![]() |
neo349, а какой вы ставите? Я поставил какой то filtron, но у него очень тонкие боковины и он встал буквой зю.
|
Цитата:
|
Камчадал, А я себе такой приготовил http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=566
|
Юрок 79, я себе ставил похожий, только типа угольный, у них боковины слабые, т.е. не пружинят и не расправляют фильтр внутри корпуса. И сжимать его приходится поперек, когда я его достал он был естественно весь деформирован, потому, что толком не расправился
|
Цитата:
Спустя ~20 часов после приезда на дачу, что бы больше вопросов не было.;) http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/...a34733c_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9352/...dd50b39_XL.jpg |
Цитата:
Хоть бы тряпкой это место прикрыл. Чего смаковать-то такое? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gromozeka, все к тому, что засираются дренажные отверстия.
В другой теме. когда говорили о том, что "жабо" забивается снегом, я предлагал закрывать это место тряпкой. Ну и что, что ветер? Веревку тебе прислать? Чехол, если его не обвязать, будет, как парашют. Не хоти сколько хочешь. Дело твое. Потом носитесь с проблемами. И обмерзание и засирание. Я, как-то в тьмутаракань ездил. Снегопады сильные были. Накрывал чехлом и никаких проблем. Это я просто рассказываю. Ты не хотишь. Это я понял. ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- То, что на снимке, вообще - аут. Это же все на машину и сверху сыплется. И листья и цветочки и всяко разно. А дождь пройдет, как этот мусор убирать? Кошмар! |
Vld, в следующую поездку хочу вскрыть "жабо" и все от туда вычистить, т.к. это уже третья поездка на дачу была. Как вскрою, так сфоткаю, что там за это время накопилось.
У меня есть большой кусок тонкого текстолита, можно по пробовать сделать "крышки" на сами решетки... |
gromozeka, какой текстолит? Зачем мудрить? Обычную тряпку, которая закроет это место. И обвязать. Потом поднял, все стряхнул.
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ---------- У меня в голове такой кошмар никак отложиться не может. Как же это все выскребать-то? |
Vld, если сухое будет, то пылесосом и кисточкой вычищу. Если присохшее, то размачивать буду и струей воды вымывать. Предварительно заткну отверстие воздухозабора.
|
Цитата:
Зачем колхозить с каким то чужим фильтром? Не проще купит - заказать фильтр от Флюинса,но только тот который устанавливается на кондиционер, а не климат -контроль как у нас. По моему он намного дешевле. Что касаемо угольной пропитки. ИМХО - это такая ерунда, судя по личному опыту, уже через 1000км весь запах от внешней среды чувствуется в салоне, на худой конец, есть система рециркуляции. ---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ---------- Цитата:
Огурцы с помидорами поди чай укрывал по весне.;) |
Цитата:
|
Цитата:
И потом, наверное, пусть и плохо, но работает. А рециркуляция. Пока ее включишь, уже запах в салоне. |
Цитата:
|
Цитата:
При замене он, кстати так и остается чернявым. Эффект и ощутимый от угольного фильтра есть. С самого начала - очень ощутимый. Есть возможность, можно сэкономить. Но и без этого 1 000 руб. не сильно по карману ударит. Пустые хлопоты. Экономия как на свечах зажигания. |
Цитата:
Штатная трубка очистителя (Ф6 мм ) не фига не входит далее 3 см в дреннажное отверстие (даже без наконечника) - об этом где-то уже писал VLD. Соединил штатную трубку с более тонкой Ф3 мм. Тонкая вошла на прибл. 25 см и во что-то уперлась. "Попшыкал" немного - в ответ чистая пена обратно из трубки. Понял, что не фига это не эффективно. Далее стал "пшыкать" исключительно на испаритель (после съёма бардачка и извлечения салонного фильтра). Заполнил пеной всю полость между испарителем и пластиковой стенкой, закрыл крышку фильтра, чтобы пена не вылезала в салон. Пеной заполнял объем отсека сверху и прекращал, когда она начинает вылезать через открытое отверстие заглушки фильтра. Подождал около 15 мин. Из дреннажа слилось прибл. 100 мл этой химии. После этого минут на десять включил кондей и вентиляторы на полную в режиме рецеркуляции воздуха (пена из воздуховодов не полезла). Обработка пеной именно испарителя через отсек салонного фильтра прописана в наших технических нотах. Семена березы убрал пылесосом, насадив на трубку более тонкий шланг. Фильтр, как и следовало ожидать, был начисто забит пылью и березовыми жмыхами. Воздуховод вещевого ящика лучше развернуть, отвернув саморез его крепления, чтобы не мешал. Жгут проводов у заглушки фильтра удобнее отвести в сторону, сняв его с защёлки. В процессе чистки преследовало ощущение, что что-то делаю не так. Содержимого баллончика должно ещё хватить на 2...3 таких чистки, а надо было по инструкции "забабахать" всё. Напоследок пропылесосил исходный фильтр и постирал его с порошком. После 2-х замен воды и сушки фильтр как новый. На замену приобретён оригинальный Mann CUK 1629 с угольной пропиткой, а старый пойдёт на последующ. замену через год. Неприятный запах пока ушёл, но о качестве чистки можно будет говорить хотя-бы по истечении недели эксплуатации авто. Причина чистки: Сильный неприятный запах пыли во время включения кондея (нет это не запах "мокрой тряпки") - после прибл. 5 минут проходит. Видимо, в моём случае надо было просто поменять или почистить фильтр салона. Но так как машинке уже 2 года, то дополнительно решил "почистить" и испаритель. |
Цитата:
И потом. Зачем что-то чистить с бухты-барахты? Если салонный фильтр здорово забит, а такое тут демонстрировали, если не ошибаюсь, то - другое дело. У меня - не очень, чтобы очень. Чего ерундой заниматься? ---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Про тапочки - от души посмеялся. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:41 ---------- Цитата:
|
Вот и я думаю поменять фильтр салонный... такой вопрос.
какой ставить лучше угольный или обычный? И чем прочистить систему кондиционирования? испаритель? И чистили кто дренажные колодцы от кондиционера? |
Почитал тему - все пишут, что менять фильтр сложно. Посмотрел фотки и поржал.
Это вы еще на Форде фильтра не меняли, на фьюжене к примеру что бы поменять салонный фильтр нужно открутить и снять педаль газа!!!! И за педалью сбоку вверху под панелью откутить 6-ть саморезов крепления крышки фильтра - практически акробатический номер. Пару раз менял сам - на всю операцию уходило 45-50 минут, при чем еще весь измажешься грязью об порог и днище авто. А на флюенсе судя по фоткам меняется за 5-10 минут, без особых проблем.... |
Цитата:
PS: у вас воздух почище, чем в наших мегаполисах - я бы выбрал угольный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
и да для очистителя только что прогулялся купил вот это , другого у нас небыло.... куда его пулять то нужно? кто таким пользовался???
|
Цитата:
И проснись хоть чуть-чуть. 67 страница, а ты очнулся. Читай с самого начала. И ерундой с очисткой не занимайся. |
Цитата:
|
обсуждали уже
если угольный фильтр теоретически и фильтрует некоторые химические соединения которые есть в выхлопах машин, то на фильтрование обычной пыли, которая как раз и даёт бактерии + запах тухлятины, это никак не сказывается. во вторых, то ничтожное количество угля которое содержится в фильтре способно хоть что-то фильтровать от силы несколько дней. там углём лишь сверху слегка припорошено для цвета. полтора грамма угля на весь фильтр равномерным слоем. так что пофиг какой он будет, угольный или нет, надо чтоб фильтровал хорошо, а это ты никогда не определишь, разве что самый дешевый наверно брать не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
тока лучше без запаха, я купил с лёгким ароматом цитрусовых и неделю ездил как чебурашка в ящике с апельсинами, еле выветрился. |
Цитата:
Я тебе без теорий скажу. Эффект от его использования есть. Не хочешь слушать? делай, как знаешь. Цитата:
|
снимаешь бардачёк, включаешь кондей и рециркуляцию.
баллон с антисептиком включаешь и струю направляешь в решётку всасывания воздуха. есть беспонтовые баллоны, там надо пальцем держать, и сидеть дышать этой гадостью, а есть которые нажал и он сам дальше выдувает пока не кончится, вот его на коврик бросил и отбежал пока оно там в машине циркулирует и микробы убивает. есть ещё дымовые шашки, но я не пробовал, сомнительно как-то. баллон с пеной на любителей, по идее пена должна прям смывать всю грязь с испарителя но по факту всё там и остаётся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Писал я вчера про ноту Рено по очистке чего-то там. Из баллона фигню льешь в то место, где фильтр салона стоит и в отверстие для охлаждения бардачка. Обещал. Ща поищу этот докУмент. |
Vld, все разобрался завтра сделаю(только завтра фильтр приедет)
|
Цитата:
На баллоне, который у тебя, наверное написано пихать шланг в дренажную трубку. Не мучайся зря. Пробовал я это сделать. Ни черта она туда не лезет. И все из баллона не ТУДА, а ОБРАТНО. Пустая затея. ДокУмент не нашел. Но, поверь на слово. Как я сказал, так там и написано. Да! Вот что еще вспомнил. В той ноте было писано, что брызгать в воздухозаборник нельзя во избежание повреждения вентилятора. Вроде вентилятора. Но брызгать туда нельзя. Это я точно помню. Поэтому. В место, где фильтр стоит и в дырку бардачка. |
Vld, на балоне вообще написано через дефлектора которые стоят пшикать что бы попало хоть как на испаритель....а так да я буду пшикать где фильтр стоит.
|
Str@sh, окончательное решение - за тобой.
Я сказал то, что знаю. |
Цитата:
с mitwell таких косячков еще не было |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |