Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

sashun1 01.09.2013 17:40

Господа! Прошу совета! Появился звук откуда-то в передней панели внутри. Звук-небольшой
треск,не металлический, а как будто бы в лопасти вентилятора попала сухая веточка и трещит.
Но дело все в том, что звук появляется только на четвертой передаче в динамике, в разгоне.
Звук пропадает,если держать ручку Кпп, сдвинув на пару мм в сторону.
Что это может быть? Ехать к дилеру или забить?
На То сказали, что ничего не нашли, отогнули тепловой экран,т.к. "там всё в одном тоннеле и
Возможно, проблема в этом". Но не помогло...

ascon 16.09.2013 19:54

Всем привет, на машине проехал первую тысячу, но есть один неприятный момент, на четвертой передаче вибрирует ручка кпп( как телефон), ездил к официалам, но они развеяли руками сказали что все норм, а если хотите те мы проведем диагностику, но если ничего не выявим то вы заплатите деньги, решил пока подождать, но уже думаю ехать ругаться, что может быть, во что их ткнуть чтоб посмотрели, может у кого было?

Vld 16.09.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 419704)
может у кого было?

Что: было?
Ты не в лесу живешь-то. Договорись с кем-то о встрече.
И посмотри. Может преувеличиваешь.
И она визуально дергается или когда рукой цопаешь?

Викtор 16.09.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 419704)
Всем привет, на машине проехал первую тысячу, но есть один неприятный момент, на четвертой передаче вибрирует ручка кпп( как телефон), ездил к официалам, но они развеяли руками сказали что все норм, а если хотите те мы проведем диагностику, но если ничего не выявим то вы заплатите деньги, решил пока подождать, но уже думаю ехать ругаться, что может быть, во что их ткнуть чтоб посмотрели, может у кого было?

С коробкой все нормально, но там еще есть и 5 передача. На ней вибрирует?. Да и рычаг рактически без демпферов связан с коробкой-двигателем, отсюда и вибрации.

ascon 16.09.2013 20:33

Нет, вибрирует когда рукой держишь, визуально не видно, на всех остальных передачах все нормально.

Vld 16.09.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 419712)
вибрирует когда рукой держишь

Что ты знаешь!
Правильно с тебя деньги взять хотели.
Брось эту дурную привычку, за рычаг держаться во время движения.
Держись, лучше, за коленки пассажирки.

paul30 16.09.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 419712)
вибрирует когда рукой держишь

ascon, Да, есть вибрация, особенно когда скорость набираешь!

ascon 16.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от paul30 (Сообщение 419735)
ascon, Да, есть вибрация, особенно когда скорость набираешь!

Вот и вопрос, почему именно на четвертой, на всех остальных все норм же, старожилы не обессудьте просто хочется знать почему так происходит и успокоиться)

Light 16.09.2013 23:08

ascon, успакойся скоро начнет вибрировать и на 1, 2, 3, 5, если есть 6 то и на ней тоже.
хотя если есть такие МКПП которые не передают вибрации, то я хочу себе такую.

Vld 16.09.2013 23:13

Light, ёли-пали! Речь-то идет о том случае, когда ее рукой держишь. Рукой это и чувствуется. Что-то я не слыхал, чтобы она у кого-то самостоятельно бултыхалась. да так, что глазом видно..

Light 16.09.2013 23:20

Vld, я видел на ГАЗ-66, а то что рукой держишь и она вибрирует, нефиг держаться за неё, за руль надо держаться....

Vld 16.09.2013 23:42

Light, я уже несколько раз говорил это. Что же мы воду в ступе толчем.
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 419759)
я видел на ГАЗ-66

Понятно... Сталина ты не видел.
Тогда и это не видел?
ЗИС-5, ЗИС-150 или , на худой случай, ГАЗ-51.
Но ЗИЛ-130 должен же видеть был?

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

- Да она Ленина живого видела!
- Нет, Лёвочка, ты не прав. Ленина она не видела.
- Но Сталина видела точно!

Юрок 79 17.09.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 419756)
чтобы она у кого-то самостоятельно бултыхалась. да так, что глазом видно..

Ручка у меня не болтается как на ГАЗоне или ЗИЛе. Но иногда замечал, что ручка бывает слегка дёргается не то при нажатии на педаль газа ,не то при резком сбросе газа,не помню.

mamont_111 17.09.2013 12:21

Ну двигатель и коробка же не напрямую к кузову крепятся, а с помощью "подушек", отсюда и характерное движение рычага при разгоне и торможении. У меня на лагуне вообще одну оборвало, так там сантиметров на пять ходил пока не заменил)

ascon 17.09.2013 12:55

так, ребят ну подскажите че она вибрирует то, какой там механизм??? а то я так ответа и не получил(((

DmKa 17.09.2013 13:29

ascon, Да должна она вибрировать!
Иначе ни как.
Само собой если пойдет большая амплитуда вращения то это уже надо изучать опоры двигателя.

ЗЫ На ГАЗ-3110 (пятиступки) и смежных авто привычка водителей держать руку на рукоятке переключения передачь приводила к повышенному износу синхронизатора 4-ой передачи :)
И фиг кто мог об этом догадаться.

nadir 17.09.2013 15:25

Подскажите пожалуста у флюенса есть чуп на коробке для проверки уровня масла,что-то коробка стала гудеть,и вал привода колеса весь в масле.

Light 17.09.2013 15:30

ascon, ни напрягайся пока гулять на глаз ни начнет. или меняй новые авто чаще чем носки.

barbos 19.09.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 419855)
Подскажите пожалуста у флюенса есть чуп на коробке для проверки уровня масла,что-то коробка стала гудеть,и вал привода колеса весь в масле.

у него не щуп а контрольная пробка ( мех коробка ), со стороны радиатора можно подобраться не снимая защиту картера. Но лучше снять, чуть удобнее крутить ее, она пластиковая!Не под ключ, рукой крутить надо

Викtор 20.09.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 419855)

Сальник потек, подходит от мегана 2.

Майк Олимпийский 22.09.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от nata_spb (Сообщение 358785)
доброго времени суток, уважаемые форумчане! где-то в октябре я размещала информацию о том, что на моей Флю заедает первая и иногда вторая передача (не вытыкается в нейтраль)... В общем, всё мне было не досуг, в смысле, не доехать до ОД, пока... не грянули морозы. В декабре неожиданно похолодало (ок 20 градусов) и в одно прекрасное утро ручка МКПП ни в первую, ни во вторую, ни в пятую, ни назад просто не пошла (прошу заметить, год назад тоже бывали морозы, проблем таких в помине не было). Только по прямой: вперед в третью и назад в четвертую. Сколько бы силы не прикладывала. Причем машина прогреться успела, и вполне конкретно (я успела неспеша почистить авто от снега). Короче, психанула, выжала сцепление и двинула кулаком по ручке вправо... и о чудо!ручка сдвинулась с места! не ахти как, но тем не менее. В дороге, уже минут через 5, ручка работала в обычном режиме (более-менее мягко, если это слово вообще применимо к МКПП Флю). Вечером после работы та же хрень. Вот тут я и приехала к ОД (в конце декабря дело было). БЕЗ РАЗГОВОРОВ, даже не осматривая машину, мне было сказано: "проблема ясна. заказываем деталь, замена займет часа три. записываемся?". Если честно, я думала, проблема в масле, а по факту - заменили эти долбаные тросики. По гарантии. Лучше стало. значительно. Но уже пару раз случалось, что заедала вторая передача. слегка. Но по сравнению с тем, что было ДО ЭТОГО - это просто цветочки :)

очень точно и четко описан случай. разница только что сейчас +10 за окном, могу добавить что машина трогается с рывками и свыше 3000 передачи не втыкается сразу. пробег 13 000км
завтра поеду к ОД, отпишусь после посещения

nadir 22.09.2013 13:44

Руки оторвать тому который эти тросики поставил и придумал,какая-же хрень и с моей машиной было.После замены задняя передача заедает,включаеться через раз.

Майк Олимпийский 22.09.2013 19:20

думал до сервиса сам доеду. передачи как на тракторе, но включаются. а нет, даже до дома не доехал, при нажатии на педаль сцепления дикий скрежет и передачи перестали втыкаться совсем, встал на якорь :sad:

Химик 22.09.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Майк Олимпийский (Сообщение 420924)
думал до сервиса сам доеду. передачи как на тракторе, но включаются. а нет, даже до дома не доехал, при нажатии на педаль сцепления дикий скрежет и передачи перестали втыкаться совсем, встал на якорь :sad:

Так это..., у Вас скорее всего корзина сцепления умерла, у меня на Логане такое было, но там пробег 185 тыс км, естественно передачи не включатся если сцепление не размыкается и скрежет при нажатии педали был, правда не сильный, собственно я неделю (600км) ездил с этим звуком, пока совсем не перестали включаться передачи.

Майк Олимпийский 23.09.2013 16:56

так и есть, гарантийный случай, дали подменный логан
возвращаюсь к корням так сказать

Майк Олимпийский 27.09.2013 13:33

заменено:
сцепления в сборе,
маховик двигателя,
рабочий цилиндр сцепления
сальники
тормазуху
если бы не гарантия мне бы это обошлось в 40 897руб

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

тормозуху:pardon:

albe 13.10.2013 22:23

пересел с логана, и как же у флю туго включаются передачи, ужос. и дергается ручка КПП.

n123 13.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от albe (Сообщение 425416)
пересел с логана, и как же у флю туго включаются передачи, ужос. и дергается ручка КПП.

После Логана, когда пересаживаешься на Флю, почему-то считаешь, раз машина стоит почти два раза дороже, так она и должна быть во всём также лучше. Увы это не так. К сожалению Флю это не "люксовый вариант" Логана, а совершенно другая машина (Самсунг)

Привод у Флю тросовый, поэтому возможно тросики заедают(была такая болячка, попадала грязь) или отрегулированы неправильно.

StanislavV 13.10.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 425428)
совершенно другая машина (Самсунг)

А БМВ который в китае выпускают лифан наверно ;) Вы бы определились на чем катаетесь...

n123 13.10.2013 23:21

Renault-Samsung SM 3 поищите в интернете.Через полгода в Турции стал выпускаться Флюенсе для нашего рынка

Nemo 13.10.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 425428)
а совершенно другая машина (Самсунг)

Рено! Нет Технического Центра Самсунг. В Корее просто сборочный завод. И предыдущий SM3 (известный нам как Ниссан Алмера Классик) японцы перелицовывали.

PS: тех, кто еще раз скажет, что Флюенс - корейская РАЗРАБОТКА, отправлю недели на 2 в читатели - изучать структуру Альянса.

n123 13.10.2013 23:27

Платформа Логана В0 . На этой платформе выпускаются кроме Логана еще Ниссаны: Ноут и Тиида

StanislavV 13.10.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 425443)
Renault-Samsung SM 3 поищите в интернете.Через полгода в Турции стал выпускаться Флюенсе для нашего рынка

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=179
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=184
Если есть желание найти точный ответ ху из ху сравните конструкцию мегана 3 и флюенса по технической документации. Шильдик самсунга на авто выпущенные в корее вешают по причине местного законодательства вероятно.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 425447)
тех, кто еще раз скажет, что Флюенс - корейская РАЗРАБОТКА, отправлю недели на 2 в читатели - изучать структуру Альянса.

Бальзам на Душу ).

n123 13.10.2013 23:45

[QUOTE=StanislavV;425449]

url]http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=424121&postcount=179[/url]
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=184
Если есть желание найти точный ответ ху из ху сравните конструкцию мегана 3 и флюенса [COLOR="Silver"]
Ну в данном случае вначале появился Флюенсе, а затем на его базе Меган-3.

Nemo 13.10.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 425448)
Платформа Логана В0 .

К чему бы это?
Профильный авто построен на платформе C.

StanislavV 13.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 425448)
Платформа Логана В0 . На этой платформе выпускаются кроме Логана еще Ниссаны: Ноут и Тиида

Всегда думал, что Логан "гораздо более высокороден":lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 425447)
Рено! Нет Технического Центра Самсунг. В Корее просто сборочный завод.

n123 это точка.

Nemo 13.10.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 425452)
Ну в данном случае вначале появился Флюенсе, а затем на его базе Меган-3.

А в данном случае в 2008 году появился европейский М-3, в 2009-ом - SM3 new (исключительно для рынка Кореи) и чуть позже турки начали собирать Меган-3 седан (практически тот же SM3 new, но с некоторыми отличиями) под названием Флюенс и практически сразу же адаптировали-унифицировали М-3 хетч для рынков тех стран, для которых евро М-3 был слишком дорог.

Justlol 27.10.2013 09:50

Господа, прошу совета. В общем суть проблемы вот в чем. С утра завожу машину, грею до тех пор, пока обороты не упадут до 900 и начинаю движение. При этом к мотору никаих претензий, заводится нормально, обороты не плавают, все ровно, тихо. Так же и коробка, передачи включаются нормально, без проблем. А вот при начале движения, машина начинает дергаться совсем чуть-чуть, как будто ей не хватает оборотов, т.е. если тронуться с места динамично, при этом не нажать практически педаль газа. Все это сопровождается такой тряской и скрежущими звуками мотора вместе с коробкой, что создается чувство, что мотор сейчас через капот выпрыгнет. Я уже начинаю нервничать по этому поводу. По мере прогрева мотора данная проблема исчезает.
Что может быть? Коробка? Сцепление? По мотору проблем вроде бы нет, ошибок нет, лампочки страшные не горят. Аппетит нормальный, жидкости не уходят..

paul30 27.10.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 428022)
А вот при начале движения, машина начинает дергаться совсем чуть-чуть, как будто ей не хватает оборотов, т.е. если тронуться с места динамично, при этом не нажать практически педаль газа.

Это как не нажимать почти педаль газа!!! надо обязательно под газовать, ведь мотор не прогрет как следует, она может и заглохнуть ИХМО(ИМХО)!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 428022)
А вот при начале движения, машина начинает дергаться совсем чуть-чуть, как будто ей не хватает оборотов, т.е. если тронуться с места динамично, при этом не нажать практически педаль газа. Все это сопровождается такой тряской и скрежущими звуками мотора вместе с коробкой, что создается чувство, что мотор сейчас через капот выпрыгнет. Я уже начинаю нервничать по этому поводу.

Justlol, Сейчас выйду и попробую по вашей методе, отпишусь по позже.

Justlol 27.10.2013 10:36

paul30, в том то и дело, что я трогаюсь как обычно, а она дергается...
Даже если газу дать до 2000, все равно будет такая фигня.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.