![]() |
6368, Такие же.
|
Цитата:
|
Всем привет! Поставил весной корейские «Kortex”-премиум обошлись в 1700 рублей комплект перед, зад, тормозят также как оригинал не скрипят.
|
Цитата:
|
Я купил передние диски Kortex. Пока ещё не ставил. Очень дёшево! Кому интересно завтра могу скинуть номерок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
michail, Да KD0174 Kortex. На вид очень приличные. Даже прокрашены в районе ступицы.
|
Добрый день! Подскажите,может кто-нибудь устанавливал на рестайл флюенс,задние диски 432001539R, 432007556R? И если в комплекте к ним гайка и заглушка? Спасибо!
|
Добрый день!
Пробег 55 тыс. приговорили переднии диски и колодки по кругу.... Читал тему так и не понял какие диски лучше взять.... Из вариантов TRW или otto zimmermann что будет лучше? На счет колодок вроде понял оптимально ставить ATE? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз: откуда в передних дисках подшипник????? |
Цитата:
Ты бы сам покурил.. Просто так, в сторонке... Молча... Не давая "советов"... |
Цитата:
Диски переднии Колодки по кругу! |
Цитата:
Человек более чем конкретно спросил про передние диски Флюенса... ..И тут понеслось.. |
andrey-67, На слуху чаще встречается бренд TRW. Я бы его взял. Тем более, думаю, что у них оптимально подобран состав металла диска по отношению к материалу колодок.
|
Еще мнения?
|
Цитата:
|
Колодки бери ATE, отличные, но дороже чем TRW, диски получше Otto, если есть лишние деньги можно взять с перфорацией их. Еще погляди может диски ATE есть.
|
Почитал тут про допуски. В гараже сделал замеры:
Диски перед: 22.26мм. Диски зад: 7.4мм. Мерил микрометром в трех местах на каждом диске, разброс 0.01мм. Правда снимал колеса только с левой стороны. Колодки трудно было померить не снимая, штангелем приблизительно намерил 4-5мм до железа на передних колодках... Зад мерять не стал, там максимум 2 мм., железо с наружной стороны сгнило и расслоилась - менять 100% |
Можешь пока поменять только колодки, искатаешь еще комплект и поменяешь диски, но при замене обрати внимание и на правую сторону, там может быть что нито заклинившее и диски источиться сильнее.
|
Думаю диски спереди рано менять.
Если поставить мягкие колодки ещё 20-25 тыс. можно прокаться, а потом менять вместе с дисками. Заднии диски похоже 40-45тыс. проходят. Наверное буду ставить колодки сансинг, они говорят помягче, чем ate. |
Это смотри уже сам какие, мягче, но тормозят скорее всего намного хуже. Если хочешь что бы около 25 прошли, то бери TRW, их как раз у меня около того хватило, после сменил на ATE, ценник конечно в два раза выше, но по ощущениям намного лучше.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- Цитата:
Это я могу посоветовать, диски отличные и не деформирует от перегрева (которого нет). За остальное не знаю. Но ценник в 1,5 раза больше оригинала. ---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Задние диски, в принципе, могут еще походить. Особенно, если поставить колодки типа Бош - они по моим наблюдениям мягкие. Тысяч на 30 (а то и больше) хватит. И таки да, Сангсины тоже достаточно мягкие колодки (у меня Сангсин (Hi-Q) сейчас по кругу на Колеосе). Кстати, у них на сайте написано, что они оф. поставщики колодок и накладок в том числе и для Боша. Otto Zimmermann - хорошие диски. Но если не светофорный гонщик, то нужны ли такие? |
Езжу не спеша. Как бы и не заметил разницы - тормозит без проблем. Осенью был в сервисе, на диагностике ходовой, ничего по поводу колодок не сказали... За зиму проехал около 5тыс...
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, так еще колодки дотереть... Хотя, на мой взгляд, минимальные нормы указаны с запасом. Особенно для спокойного водителя. |
По поводу износа колодок. То наверное тоже не все на столько ужасно, как может показаться... Я менял только толщину накладок... А как сейчас прочитал надо было мерять полную толщину колодок.
Т.е. спереди допуск 8мм с железом. Я намерил 4-5мм толщину накладок, ну и пологаю 3мм будет железка... Зад на взгляд около 2мм накладки и ещё железка, но наверное все же ушло за норматив - не менее 6мм. ---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
PS: предпочитаю ориентироваться на толщину накладки, ибо ее худо-бедно видно. Колодку же можно хорошо промерить только сняв ее. |
Прочитал всю ветку, но возник вопрос: момент затяжки заднего диска 220 Нм по техноте, но на сайте Brembo написано, что их диск затягивать с моментом 120 Нм. Заказал диски Brembo c коким моментом затягивать гайку? Есть у кого опыт использования этих дисков, поделитесь.
|
Какие выбрать тормозные колодки/диски?
Всем привет. Хотел бы поделиться своей информацией об некоторых производителей:
TRW: диски идут с Китая, стоят примерно как оригинал, поэтому не вижу смысла их ставить. Колодки идут с Европы, дорогие и надежные, но могут тоже скрипеть, если вы их меняете на второй или третье замене. ATE - не могу нечего сказать, кроме того, что по качеству и цене сопоставимы с оригиналом. Miles (МАЙЛЕС), страна Китай, дешевые, по составу средние, колодок хватает тыс. 15 - 20, могут скрипеть, тормозные диски на 40 -50 тыс. км., тормозят средне, много пылят. Hi-Q (хайкью, либо саншинг), страна Корея, по цене средние, по составу мягкие, проехал около 40 тыс, поскрипывают, особенно в дождливую погоду, тормозят средне. Motrio (мотрио), ставил на перед и на заднюю ось, раньше шли с Европы, сейчас производство локализовано в России, цена средняя, по составу жесткие, скрипят больше всех, но очень хорошо тормозят, проехал 10 тыс. км и хочу поменять. Теперь думаю, что бы еще поставить... Про задние тормозные диски: они рассчитаны на 150 тыс. км., меняются только в сборе с задними подшипниками, ставить надо оригинал (цена около 9500 руб за комплект) либо SNR (ЭСНР) |
Цитата:
Hi-Q- поставщик на конвеер корейцев, проблем/скрипов у меня по ним не было, впечатление очень хорошие. |
Цитата:
|
Чего думаете, рассматриваю вариант назад поставить диски Miles? Пробег 86000, толщина задних 6,6 мм., сверчит в заднем левом колесе, особенно после пробега когда сухо, колодки менял направляющие не закисли, х.з. чего такое уже давно.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ---------- Диски вроде с подшипниками идут. |
Кто подскажет какой Torx идет для крепления переднего тормозного диска?
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |