Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какую комплектацию выбрать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=272)

Felix20 30.01.2013 00:03

Вообще теперь считаю,что планку всегда надо чуть завышать,так как жизнь её опускает,))))если выбор сегодняшнего дня максимальный это Флюенс 1,6АТ Экспрешн и это есть тот самый потолок и предел мечтаний , возможностей, и масштаб отрыва от того что имеется,то конечно надо брать не задумываясь:good:

malvina 30.01.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362883)
гарантия на машину
но как я говорил ранее - запчасти очень дорогие, пока вы о каско думаете они могут вам понадобиться
в цене теряет очень сильно - спустя год вы ее если за 450 продадите то уже хорошо

да не, не все так грустно)) 1.9 летку забирают за 400))) а 5-ти летку даже не знаю сколько, 250?

Felix20 30.01.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 362954)
1.9 летку забирают за 400)))

Это где такое?Я Клио за такие деньги 3х лет на автомате найти не могу..

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

http://cars.auto.ru/cars/used/renaul...key=&price_usd[1]=&price_usd[2]=&year[1]=2010&year[2]=2010&client_id=0&body_key=&region_id=89&stime=0&a vailable_key=&m[]=20098 и то механика.

skr 30.01.2013 00:29

Цитата:

да не, не все так грустно)) 1.9 летку забирают за 400))) а 5-ти летку даже не знаю сколько, 250?

Прежде чем писать всякую чепуху Вы бы хоть объявления почитали. А за 5-ти летнюю машину класса С любой марки больше 300 тыс. только ненормальный отдаст.

Иван Рощинский 30.01.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362883)
гарантия на машину
но как я говорил ранее - запчасти очень дорогие, пока вы о каско думаете они могут вам понадобиться
в цене теряет очень сильно - спустя год вы ее если за 450 продадите то уже хорошо

Запчасти дорогие, в смысле если стукнешь? Что там на новом авто сломается... дорогостоящего... не попадающего под гарантию? Что вы людей пугаете?))) Езжу, только бензин заливаю, ничего не ломается.
"спустя год вы ее если за 450 продадите то уже хорошо".
Опять страшилки))) или уже продавал штук пять годовалых и больше чем за 450 ну ни как не уходили?)))

Цитата:

да не, не все так грустно)) 1.9 летку забирают за 400))) а 5-ти
летку даже не знаю сколько, 250?

Откуда у Вас, такие сведения? Забрать и за так можно, если отдадите, или если авто убитый, то да. У Вас убитый и больше 400 не дают?))) У меня коллега по работе Меган-2 2007 г. за 400 продал, естественно машинка в идеале была. Даже здесь на форуме, по объявам о продаже, можно судить, что в нормальном состоянии авто, уйдет за нормальную цену. Просто вопрос времени, срочно-не срочно.
Через пять лет, на автомобили почти всех марок, одного класса, цена уже зависит от состояния, да и 30 тыс. разницы роли не играет, через пять лет... имхо. Сужу по собственному опыту, а не по сообщениям на форуме.)))

Drtm 30.01.2013 02:31

кстати Айрин - а вот сижу и думаю. а не хотите годовалую взять раз с деньгами в обрез?
здесь есть вообще со смешным пробегом
помнится кто даже с тремя тысячами вот продавал
будет новая, но уже намного дешевле
и на резину и на КАСКО зато останется
и машина будет на гарантии
как считаете?

skr 30.01.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362976)
кстати Айрин - а вот сижу и думаю. а не хотите годовалую взять раз с деньгами в обрез?
как считаете?

Тоже идея.

Drtm 30.01.2013 02:36

Айрин - вот нашел сразу первое же объявление хороший вариант!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37507162-df5e.html

новая машина, 6 тысяч пробега, кнопка старта, 2 литра как вы хотели, ДВА комплекта резины - за все про все 650. я думаю за 630 отдаст. а?
и на каско как раз эти разница 40. и будет у вас полный комплект. и машина два литра, и резина и каско.

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 362978)
Тоже идея.

ну завтра она выйдет на сайт - подумает и скажет...

Иван Рощинский 30.01.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 362959)
Прежде чем писать всякую чепуху Вы бы хоть объявления почитали. А за 5-ти летнюю машину класса С любой марки больше 300 тыс. только ненормальный отдаст.

Вот и я про это.)

Иван Рощинский 30.01.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362970)
за пять лет твой флю превратится в лохмотья

Ну ты-то откуда знаешь во что превратится мой флю? Ты же на нем не ездишь. Ты за свой меган говори, че ты мою машину-то приплел?

Цитата:

стекло вот только месяц как лоб поменял и уже опять сколы - хотя на трассе был только раз

Я х.з. может у вас там с уральских гор камни в лобовое летят?))) И че, значит у всех сколы на лобовом, если на твоей есть?

Цитата:

краска на флюенсе фуфло полное
она от ногтей царапается

У тебя же меган, откуда ты знаешь какая краска на Флюенсе? Ну не царапай ты свою машину ногтями, не психуй, или у тебя проблема...с ногтями?)))

Цитата:

открой объявления и посмотри - один за 490 уже почти год продать не может
на форуме продались единицы - основная масса так и висит

Какая масса ? Две машины? Всякое бывает, значит есть причины..

Цитата:

я свой меган продаю - уже месяца три как продаю
еще ни одна .... не позвонила!

Ну это опять же твои проблемы, тем более ты ж за дорого хочешь, тогда не торопись.)))
Ты сам подумай,кто купит 1-2х годовалую машину за дорого? Ты вот счас продашь свою, и побежишь 2-х годовалую купишь , на 50тыс дешевле чем в салоне, да?
Любой нормальный человек, лучше добавит пускай 100 тыс. (займет, в кредит и т.д.) и купит новую машину. И не будет парится битая-не битая, есть косяки-нет косяков, гонял ты на ней 170 по убитой трассе или нет и т. д. А за дешево возьмут, перекупы навариться. Ну или не перекупы, но все равно за дешево.

Цитата:

ну ты еще ничего не делал и не продавал ее!
вот когда начнешь - тогда и поговорим!

Я по этому поводу не парюсь,меня машина устраивает, продавать не скоро буду и она уже себя оправдает к этому времени (для тебя повторюсь Через пять лет, на автомобили почти всех марок, одного класса, цена уже зависит от состояния, да и 30 тыс. разницы роли не играет). Так что меня жаба не задушит при продаже!))) )) Может даже оставлю как вторую машину в семье, сыну.

P.S. не надо всем свое мнение навязывать как аксиому.
Как говорится нл!)

Айрин 30.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362976)
как считаете?

Благодарю вас за идею, мне она тоже приходила в голову еще раньше вашего, но я решила ею не воспользоваться, как говорил Генри Форд: лучший автомобиль - новый!

Megamix 30.01.2013 13:04

Айрин, И черный :)

Айрин 30.01.2013 13:08

Megamix, совершенно верно, как он говорил, автомобиль может быть любого цвета, главное черным)

Drtm 30.01.2013 16:48

3-6 тысяч это и есть новый. Даже обкатку не прошел. А генри так говорил чтобы у него покупали, а он себе в карман прибыль складывал. Это же очевидно. Разница в два три месяца ничего не дает кроме хорошей скидки. И кстати в ферарри уверены что автомобиль должен быть любого цвета, если этот цвет красный. Неужели в ферарри люди глупее чем в форде?) черный очень маркий - умри с тряпкой называется. Его красота не превосходит тех проблем которые он доставляет. Наверно в ферарри об этом знают а остальной мир нет)

Иван Рощинский 30.01.2013 17:02

Drtm, Черный на Флюенсе самое то!) Смотриться солидно. У меня на даже мойке спрашивают " У Вас представительский класс?" Хотят побольше содрать!))) Друг на Ниссан икстрейл ездит, когда первый раз увидел тоже подумал, что представительского класса авто. Кстати на Ниссане CD-проигрыватель МП-3 диски не воспроизводит(авто за лимон с лишним, друг долго плевался, менеджер его обманул), а тут некоторые Флю-Меган хают, что USB нет.)))

тихоход 30.01.2013 17:22

Для справки любителям афоризмов - о Форде-Т: "практически необтекаемая прямоугольная форма и радикально чёрный цвет исполнения. Почему чёрный? Да просто потому, что в то время чёрная краска была самой дешёвой. «Вы можете получить “Форд-Т” любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным» – самый известный из когда-либо сказанных Фордом афоризмов. Зато кузов и агрегаты машины были изготовлены из качественной ванадиевой стали. Это было важнее краски" )))
п.с. и сохла черная краска быстрее, чем другие.

Drtm 30.01.2013 19:16

тихоход зачем объяснять? Думаешь поймут? Это из серии любая машина со временем становится опелем. Все говорят но никто почти! Историю не знает откуда пошла это фраза.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

иван - если человек в машинах даже модели не знает значит он их и моет также. Это не профессиональный мойщик. А что у тебя там на мойке спрашивают набраные по объявлениям студенты это вообще не интересно.

Felix20 30.01.2013 19:30

Drtm, Не будем переживать за чужой выбор главное самим не расстраиваться сильно за свой;)

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Особенно при продаже)))

Айрин 30.01.2013 19:42

ну мне и бежевый цвет нравится...

Drtm 30.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 363250)
Drtm, Не будем переживать за чужой выбор главное самим не расстраиваться сильно за свой;)

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Особенно при продаже)))

действительно, чего это я...
просто хочешь как лучше - а получается как всегда...))

Айрин 30.01.2013 22:57

Что насчет Sava Eskimo?

Felix20 30.01.2013 23:21

Айрин, Берите шины,что по карману, все они примерно одинаковые в недорогой категории...правильно? Разницу и не прочувствуете..купил Мишлен XIN2, а она ведёт на снегу при ускорении сильней ,чем более дешёвая дубовая резина Континенталь викинг2...

Серый 30.01.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 363344)
Sava Eskimo?

последнее место во всех шинных тестах

Айрин 30.01.2013 23:43

Серый, ну я один тест посмотрела, она примерно 4 с конца, а отзывы пишут хорошие...

Серый 31.01.2013 08:24

Ну, дело ваше. Я бы все-таки посмотрел в сторону Ханкук, Данлоп или йока. Почти те же деньги, а уверенности больше.

Как вариант - в прошлом году некоторые продавали залежавшиеся шины старых моделей - Хакка 4-5, Мишлен Айс 1, и пр. Цены за Р15 - 2-2,5 тр. Поищите, может у кого осталось.

Vld 31.01.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 362683)
А про то, сколько оборотов на 6 передачи уже несколько человек отпысывалось. И есть видео в какой-то теме.

Напомню, что речь идет о 2-литровом двигателе и МКПП6.
Ссылку приведи. На отписки или видео.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

У меня - Expression (2010 год)
Поясничный подпор, микролифт левого сденья, очешник над ветровым стеклом,
подголовники раскладывающиеся, "Follow me home". Обдув заднего ряда и розетка сзади.
А! Теперь крышка бардачка без микролифта. Падает прямо на колени.
Соответственно - ESP, СР и Аркамис.
Нет автоскладывания зеркал и электрохромного зеркала заднего вида. Но это мне и не нужно.
Мелочи? Вроде - да. Но, когда это есть, уже без этого не хочется.
И теперь все это только в Dynamique.
Грустно... Прохлопал в Белоруссии двухлитровый. Но хотеть пока не перестал.

malvina 31.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 363527)
Поясничный подпор, микролифт левого сденья, очешник над ветровым стеклом,
подголовники раскладывающиеся, "Follow me home". Обдув заднего ряда и розетка сзади.
А! Теперь крышка бардачка без микролифта. Падает прямо на колени.
Соответственно - ESP, СР и Аркамис.
Нет автоскладывания зеркал и электрохромного зеркала заднего вида. Но это мне и не нужно.
Мелочи? Вроде - да. Но, когда это есть, уже без этого не хочется.
И теперь все это только в Dynamique.
Грустно... Прохлопал в Белоруссии двухлитровый. Но хотеть пока не перестал.

я что то в толк не могу взять, а как Аркамис попал в экспрэшн? там ведь для заказа доступна только обычная магнитола 4*30W. а Аркамис можно только если динамик.

вообще дурацкие комплектации у рено на меган (не, ну конечно кому как), вот почему не сделать доступные опции или пакеты для всех комплектаций. на пример мне динамик нафиг не вперся с его дэрмонтином и серебрянкой на ручках, но я хоТЕЛА ксенон и аркамис, но фиг.

ZagSer168 31.01.2013 14:03

Цитата:

Напомню, что речь идет о 2-литровом двигателе и МКПП6.
Ссылку приведи. На отписки или видео.

Нашёл! Вот тут видео от RomSL: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=332333
В той же теме обсуждение: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=333003

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 363564)
обычная магнитола 4*30W

4*30W в экспрэшн - тоже аркамис

Vld 31.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 363564)
я что то в толк не могу взять, а как Аркамис попал в экспрэшн? там ведь для заказа доступна только обычная магнитола 4*30W. а Аркамис можно только если динамик.

Невнимательно, сударыня. Невнимательно
Цитата:

Тогда было.
Не надо, только спорить. Могу даже показать прайсы того времени.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 363569)
4*30W в экспрэшн - тоже аркамис

Не думаю, что у тебя информация богаче, чем у меня.
Я комплектации смотрю на сайте ПАЦ. Вижу следующее
Для Expression
CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик, руб. - 8 000
Для Dynamique
CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик, руб. - 15 000
У меня подозрение, что в первом случае - аудиосистема нового вида (внешнего). Есть она на снимках нового Мегана.
Разобрались с ней, что она 4Х15. И с Аркамис рядом не лежала (за это я отвечаю, т.к. видел ее в салоне).

