Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Предохранители (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=586)

Пакость 18.07.2017 20:47

не горела накаливания, я поставил диодную и она стала гореть так, как я описал выше. Накаливания обратно не ставил.

gruzdev_f 18.07.2017 20:55

то что диодные глючат это нормально, это отдельный вопрос.
воткни обычную накаливания и проверь что с накаливания всё работает, потом уже можно думать как подключить диоды

oreh 19.07.2017 08:30

Я так понимаю накаливания не горит вообще, потому что напряжение маленькое, для драйвера светодиодной хватает на слабый ток через светодиод. Мерить напряжение и проводку прозвонить до блока надо, потом станет понятнее, в чем дело. Цена вопроса то смешная - https://leroymerlin.ru/product/multi...830b-15795580/

Пакость 01.09.2017 22:49

я так и не понял почему вся эта борода происходила, но теперь все лампы горят так как и положено(диодные) при открытии загораются при закрытии гаснут. единственное что изменилось это я поменял аккумулятор, но на тот момент даже не обратил внимание изменилось ли что-то.
всем спасибо за помощь))

Иван Рощинский 12.10.2017 13:09

Здравствуйте! Прочитал тему, так и не понял какой предохранитель отвечает за омыватель лобового стекла. Кто сталкивался с проблемой, подскажите!

oreh 12.10.2017 15:56

Если там и задействован плавкий - то смотреть надо F8 на 10А в блоке 260 (блок реле и предохранителей в салоне). Но он отвечает за всю группу подрулевых выключателей, не только мотор омывателя должен отрубиться.

Иван Рощинский 13.10.2017 12:49

Проблема возникла после того как включил электронасос (как выяснилось потом неисправный) в прикуриватель. После этого перестал работать прикуриватель, стопсигналы, зв. сигнал, загорелся чек АВС. Все устранил путем замены предохранителей. А с омывателем проблемы, вроде уже все предохранители проверил, все целые. :dash1: Видимо придется к электрику.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Мой совет Флюенсоводом, не включайте эл.насос подкачки в прикуриватель, у меня уже второй раз после этого проблемы с предохранителями, лучше подключать "крокодильчиками" к АКБ.

oreh 13.10.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 608036)
ой совет Флюенсоводом, не включайте эл.насос подкачки в прикуриватель, у меня уже второй раз после этого проблемы с предохранителями, лучше подключать "крокодильчиками" к АКБ.

Подкачки чего? Что за насос?

YRA62 13.10.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 608036)
[/COLOR]Мой совет Флюенсоводом, не включайте эл.насос подкачки в прикуриватель, у меня уже второй раз после этого проблемы с предохранителями, лучше подключать "крокодильчиками" к АКБ.

Просто покупая компрессор надо выбирать производительностью не больше 35л/мин. если хочешь его втыкать в прикуриватель. Такой мощности вполне достаточно для легкового авто. А то покупают свыше 40л/мин как будто Камазу собрались колёса качать. Не гонитесь за мощностью компрессора. У меня Циклон, включал в заднюю розетку, у ног пасс. Всё нормально.

oreh 13.10.2017 15:22

А, речь про компрессор - так все просто, у него указан максимальный ток потребления. Если у нас предохранитель цепи прикуривателя на 10А и проводка на этот ток рассчитана, а мы втыкаем компрессор на 15А - результат предсказуем.

YRA62 13.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 608060)
А, речь про компрессор - так все просто, у него указан максимальный ток потребления. Если у нас предохранитель цепи прикуривателя на 10А и проводка на этот ток рассчитана, а мы втыкаем компрессор на 15А - результат предсказуем.

Не все производители пишут на коробке или в инструкции максимальный ток потребления. Хитрят. Они поняли что интересует неграмотного покупателя в первую очередь - мощность накачки. Вот её и указывают, а продавцы не уточняют, не поясняют покупателю. Путний производитель всегда поставит вместо штеккера крокодилы, если его аппарат потребляет много тока. Но есть и такие товары, где стоит штеккер, а между тем производительность аппарата 40 и более л/мин. Ещё раз говорю тем кто не слышал: Не берите больше 35л/мин. если хотите включать в гнездо прикуривателя. И даже при включение желательно что-бы там больше ничего не было подключено: ни радар, ни регик, ни тем более жопогрейка или кофеварка.

mik1628 13.10.2017 18:04

Под торпедой у нас не розетка а именно - для "прикуривателя" гнездо. При всовывании в неё всякие вилки от девайсов легко закоротить боковые пружинные "минусовые" лепестки. Сзади - да, розетка. Гнездо в нём немного по другому устроено.

YRA62 13.10.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 608072)
Под торпедой у нас не розетка а именно - для "прикуривателя" гнездо. При всовывании в неё всякие вилки от девайсов легко закоротить боковые пружинные "минусовые" лепестки. Сзади - да, розетка. Гнездо в нём немного по другому устроено.

Поэтому я сразу решил подключать компрессор именно в задний разъём. Так надёжнее. Кто это не понял, у того и проблемы.

Vld 13.10.2017 20:03

А воз и ныне там...
Вот, что надо использовать для подключения каких-то устройств.
Длина провода - 80 см. 4 гнезда. Общая нагрузка - 6 А.

https://items.s2.citilink.ru/396828_v01_b.jpg

YRA62 13.10.2017 20:08

Vld, При чём тут это, в 6 ампер? Что, эти 6 ампер выдержат компрессор? Читай внимательно что я писал выше.

Morze 13.10.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608067)
Не берите больше 35л/мин. если хотите включать в гнездо прикуривателя. И даже при включение желательно что-бы там больше ничего не было подключено: ни радар, ни регик, ни тем более жопогрейка или кофеварка.

А я себе взял Беркут 50л, и у него уже были крокодилы. В принципе, такой и искал, с крокодилами т.е. Ибо, если зимой начать качать колесо, то ток может и подскочить в момент пуска, и хз, хватит ли штатного предохранителя на прикуриватель, если насос подключен в салоне, да и самой вилкой можно че-нить там перемкнуть в розетке прикуривателя: потом ищи на морозе сгоревший пред. А крокодилы намного практичнее: и падения на проводке в салоне нет, и если че-то замкнет, то погорит не проводка авто.

Vld 13.10.2017 21:33

YRA62, мне не интересно, что ты писал про компрессоры.
У меня компрессор в гараже, не таскательный.
Тут еще и подкатные домкраты с собой возят.
Потому тебе я ничего и не говорил.

Тема какая? "Предохраители".
Разговор шел о том, куда включать доп. оборудование.
В заднюю розетку или в прикуриватель.

mikem65 13.10.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 608088)
В принципе, такой и искал, с крокодилами т.е. Ибо, если зимой начать качать колесо, то ток может и подскочить в момент пуска

Главная проблема почему горят предохранители - это неправильное включение. Многие накручивают шланг на колесо , смотрят давление и потом врубают компрессор. В результате сильно растет пусковой ток, поскольку двигателю надо сдвинуть поршень уже находящийся под встречным давлением с колеса. По хорошему советуют, открутить шланг, запустить компрессор и уже потом навернуть шланг обратно .

Morze 13.10.2017 22:05

Естественно. Но я рассудил, что лучше перебдеть. Разница в цене между 35л и 50л была совсем чуть чуть. Качает 16-е колесо, конечно, быстро. Тоже приятно.

Иван Рощинский 14.10.2017 12:12

Всем спасибо за комментарии. Решил проблему, действительно причина предохранитель f8, я его когда проверял не в то гнездо воткнул, точнее между гнезд :shok:. Про компрессор теперь в теме...:thank_you2:

YRA62 14.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 608093)
YRA62, мне не интересно, что ты писал про компрессоры.
У меня компрессор в гараже, не таскательный.

Рассчётливые мы с тобой, запасливые, у меня в гараже тоже стоит стационарный компрессор. Штука полезная: и надуть и продуть можно.

Vld 14.10.2017 20:49

YRA62, это не расчетливость.
У меня есть все, начиная с гаража. Так воспитан.
Гайки постепенно закручивают.
Скоро это коснется хранения личного транспорта в полной мере.

Кстати! Я баллоны никогда не НАКАЧИВАЛ, только подкачиваю.
У меня стоит контроль давления в шинах и разница в 0,1 уже вызывает неудовольствие.

YRA62 14.10.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 608171)
У меня стоит контроль давления в шинах и разница в 0,1 уже вызывает неудовольствие.

Знаешь, я сам очень нудный и дотошливый, но чтобы отслеживать 0,1 бар!!! Может это наша старческая принципиальность?

Vld 14.10.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608172)
но чтобы отслеживать 0,1 бар!!!

Читаешь невнимательно.
Мне не надо ничего отслеживать.
Все видно на экране БК.
Я говорю про контроль давления в шинах, что у меня установлено.

Все равно непонятно?
Во всех колесах - норма.
Так легко отследить изменения, если в каком-то колесе давление падает.

Kilya 25.10.2017 11:48

Здравствуйте, подскажите плиз как снять П образную скобу которая держит пучек проводов блока предохранителей под капотом?..

Vld 25.10.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Kilya (Сообщение 608703)
как снять П образную скобу

По снимку сообразишь?

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3039

Kilya 25.10.2017 12:13

Не очень доходит.... Разъясните плиз

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

[QUOTE=Vld;608708]По снимку сообразишь?

Не очень доходит.... Разъясните плиз

Vld 25.10.2017 12:24

Kilya, раздвинуть немного ножки с насечкой нужно, чтобы расцепить.
Снизу, вроде я делал?
Ну и, при этом - тащить вверх.

