорог однозначно Дастер, тут Вам и клиренс в помощь, а главное - энергоемкость подвески, уж мне как владельцу 2-х Логанов в прошлом этого не хватает, плаформа B0 - это тема! Конечно салон Флю и Мегана куда интереснее, и сиденья лучше, но Дастер - это практичный компромисс хоть для города, хоть для трассы, хоть для вылазок за город, а Флю и Меган - это красивые, городские или междугородние автомобили. Меган - хетчбек в хозяйстве удобнее, могу сделать вывод, т.к. у сестры Сандеро хетчбек, но во флю складываются сиденья, что тоже удобно. Решать Вам!

P.S. Но на Дастере оч прикольно гонять по грунтовке после дождя, и зимой по сугробам, но с умом) На Флю такого себе не позволишь))

mmisher 12.08.2013 09:17

Авторевю "разбили" своего Дастера по какой то там методике на скорости 15 км\ч(имитация наезда в пробке) ремонт обошелся бы у ОД в 180тр,а у не у официалов 130тр(дороже только Патриот и какой то китаец). ... страшно т как.
у мегана не лучше ли было б?
это я к вопросу о архаичной(с позволения сказать) конструкции кузова.

71 RUS 12.08.2013 17:45

mmisher, в свое время на работе служебная Шеви Нива попала в ДТП (Передняя фара, бампер, капот, крыло) Так вот ремонт вышел в 60 с лишним тысяч рублей. Так что дешевых авто в плане ремонта сейчас думаю нет, есть дорогие и очень дорогие)

mmisher 14.08.2013 00:22

поездил нынче на тесте флюшки и дастера. нрав то как флюшка едет, а дастер по "культурному" пустырю чешет. теперь ещё сложнее выбрать.
как думаете(может опыт имеется) на дальняк что удобнее если 3 человека и 2 ребёнка + багаж?

Rowingman 14.08.2013 07:26

По хорошим дорогам путешествовать лучше на Флюенсе - приятнее. По разбитым - Дастер вне конкуренции (после Колеоса)))))

neo349 14.08.2013 08:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 404882)
Наглядный пример:

И всей этой грязью и пылью будут дышать все кто в салоне.
А навоз на дачу не пробовал возить?
Там ещё смотрю место осталось и для рассады.

Fan-na-Megan 14.08.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 412437)

А тебя это сильно волнует? Когда приспичит, то увезешь. (окромя навоза, конечно)

второй 14.08.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 412437)

О-о-о,а пыль то откуда возьмётся?
Перегной вожу,в мешках.Ты представляешь,не пахнет!!!
И рассаду тоже вожу.
Ещё частенько шкафчики перевожу.
Бывает,холодильники вожу.2 раза точно возил.Разных размеров,поменьше и побольше.
Велосипед вожу.Да и много чего разного.
А,забыл,ещё телевизор из Челябинска привёз,диагональю больше метра,в коробке.
Ещё у меня рейлинги на крышу есть.Недавно к сварщику трубы 20*20 квадратные возил,лесенку в погреб сварил,длина 3300мм.Вот тебе совет,когда побежишь трубы покупать,не бери 20*20,бери 25*25,первые "играют",но мне это неважно,когда к стенке погреба лестницу придделаю намертво,"гулять" не будет.
П.С. сплю только дома.Или в гостинице.

mmisher 19.08.2013 11:52

выбирали м\у Флюхой и Меганом. всётаки Меганыч сзади тесноват и семья сказала ФЛЮЕНС. в дальняках наверняка удобнее в ней будет, хотя багажник Мегана нравится больше(удобнее он для меня).
заказали Флюенс цвета "кофе". на сайте он самым привлекательным показался. приехали в салон, глянули, а там кофеём и не пахло.... чуть ли не чёрный. только под каким то неимоверным углом и в лучах солнца что то медно-бронзовое увидеть можно. расстроились и взяли пепельный бежевый.
у кого-нибудь есть кофейный цвет. что о нём скажете?

Андрей69 19.08.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 413183)
что о нём скажете

Как к машине не подойду, все цвет новый. С каждым разом все больше и больше нравится. Хотя, в первый раз, когда увидел у CAT, не впечатлило.

mmisher 19.08.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 413191)
Как к машине не подойду, все цвет новый. С каждым разом все больше и больше нравится. Хотя, в первый раз, когда увидел у CAT, не впечатлило.

вот вот. тоже самое. как не глянь так не пойми что. интересно!
но даже сам манагер насторожил, мол если красить придётся то нигде вам его не подберут и даже к нам эмаль эта приходит в бочке и не колеруется. вот такой вот многогранный "кофе".

зы: всё сомневаюсь... может взять кофе...(инфа про колеровку добила просто. так бы взял кофе точно)

Eлена 20.03.2014 08:44

Первый раз выбирали между Флюхой и Меганом.Выбор был непростой,но то что у Мегана запаска внизу,багажник меньше и в салоне показалось потеснее, решило наш выбор в пользу Флюенса!Да,еще цвет слоновой кости-покорил окончательно :)!Этот цвет так подчеркнул Флю!:angel: На днях пришлось опять выбирать,но вот похоже Флю это теперь уже болезнь.. в этот раз было достаточно посмотреть на машины чтобы быстро это осознать :)!

Jendos 20.03.2014 09:03

Багажник конечно не маленький, но есть несколько моментов, которые неудобны это дуги и проём, нескажу что он совсем маленький, но хотелось бы побольше. Недавно телевизор перевозил старого образца , не вошёл ни снаружи, не изнутри, так и поехал в салоне, а вот на Мегане было бы без проблем, но это скорее особенность кузова, а не недостаток.

Eлена 20.03.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 456713)
Багажник конечно не маленький, но есть несколько моментов, которые неудобны это дуги и проём, нескажу что он совсем маленький, но хотелось бы побольше. Недавно телевизор перевозил старого образца , не вошёл ни снаружи, не изнутри, так и поехал в салоне, а вот на Мегане было бы без проблем, но это скорее особенность кузова, а не недостаток.

Тут наверно как и во всем,каждому свое :) Для меня большой багажник,дуги конечно не самое приятное в нем,но проблем с ними пока не возникало.Телевизор пока в багажник не пробовали укладывать,но зачастую в багажник влезает столько всего,что когда из него все это выгружают я диву даюсь,как там все это могло поместиться :))) Помню когда технику перевозили,так сразу ее в салон загрузили,не потому что могла не влезть в багажник,просто показалось,что в салоне перевести ее будет надежней.

bvm3 16.10.2014 15:06

Помогите с порядком цен. ищу авто и тут предложили флюенс вроде комфорт(не знаю комплектации) конца 11 года пробег 53000,куплен в 12 в марте, те еще есть гарантия (кондер,обогрев сидений,1.6, мкпп, магнитола с цветным экраном и пробками, камера в комплекте(не установлена), 2 комплекта колес на дисках)). 400 тр нормальная цена? В интернете есть на атомате тоже самое, но там может кот в мешке быть, а эта проверенная.

Камчадал 16.10.2014 15:12

bvm3, ну в принципе если машина проверенная, можно взять за эти деньги.

bvm3 16.10.2014 15:27

Камчадал, ну а это дорого/дешего? Авто проверенное, но было бы неплохо полирнуть машину от веток есть следы( не знаю сколько это стоит) ну и делалась царапина(хорошо сделали вроде). Плюс то 60 подходит-а на другой стороне, конец 11 года(покупка в марте 12) и мультимедиа новая.

Камчадал 16.10.2014 15:35

bvm3, На мой взгляд цена оптимальна для флю вообще, а так смотреть на конкретный экземпляр.

bvm3 16.10.2014 15:52

Камчадал, Ну я смотрю на будущее,то что Рено тяжело продается..

71 RUS 16.10.2014 16:10

bvm3, берите. Ценник нормальный, а Рено продаются и покупаются, тут главное реальную цену поставить. Мой авто (Флю. экспр., 2010, МКПП, 54 000 км), сданный в трейд-ин за 390 тыс. руб был продан через 5 дней за 410 тыс. руб.

Камчадал 16.10.2014 16:26

bvm3, при такой цене флю уже намного не "похудеет", а проблем с продажей врятли можно ожидать. На любой товар есть свой покупатель.

bvm3 16.10.2014 16:46

71 RUS, А экспр это лучше или хуже комфорта?

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.