ZagSer168 31.01.2013 14:26

Vld, по магнитоле у меня информация только с этого форума. У всех, кто покупал 4х30W в Expression, оказывался аркамис без USB. Ты и сам это знаешь, у тебя такая комплектация.
Новую магнитолу ещё не продают (вроде обещают, что вместе с обновлённым флюесом появится, но это не точно)

Vld 31.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 363587)
по магнитоле у меня информация только с этого форума

Вот ссылка, полюбопытствуй.
http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=51
Вполне возможно, что 4Х30 - Аркамис, но без C-Box.
А где гарантия? 2,5 года назад так и было. У меня так. А теперь?
Да! Вот что еще. У меня спор был с представителем ПАЦ на форуме Рено.
Он доказывал, что у меня не Аркамис. Я его спрашивал, каким боком, тогда надпись эта при включении. Пришли к тому, что у меня, все же - Аркамис.
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 363587)
Новую магнитолу ещё не продают (вроде обещают, что вместе с обновлённым флюесом появится, но это не точно)

Как неточно? Были уже здесь снимки ее живьем. Несколько дней назад говорили об этом.

ZagSer168 31.01.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 363653)
2,5 года назад так и было. У меня так. А теперь?

Почему должно быть по-дугому? Магнитолы в комплектациях ещё не меняли. Точно также было написано в прайсах и 2,5 года назад.
Не понимаю, что тут обсуждать. Если были бы данные, тогда можно было что-то конкретное сказать.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 363653)
Как неточно? Были уже здесь снимки ее живьем.

я не уверен, что такую магнитолу будут поставлят в Россию. У нас комплектации отличаются от зарубежных. Можно будет точьно утверждать, когда начнут продавать.

kraspero 31.01.2013 17:14

В «Руководстве по запуску для дилеров» автомобиля Renault Fluence Фаза 2 для комплектаций Expression и Dynamigue в качестве опции указан «Пакет «Мультимедиа»: мультимедийная система R-Link + аудиосистема премиум-класса CD/MP3 (USB + Jack, Bluetooth).
Может быть о ней речь?

Vld 31.01.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 363675)
я не уверен, что такую магнитолу будут поставлят в Россию.

ЁПРСТ! Я видел такую в Сценике.
Не вспомню, какая стояла в новом мегане.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Цитата:

Сообщение от kraspero (Сообщение 363687)
В «Руководстве по запуску для дилеров»

А что такое? По какому "запуску"?
Цитата:

мультимедийная система R-Link + аудиосистема премиум-класса CD/MP3 (USB + Jack, Bluetooth)

В этом перечне какое-то масло-масляное. Мультимедийная система. Да еще и аудиосистема.
Но! У меня стоит Radiosat. Где-то, недавно я писал про два вида этих Радиосатов.
Аркамис. По внешнему виду их два. И по названию - два.
Один - с блютуз, другой - без.
Классик. Это то, что называют ерундой. И, которая имеет массу нареканий.
А теперь что имеем? R-Link.

Felix20 31.01.2013 17:54

Цитата:

мультимедийная система R-Link

Это что за шнюфтель?

Victor 31.01.2013 19:17

Felix20, как у дастера сдается с экраном навигации...

Felix20 31.01.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 363724)
как у дастера сдается с экраном навигации...

Спасибо буду знать...у Коляныча не сдаётся с экраном навигации, по старинке всё?

neo349 02.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 382714)
Теперь, обзаведясь автомобилем Renault Fluence в комплектации Authentique, остро ощущаю, что таких полезнейших опций как ESP, круиз контроль и климат контроль мне не достает.

Стесняюсь влазить, но что же тебе динамик не бралось, там всё это есть.
:friends:

Felix20 02.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382727)

ESP там точно нет это опция.

Proc 02.04.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382727)
:friends:

Банально, забыл про приятные мелочи, а сейчас, лихорадочно выкручивая печку, включая-отключая кондиционер, осознаю, что зря пере оценил свои силы.
ESP думал есть, уже прочтя инструкцию и обнаружив заглушку вместо кнопки, осознал фатальную ошибку.
На динамик я даже не глядел. Мне Технофил очень понравился. Однако авто покупалось в срочном порядке, ждать не мог.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.