Да и не нужна эта скоба совершенно. Снимешь, сломаешь - ничего не нарушится.
Если принципиально, то ее код - 242710003R

Kilya 25.10.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 608714)
Kilya, раздвинуть немного ножки с насечкой нужно, чтобы расцепить.
Снизу, вроде я делал?
Ну и, при этом - тащить вверх.

Если принципиально, то ее код - 242710003R

Огромное тебе человеческое СПАСИБО!!!

Алексей018 25.10.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 608714)

Подтверждаю, я одну ножку тоже отломил. Ни на какие параметры авто не повлияло, за исключением полной массы.;)

Vld 25.10.2017 13:02

Kilya, нет проблем.
На снимке - это место.
Справа - ухи, куда эта скоба вставляется и фиксируется.
Справа же, выступом на скобе прижиматется пучок проводов.
Слева этот пучок проходит через резиновую вставку.
В ней держится вполне благополучно.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3040

Kilya 25.10.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 608722)
Kilya, нет проблем.
На снимке - это место.
Справа - ухи, куда эта скоба вставляется и фиксируется.
Справа же, выступом на скобе прижиматется пучок проводов.
Слева этот пучок проходит через резиновую вставку.
В ней держится вполне благополучно.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3040

Спасибо большое за разъяснения :good:

Vld 25.10.2017 14:36

Kilya, никаких проблем.
Прошел я через это давным-давно... Аж 7 лет, как взад.
Исследовал тогда возможность включения установленных ДХО штатным путем.
Ну и вытаскивал БЗК, конечно.
У меня - Megane III.

Обратно эту штуку и ставить не стал.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Да! Вот какое дело-то.
Штатно ДХО мне включить не удалось.
Потому под БЗК у меня стоит реле ДХО.
Три варианта было. И, при установке каждого, БЗК нужно поднимать.
А эта скоба не дает. И снимать ее не так уж просто.
Потому и не вернул взад.

Вайпер 31.10.2017 17:03

Приветствую благородное собрание!
Подскажите, люди добрые, кому довелось устранять следующую проблему: обдув печки работает только на максимальной скорости. Порывшись в инторнетах, пришел к выводу, что вероятнее всего сдох термопредохранитель на блоке управления мотором печки. Но вот ни более-менее понятного мануала, как устранить проблему, ни тем более - видео, найти не получилось, а то, что нашел, тоже ясности не добавило. Собственно, сам процесс замены ТП понятен - непонятно лишь где этот блок и как его достать для замены предохранителя.

Kilya 31.10.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Вайпер (Сообщение 609449)
Приветствую благородное собрание!
Подскажите, люди добрые, кому довелось устранять следующую проблему: обдув печки работает только на максимальной скорости. Порывшись в инторнетах, пришел к выводу, что вероятнее всего сдох термопредохранитель на блоке управления мотором печки. Но вот ни более-менее понятного мануала, как устранить проблему, ни тем более - видео, найти не получилось, а то, что нашел, тоже ясности не добавило. Собственно, сам процесс замены ТП понятен - непонятно лишь где этот блок и как его достать для замены предохранителя.

Здравствуйте, скорее всего это не предохранить а резистор. Судя по всему он находится со стороны водителя в центральной консоли.. но для того что бы к нему добраться было удобно нужно снять педальный узел.

Вайпер 31.10.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Kilya (Сообщение 609452)
но для того что бы к нему добраться было удобно нужно снять педальный узел.

Блин(( надеялся обойтись без сей муторной процедуры... но, видимо, этого не избежать((

YRA62 31.10.2017 17:33

Кстати, если резистор представляет собой обычную печатную плату с дорожками, то на ней очень легко увидеть место перегорания дорожки. Можно наплавить, восстановить. Делали так товарищу на Кашкае.

Вайпер 31.10.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609455)
Можно наплавить, восстановить.

Можно) Главное этот злосчастный блок найти и изъять на свет божий))

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Судя по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=KsDA3zdo3x4 на Мегане можно обойтись без демонтажа блока педалей, чтоб достать блок управления мотором печки... но на Флюенсе я пока так и не понял - где этот блок располагается

oreh 01.11.2017 09:16

Вложений: 2
Вложение 24777
Отсоедините левую облицовку центральной консоли (1) .
Снимите:
* нижнюю облицовку приборной панели (см. Нижняя облицовка приборной панели: Снятие и установка) (Глава 57A, Принадлежности салона),
* педаль тормоза Педаль тормоза: Снятие и установка (Глава 37A, Механические устройства управления).
Вложение 24778
Отверните болты (2) крепления блока управления электровентилятором салона.
Отсоедините разъем (3) от блока управления электровентилятором салона.
Снимите блок управления электровентилятором салона.

oreh 01.11.2017 09:24

Вот тут лучше понятно расположение
https://youtu.be/MjTWDF7w8cw

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.