![]() |
Номер шкива РВ 7701471374, если надо могу скинуть номера на другие детали.
На мой взгляд дилеру нужна была отговорка, в Рено России согласились, что в данном случае замена комплекта ГРМ проблему не решила, поэтому и сделали небольшую уступку. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас я сделаю картинку. На ней два шкива нарисованы. Коды имеют оба. |
Вложений: 1
Во вложении - ГРМ.
Два шкива. Верхний имеет код - 77 01 471 374 Нижний - 77 01 478 505 При выборе нижнего запрос в табличке "Особые характеристики" с такими пунктами - Другая - Прежде чем приступать к монтажу этой детали, обратитесь к Техническим нотам или Руководству по ремонту Выбираю нижнюю строку. |
DenisFluence, сам видел свою гбц? Че с рокерами?
|
Цитата:
Маловероятно, но возможно, что при замене выявили бы признаки кончины шкива. |
Цитата:
Интересно бы оба кода, если это возможно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- Цитата:
|
DenisFluence, т.е загнули не все клапана? А гидрики менял?
|
Визуально загнуло не все, но микроны можно определить только на точном оборудовании, поэтому лучше заменить все. Гидрики в порядке, их не менял.
|
Цитата:
|
Цитата:
По Диалоджис мне не интересно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Цитата:
|
Кто недавно менял ГРМ, купив не у ОД?
Собираюсь менять, где то по осени, решил заранее немного. К пробегу 90к (на 30к делали перегерметизацию ГБЦ и меняли комплект грм+ролики). Так же надо сменить ремень навесного. В общем , интересуют актуальные номера для заказа и сопутствующие работы к моему пробегу. |
замена антифриза и тормозухи еще, номера не тпомню, брал на авторынке у нормальных продавцов по французам, у них оригиналы (не подделки), если коробки остались могу глянуть номера набора ГРМ
|
Цитата:
Но информацию ты дал пользительную. При замене ГРМ есть резон не забыть и посмотреть на это дело. |
Цитата:
Как теперь его увидеть. |
автоVLADелец, что могу сказать?
В свете этой информации, конечно, будут теперь грызть сомнения. Но, с другой стороны - один срок отъездил нормально. Думай так! |
Для информации! Показывают как отличить ремень ГРМ от подделки
https://youtu.be/3R-AWQR_GvE Такой поддельный ремень видел я и видел, что было после пробега в 50 км ролик сожрало по кругу, а ремень на половину стерся и перескачил. Было это на новом ниссан альмера с реновским 16 кл. мотором |
kott, недавно менял ремень ГРМ и т.д. Покупал в Автодоке, без скидки комплект ГРМ 130C13191R 3600 руб, заглушки распредвалов 7700274026 7700106271 (заглушка головки блока 300-400 руб), ремень генератора комплект 7701476476, также по совету мастера купил 3 сальника ( 1 на коленвал, 2 на распредвалы, 3 шт в районе 1000 руб). Менял фазарегулятор и заодно пришлось менять ремень ГРМ. Комплект ГРМ с артикулом 130C13191R - это самый дешевый.
|
Вложений: 5
Поддельный комплект ГРМ от альмеры с реновским мотором 16кл.
С левой стороны оригинал. |
Цитата:
|
Цитата:
Такой вывод можно сделать. Иначе наэкономишь на свою голову... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Распредвала правый - 7701478550 Распредвала левый - 7701474363 Я взял все аналоги от Corteco. В профильной теме хорошо отзывались. |
Цитата:
В чем проблема? |
Добрый день!!!
Обращаюсь к модераторам, может в шапке разместить информацию с номерами всех оригинальных запчастей для процедуры замены ГРМ, включая и ремень навесного оборудования? Вчера сделал запрос к ОД, на счет замены ГРМ!!! Цены не порадовали: "Замена ремня ГРМ 20100 руб.- 12750 руб. материалы , 7350 руб. работы. " |
Пришла ,часа 2 назад,СМСка от рено ,типа все задаром,замена ремня ГРМ 5500,но для машин старше 4ех лет.
|
Мне тоже прислали смс.
|
И мне пришла смс от рено . На всех подарков не хватило но нате вам обои бесплатно!
Где моя замена грм биплатно? |
Цитата:
В общем, для моего флю, работа+запчасти = 12750 по этой акции, плюс диагностика. Гарантия - 1 год. Не у официалов, та же самая работа с запяастями около 9000. Сижу думаю, вроде бы , 3750 то же деньги, можно масло и фильтра поменять, либо жижи в тормозах и радиаторе ,с другой стороны у официалов рука набита и гарантия.. |
У неофициального Лорант например в Москве эта работа была 11700.
Плюс официалов что запчасти должны быть точно оригинал ,если у них берете, у не официалов чего попадется, скорее всего сами покупаете. P.S. У Лоранта вроде все с этим нормально, плохих отзывов нет. Поэтому сэкономив 3750, потом можно попасть на повторную замену в ближайшее время, а то или чего хуже... |
Цитата:
|
Bygor, с какого прибабаха ты собрался куда-то попадать?
О чем речь идет? Что ты имеешь в виду под экономией в 3 750 руб. Если это о Лорант, то никаких проблем не будет. Сервис сертифицированный, дают гарантию. Посему тебя не должно волновать, какие запчасти они используют. Если дефектные, то это для них будет проблема. А она нужна им? |
Я никуда не собрался попадать, если бы ты был внимательней, то прочитал бы сообщение выше моего, на которое я отвечал и там раскроется тайна экономии 3750 и прочяя и информация :)
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Цитата:
Им скорее всего головной офис запчасти присылают, не в экзисте же они их берут :) Ты вот менял ГРМ, уверен на все 100 что оригинал? Хоть сам покупал. |
Зачем звонить, если есть сайт Рено, вот она акция для автомобилей старше 4-х лет: https://www.cdn.renault.com/content/...na_grm_new.pdf
|
Весной было что то наподобие, только просто скидка 30% на замену ГРМ. На Сандерке у них за такую же цену меняли.
|
Поменял по акции.
Если верить тому, что на 30000 при перегерметизации гбц меняли ремень и ролики, то получается поменял ремень с пробегом 50000 + зимние прогревы за 4 года. ГРМ в хорошем состоянии, ничего критичного на нем не увидел. Меняли на точно такой же. Ролики визуально, то же в порядке. Ремень навесного оборудования за 80000 км видно, что подустал и заменен как раз вовремя (как раз за него я и переживал, и не зря). Натяжной ремня то же в порядке, не шумит, выглядит бодряком. |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |