![]() |
[/COLOR]
Цитата:
Только вот куда жаловаться на саму ГЛ?! :crazy: |
Медведь косолапый, я считаю вполне логичным, что отдельные операции дороже, чем комплекс (оптом дешевле).
|
Цитата:
|
neo349, Читайте выше (оптом дешевле).
Это мое личное мнение. |
Chaika, Объясни мне недалекому в этом деле. Вот в книжечке у меня написанно что на ТО-1 нет замены свечей. В салоне мне говорят что это рекомендация. Но я не обязан делать рекомендации, следовательно я все пункты ТО-1 выполняю, так почему же мне цену поднимать должны????
|
Флюховод, давайте лучше я поясню.
например: 1,7 н/ч - плановое ТО. а отдельные операции (цифры наобум, диалоджиса у меня нет, но мысль должна быть понятна): замена салонного фильтра 0,5 н/ч замена топливного фильтра 0,6 н/ч замена масла 2 н/ч из этого и складывается, что отдельные операции выходят дороже. Я не вела разговор о желании/нежелании менять свечи. Я говорю о том, что отдельные операции выходят дороже, чем комплекс работ. |
Цитата:
|
т.е. ты хочешь сказать что:
ТО 15 тыс. по стоимости равно ТО 30 тыс., но при этом ТО 15 тыс. свечи ты не меняешь, а платишь те же деньги? При этом в з/н написано Комплекс? На этот вопрос у меня ответа нет. Его лучше адресовать горячей линии Рено. |
Chaika, да именно этот вопрос я и имел в виду, вот и хотел порассуждать на эту тему с тобой :sorry:
|
Флюховод, Как вариант, задать вопрос в ветке ПА (я у них не котируюсь, сделай лучше сам).
В Рено с помощью обратной связи например написать. Т.е. будут не только эмоции neo349, а письменный, аргументированный ответ от Рено, который можно выложить здесь. |
Chaika, скоро на ТО ехать там и повоюю)))))
|
Прошу ответить на один вопрос.Если через год эксплуатации 15000 не прошел,то обязательно делать или можно до 15000 пробега обождать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо!Надо значит надо! Дай бог тыщ 8-10 накатаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бабло рулит везде и Рено не исключение. |
Цитата:
|
В прошлом году говорили до месяца.......
|
2 02 2012 еду на ТО1 -затем отпишусь, но цену уже сказали почти 9000. И Присутствовать не дают:sad:
|
Цитата:
|
Через неделю на ТО-2.Позвонил в некоторые салоны-везде сумма варьируется в зависимости от количества операций.Я свечи свои привезу,а фильтр салона опять менять не буду(летом поменяю).Озвучили-6000-6800 руб.Полная цена-9499 руб.
|
Чехов ТО-1, 3490р, масло, фильтр, фильтр воздушный(~3000р) с сертификатом мои, от замены свечей отказался, да и не настаивали пробег 15300км, ждать2-2.5 часа, как обслуживают не видно
|
Не всю ветку прочитал и поэтому пишу -
Может кто знает, что сказал антимонопольный комитет по поводу того, что ТО можно делать не у официального дилера, но сертифицированного? С соответствующими отметками в сервисной книжке и с сохранением гарантии на автомобиль. Потому что Россия большая и в некоторых регионах добираться до официального дилера 500 и более километров. |
Вложений: 1
Вот прошел ТО 1.
Прайс ниже, но что не понравилось - свечи очень черные - закопченные черным нагором. Найду фотик сделаю снимок, на ТЛФ - не очень видно. |
Цитата:
|
06.02.2012 - ТО-1 в Петровском на Левашовском пр.
Попросил не менять свечи, если будут в норме. Но не догадался попросить, чтобы не брали деньги за работу по их замене. Таким образом, сэкономил только на самих свечах, а за работу сняли по полной. :mda: Салонный фильтр по их словам поставили угольный. Машину помыли, правда сразу предупредив, что мойка "техническая". Понял, что это значит, когда увидел, что на кузове остался белёсый налёт (соль и пр.). Однако, отмыли всё, что смогли - нигде грязи не наблюдаю. Когда забирал машину, мастер указал, что из переднего плафона (что над головой) капель. Предположили, что конденсат стекает (на улице -20, в боксе +20). Фильтры салонный и воздушный отдали. В моём понимании они могли бы ещё послужить. Долили 100 гр антифриза за 35 руб. Крахоборы! Могли бы и бесплатно! Просил проверить - на холодную при выжатом сцеплении и добавлении газа - свист, сохраняющийся в диапазоне 1.200 - 2.500 об.\мин. (где-то есть в соответствующей ветке). Проверили - и с формулировкой "неисправность не обнаружена" предложили наблюдать. Но мастер сказал, что со 100% вероятностью это выжимной подшипник. Возможно, говорит, смазка пока на разошлась - вот и свистит. Итого 8.500 руб. Делали почему-то довольно долго, вместо обещанных 1,5 часов - не успел на встречу форумчан! :drinks: Сорри, что длинно получилось. :pardon: |
Цитата:
Во первых - комплекс -сервис, Во-вторых свечи же наверное снимали/ставили. |
Это понятно! Нестыковка в том, что сам не сообразил, что всё равно снимут за весь комплекс работ. Потому, что свечи согласились не менять, только если старые в норме - значит снимали.
|
Цитата:
|
То же отпишусь о ТО-1. Сегодня 07.02. сделал в Петровском на Левашовском, делали в принципе быстро около 1.5 часа с учетом оформления авто. Сразу сказал что без замены свечей и салонника, даже вопросов не задали. В ремзону не ходил, чего то решил им довериться. Итог по стоимости 5900 с копейками. Втюхали антифриза на долив, на 325 руб, простил им., главное что реально не налили, а то сливать придется))). Да еще, так как первое посещение Петровского (машину покупал не у них) 15% скидка (но только в Левашовском). При мне на эвакуаторе притащили меган 3, жалоба не заводился, утром (ну и сервисмены сразу включили запись - бензин у вас не той марки, потом все таки завели в боксе, - боже как она дымила, как икарус). Как на них не жал мужик, но по аккумулятору претензию не приняли, сказали он ок, а услуги по подзарядке не оказываем - НО МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ НОВЫЙ и такие улыбчивые и добродушные). Извиняюсь за оффтоп.
|
Сегодня сделал ТО-1 со свечами и всеми фильтрами. Плюс смазали клеммы акб, долили антифриз и катушки смазали. Износ передних колодок 50-60% :( с клубной картой в АЗР ремонт обошелся в 8400 с чем-то :)
|
Цитата:
|
Куда свечи вставляются.. Вроде так называются :)
|
Да, так и положено делать - наконечники катушек смазываются специальной смазкой. Только не все ОД это делают.
|
Я не помню только то ли 300, то ли 400 руб это удовольствие стоит...)
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ---------- Если кому надо - завтра могу скан заказ наряда выложить... |
ну и я дожил таки до ТО-1, которое было сделано в ПАЦе... я не скажу, что я в восторге от сервиса, но с машиной был постоянно... в итоге, проверить давление в колесах и подстройку писалок на лобовое пришлось уже просить самому :mda: хотя мне уже сказали, что всё готово, пойдёмте оплачивать, но после замечаний, мастер быстро сменил тему, мол не готова исчо машинка :mda: т.к. посещал сервис впервые, попросил обещанную скидку в 15%, на что получил отказ, мол вы ж у нас покупали багажник и в базе есть, но типа мастер может "поговорить" с руководством и выбить мне её, если я куплю чё-нить... в итоге моя душа, т.к. давно хотела, сказала брызговики назад (на которые тоже дали 15% скидку) и самое смешное, что ни у какого руководства скидка уже не просилась :declare: в итоге в 10к мне встало ТО-1 + родные брызговики назад
|
Интересно, а мне проверяли колеса и писалки... )
А че их проверять? Плохо брызгали? |
Цитата:
а про писалки - низковато писали, да и по регламенту положено должно быть... на ренжере у меня именно так, а раз положено- так будьте добры - гляньте |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |