![]() |
не горела накаливания, я поставил диодную и она стала гореть так, как я описал выше. Накаливания обратно не ставил.
|
то что диодные глючат это нормально, это отдельный вопрос.
воткни обычную накаливания и проверь что с накаливания всё работает, потом уже можно думать как подключить диоды |
Я так понимаю накаливания не горит вообще, потому что напряжение маленькое, для драйвера светодиодной хватает на слабый ток через светодиод. Мерить напряжение и проводку прозвонить до блока надо, потом станет понятнее, в чем дело. Цена вопроса то смешная - https://leroymerlin.ru/product/multi...830b-15795580/
|
я так и не понял почему вся эта борода происходила, но теперь все лампы горят так как и положено(диодные) при открытии загораются при закрытии гаснут. единственное что изменилось это я поменял аккумулятор, но на тот момент даже не обратил внимание изменилось ли что-то.
всем спасибо за помощь)) |
Здравствуйте! Прочитал тему, так и не понял какой предохранитель отвечает за омыватель лобового стекла. Кто сталкивался с проблемой, подскажите!
|
Если там и задействован плавкий - то смотреть надо F8 на 10А в блоке 260 (блок реле и предохранителей в салоне). Но он отвечает за всю группу подрулевых выключателей, не только мотор омывателя должен отрубиться.
|
Проблема возникла после того как включил электронасос (как выяснилось потом неисправный) в прикуриватель. После этого перестал работать прикуриватель, стопсигналы, зв. сигнал, загорелся чек АВС. Все устранил путем замены предохранителей. А с омывателем проблемы, вроде уже все предохранители проверил, все целые. :dash1: Видимо придется к электрику.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ---------- Мой совет Флюенсоводом, не включайте эл.насос подкачки в прикуриватель, у меня уже второй раз после этого проблемы с предохранителями, лучше подключать "крокодильчиками" к АКБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А, речь про компрессор - так все просто, у него указан максимальный ток потребления. Если у нас предохранитель цепи прикуривателя на 10А и проводка на этот ток рассчитана, а мы втыкаем компрессор на 15А - результат предсказуем.
|
Цитата:
|
Под торпедой у нас не розетка а именно - для "прикуривателя" гнездо. При всовывании в неё всякие вилки от девайсов легко закоротить боковые пружинные "минусовые" лепестки. Сзади - да, розетка. Гнездо в нём немного по другому устроено.
|
Цитата:
|
А воз и ныне там...
Вот, что надо использовать для подключения каких-то устройств. Длина провода - 80 см. 4 гнезда. Общая нагрузка - 6 А. https://items.s2.citilink.ru/396828_v01_b.jpg |
Vld, При чём тут это, в 6 ампер? Что, эти 6 ампер выдержат компрессор? Читай внимательно что я писал выше.
|
Цитата:
|
YRA62, мне не интересно, что ты писал про компрессоры.
У меня компрессор в гараже, не таскательный. Тут еще и подкатные домкраты с собой возят. Потому тебе я ничего и не говорил. Тема какая? "Предохраители". Разговор шел о том, куда включать доп. оборудование. В заднюю розетку или в прикуриватель. |
Цитата:
|
Естественно. Но я рассудил, что лучше перебдеть. Разница в цене между 35л и 50л была совсем чуть чуть. Качает 16-е колесо, конечно, быстро. Тоже приятно.
|
Всем спасибо за комментарии. Решил проблему, действительно причина предохранитель f8, я его когда проверял не в то гнездо воткнул, точнее между гнезд :shok:. Про компрессор теперь в теме...:thank_you2:
|
Цитата:
|
YRA62, это не расчетливость.
У меня есть все, начиная с гаража. Так воспитан. Гайки постепенно закручивают. Скоро это коснется хранения личного транспорта в полной мере. Кстати! Я баллоны никогда не НАКАЧИВАЛ, только подкачиваю. У меня стоит контроль давления в шинах и разница в 0,1 уже вызывает неудовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне не надо ничего отслеживать. Все видно на экране БК. Я говорю про контроль давления в шинах, что у меня установлено. Все равно непонятно? Во всех колесах - норма. Так легко отследить изменения, если в каком-то колесе давление падает. |
Здравствуйте, подскажите плиз как снять П образную скобу которая держит пучек проводов блока предохранителей под капотом?..
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3039 |
Не очень доходит.... Разъясните плиз
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ---------- [QUOTE=Vld;608708]По снимку сообразишь? Не очень доходит.... Разъясните плиз |
Kilya, раздвинуть немного ножки с насечкой нужно, чтобы расцепить.
Снизу, вроде я делал? Ну и, при этом - тащить вверх. Да и не нужна эта скоба совершенно. Снимешь, сломаешь - ничего не нарушится. Если принципиально, то ее код - 242710003R |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kilya, нет проблем.
На снимке - это место. Справа - ухи, куда эта скоба вставляется и фиксируется. Справа же, выступом на скобе прижиматется пучок проводов. Слева этот пучок проходит через резиновую вставку. В ней держится вполне благополучно. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3040 |
Цитата:
|
Kilya, никаких проблем.
Прошел я через это давным-давно... Аж 7 лет, как взад. Исследовал тогда возможность включения установленных ДХО штатным путем. Ну и вытаскивал БЗК, конечно. У меня - Megane III. Обратно эту штуку и ставить не стал. ---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ---------- Да! Вот какое дело-то. Штатно ДХО мне включить не удалось. Потому под БЗК у меня стоит реле ДХО. Три варианта было. И, при установке каждого, БЗК нужно поднимать. А эта скоба не дает. И снимать ее не так уж просто. Потому и не вернул взад. |
Приветствую благородное собрание!
Подскажите, люди добрые, кому довелось устранять следующую проблему: обдув печки работает только на максимальной скорости. Порывшись в инторнетах, пришел к выводу, что вероятнее всего сдох термопредохранитель на блоке управления мотором печки. Но вот ни более-менее понятного мануала, как устранить проблему, ни тем более - видео, найти не получилось, а то, что нашел, тоже ясности не добавило. Собственно, сам процесс замены ТП понятен - непонятно лишь где этот блок и как его достать для замены предохранителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, если резистор представляет собой обычную печатную плату с дорожками, то на ней очень легко увидеть место перегорания дорожки. Можно наплавить, восстановить. Делали так товарищу на Кашкае.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ---------- Судя по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=KsDA3zdo3x4 на Мегане можно обойтись без демонтажа блока педалей, чтоб достать блок управления мотором печки... но на Флюенсе я пока так и не понял - где этот блок располагается |
Вложений: 2
Вложение 24777
Отсоедините левую облицовку центральной консоли (1) . Снимите: * нижнюю облицовку приборной панели (см. Нижняя облицовка приборной панели: Снятие и установка) (Глава 57A, Принадлежности салона), * педаль тормоза Педаль тормоза: Снятие и установка (Глава 37A, Механические устройства управления). Вложение 24778 Отверните болты (2) крепления блока управления электровентилятором салона. Отсоедините разъем (3) от блока управления электровентилятором салона. Снимите блок управления электровентилятором салона. |
Вот тут лучше понятно расположение
https://youtu.be/MjTWDF7w8cw |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |