![]() |
Цитата:
Поискал - у JF011E, который ставится на 2 литра, диапазон соотношений передаточных чисел вроде бы около 5,9 раз, у нас - 7,3. Не такая уж большая разница. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Чтобы увеличить тягу мотора используют большую разность в передачах:например 5,7.НО это нужно только когда твоя машина полностью груженая трогается с места,привожу один из вариантов.А когда ты набрал нужную скорость,по ровной дороге тебе эти 5,7 уже не нужны.Тебе уже нужно,к примеру 3,2.Вот тут играет роль СВТ с двухступенчатым(ПЕРЕД.ЧИСЛОМ) вариком. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.05.2014 в 23:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но наша идея с редуктором мне очень нравится. Красиво придумано. У почти не чувствуется момент перехода. Не сильнее, чем у классического гидромеханического автомата. Единственное, что не удалось пока натренировать - это плавное, но быстрое трогание. Либо плавно и медленно - секунды две длится начальная фаза разгона, после чего продавливаешь газ дальше, либо с небольшим рывком при трогании в начале. Думается, как раз из-за слишком большого передаточного отношения при старте так "рвет с места". Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Съездил к диллеру поменять масло. Так там все механики столпились у машины и давай двигатель рассматривать. Сказали, что редко с такими встречаются. Какое масло нужно в наш двигатель? 5w40 ELF EVOLUTION SXR? По заказ наряду влезло 4.3 литра. Всё верно? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62,
Фильтр вроде правильный. Поставили вот такой: 15208-5758R Гугл выдаёт, что к нашему движку подходит :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62,
Спасибо! Теперь я полностью спокоен ;) |
Цитата:
|
Много лет - это как ? Движок ставят на Флю с 2013 г. , а дилеры льют уже много лет :)
Где-то уже писал Цитата:
|
много лет, это значит вот что: я логана взял в 2009г., ТО было в 2010..так вот масла с тех пор у них не поменялись..для логана сандеро схр 5-30, для остальных нф 5-40...других масел, например схр 5-40 у них просто нет..естественно все эльф..сегодня инженеру по гарантии доказывал..в итоге "вы не хотите заливать нф, давайте зальем схр 5-30". свое нельзя - долой гарантия на двигатель...
з.ы. двигатель ставят с 2013, а флю продают с 2010г. |
Цитата:
|
Nemo, разговор идёт про двигатель H4M, который начали ставить с 2013 , а уж,если для К4М было рекомендовано масло SXR а дилер лил допустимую замену, то я молчу. Где-то читал, но искать лень про взаимозаменяемость масел, тут два варианта либо они абсолютно взаимозаменяемы , либо дилер купил целый состав масла :)
|
залез на сайт масел эльф..выбрал нисан ноут..одно из допустимых масед схр 5-30..вот так
http://www.elf-lub.ru/Lub/LubRussia....1?OpenDocument |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь76, Не путайте людей. нет эльфа полностью синтетического . все это кряки .
sxr для франц(f4r.k4m) двигателей , а nf для всех других . а вообще побоку какое лить. |
http://www.total-lub.ru/Auto/lubadvisor.html
Здесь при подборе для всех 1.6 однозначно EVOLUTION SXR 5W40 про замену к сожалению ничего нет. |
Цитата:
з.ы. аккумулятор на логане заряжал каждую осень... |
Игорь76, полностью синтетически только зик который я знаю . а так вообще вроде как допуски побоко для бензиновых авто .
никогда ни на каком авто не заряжал аккум , даже на мегане (он у меня простаивает по пол года ) . |
кто-нибудь прошивал если да то как ощущения а то с климатом ваще не едит
|
присоединяюсь к вопросу Дмитрия290481
|
Здесь много кто прошивался.Только они ничего не показывают.Только на словах,что машина лучше едет.Больше ничего.Никаких замеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
открыл для кашкая с таким же двигателем и вариатором, выдал EVOLUTION 900 SXR 5W-40, так какое можно купить на долив? или не принципиально, лишь бы вязкость совпадала, я прям в сомнениях весь, а масла 4 кружочка осталось из 6 при пробеге в 4000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://avtomagaz.by/product/elf-evol...sxr-w-l_20017/ |
Цитата:
Можно и по другому замерить.Кому как проще.Совсем необязательно на стенды ездить. ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
Не замечали,что постоянно у народа вопрос один и тот же возникает? |
Цитата:
Цитата:
|
sba,На Логане чиповал 2 раза. Сначала под 95-Евро 4, после гарантии 95-Евро2. В обоих случаях чувствовалось улучшение динамики и на профильном форуме, когда спрашивал про прирост, все отвечали однозначно, что лучше стало по жопомеру и уже никаких цифр никто не спрашивал :)
|
Цитата:
|
К чип-тюнингу вообще нужно относится очень осторожно и продуманно.Это во-первых,может оказаться не оправданной тратой денег в лучшем случае.Ну а в худшем:инфаркт двигателя,СВТ.Не сразу конечно,с полгодика вы будете счастливы.Ну а потом:резкое ухудшение всех параметров.Сам этим не увлекаюсь, не пробовал,но думаю,что так и получится.
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |