Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

sba 10.11.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 36114)
Привыкнуть к водительскому креслу никак не могу - перепробывал массу положений, но правая нога немеет после 20 минут езды в пробке, как-то хочется валик под ляшку положить. Рост у меня среднестатистический - 1м 80см. Пожалуй это главный негатив от машины.

Та же проблема. Как мне кажется, сиденье несколько коротковато. Не могу найти, где-то был обозор и там приводились размеры внутри салона, в том числе и размеры сидений. Насколько я помню fluence был несколько короче других. Уже задумался, может как-то можно сделать сиденье подлиннее? :)

potapa4 10.11.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 37536)
Та же проблема. Как мне кажется, сиденье несколько коротковато. Не могу найти, где-то был обозор и там приводились размеры внутри салона, в том числе и размеры сидений. Насколько я помню fluence был несколько короче других. Уже задумался, может как-то можно сделать сиденье подлиннее

Я тоже никак не устроюсь то не удобно,то ремень давит,то высоко и машину как-то не чувствуешь и вперед валишься(так и хочется написать то хвост отваливается,то лапы ломит :D)ну и сиденье коротковато,все эксперементирую,видимо придется привыкать (после пассата жесть),но в дороге вроде не устаю.Регулировки ремня явно не хватает(на стойке) в шею упирается или сиденье поднимать-к рулю двигать,но мне так неудобно .Да еще левую руку деть некуда или опять-же сиденье поднимать высоко или очень низко, держу как положено на руле.(хотя не все так уж страшно,но после сиденья пассат где как не отрегулируй все равно удобно....)Наверное какие-то неудобства только у меня,роста я не большого где-то 168см.,хотя короткое сиденье для рослого наверное еще хуже,я когда машину покупал знал что сиденье короткое но думал что у меня проблем не будет ноги мол не длинные,в салоне когда примерялся не обратил внимание показалось все хорошо.Надеюсь найду золотую середину и перестану эксперементировать с настройками сиденья.http://s2.rimg.info/cd16fde1ce09ab1e...5a3dfbbf65.gif

sba 10.11.2010 11:23

Такое впечатление что у французов короткие ноги и длинные руки :) Что бы ноге было удобно надо отодвинуть сиденье назад, но тогда не хватает вылета руля. У меня есть мысль приколхозить подушку на переднюю кромку сидения, что бы она (подушка) оказалась как раз под коленом, тогда можно будет расслабить ногу :)

AndreyIv 10.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 37536)
Сообщение от друлич
Привыкнуть к водительскому креслу никак не могу - перепробывал массу положений, но правая нога немеет после 20 минут езды в пробке, как-то хочется валик под ляшку положить. Рост у меня среднестатистический - 1м 80см. Пожалуй это главный негатив от машины.

У меня рост 183 см. первые 400 км тоже мучился - то левая нога устает, то .опа болит. В итоге поднял спинку повертикальнее, выдвинул чуть-чуть поясничный подпор (я и не знал что он был)), а сиденье опустил на самый низ - удивительно, но стало удобно. А, еще руль полностью выдвинул и высоту настроил, чтобы видно было приборы, а руки были чуть согнуты в локтях. Стало удобнее.

Nemo 10.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от AndreyIv (Сообщение 37581)
В итоге поднял спинку повертикальнее

Вот и мне кажется, что кресло рассчитано на вертикальную посадку. И подголовник настраиваем как положено - верхняя часть на уровне макушки. А уж высота самого кресла - дело индивидуальное.
Про правильную подгонку можно почитать тут: http://www.auto.sumy.ua/samouchitel/5
или посмотреть тут (правильно, но очень нудно): http://play.ukr.net/videos/show/key/...3f0c66cc4c322/

Natatoli4 12.11.2010 16:10

Буквально час назад, на заправке возле Парка им. отдыха, разговорился с мужиком на Флюхе(не форумчанин).У него 1,6 АКП, комплектация не дорогая...
Он машиной весьма доволен!И Ренуха эта у него уже третья, после Симбола и Мегана 2!Т.ч. он потомственный реновод и ему есть от чего плясать!:D

Вообщем, не так страшен чёрт, да и его малютка тож!:drinks:

кокка72 13.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 37543)
ремень давит,

Вот ремня-то я после альмеры н-16 не чувствую вообще....хотя пристёгиваюсь.

Винт1971 13.11.2010 20:33

Привет всем! Я недавно стал обладателем Рено "Флюенс" хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями. Ну вопервых я хотел бы сравнить его с бывшим "Логаном" комфорт конечно супер, но и касяки появились, на второй день перестала гореть лампочка в бардачке, появились сверчки, но пока на нервы не действует, больше всего бесит разгон с первой передачи, хотя вроде КПП механика. Пробег сейчас 1400 и с каждым днем вроде появляется второе дыхание. Я хотел бы узнать насчет сцепления, мне кажется оно слишком длинное даже в сравнении с логаном? Тут многие пишут что не усраивает багажник, а мне кажется что он вполне пригоден и ручку можно самому поставить и не париться, ручки дверей тоже нормальные, на многих машинах такие , а вот что не устраивает, что слишком далеко назад удален блок кнопок стеклоподъевников не очень удобно, да и подогрев попы тоже неудачный. Всем пока жду ответа!!

potapa4 13.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 38020)
Вот ремня-то я после альмеры н-16 не чувствую вообще....хотя пристёгиваюсь.

Ремень давит на шею, он ее касается(лежит не как положено и не безопасно) а так ремень сильно не прижимает согласен.

ФЕС 13.11.2010 23:01

ПРИВЕТ,ВОПРОС ТАКОГО ПЛАНА,НА ХОРОШИХ СКОРОСТЯХ :160-170 ,НА НЕБОЛЬШИХ НЕРОВНОСТЯХ ЗАДНЯЯ БАЛКА СКАЧЕТ,ЕЛЕ МАШИНУДЕРЖИШЬ ,МЕГАН2 ЭТОГОНЕДОПУСКАЛ,КТО ВСТРЕЧАЛСЯ СТАКИМ ФЕНОМЕНОМ

*Psih* 13.11.2010 23:15

ФЕС, да вроде уверено шла машина когда я пробовал. Но я до 150 только раскочегарил.

ФЕС 13.11.2010 23:33

флюс у меня 3-й из рено,ни на символе,мегане небыло такого,на неровностях дороги на флюсе скорее амортизаторы не успевают сработать,вот начинает скакать:участок дороги типа гребенки ,с перепадом по горизонту

*Psih* 13.11.2010 23:35

ФЕС, у флю газовые аммо. Вот и дают эффект "козла". Самому не нравится. Лучшеб масло было.

ФЕС 13.11.2010 23:47

походу пьесы получется,что слететь можно,про аморт. я в курсе, .

Slava 14.11.2010 00:30

Есть у меня Примера в 11м кузове,там тоже задняя балка,вот она СКАЧЕТ...,а у Флю это так,мелочи жизни,сам лично пробовал на 170 км/ч поперестраиваться-всё нормуль...,ехали вместе с женой,молчала,пока не посмотрела на спидометр:):aggressive:

Викtор 14.11.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 38068)
Ремень давит на шею, он ее касается(лежит не как положено и не безопасно) а так ремень сильно не прижимает согласен.

а по высоте регулировали ремень на средней стойке?

Винт1971 14.11.2010 08:36

да а у кого пробег больше 10000 отпишитесь:paint2:

potapa4 14.11.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 38114)
а по высоте регулировали ремень на средней стойке?

Первым делом убрал в самый низ,не хватает регулировки маловато или сиденье много выше поднимать,вообщем косяк рено, регулировку на стойке надо делать длинней или ниже.

*Psih* 14.11.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 38116)
да а у кого пробег больше 10000 отпишитесь:paint2:

У многих уже. ТО 1 прошли. Никто особо не жалуется.

ALEX1973 14.11.2010 22:16

ФЕС, я недавно ездил в Череп, так тоже дал газу до 160-ти. Вроде бы нормально машина себя вела на дороге - только задних пассажиров укачивает!

vad-1227 15.11.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от ALEX1973 (Сообщение 38180)
ФЕС, я недавно ездил в Череп, так тоже дал газу до 160-ти. Вроде бы нормально машина себя вела на дороге - только задних пассажиров укачивает!

хм...тоже мне укачивает, вот помню в жигулях... Хотя в принципе дочка просит конфету, но думаю лукавит.

Alexziz 15.11.2010 02:28

Цитата:

Вроде бы нормально машина себя вела на дороге - только задних пассажиров укачивает!
У меня наоборот - парня, которого всю жизнь укачивало на заднем сидении различных авто, у меня не укачало при поездке длиннее 100 км, он был очень удивлен и доволен, говорит, первый раз такое. Да и вообще, раскачки кузова у меня не наблюдается.

vlad57rus 15.11.2010 05:09

Пробег 10 500, еще ничего не отвалилось, заменил дворники на Бош, заказал пищалки и педаль - бустер, жду. Замену накладок на ПТФ от Динамика приурочу к первому ТО, пробую заказать накладки на пороги и задний бампер. По городу машина поехала намного резвее. максимально разгонялся до 160. привык выходить на обгоны с запасом, или с ходу, или переключаясь на 3 передачу и раскручивая двигатель до 5 тысяч. Короче привык и сжился с машиной за полгода.

*Psih* 15.11.2010 17:22

Стою на пешеходе, жду светофора :) По встречке в туже сторону что и я выезжает праворукий хонда и встаёт передо мной загородя своей тушкой весь переход. Вообще я не нервный, просто день не такой. Не знаю сколько у него кобыл, но километров до 90 мы нос к носу шли. Потом оно свернуло. Низкий, широченный. С выхлопной в которую у меня голова влезет. Флю раскатался, или просто на радостях что я его вчера помыл :sarcastic: Такой прыти я не ожидал. И дорога сразу стала ровная-ровная. Про подвеску я уже писал. Сделал для себя открытие что на флю ещё и зажигать можно :good:

Megamix 15.11.2010 19:26

*Psih*, флю раскатывается однозначно :) и это радует :)

Victor 15.11.2010 20:05

точно раскатывается, я это очень прочуствовал после 5.000 км., ущербным на дороге себя не чувствую.. но еще бы приглушить мотора звук....

Отец Сергий 15.11.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 38309)
точно раскатывается, я это очень прочуствовал после 5.000 км., ущербным на дороге себя не чувствую.. но еще бы приглушить мотора звук....

Беруши в ухи...:good:

Victor 15.11.2010 21:05

ха - музыку на полную !!!! :)

Natatoli4 15.11.2010 22:48

*Psih* - эх, странные вы люди, масквачи!:sarcastic:
И хто вам сказал, что на Рено нельзя прокатиться?!Очень даже можно!:good:Хотя...иногда не хватает кобылок:pardon:, не хватает, а жаль...:blush:

vlad57rus 16.11.2010 06:44

Хотя...иногда не хватает кобылок
точно не хватает

maxx 16.11.2010 09:10

Поддерживаю, на Флю можно ехать очень динамично, проверил на праздники по серпантину Сочи-Туапсе, причем ручной режим не задействовал, адаптивность КПП порадовала, при сбросе газа реально держит высокие обороты, при нажатии аксельратора показалось что даже задержки при переключении становятся меньше. В общем с удовольствием получил драйверский кайф при езде по горам.

Винт1971 16.11.2010 09:48

привет всем хочу узнать електрический газ на флюенсе или нет а то както стремно очень далеко ездить.

Андрей69 16.11.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 38383)
електрический газ

Was ist das? О чем речь?

Alexziz 16.11.2010 09:56

"Електрический" конечно, если имеется ввиду отсутствие тросика газа. А что стремаешься ?

Yakor 16.11.2010 10:10

Винт1971, Переживать не о чем, едте куда хотите! Машина уже проверена в дальних поездках не одним форумчанином. Мной в том числе. У нас на машинах не "електрический газ", а электронная педаль газа;)

SanSanych 16.11.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 38390)
Винт1971, Переживать не о чем, едте куда хотите! Машина уже проверена в дальних поездках не одним форумчанином. Мной в том числе. У нас на машинах не "електрический газ", а электронная педаль газа;)

+1. Ага. 1960км до славного города Новомосковск и обратно. И никаких проблем. Абсолютно.

Викtор 16.11.2010 12:40

точно, 4800 км до Анапы и обратно, месяца машинке не было еще

Максим Максимов 16.11.2010 14:00

2 недели

Флюся 2 недели. Все здорово, всем доволен. Из минусов: постоянно отваливается уплотнитель задней правой двери, дуги багажника съедают много места. Неделю привыкал к климату, сейчас все здорово. По городу ест в пробках около 9 л., а так средний примерно 8. Подвеска супер. Ребенку взади места вагон. По трассе попробую на всю после обкатки.

maxx 16.11.2010 14:05

Максим Максимов, проблема с уплотнителями решается элементарно, просто подогните металлическую направлющую, вреящуюся к проему двери и будет Вам счастье. Инструмент не нужен, решается за 2 минуты. И активнее используйте поиск, это обсуждалось.

Максим Максимов 16.11.2010 14:24

Спасибо!

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.